ЗЛОЙДЕД Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Бомбы, ракеты, танки и самолёты буржуи тоже делают не за спасибо. Они на этом получают огромные прибыли. Другое дело, что если оружие не будет использоваться в войнах, то его меньше будут покупать. Поэтому, война (т.е. уничтожение человечества) - это очень коммерчески выгодное мероприятие, позволяющее получать сверхприбыли от продажи оружия воюющим сторонам. Война войне рознь. Либо это заварушка в одни ворота (агрессия США по отношению к Югославии, Ираку и п. д.), либо серьезный конфликт, при котором в наше время, случись что, пойдет в ход оружие массового уничтожения... Последствия, думаю, все представляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Для тех, кто считает, что всех голодных нужно срочно накормить в отсталых странах. Вы неверно оцениваете ситуацию. При современном развитии можно действительно накормить без ущерба в десятки раз больше людей, чем существует на планете. Проблема в том, что начни раздавать все бесплатно в этих странах, под удар попадут те, кто двигает экономику. Поясняю на пальцах: 1. Зачем рыбаку плавать в океан и ловить рыбу, если ее теперь никто не купит? 2. Зачем крестьянину выращивать зерно и возить его на мельницу? 3. Зачем гончару делать посуду? 4. Зачем врачу работать, если из красного креста волонтеры со значительно более продвинутым оборудованием и лекарствами делают все бесплатно? 5. Зачем кому-то вообще работать, если главная потребность - еда (энергия) - обеспечивается из вне? А жилье худо-бедно можно сделать из подножных материалов. Понимаете? Все, кто что-то делает тут же останутся без работы - их продукцию не будут покупать. Они сами не смогут покупать то, что не в состоянии произвести сами - денег же не будет. Рухнет вся экономика страны, которая и так еле жива. Просто начни заваливать едой население страны и вся экономика этой страны рухнет. Если бы не было все так сложно, не было бы голодающих стран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvs Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 херново это все.. с другой стороны чем нас больше - тем больше шансов что перед угрозой общей больше нансов уцелеть (например перед инопланетянами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Проблема в том, что начни раздавать все бесплатно в этих странахА с чего ты решил что бесплатно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandynist Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Для тех, кто считает, что всех голодных нужно срочно накормить в отсталых странах. Бесплатно имеет смысл раздавать тем, кто не может это купить для того, чтобы : 1) эти люди не умерли с голоду 2) чтобы эти люди не пошли с голода убивать других людей, у которых есть что отнять. Раздавать еду бесплатно абсолютно всем подряд нет никакого смысла. Кстати, многие организации как раз этим и занимаются - помогают обездоленным. Оно так и называется - благотворительность. Поэтому, я считаю, что всех голодных лучше накормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 А с чего ты решил что бесплатно? Оно именно так и работает. Для получателей это бесплатно. 1) эти люди не умерли с голоду Так и делают. Внимание вопрос! Сколько человек начнут работать, после того, как им начали на халяву раздавать еду? 2) чтобы эти люди не пошли с голода убивать других людей, у которых есть что отнять. Это совсем другой вопрос и его нужно рассматривать отдельно. Тут свои аспекты: менталитет, нравственность, культурное развитие региона, отношение других к самим таким поступкам. Раздавать еду бесплатно абсолютно всем подряд нет никакого смысла. Кстати, многие организации как раз этим и занимаются - помогают обездоленным. Оно так и называется - благотворительность. Поэтому, я считаю, что всех голодных лучше накормить. Наверное я заикаюсь и меня трудно понять. Попробую еще раз. 1. Целые страны и их части голодают 2. Еду легко и просто раздать всем жителям этих стран 3. Страна погибнет. Она станет принадлежать тем, кто эту еду поставляет Попробуй где-нибудь в Чаде или Зимбабве найти тех, кто не голодает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XyJIuraH Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Поэтому, я считаю, что всех голодных лучше накормить. Да зачем...? Чтобы еще больше стало голодных...? Кто работать будет если его из ложечки кормить будут...? Вот допустим у нас в Украине за 1-го за 2-го и т.д. ребенка деньги раздают, да и в Росии по-моему такое тоже есть, у человека работа плодить детей чтобы кэш срубить не напрагаясь особо, и потом детдомы наполняют, а в следующем и преступников. Вот они типа голодающих кормят этим, вместо того чтобы ети деньги не раздавать родителям сразу, а ребенку там на учебу при достижении соврешенолетия, пусть он там в детстве и сопли пожует здоровее будет... Вот где больше плодятся...? В странах с низким уровнем развития. И их нужно еще кормить...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) zoo86, примеру с "материнским капиталом" не удачный. Совсем разные вещи. Если рассуждать на тему "надо ли кормить голодающих", то достаточно вспомнить что человека в человека превратил труд. Если негры не будут принимать хоть каких то усилися для своего существования они так и будут дикарями бегать. Зачем нам дикое бесполезное стадо негров(я сейчас не про американских реперов)? Единственное чем им может помочь развитый мир - это дать возможность трудиться. Только тут опять проблема - что они могут делать если они в лучшем случае могу считать до 10? Изменено 5 ноября, 2011 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XyJIuraH Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) zoo86, примеру с "материнским капиталом" не удачный. Совсем разные вещи. Если у ребенка нет воспитания, а родители сделали его ради денег то кем он в будущем станет как ты думаешь ? Я когда в банк захожу и вижу там очереди за этими деньгами и людей вижу которые стоят за этими деньгами из них 2-3 мамки которые действительно мамки а остальные за зарплатой пришли... Если нигры не будут принимать хоть каких то усилися для своего существования они так и будут дикарями бегать. Зачем нам дикое бесполезное стадо негров(я сейчас не про американских реперов)? Когда я про негров писал мой пост удалили,хотя по теме был... К 100-му году каждый 3-й будет иметь негрскую кровь Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Mark D. Pearlstone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Прошу относится к другим расам с уважением и не писать оскорбительных слов и выражений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XyJIuraH Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 zoo86, примеру с "материнским капиталом" не удачный. Совсем разные вещи. Еще вот у меня работал один парень, год работал, дал ему зарплату и он домой уехал за 3 месеца 17 тыс грн пропил деньги закончились как думаешь откуда он потом деньги брал на выпивку и было у него 2 или 3 ребенка голожопых бегпающих по двору кем они будут когда вырастут ?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Оно именно так и работает. Для получателей это бесплатно. Так и делают. Внимание вопрос! Сколько человек начнут работать, после того, как им начали на халяву раздавать еду? Наверное я заикаюсь и меня трудно понять. Попробую еще раз. 1. Целые страны и их части голодают 2. Еду легко и просто раздать всем жителям этих стран 3. Страна погибнет. Она станет принадлежать тем, кто эту еду поставляет Попробуй где-нибудь в Чаде или Зимбабве найти тех, кто не голодает. Что оно и что работает?Все рассуждения строятся вокруг "бесплатно". Но убери его и все рассуждения теряют смысл. А если не беспллатно, а просто по другому, не как сейчас? Вернёмся к исходному. Планета в состоянии прокормить 22 млрд. чел. И здесь нет даже намёка на бесплатно, даром или безвозмездно. Никакого. Просто расчёт, что может, эдакий прогнозируемый факт. Использование этих ресурсов зависит от условий их распределения. Если распределение доступа к продовольственным ресурсам будет справедливо и использование будет рационализированно, то каждый своим трудом сможет получить то что ему необходимо, через прямую выработку, обмен или торговлю. В случае условий сегодняшнего дня, когда эти ресурсы большей частью собственность корпораций и государственных монополий, то распределение идёт так как выгодно именно им. Мелкий производитель всего лишь часть целой схемы. Но в деталях всё ещё сложнее. Поэтому есть страны которые голодают, а есть те где домашних любимцев кормят отборной телятинкой. Потому что так работает система, в которой есть и "свободный" рынок, и интересы корпораций, монополистов, государственных, властных и экономических институтов, ну и некоторых других участников процесса. Вот и возникает вопрос, так что бесплатная раздача продовольстия это исключительно единственный способ накормить голодающих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Что оно и что работает? Система эта. Все рассуждения строятся вокруг "бесплатно". Но убери его и все рассуждения теряют смысл. Интересно. Как же это никто не догадался не бесплатно, а? Может потому что у них нет денег? И работать они не могут? А выращивать бананы не нужно - сами растут. А ловить рыбу во-первых далеко не все умеют, во-вторых нужно обеспечивать лодками и снастями, а в-третьих все рыбаки тогда останутся без заработка? "Ловить рыбу" можно поменять на иной вид деятельности, суть не изменится. От каждого по способностям, каждому по потребностям, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Система эта. Интересно. Как же это никто не догадался не бесплатно, а? Может потому что у них нет денег? И работать они не могут? А выращивать бананы не нужно - сами растут. А ловить рыбу во-первых далеко не все умеют, во-вторых нужно обеспечивать лодками и снастями, а в-третьих все рыбаки тогда останутся без заработка? "Ловить рыбу" можно поменять на иной вид деятельности, суть не изменится. От каждого по способностям, каждому по потребностям, да? Какая эта? И почему не та? Безвозмездное можно оказывать только экстренную помощь. Но для того чтобы по настоящему помочь, надо создавать условия или помогать их создавать. А это уже не безвоздмездно и совсем не из альтруизма. И вот как-то так сложилось, что небескорыстную помощь вообще не оказывают, кроме как написал выше, экстренных разовых случаев. Далее. В нуждающиеся в странах с голодом прекрасно умеют работать и хотят. Покажите мне не больного на голову голодного, живущего в нищете человека, который откажется работать чтобы обеспечить не только себя, но и свою семью продуктами и улучшить качество жизни? Тем более, при условии, что будет уверен что его не используют и не выкинут за ненадобностью, а дадут уверенность в будущем. Ничего подобного. Только баш на баш. Но без грабительства и по-справедливости. А не из желания сверхобогащения, доводя какой либо регион и его население "до ручки", чтобы потом безнаказанно и полновластно пользоваться его ресурсами по своему усмотрению. И при этом ещё лицемерно слать в него гуманитарную помощь, которая якобы раздаётся бесплатно. Реально же "объедки с царского стола", чтобы не так сильно бросался в глаза беспринципный грабёж (и ведь работает, не замечают грабежа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти