Перейти к содержанию

Существование бизнеса на вредоносных программах,

kos1nus

Рекомендуемые сообщения

1 доллар = 148 тенге

Ежемесячное обновление учитывает тот случай, когда у пользователя небыло сервис-пака, а Win 7 решил его всё же себе скачать?

Пользователю вполне хватает того, что у него наш антивирус отъедает 1/8 часть трафика.

Ну если так,то не все и плохо.

1) При превышении лимита в 0,8 гигабайта интернет не отключается, и дополнительные деньги не берутся.

Скорость конечно порежется, но для работы Win Update ее хватит, месячные обновления скачаются часа за 2, в худшем случае 4.

Кстати, на этой скорости в 32 килобита я сидел менее чем 4 года назад, и должен сказать, что странички в Интернете у меня таки открывались.

2) Можно перехать с тарифного плана "Start" на тарифный план "Hit".

Стоить будет дороже в два раза с небольшим, но и скорость при превышении тарифного плана будет 256 килобит, т.е. ровно столько же, сколько на "Start" всего.

Да и превысить нужно будет постараться, т.к. лимит будет не 0,8 гига, а 30, т.е. в 40 раз больше.

Изменено пользователем Maratka

Здесь же не обсуждение тарифных планов этого провайдера :) Да, переехать можно на другой тариф, но вот только пользователи экономят (наверно не от хорошей жизни) и пользуются обрезанным тарифом. Цифры приведены вполне реальные(400 тыс. пользователей), у меня была возможность убедится в их достоверности. Все эти 400 тыс - это потенциальные(а может существующие) жертвы непропатченной винды и связанных с этим фактом "удовольствий" :)

Здесь же не обсуждение тарифных планов этого провайдера :)

Насколько я заметил, "необсуждение тарифных планов" началось как раз с того момента, как Вы преподнесли информацию работе Вашего провайдера.

Да, переехать можно на другой тариф, но вот только пользователи экономят (наверно не от хорошей жизни) и пользуются обрезанным тарифом.

Ну раз пользователи неважно от какой жизни считают, что стоимость иформации на их системе, как то фото/видео, курсовые/дипломы, а также вызов "мастера по переустановке ОС" стОят меньше чем чем 15 долларов тарифного плана, а возможность открывать на 256 килобит "однокласников" важнее чем обновлять ОС, пусть и на 32 килобита, то тогда да...

Кстати, откуда у людей, которые не от хорошей жизни экономят на защите своего копьютера этот самый компютер берется?

Да, переехать можно на другой тариф, но вот только пользователи экономят (наверно не от хорошей жизни) и пользуются обрезанным тарифом.

Кстати еще один инетерсный вопрос: что делают эти "экономичные пользователи", когда прошло 3 недели, а уже скачано 750 мегабайт?

А если прошло 28 дней, и скачано всего 600 мегабайт?

Убейте не верю, что можно аккуратненько выравнивать нагрузку по 26 мегабайт в день, чтобы выйти на ровненько 800 в месяц :)

Информация по работе провайдера как раз уместна в свете претензий в статье на Хабре к "зверским" сборкам, в которых, по-умолчанию отключено автообновление винды. Эти сборки названы чуть ли не единственным виновником распространения вируса Kido.

Я не полностью разделяю такую точку зрения, не во всём же виноваты самосборщики операционных систем, провайдер тоже несёт ответственность предоставляя пользователям "кастрированный" интернет и лишая тем самым возможности своевременного скачивания и установки обновления ОС. Наверно точнее ответил бы господин Гостев, насколько задействованы в ботсетях и досс-атаках компьютеры пользователей конкретно нашего провайдера. При удобном случае постараюсь задать ему такой вопрос.

Ну вообще-то работа провайдера состоить в том, чтобы предоставлять клиентам доступ в Интернет.

Или провайдер с этой работой не справляется?

А работа клиентов этого самого провайдера состоит в том, чтобы зарабатывать бабки, и подписываться на тот тарифный план у провайдера, на котором не придется ограничивать себе посиделками в Одноклассниках.

И если клиенты с этим не справляются, то вряд ли виноват их провайдер.

Эти сборки названы чуть ли не единственным виновником распространения вируса Kido.

1. Пожалуйста, прочти еще раз строки про kido. Боюсь, ты неверно понял. Зверей я как раз вообще за борт выкинул. И предположил, что виноват Китай.

2. И снова повторю - домохозяйки не отключают WinUpd, даже если сидять на GPRS. Они не знают, как это делается.

Наш местный провайдер до сих пор предоставляет тариф 800 Мб за 10 $ в месяц

Ну теперь сравни: http://www.diselcom.ru/stavropol/tariffs/to_traffic.html

Сравнил :)

Приблизительно за те же деньги - 390 руб/мес у того же провайдера безлимитка на скорости 512 кб/сек, причём безлимитка безоговорочная, а не так как у нас - выбрал свой трафик и тебе сразу же обрезание по скорости в 10, а то и более раз.

Причём за те деньги, которые я здесь плачу за 40 Гб, а потом(про это даже страшно говорить) мне каждый следующий гигабайт трафика мой провайдер продаёт по цене 21,6 $, у него можно получить анлим на скорости 4 Мбит/сек. :)

Так что провайдер своей жадностью порождает дыры в безопасности на компьютерах пользователей. К сожалению - он практически монополист за пределами областных центров, и уйти больше не к кому :)

Кстати, на этой скорости в 32 килобита я сидел менее чем 4 года назад, и должен сказать, что странички в Интернете у меня таки открывались.

Кстати, замечено мной у многих пользователей с KIS и KAV, сидящих на стартовом тарифе - кончились 800 Мб внешки на скорости 256 Кбит/сек - усё, приплыли, антивирус просто тупо не желает обновляться на скорости 32 Кбит/сек, просто видимо считает, что инет отсутствует :)

Как раз всё по теме, разбираемся кто же виноват в том, что вирусы плодятся и размножаются на компьютерах пользователей?

Прав ли Илья утверждая, что виноваты производители антивирусного ПО, которые не хотят развивать свои продукты и довольствуются тем, что уже создали?

В ответе Илье учтены не все факты, которые помогают злоумышленникам внедрятся в компьютеры пользователей. Во об этом как раз я тут и написал.

В ответе Илье учтены не все факты, которые помогают злоумышленникам внедрятся в компьютеры пользователей. Во об этом как раз я тут и написал.
т.е. ты на полном серьезе уверен в том, что тема тарифов напрямую связана с увеличением атак на пользователей?

Приблизительно за те же деньги - 390 руб/мес у того же провайдера безлимитка на скорости 512 кб/сек, причём безлимитка безоговорочная, а не так как у нас - выбрал свой трафик и тебе сразу же обрезание по скорости в 10, а то и более раз.

Безлимитка - 0 днем, т.к. перегружены линии и чайная ложка до 12. Где-то до 7 утра скорость нормальная.

т.е. ты на полном серьезе уверен

Абсолютно! Я привёл конкретный пример про обновление KAV и KIS, могу даже пару-тройку человек навестить для углубления изучения конкретного направления. У нас случалось, что уже к 6-7 числу месяца пользователь выбирал свои положенные 800.

Думаешь, что безопасности компьютера идёт на пользу, что базы антивируса в оставшиеся 23 дня месяца не обновляются?

Изменено пользователем Sandynist

Абсолютно! Я привёл конкретный пример про обновление KAV и KIS, могу даже пару-тройку человек навестить для углубления изучения конкретного направления. У нас случалось, что уже к 6-7 числу месяца пользователь выбирал свои положенные 800.

Т.е пользователь стабильно выбирает свой трафик за неделю, но не переходит на другой тариф, т.к нет денег?

Я пока ничего не путаю? У пользователей проблема с оплатой ~30 баксов (вместо ~13) в месяц за интернет, но нет проблем с оплатой компьютеров стоимостью от ~500 за самое дешевое устройство в природе?

Sandynist, угу, я тебя понял.

А как ты думаешь можно ли расценивать плохую работу нашего правительства как фактор способствующий распространению разары? ну просто наше правительство плохо работает, зарплата маленькая, денег нету, АВ покупать незачто и как следствие получаем зазару?

У пользователей проблема с оплатой ~30 баксов (вместо ~13) в месяц за интернет, но нет проблем с оплатой компьютеров стоимостью от ~500 за самое дешевое устройство в природе?

Абсолютно верно! На компьютер многие семьи собирают деньги годами, а оплата в 30 баксов, когда у тебя зарплата всего 200 баксов может быть просто не по карману (виноват, господа, к сожалению в той местности где я живу зарплата в 200 баксов является вполне себе престижной :) ) Многие получают ещё меньше :)

Изменено пользователем Sandynist

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vlanzzy
      От vlanzzy
      CollectionLog-2024.12.19-19.35.zip
      Произошло заражение вирусом, выполнял проверку через KVRT и смог удалить вирусы, но теперь запускается task.vbs

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Исследователи из трех европейских университетов недавно продемонстрировали атаку BadRAM. Она стала возможна благодаря уязвимости в процессорах AMD EPYC и угрожает прежде всего поставщикам облачных решений и систем виртуализации. В наихудшем сценарии данная уязвимость может быть использована, чтобы скомпрометировать данные из максимально защищенной виртуальной машины.
      Впрочем, реализовать этот сценарий на практике будет достаточно нелегко. Атака предполагает физический доступ к серверу, а затем — максимальный уровень доступа к программному обеспечению. Однако, прежде чем обсуждать атаку BadRAM в деталях, стоит поговорить о концепции Trusted Execution Environment, или TEE.
      Особенности TEE
      Ошибки в программном обеспечении неизбежны. По разным оценкам, сделанным еще в девяностые годы прошлого века, на каждую тысячу строк кода приходится от 1 до 20 ошибок. Часть этих ошибок приводит к уязвимостям, через которые злоумышленники могут попробовать добраться до конфиденциальной информации. Поэтому в случаях, когда защищенность каких-то данных или цепочки вычислений (например, обработки секретных ключей шифрования) должна быть максимальной, имеет смысл изолировать эти данные (или вычисления) от всего остального кода. Примерно в этом и состоит концепция Trusted Execution Environment.
      Существует огромное количество реализаций TEE для решения различных задач. В процессорах AMD она реализована в виде технологии Secure Encrypted Virtualization, обеспечивающей повышенную защиту виртуальных машин. Она подразумевает шифрование данных виртуальной системы в памяти, чтобы системы других виртуальных машин или оператор физического сервера, на котором развернуты виртуальные ОС, не могли получить к ним доступ. Относительно недавно для этой технологии было выпущено расширение Secure Nested Paging, способное определить попытки несанкционированного доступа к данным виртуальной системы.
      Представьте себе сценарий, когда финансовая организация использует инфраструктуру стороннего подрядчика для работы своих виртуальных систем. На виртуальных ОС обрабатываются максимально конфиденциальные данные, и нужно обеспечить их стопроцентную безопасность. Можно предъявлять повышенные требования к подрядчику, но в некоторых случаях проще исходить из того, что ему нельзя полностью доверять.

View the full article
    • hu553in
      От hu553in
      Проблема схожая с соседними темами.
      C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe, который восстанавливается сам собой, Malwarebytes кладет его в карантин с пометкой Trojan.Crypt.Generic ежеминутные запросы от C:\Windows\System32\dialer.exe на fcm1sx3iteasdfyn2ewsd.zip, которые Malwarebytes так же блокирует в hosts все домены Windows Updates и антивирусов редиректятся на 0.0.0.0 Удаление не помогает, никакой софт для удаления (KVRT, drweb, Malwarebytes и т.п.) не помогает.
      Помогите пожалуйста.
      Прикрепляю FRST и UVS отчеты по инструкциям из соседних тем.
      DESKTOP-CIJDVRS_2024-09-22_22-35-23_v4.99.1v x64.7z Addition.txt FRST.txt
    • Milkuf
      От Milkuf
      При установке Kaspersky free на этапе установки защиты от вымогателей(≈70%) программа сама закрывается.
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
  • Создать...