Перейти к содержанию

Предложения (только приём)

Рекомендуемые сообщения

Здесь принимаются предложения по развитию клуба. Правила приёма предложений описаны здесь. Обсудить предложения можно в соседней теме.

18.09.2011 в 19:57, MiStr сказал:

...предложения принимаются только в том случае, если инициатор готов посодействовать реализации своего же предложения.

<...>

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

• 8 years later...
  • Ответов 290
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Kirik_

30

• Pomka.

17

• sputnikk

16

• pacman

12

• 1 month later...

Доброго времени суток! Предлагаю расширить полномочия членов группы "Старожилы", наделив их правами редактирования своих тем. Сейчас они могут их только закрывать. Бывает необходимость, когда старую тему в силу тех или иных причин нужно оживить и вдохнуть в нее новую жизнь. И надо в первое сообщение темы внести актуальную информацию.

• 3 weeks later...

Доброго времени суток! Если в поисковой системе человек поищет наш форум ФК ЛК, то в результатах поиска сразу отображаются страницы со списком актуальностей.

802633280_19-05-2020112506.thumb.jpg.5403156a24fca985d695dd0860a92440.jpg

Зайдем в тему и увидим, что последние актуальности от ноября 2018 года (а сейчас - май 2020 года), т.е. с последних обновок уже 1.5 года прошло.

1003323542_19-05-2020112841.thumb.jpg.50918ee6423a8495d89ed2299e68fe13.jpg

А ведь эта тема по сути является "лицом" форума. Поэтому ее всегда надо держать актуальной и регулярно дополнять новой, свежей и интересной информацией. Чтобы гости после прочтения сообщения о последних актуальностях захотели зарегистрироваться на форуме и заходить на него каждый день. Тем самым, это привлечет в наши ряды новых фан-клубней. ;) 

Дополню. На мой взгляд, тему с актуальностями надо переименовать, например в "Последние новости" (или "Что нового на форуме") и закрыть для публикации сообщений. Что там обсуждать? Последние события? Для этого есть профильные темы, посвященные тому или иному событию. А в теме об актальностях публиковать только последние новости со ссылкой на тему-обсуждение этих новостей.

Изменено пользователем Kirik_
  • Спасибо (+1) 1

• 1 month later...
  • 2 months later...

Предложение по викторинам (для @Elly)

В связи с тем, что на форуме ФКЛК в настоящее время для доставки курьером ранее заказанных за баллы сувениров существует условие - заказ должен быть оформлен на 2 тыс. баллов и более, иначе доставка курьером невозможна, предлагаю независимо от сложности викторины в призовом фонде за 1-е место давать победителю не менее 2 тыс. баллов. Иначе считаю это ущемлением прав победителя.

Почему? Отвечу. Может так оказаться, что у победителя на счете, кроме призовых баллов, других баллов нет. Допустим, победитель получил за 1е место 1500 баллов. Он присмотрел себе сувениры в магазине сувениров и попытался оформить доставку. А там написано, что доставка возможна сувениров, общая стоимость которых составляет 2 тыс. баллов. И как быть победителю? Баллы у него уже есть на счете, но их мало. Придется ему добрать недостающие 500 баллов. Это то же самое, как если бы участник занял 1е место, получил призовые баллы, а потом ему при оформлении доставки напишут, что заказывать могут лишь Старожилы и выше. А попробуй накопи сообщений и репутации, чтоб вступить в указанную группу. Несколько лет пройдет, чтоб достичь этой цели. К тому времени победитель уже расхочет что-либо заказывать в магазине сувениров и, возможно, уйдет вообще с форума фан-клуба ЛК.

• 2 weeks later...

В процессе работы над конкурсом по созданию фотоальбома
обнаружилась следующая проблема:
у нас практически полностью отсутствуют фотографии со встреч ФК (даже с ДР) за ряд лет.

Подробнее:
1. 2007. Какие-то фотки есть здесь - http://photoshare.ru/user/kasperskyclub/
Но там есть две запароленные папки с ДР.
Вопрос к ветеранам ФК - никто случайно не помнит пароли?

2. 2008. Фотографии с ДР отсутствуют полностью. Я не рассматриваю пару фоток в этой теме

3. 2009. Фотографии с ДР отсутствуют полностью. 
Ссылки из этой темы на этот ресурс - ftp://ftp.kasperskyclub.ru не работают.
В связи с этим вопрос к @Ig0r - контент с этого ресурса случайно где-то не сохранился?
Насколько я понимаю, в этом году печатались диски с фотографиями, которые рассылались участникам.
Вопрос к счастливым владельцам - не поделитесь?

4. 2010. Фотографий с ДР также нет (я не считаю несколько фотографий весьма среднего качества). 
Ссылки, которые есть в этих темах:
https://forum.kasperskyclub.ru/topic/22122-syuda-skladyvaem-foto-bez-cenzur-so-vsemi-licami/
https://forum.kasperskyclub.ru/topic/22080-4-letie-fan-kluba/
не работают.
Вот этот ресурс, куда был выложен один из архивов - ftp://kasperskyclub.ru/
также не работает.

5. 2012. Фотографий с ДР нет. Они выкладывались на этот ресурс - ftp://kasperskyfm.ru
который сейчас недоступен.
В связи с этим вопрос к @Ig0r - они пропали с концами?

6. 2013. Фотографий с ДР тоже нет. Они выкладывались на тот же ресурс - ftp://kasperskyfm.ru

За остальные годы фотографии пока есть.
Но все они расположены на личных ресурсах (Гугл, Мэйл, Яндекс ит.п.) и в любой момент владелец может их удалить.

Я предлагаю Совету обратиться в ЛК с просьбой выделить место на корпоративном ресурсе и перезалить туда все фотографии со значимых мероприятий.

• Согласен 4

Уже поднимался этот вопрос в другом месте. Подниму его и здесь.

Предлагаю вернуть графу с балловыми начислениями. Иными словами, пользователь смог видеть историю своих балловых начислений (когда, сколько и от кого было начислено).

@Ig0r, прикрутишь фичу? :)

• Согласен 3

• 6 months later...

У меня предложение. В разделе Обзоры сувениров добавить подраздел, что то вроде Архива или Музей. То есть те сувениры, которые когда то были получены через программу поощрений в Магазине Клуба , приобретены в Labshop или непосредственно на встречах. 
Модераторы могли бы перемещать темы в этот раздел или наоборот из раздела, если сувенир вновь стал доступен или наоборот 

• Like (+1) 1

• 2 weeks later...

У меня еще есть предложение ))))
Давайте назовем этот форум не Фан-Клуб Лаборатории Касперского, а Фан-Клуб евангелистов Лаборатории Касперского.
все кто состоит в клубе, называются - фан-клубень, евангелист ЛК 

• 1 month later...

При разгадывании кроссворда с анаграммами я просмотрела достаточно много ников. Очень многие интересные/красивые (звучные слова, имена и тд) ники принадлежат профилям пользователей, зарегистрировавшихся лет десять назад и с тех пор не проявивших никакой активности, а часто, даже не заходящих на сайт с 10х. При этом другие, "живые" пользователи, вынуждены были добавлять цифры, буквы, коверкать написание и в итоге имеют ник не столь красивый. Конкретные примеры не напишу т.к тот конкурс ещё не закончился, но их легко найти.

Поэтому возможно есть смысл заморозить/удалить аккаунты-призраки?

• 1 month later...

Предлагаю возродить вручение членских билетов членам клуба. Тем более, что клубу 15 лет недавно исполнилось. Была профильная тема о членском билете, его описании и порядке вручения. Но потом все затихло. Надо нанести на новые ЧБ дополнительно цифру "15" и раздать всем, кто до сих пор в строю (в т.ч. у кого на руках старый ЧБ). :)

Насчет дизайна ЧБ можно подумать, даже конкурс провести (при условии, что мое вышеуказанное предложение будет поддержано большинством).

@dkhilobok, поможете с возрождением ЧБ? ;)

Предлагаю создать в каком-нибудь мессенджере группу нашего фан-клуба для оперативного уведомления участников о предстоящих событиях на форуме (о викторинах, наборах в "Мафию" и т.д.). Еще раз: группа не для общения (для этого есть форум), а для оперативного уведомления участников о новостях на форуме.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Перемещено из темы "Вопросы к администрации по работе форума".

• 5 months later...

Предлагаю внести изменения в работу магазина и внести следующие дополнения в бонусную программу «Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!»:

Абзацы

10.03.2009 в 23:59, Ig0r сказал:

На доставку сувениров требуется время. Посылки отправляются не поодиночке, а партиями. Процесс обработки, комплектации, отправки и доставки сувениров может занимать от нескольких недель до нескольких месяцев, поэтому следует набраться терпения и ждать заветного звонка курьера.

В случае большого количества позиций в заказе или значительного количества заказов от других участников клуба администрация клуба оставляет за собой право формировать заказ к отправке не в ближайшую обработку.

изложить в следующей редакции

Заказы обрабатываются ....* числа каждого месяца. После этого они передаются в Лабораторию Касперского, для сбора и отправления.

На доставку сувениров требуется время. Посылки отправляются не поодиночке, а партиями. Процесс обработки, комплектации, отправки и доставки сувениров может занимать от нескольких недель до нескольких месяцев, поэтому следует набраться терпения и ждать заветного звонка курьера.

В случае большого количества позиций в заказе или значительного количества заказов от других участников клуба администрация клуба оставляет за собой право формировать заказ к отправке не в ближайшую обработку, при этом об этом сообщается пользователю в ЛС.

*вставить число, например 1

Абзац 

В этом случае возможны следующие варианты:

1. Без предварительного уведомления производится замена сувенира на схожий;

2. Заказанный сувенир не высылается, а участнику клуба возвращается списанная сумма баллов за этот сувенир;

признать утратившим силу

Если сувенир отсутствует, то Администрация связывается в ЛС с заказчиком для замены или отмены. Если заказчик не отвечает в ЛС более 72 часов (3 суток) , то Администрация принимает решение самостоятельно по своему усмотрению. При отмены отправки сувенира, участнику клуба возвращается списанная сумма баллов за этот сувенир.

В абзаце

Если вопрос затрагивает персональные данные, обратитесь к администратору через личные сообщения.

слово "администратору" заменить никами конкретных ответственных

Так как на форуме в настоящее время такой обработкой занимается только один человек, чего нет в других активностях, то выделить добровольного помощника из числа Сторожил или Совета. Наделить его такими полномочиями и научить их применять.

Награждать такого помощника клабами, также как например участников клуба из счётной комиссии.

• Like (+1) 1
  • Согласен 1

• 3 weeks later...

В связи с объявлением приема заявок на вступление в группу Совет Клуба https://forum.kasperskyclub.ru/topic/17861-gruppa-sovet-kluba-pravila-i-zajavki-na-vstuplenie

Правила, пункт

КАК ВСТУПИТЬ

дополнить правилом, что голосование по заявкам должно учитывать отметки "Согласен" , "Не согласен" участников Клуба , под заявками кандидатов. Результаты голосования должны опубликованы, кто , чьи и какие голоса получил

результаты голосования по заявкам в теме https://forum.kasperskyclub.ru/topic/23256-snjatie-preduprezhdenij/ тоже должны быть публичны

вроде у нас в Клубе должны быть элементы демократии

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Здравствуйте уважаемые разработчики.

Давным-давно было принято решение о "выползании" окна-уведомления (или просто уведомления) о скором окончании срока лицензии  ровно за 14 дней.
      И с горем пополам, это ещё можно было понять. Хотя многих и напрягало сильно.
      Однако и при наличии в личном кабинете лицензии - ЭТО тоже имело место быть. Как-то можно понять: вдруг пользователь такой-сякой и забудет активировать продукт.
      Но даже теперь, при наличии зарегистрированной подписки, которая  автоматом должна активироваться сразу после окончания действия текущей -  выползает жёлто-красное напоминание, что скоро наступит час ИКС.

Теперь такое предложение : может напишите пару-тройку строк в коде продукта, чтобы при наличии следующей подписки всякие напоминалки не появлялись ?
      Поскольку каждый раз судорожно вздрагивать при созерцании жёлтого или красного  надоедает.

Пишу тут, поскольку нет желания находиться на оф.ресурсах. Или если кто-то сможет - внесите предложение там. Авторские права на данное предложение - передам этому хорошему человеку.
    • Mrak
      От Mrak
      В этой теме осуществляется приём конкурсных работ на конкурс осенней фотографии 2024 года.
      Правила конкурса размещены ТУТ.
    • Elly
      От Elly
      Здесь приём работ. Правила конкурса тут.
    • sputnikk
      От sputnikk
      И снова здравствуйте.
      Я долго прошу у операторов, но не могу допроситься услуги автоблокировки входящих звонков из других регионов.
      Именно из других регионов часто исходит спам и мошенничество.
      Сложность в том, что недостаточно занести коды регионов в базы, веть есть перенесённые номера, например сохранённые при переезде или при смене оператора. Но пусть хотя бы без таких тонкостей.

Пример из жизни родителей (живут в КрасноЯрске, Сибирь):
      1 )на этой неделе звонили из Москвы. По первому номеру предлагали отцу услуги Открытия, по второму ВТБ, но ВТБ говорит не его номер.
      +7 964 515-05-85
      +7 964 515-09-74 
      Отец выносит мне мозг, вопросом что у него в ВТБ. А там никогда ничего не было.
      2) В декабре при мне звонит некая следователь, начинает задавать странные вопросы. Я отобрал у отца трубку и предложил прислать повестку, потом отключил. Звонили с настояшего номера новосибирской налоговой, но в интернете уже появилась инфа об мошеннических звонках с этого номера.

Мне регулярно делают молчаливые или короткие звонки из других регионов. Вам может тоже звонил робот "трубку не берут".

P.S. У родителей кнопочный, им ничто не поможет, просто как пример.

• Andrusha76
      От Andrusha76
      Хотелось бы внести предложение разработчикам who calls.  При отсутствии каких либо жалоб на телефонный номер - программа выдает окно "вероятно полезный звонок", что естественно тянет взять трубку. Уже много раз так брал трубку, интересуясь чем же полезен данный звонок, а там мошенники. Слово полезный скорее всего необходимо просто категорически убрать из окошка, заменив например словами номер отсутствует в базе, об этом номере нет информации и т.д.
      Я думаю, что это будет полезнее для абонента. 
  • Создать...