Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

@Mrak, надо скачать оригинальный El Capitan (такой, что запакован в .app). Далее записать по инструкции https://lifehacker.ru/2015/09/29/kak-sdelat-zagruzochnuyu-fleshku-s-os-x-el-capitan/

Спасибо! Так и сделал. Работает вроде без глюков с теми же файлами и папками. 

Обладатель крупнейшего парка компьютеров Apple подсчитал, что экономит до $535 на каждом из них по сравнению с ПК с Windows

http://www.ixbt.com/news/2016/10/21/apple-535-windows.html

@sputnikk,

а если почитать комментарии, то для корпоратвщиков это не подойдет, а вот как персональный ПК - возможно:

Хотелось бы увидеть больше инфы от самого большого парка устройств. Например, условно софт на маках стоит дешевле, или на обслуживание IT специалистами тратится меньше денег, или сами устройства стоят дешевле, или комплектующие ломаются реже. "переход на Apple Mac уменьшает нагрузку на обслуживающий персонал" - слишком расплывчато.

В корпоративной среде маки ведь вообще никакие. Какие там аналоги Active Directory с групповыми политиками? А что там вместо Exchange+Skype for business+Share Point+Office+Project Server, SCCM, SCOM, WSUS и т.д. и всё в кластере Hyper-V? А аналоги Azure, Office 365? Чем всё заменили, какими решениями от яблок? Ничем? Обособленные компы где каждый сам себе админ?

Напишите в IBM, пусть предоставят смету )
мне-то это зачем?

комментируя данное сообщение исходил из практической целесообразности, а не простой голословности.

• Согласен 1

• 1 month later...

Вышло обновление MacOS до 10.12.2. Одно из важнейших изменений - возможно исправленный драйвер видео (еще этим грешили новые макбуки про на 15 дюймов)

post-17253-0-41654900-1481713589_thumb.png

Вышло обновление MacOS до 10.12.2. Одно из важнейших изменений - возможно исправленный драйвер видео (еще этим грешили новые макбуки про на 15 дюймов)

attachicon.gifСнимок экрана 2016-12-14 в 14.01.52.png

а для тех, кто на старой версии ос (капитане) вышло только обновление сафари. 

Хм, мне сафари не пришла. Текущая версия (не обновился еще) 10.0.1 (12602.2.14.0.7). Я бы с радостью откатился бы на капитна, но потеря файлов и трата времени на восстановку меня не радует

Хм, мне сафари не пришла. Текущая версия (не обновился еще) 10.0.1 (12602.2.14.0.7). Я бы с радостью откатился бы на капитна, но потеря файлов и трата времени на восстановку меня не радует

Ты же сам писал про лёгкость использования машины времени. Хотя я всё равно сделал проще при откате: скопировал на внешний винт, переустановил начисто и залил файлы с внешнего винта.

• Улыбнуло 1

Ты же сам писал про лёгкость использования машины времени.
Все упирается во время, мне что-то не хочется тратить часа 3 на все (интернет под рукой не быстрый)

А у меня тут ситуация произошла с моим iPhone 5s, обновился он ночью, перезагрузился, а после перезагрузки отпечаток не работает, нужен именно пароль, который я позабыл, пришлось стереть iPhone через найти iPhone, вопрос, почему я не могу удалить пароль входом в apple id? Ведь зная его я все равно могу стереть устройство и снять пароль, и получается что он является основным паролем для этого гаджета! Естественно после стирания все восстановил по последней точки восстановления, делаются автоматом раз в неделю и никаких данных не потерял.

пришлось стереть iPhone через найти iPhone

А для этого разве не потребовалось ввести пароль, который позабыт?

Вышло обновление MacOS до 10.12.2. Одно из важнейших изменений

У тебя после важнейших изменений комп показывает примерное оставшееся время работы от батареи?

• Улыбнуло 1

пришлось стереть iPhone через найти iPhone

А для этого разве не потребовалось ввести пароль, который позабыт?

В том то и дело, что в найти iPhone вводишь самый основной получается код, код от Apple ID, а на экране телефона простой цифровой шестизначный код для разблокировки экрана без отпечатка, и нет функции обхода этого простого шестизначного кода, с помощью основного.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Mrak, наконец то смог обновится. Сафари обновилась, теперь версия 10.0.2 (12602.3.12.0.1). Сразу после обновления появилось предложение обновить keynote. В источнике питания пропало время работы (шикарно, баг только на последней прошке, а страдаю от этого я). Пока что неизвестно, пройдет ли баг бешеного экрана (после спячки иногда появлялись артефакты).

upd: вернул индикацию заряда аккумулятора на место. Нужно было из предидущей версии скопировать в новую один файл

Изменено пользователем pacman

upd: вернул индикацию заряда аккумулятора на место. Нужно было из предидущей версии скопировать в новую один файл

Чувствуешь себя, наверное, линуксоидом. Когда надо все самому ручками настраивать и подгонять под себя очевидные функции, которые должны быть предустановлены. Не по эпловски это.  :lol:

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
  • Создать...