Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

Пропадает не мгновенно? У меня такая штука была в форме "мигания". Т.е. открываю крышку, выходит из спящего и палитра как ты пишешь. Проходит около 2х секунд и всё само по себе приходит в норму. Было это на предыдущих ОС. Лечилось удалением антивируса (аваста, нортона или ещё какого-то - не помню). Удалил антивирус и с цветом порядок.    Также у меня была проблема с зависаниями: внезапно вис, лечилось перезагрузкой. Это после полутора-двух лет эксплуатации. Снёс систему, поставил свежую и проблема пропала. Думаю, что дело в антивирусах (я что только не ставил на свой мак) - нечего их пускать в эту ОС. Сейчас без анитивируса работает идеально. Все иные программы используются те же. 
Антивируса нет, ибо мне он просто не нужен при моей осторожности. Вроде вылечил путем выключения, ожидания 30 секунд, подключения зарядки и зажатия Shift + Ctrl + Option и включения

@Caxap, нет. Это же ноутбук, ноутбук легкий и переносной. Зачем приковывать себя разными кабелями, если есть Wi-Fi (IEEE 802.11ac). А вас отсутствие LPT не напрягает?

Изменено пользователем pacman

@Caxap, нет. Это же ноутбук, ноутбук легкий и переносной. Зачем приковывать себя разными кабелями, если есть Wi-Fi (IEEE 802.11ac). А вас отсутствие LPT не напрягает?

Например домашний роутер настроить...

С Retina экраном только версия Pro?

Изменено пользователем Caxap

Например домашний роутер настроить...

А по wi-fi никак?

С Retina экраном только версия Pro?

Да, http://www.apple.com/ru/mac/compare/

Изменено пользователем pacman

Просто интересно было бы услышать от пользователей МакБуков их впечатления. Что понравилось а что нет

Если речь о самых мелких, то всё нравится за исключением последнего поколения. Там единственный порт юсб, он же используется для зарядки. Нельзя одновременно заряжать и перекидывать что-то на жесткий диск или флэшку. Это глупо. Потому сижу со своим "стареньким", имеющим 2 порта юсб 3.0 (отдельно от порта зарядки) и всем доволен. 

Самое главное, что есть в макбуках - отсутствие дырок вентиляции на днище. Его реально не страшно использовать в кровати. :) 

Самое главное, что есть в макбуках - отсутствие дырок вентиляции на днище.

Это же не заслуга Apple, а процессора Intel Core M.

Это же не заслуга Apple, а процессора Intel Core M.

у меня полноценный i7ой запихан туда, а не мобильный процессор по цене полноценного :) Так что заслуга явно не  Intel Core M, а яблочников, сделавших грамотную систему вентиляции в экран. 

сделавших грамотную систему вентиляции в экран.

Нагревать экран? То есть не выводить тепло, а греть другую часть ноутбука? Грамотно? Мне кажется вы неверно выразились.

сделавших грамотную систему вентиляции в экран.

Нагревать экран? То есть не выводить тепло, а греть другую часть ноутбука? Грамотно? Мне кажется вы неверно выразились.

Я не техник, я адвокат. Потому могу и не правильно описывать с технической точки зрения. Но модель 2013 года в 2016 году работает отлично и я доволен. Значит, эпловцы нигде не накосячили. И экран работает хорошо, хотя под ним дырки вентиляции. 

Другое дело, что у меня макбук греется лишь в 10% случаев, в остальное время ничего серьезного там не крутится, чтобы грелся. 

@Mrak, странно было бы, если бы за такие деньги там что-то было косячное. Хотя есть те, кого что-то не устраивает.

А то что в новых ультрабуках только 1 usb-c, то неудобство только в том, что нужно докупать разветвитель на другие разъёмы.

• Согласен 1

А то что в новых ультрабуках только 1 usb-c, то неудобство только в том, что нужно докупать разветвитель на другие разъёмы.

Согласен. Это то же самое, что продавать машину с одной дверью. Хочешь дверь для пассажиров - доплачивай, допилят, установят. Делают вид, будто мак бук не прямоугольный и торцы у него не симметричные (раз с одной стороны разъём есть, а с другой пустое место, которое также можно было бы использовать под идентичный разъём).

Только в пример с дверьми некорректен. Если допилят и установят, то это будет дверь в том же авто и можно будет войти в машину минуя водительскую дверь. Тут больше направшивается аналогия с тем, что для пассажиров к автомобилю приделают целый шлюз со стороны водительской двери, из которого уже будут выходить 3 двери. И этот шлюз нужно будет возить отдельно и каждый раз цеплять на водительскую дверь  :lol:

Изменено пользователем Mrak

@Mrak, можно два купить разветвителя. Подключил к ним один раз дома и на работе то, что нужно, потом только ультрабук носи, да подключай один провод, если нужно.

• Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
  • Создать...