Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

А вообще у них сейчас несколько проблем. 1) Снижение себестоимости 2) повышение времени автономной работы 3) Поиск киллер фичи.

я думаю главная проблема даже не в киллер фиче, а в том, как ее грамотно приподнести. вполне возможно, что придумали какую-нибудь фигню, не нужную большей части пользователей

Вопрос о необходимости всегда субъективен. Сегодня мне не нужен макбук весом в 1 кг., ведь устраивает ассер в 3.5 кг. и вообще там экран 15.6 дюймов, а я сильный, могу и 10 кг. с собой в портфеле дополнительно потаскать. И пусть будет всего 1.5 часа реальной автономной работы.

Но вот вышел макбук эйр и сразу оказывается, что штука нужная. И если 3 года назад подобная потребность казалась "фигнёй", то сейчас кажется вполне естественной (ну не охота носить с собой большой портфель, когда можно реально ограничиться небольшой сумкой формата А4 небольшой толщины). 

Поэтому главное в преимуществах над ранее выпущенными продуктами, не просто придумывание "фигни", а техническое превосходство. С учётом того, что сейчас у конкурентов откровенная гадость (требующая постоянной подзарядки, что именно для часов абсурдно), яблочникам будет легко их превзойти. И, разумеется, загнуть цену за марку :)

Изменено пользователем Mrak

Поэтому главное в преимуществах над ранее выпущенными продуктами, а не просто придумывание "фигни", а техническое превосходство. С учётом того, что сейчас у конкурентов откровенная гадость (требующая постоянной подзарядки, что именно для часов абсурдно), яблочникам будет легко их превзойти. И, разумеется, загнуть цену за марку
судя по отказу от литья под давлением в пользу штамповки "других технологий" техническое совершенство, поражает воображение. Ровно как и заряд в целых 2 дня :D  Они же не выпускают железо, они его только продают. Поэтому они конечно делают вид, что инженерят. Но на практике носятся по китайским барахолкам в поисках чипов подешевле :)))) А теперь техзадание сменилось, девайс стал меньше в несколько раз, и УПС инженерный отдел приуныл, им не чего предложить. Остается лишь тянуть время.

судя по отказу от литья под давлением в пользу штамповки "других технологий" техническое совершенство, поражает воображение. Ровно как и заряд в целых 2 дня :D  Они же не выпускают железо, они его только продают. Поэтому они конечно делают вид, что инженерят. Но на практике носятся по китайским барахолкам в поисках чипов подешевле :)))) А теперь техзадание сменилось, девайс стал меньше в несколько раз, и УПС инженерный отдел приуныл, им не чего предложить. Остается лишь тянуть время.

Яблочники всегда тянули время. Ай фон не был первым смартфоном. Ай пад не был первым планшетом. Макбук не был первым ноутбуком. Но зато когда они сделают продукт, люди с удовольствием покупают яблочную технику и получают удовольствие от использования. Так что посмотрим каковы будут часики :) Вдруг удивят яблочники)

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Заканчивайте ставить пользователей Apple выше других. Сообщение отредактировано.
  • Нет слов 2
  • Не согласен 2

Mrak
Сейчас прогноз для этих гаджетов (слишком умных часов), 2 года. Потом будет спад продаж, поскольку как вы сами верно заметили, часы должны быть часами. Смешно наверное смотрится человек, который не может узнать время при этом из всех щелей торчат разряженные компьютеры :) Ждем в общем, но на самом деле можно не строить иллюзий, они будут работать только с айфонами и айпадами, их будут покупать просто как часть комплекта .....  Мне понравилась идея, помоему Касио (не буду врать) там "умные часы" вполне обычные. оповещают лишь о сообщениях и есть возможность управлять плеером и все :) Хватает на очень долго, Я бы даже для часов сделал отдельную батарейку, погаснет "пульт" ну и останутся просто часы. 

ПС примерно так http://4pda.ru/2013/12/23/131156/

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Сообщение подправлено в связи с редактированием сообщения выше.

• 3 weeks later...

просто равняются на уг, вот и получается уг.

у андроида же не только лопаты и мыльницы :D

хотя то, что там изображено - всего лишь фантазия очередного дизайнера.

• 3 weeks later...

о, новое уг в сентябре обещают выпустить, слизав тренд больших экранов у других производителей (4,7" и 5,5") :D

iphone6-sizes-800x636.jpg

кажется, эпл давно уже потерял первенство в законодательстве моды.

http://4pda.ru/2014/03/28/150161/#more-150161

• 1 month later...

Как тебе удалось сделать это? Нагружал свой прошлый 4S похлеще аедроидов и ничего кроме небольшого бага со спотлайт не получилось испортить :)

Просто. На пустом смарте. Он у меня для тестирования, так что там только сканер куар кодов есть, которым я сканирую линки на скачивание очередного тестового приложения.

Смарт вообще адово тормозит в простых сценариях. Ну и кнопке Home, кажется, капец приходит. Родовая травма айфонов. А еще кнопка Power как плохой в проруби болтается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
  • Создать...