Перейти к содержанию

Интервью №25 с сотрудником ЛК, O.K.

Добрый Заазыч

Рекомендуемые сообщения

award_star_silver_3.pngaward_star_silver_3.pngaward_star_silver_3.pngaward_star_silver_3.pngaward_star_silver_3.pngaward_star_silver_3.pngaward_star_silver_3.pngaward_star_silver_3.pngaward_star_silver_3.pngaward_star_silver_3.pngaward_star_silver_3.png

award_star_gold_2.pngЗадавайте свои вопросы KL.pngO.K.award_star_gold_2.png

award_star_silver_1.pngaward_star_silver_1.pngaward_star_silver_1.pngaward_star_silver_1.pngaward_star_silver_1.pngaward_star_silver_1.pngaward_star_silver_1.pngaward_star_silver_1.pngaward_star_silver_1.pngaward_star_silver_1.pngaward_star_silver_1.png

Свои вопросы вы можете задавать до 2 августа 2011 года

Вопросы задавайте соблюдая messagebox_warning.pngПравила фан-клуба и messagebox_warning.pngПравила раздела "Интервью с фан-клубовцем". Вопросы будут тщательно отбиратся и мной, а также респондентом KL.pngO.K.

Краткая биография Ольги Кобзаревой

okobzareva.jpg

Ольга Кобзарева, директор по корпоративным коммуникациям (руководитель пресс-службы).

Закончила МГИМО по специальности "связи с общественностью".

Интервью будет в текстовой форме

[color="#6c66a6":

Help.pngОсновные вопросы всех интервью! Просьба их не повторять![/color]

Основные вопросы всех интервью:

001_01.pngРасскажите немного о себе.

001_01.pngЧто вас привлекло на фан-клуб? Как вы попали на фан-клуб?

001_01.pngУ вас есть мечта в жизни? Какая?

001_01.pngЕсть ли у вас хобби?

001_01.pngЕсть ли у вас вредные привычки?

001_01.pngКак вы учились в школе? Если помните

001_01.pngИнтересует мнение о современной молодежи, а также современной России.

001_30.gifПрошу основные вопросы не повторять!

// 001_01.pngПоследний вопрос всех интервью "Что можете пожелать фан-клубовцам?"

present_32.pngПризы! ]

Тому кто задаст лучший вопрос, Ольга подарит 400 баллов!

dialog-warning.pngРеспондент имеет право не отвечать на некоторые вопросы, которые посчитает некорректными или не захочет на них отвечать!

Автор идеи: Stariki.pngДобрый Заазыч

Руководитель проекта: Stariki.pngДобрый Заазыч

Помощник: activ.pngChimera-Syber

Если у вас появилось желание дать интервью текстовое/аудио/видео, пишите сразу мне:

ПМ

icq_online.pngicq: 516313

social_skype_box_white.pngskype: wivent

mail-open-document.png zaaza@russia.ru

• Согласен 1

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• O.K.

40

• Добрый Заазыч

25

• Pomka.

10

• Русская

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

O.K., спасибо что ответили, очень нравится ваш ответ про цель, согласна полностью с вами.

Согласны ли вы с этой фразой "Тяжело в учении, легко в бою" ?

Спасибо, приятно слышать!

Да, думаю, соглашусь. Лучше сначала хорошенько головой подолбиться, зато потом с легкостью преодолевать уже знакомые трудности.

1.На сколько процентов из ста ваша жизнь сейчас похожа на сказку?

2.Какой ваш любимый автор и художник?

Вообще бы не сравнивала свою жизнь со сказкой:) Я реалист и мне сложно мыслить такими категориямиB)

С авторами непросто, сложно выбрать кого-то одного. Наверное, Джон Апдайк. Художник - Айвазовский.

Кто Ваш непосредственный начальник в компании и каков Ваш главный критерий оценки собственных подчиненных (если они есть)?

В структуре - директор по маркетингу. Фактически зачастую - и сам Е.К. бывает непосредственным начальником. Подчиненные есть, и теперь уже немало - первые 5 лет моей работы в пиаре было всего 3-4 человека, а теперь мы разрослись, только в Москве 20 человек со мной вместе, еще с апреля добавились Европа и Америка. Основные критерии оценки - адекватность, хорошая соображалка, открытость, уровень знаний в предметной области, да много их, на самом деле.

Ольга регулярно ли вы ездите в командировки, зарубеж и по России?

Как только вы попали в ЛК, ваша первая поездка была куда?

Изменено пользователем Добрый Заазыч

Скажите, а что самое трудное в вашей работе?

Когда этот вопрос задали В. Русакову, он ответил, что самое сложное - это сделать работу в установленные сроки. Ну с ним понятно, он пишет драйверы ядра для продукта, не напишет вовремя - вовремя не выйдет новый продукт компании.

А вот в вашей работе что самое сложное?

Здравствуй Ольга! Наверное слышала про 'шестое чувство' и интуицию. А в твоей жизни были такие случаи, когда просыпалась интуиция и приходилось делать какой-то важный выбор, полагаясь на внутренний голос?

Ольга,

по роду своей работы вам приходится часто общаться с посторонними людьми. Наверняка, бывают ситуации, когда их вопросы вам неприятны и так и хочется сказать им в ответ что-нибудь грубое, но приходится натягивать улыбку 10х15 и применять дипломатические формулировки. Часто ли бывают такие ситуации? Трудно ли было первое время, придя работать в ЛК, перенастроить себя, что отвечая на вопросы, к примеру, журналистов, вам приходится выражать точку зрения компании, а не свою личную?

На ваш взгляд, на сколько важен фан-клуб для компании? С точки зрения пиара, насколько оправданы вложения (как материальные, так и моральные) в такие сообщества пользователей?

Очень хороший вопрос! Ответ на первую часть, конечно, очевиден - такие ситуации бывают у всех, с разной степенью частоты. Думаю, мне очень повезло, что я могу позволить себе такую роскошь, как не париться насчет расхождения моей личной и корпоративной позиций. Я же не кредиты с ипотеками, не соевое мясо с колбасой, не русскую попсу с шансоном - что еще мне не мило? - пиарю. Я делаю правильное хорошее дело, есть чем гордиться. Поэтому кривить душой мне не приходится. Так что здесь проблема одна - как я писала выше, "перенастроить" себя на бОльшую терпимость по отношению к недалеким товарищам, спрашивающим глупости, и терпеливо и степенно все им объяснять. Вроде бы получается:)

В современном мире, я уверена, любое коммьюнити очень важно для любой компании. Фанклубы-форумы-блоги-что угодно - это правильное и эффективное вложение и материальных средств, и нематериальных ресурсов.

Ольга регулярно ли вы ездите в командировки, зарубеж и по России?

Как только вы попали в ЛК, ваша первая поездка была куда?

Помнится, когда я зарегистрировалась на фанклубе, я высказала сожаление, что он появился так поздноB) - самые мои командировочные времена с Е.К. уже на тот момент прошли. Наконец появилось кого посылать в поездки вместо себя, и я стала меньше ездить. Но все равно в командировки езжу регулярно, просто реже, чем раньше:( В зарубежные. По России - только в проекте "Касперский открывает города".

Первая поездка произошла через полтора месяца после начала моей работы, еще на испытательном сроке - и это был Цебит в Ганновере. В последний момент было спонтанно решено, что я еду, так что пришлось бегом делать визу и ехать развивать пиар в Германии.

Скажите, а что самое трудное в вашей работе?

Когда этот вопрос задали В. Русакову, он ответил, что самое сложное - это сделать работу в установленные сроки. Ну с ним понятно, он пишет драйверы ядра для продукта, не напишет вовремя - вовремя не выйдет новый продукт компании.

А вот в вашей работе что самое сложное?

Здравствуй Ольга! Наверное слышала про 'шестое чувство' и интуицию. А в твоей жизни были такие случаи, когда просыпалась интуиция и приходилось делать какой-то важный выбор, полагаясь на внутренний голос?

Нуууу, Русакову проще, Вы сами объяснили, почему. Сделал вовремя - пошла цепочка событий по установленному сценарию, не сделал - весь план развалился. У нас же все сложнее. Трудных моментов много, честно скажу. Наверное, самое трудное - это принять правильное решение в кризисной ситуации. Говорить или не говорить вот об этом событии? Если говорить, то какую стратегию выбрать? Каким образом ограничить круг лиц, которые будут об этом говорить? Как прогнозировать результат и оценить риски?

Кстати, этот мой ответ пересекается со следующим вопросом про интуицию, попробовала его тоже в этом посте процитировать. Вот обычно в кризисных ситуациях - если мы говорим о работе - внутренний голос просыпается, интуиция срабатывает, решение принимается. В жизни же такое бывает тоже, но реже.

Помнится, когда я зарегистрировалась на фанклубе, я высказала сожаление, что он появился так поздноB)

как это такое может быть?

ваша Регистрация: 15.04.2009

это мы сожалеем что вы так поздно о нас узнали :)

post-21-1311852858_thumb.jpg

а фанклуб появился не на много позднее чем оф.сайт

Изменено пользователем Pomka.

как это такое может быть?

ваша Регистрация: 15.04.2009

это мы сожалеем что вы так поздно о нас узнали

Не вижу противоречий - видимо, Вы меня не так поняли:) Когда я зарегистрировалась на фанклубе, я высказала сожаление, что он появился так поздно - это к дате его появления (2006 год). Я же говорила о периоде 2004-2005 - фанклуба тогда не былоB)

O.K., какого возраста ваши родители? Имея такую продвинутую в ИТ-технологиях дочь, они интересуются этим тоже? Помогаете ли вы им осваивать новые понятия? Или они сами шагают в ногу с наукой и с детства приобщили к этому и вас?

Здравствуйте, Ольга!

Безумно рад Вас видеть на нашем форуме. Мне видео с фонтаном очень понравилось. Кому не понравилось - пусть меня бьют, я же как бы монтировал его. 8) Ещё видео будут? :face:

Ольга, а чем Вы занимаетесь на работе? :D Руководите деятельностью, сами что-то творите? :lol: В чем заключается работа директора по корпоративным коммуникациям?

В какой из Лабораторий Касперского Вам больше нравилось работать? В той небольшой компании, где все друг друга знают, или в этой масштабной компании, где очень много людей? :) Интересно, чем в те уже далекие времена жила компания? Командным духом, идеей? Сейчас ЛК - это успешная компания в мировом масштабе, шикарные офисы, отличные продукты... Но до 2006 года ситуация была не самая благоприятная. Или уже тогда чувствовалось, что прорвемся? :)

O.K., какого возраста ваши родители? Имея такую продвинутую в ИТ-технологиях дочь, они интересуются этим тоже? Помогаете ли вы им осваивать новые понятия? Или они сами шагают в ногу с наукой и с детства приобщили к этому и вас?

Моей маме 65 лет. Не могу сказать, что она продвинутый пользователь:face: Да и не нужно ей это. Для общения вполне хватает обычного и мобильного телефонов, можно жить и без компьютера.

Здравствуйте, Ольга!

Безумно рад Вас видеть на нашем форуме. Мне видео с фонтаном очень понравилось. Кому не понравилось - пусть меня бьют, я же как бы монтировал его. 8) Ещё видео будут?

Ольга, а чем Вы занимаетесь на работе? Руководите деятельностью, сами что-то творите? В чем заключается работа директора по корпоративным коммуникациям?

В какой из Лабораторий Касперского Вам больше нравилось работать? В той небольшой компании, где все друг друга знают, или в этой масштабной компании, где очень много людей? Интересно, чем в те уже далекие времена жила компания? Командным духом, идеей? Сейчас ЛК - это успешная компания в мировом масштабе, шикарные офисы, отличные продукты... Но до 2006 года ситуация была не самая благоприятная. Или уже тогда чувствовалось, что прорвемся?

Доброе утро, Игорь, спасибо за теплые слова:lol: Обещаю - если будет в какой-нибудь командировке интересная натура для видеосъемки, обязательно выложу на форуме!

"Ах, как не хочется - но надо идти руководить"... Конечно, работа ПР-директора в большой степени административная. Сплошные встречи-совещания-обсуждения. Принятие разных решений. Управление людьми. Утверждение всякого-разного - пресс-релизов, презентаций, интервью, концепций мероприятий, и так далее. Конечно, на творчество времени сейчас уже почти не остается. Это все в прошлом - в той, другой "Лаборатории Касперского", о которой Вы говорите в конце своего вопроса. Конечно, до 2006 года работа была совсем другой - надо было прорываться на новые рынки, нас никто не знал, ПР был основным инструментом продвижения бренда (кстати, в большой степени наш успех связан с ПР-ом и сейчас, когда мы уже большие и известные). Но вера, что прорвемся, была уже тогда - наверное, потому-то и стало все получаться:)

Здравствуйте Ольга !

Как Вы сами, объективно, по десятибальной шкале (10 - не в счёт, на дальнейшее развитие) оцените свои навыки, умение и профессионализм ?

Моей маме 65 лет. Не могу сказать, что она продвинутый пользователь Да и не нужно ей это. Для общения вполне хватает обычного и мобильного телефонов, можно жить и без компьютера.

Спасибо,O.K., но в нашем возрасте и мобильный при первом знакомстве, и втором, и в третьем вызывает тихий ужас.

А тогда благодаря чему(кому) развивались ваши интересы в данном направлении? Или просто само собой? Черта характера?Это ведь для вумен очень непростая штука. Вызывает уважение и восхищение.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Безумно рад Вас видеть на нашем форуме. Мне видео с фонтаном очень понравилось. Кому не понравилось - пусть меня бьют, я же как бы монтировал его. 8) Ещё видео будут? :lol:

Игорь я тебя убью при встрече если я не увижу ссылку на видео которое ты как бы монтировал :face:

спасибо Игорь, спасся)))

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=9201

Изменено пользователем Pomka.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Данил Зиндуль
      Автор Данил Зиндуль
      Добрый день! Меня зовут Данил Зиндуль. Я студент Высшей школы экономики, учусь на направлении "Медиакоммуникации" и для своей курсовой работы провожу исследование.
      Я пытаюсь понять, как технологические компании (или IT-подразделения внутри крупных российских брендов) используют инструмент создания сообществ с целью формирования бренда работодателя или приверженности продукту. Для этого я провожу интервьюирование специалистов по работе с комьюнити и построению hr-бренда, а также стратегов-маркетологов.
      Я хочу узнать, есть ли у вас в компании профильный специалист/ы, который смог бы принять участие в онлайн-интервью и ответить на примерно 15 вопросов по теме в течение 30-35 минут? Благодарю за уделенное время! 
    • Mms
      Автор Mms
      У меня ест ряд вопросов, я могу обсудить их напрямую с Евгением?! Мы встречались не раз.. Но в связи с геополитикой я не могу делать это в общественном чате.. 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Процессы найма и увольнения во всех крупных компаниях формализованы. В числе прочего, в них входит предоставление доступа к корпоративным IT-системам после найма и отзыв этих доступов перед увольнением.  На практике второй процесс  работает существенно хуже, и у сотрудника часто остаются доступы к рабочей информации. Какие риски это несет и как их избежать?
      Как возникают забытые доступы
      При поступлении на работу сотрудник получает доступ к системам, нужным ему по работе. Со временем доступов становится больше, но они далеко не всегда выдаются централизованно, да и сам процесс далеко не всегда стандартизован. К каким-то системам доступ дает непосредственное начальство, забыв уведомить об этом IT; какие-то чаты в мессенджерах или системы обмена документами заводятся стихийно внутри департамента.  Эти дополнительные и плохо структурированные доступы практически гарантированно никто не будет отзывать у сотрудника при увольнении.
      Перечислим типовые сценарии, в которых IT-службы забывают отозвать доступ.
      В компании используется SaaS-система (Ariba, Concur, Salesforce, Slack, тысячи их), но доступ в нее идет по имени и паролю, которые нужно заводить в системе. Интеграции с корпоративным каталогом сотрудников нет. Сотрудники совместно используют один пароль для доступа к определенной системе. Например, для экономии денег коллеги используют общую подписку или работают с системой, не имеющей полноценной многопользовательской архитектуры. После увольнения одного из сотрудников пароль никто не меняет. Какая-то из корпоративных систем позволяет входить при помощи номера мобильного телефона и присланного по SMS кода. Проблемы возникают, если сотрудник при увольнении оставил за собой номер телефона. В некоторых системах обязательна привязка к личным учетным записям. Например, администраторы корпоративных страниц в соцсетях получают эту роль через личную учетную запись, и отзывать этот доступ нужно тоже внутри соцсети. Последней в списке, но не последней по значимости является проблема «теневого IT». Любая система, которую сотрудники стали использовать по своей инициативе и запустили сами, почти наверняка выпадает из стандартных процедур инвентаризации, контроля паролей и т. п. Чаще всего у ушедших сотрудников остаются возможности совместного редактирования документов в Google Docs, управления задачами в Trello или Basecamp, обмена файлами через Dropbox и другие хранилища, а также доступ к рабочим и полурабочим чатам в мессенджерах. Впрочем, в списке может оказаться вообще любая система.  
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Среди всех социальных сетей LinkedIn занимает особое место. Ведь она рассчитана на общение людей в профессиональном сообществе, что априори предполагает практически полную открытость информации о каждом пользователе, постоянные контакты ранее незнакомых друг с другом людей, а также достаточно высокую степень доверия между ними.
      Неприятным следствием всего этого является то, что в LinkedIn достаточно легко создавать весьма правдоподобные фейковые профили. Так, осенью 2022 года специалист по безопасности Брайан Кребс обнаружил целую кучу поддельных страниц с указанной в них должностью Chief Information Security Officer в ряде крупнейших мировых компаний. А потом еще несколько тысяч фальшивых аккаунтов, работодателями которых числились реальные бизнесы.
      Те, кто стоят за подобными профилями, могут иметь разные намерения. Но можно быть совершенно уверенными, что создатели поддельных аккаунтов точно не будут заботиться о репутации и HR-бренде тех организаций, в которых они якобы трудоустроены. Возникает вопрос: как же защитить бренд своей компании и возможно ли вообще успешно бороться с фейками в LinkedIn?
      Как сама LinkedIn борется с фейковыми профилями
      Проблема фейковых профилей в LinkedIn, разумеется, далеко не нова. Каждые полгода соцсеть публикует отчеты, в которых, помимо прочего, рассказывает о том, сколько было заблокировано фейковых аккаунтов. Конкретные цифры варьируются от года к году, но в любом случае речь идет о десятках миллионов профилей за каждый отчетный период. Например, с начала 2019 года и по середину 2022 года соцсеть заблокировала почти 140 миллионов поддельных аккаунтов.
      При этом большая часть фейковых профилей LinkedIn блокирует автоматически — за первую половину 2022 года доля таких блокировок составила 95,4%. Чаще всего фальшивки отсортировываются еще на этапе регистрации: в зависимости от полугодия от 70 до 90% заблокированных аккаунтов «сбивают» еще на подлете.
      На долю фейковых профилей, заблокированных по жалобам пользователей, приходится менее процента. Немного их и в абсолютном значении: например, за первую половину 2022 года таким образом было заблокировано всего 190 тысяч фейков.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Если спросить любого специалиста по информационной безопасности, что является причиной большинства инцидентов, то вероятно он не задумываясь ответит «человеческий фактор». В основе большей части атак на организации лежат невнимательность, неосведомленность и ошибки сотрудников. При этом угрозу человеческого фактора сложнее всего устранить — ведь для этого приходится работать не с привычными послушными информационными системами, а непосредственно с людьми.
      Часто в наших советах мы, помимо всего прочего, рекомендуем донести до сотрудников ту или иную информацию. Но, конечно, это легче сказать, чем сделать. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как же все-таки добиться того, чтобы сотрудники компании стали относиться к кибербезопасности серьезнее, а к словам безопасников — внимательнее.
      Почему сотрудники не уделяют должного внимания кибербезопасности
      Основная проблема состоит, конечно же, в том, что для большинства сотрудников компании кибербезопасность совсем не является приоритетным вопросом. У них есть свои дела и задачи, а на всякие второстепенные вопросы у них может банально не хватать времени. В связи с этим стоит осознать и принять следующие два факта.
      Первый из них: по умолчанию одним из второстепенных вопросов для нормального сотрудника является и информационная безопасность. Так что не стоит ожидать, что после каждой почтовой рассылки о вреде использования одних и тех же паролей ваши пользователи побегут массово их менять. Или дисциплинированно перестанут скачивать сомнительные вложения, как только вы им расскажете, что так не стоит делать.
      Второй факт, который важно иметь в виду: не погруженные в тему ИБ сотрудники вас не обязательно понимают (и даже скорее всего нет). Для специалиста по кибербезопасности в словах вроде «таргетированная атака с использованием целевого фишинга» не содержится никакой сложной информации. А обычному продажнику, бухгалтеру или специалисту по логистике вы с тем же успехом могли бы сказать что-нибудь на баскском языке.
      В результате ИБ-специалистам часто кажется, что в сочетании эти два факта делают задачу неразрешимой, поэтому они опускают руки и ограничиваются лишь теми мерами безопасности, которые касаются железа и софта. Но, конечно же, это неправильно, и такой подход часто приводит к серьезным проблемам. Возникает вопрос: как же все-таки достучаться до сотрудников?

Посмотреть полную статью...

• Создать...