Добрый Заазыч 348 Опубликовано 26 июля, 2011 Share Опубликовано 26 июля, 2011 Задавайте свои вопросы O.K. Свои вопросы вы можете задавать до 2 августа 2011 года Вопросы задавайте соблюдая Правила фан-клуба и Правила раздела "Интервью с фан-клубовцем". Вопросы будут тщательно отбиратся и мной, а также респондентом O.K. Краткая биография Ольги Кобзаревой Ольга Кобзарева, директор по корпоративным коммуникациям (руководитель пресс-службы). Закончила МГИМО по специальности "связи с общественностью". Интервью будет в текстовой форме [color="#6c66a6": Основные вопросы всех интервью! Просьба их не повторять![/color] Основные вопросы всех интервью: Расскажите немного о себе. Что вас привлекло на фан-клуб? Как вы попали на фан-клуб? У вас есть мечта в жизни? Какая? Есть ли у вас хобби? Есть ли у вас вредные привычки? Как вы учились в школе? Если помните Интересует мнение о современной молодежи, а также современной России. Прошу основные вопросы не повторять! // Последний вопрос всех интервью "Что можете пожелать фан-клубовцам?" Призы! ] Тому кто задаст лучший вопрос, Ольга подарит 400 баллов! Респондент имеет право не отвечать на некоторые вопросы, которые посчитает некорректными или не захочет на них отвечать! ______________________________________________ Автор идеи: Добрый Заазыч Руководитель проекта: Добрый Заазыч Помощник: Chimera-Syber Если у вас появилось желание дать интервью текстовое/аудио/видео, пишите сразу мне: ПМ icq: 516313 skype: wivent zaaza@russia.ru ______________________________________________ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
O.K. 12 Опубликовано 27 июля, 2011 Share Опубликовано 27 июля, 2011 O.K., спасибо что ответили, очень нравится ваш ответ про цель, согласна полностью с вами.Согласны ли вы с этой фразой "Тяжело в учении, легко в бою" ? Спасибо, приятно слышать! Да, думаю, соглашусь. Лучше сначала хорошенько головой подолбиться, зато потом с легкостью преодолевать уже знакомые трудности. 1.На сколько процентов из ста ваша жизнь сейчас похожа на сказку?2.Какой ваш любимый автор и художник? Вообще бы не сравнивала свою жизнь со сказкой Я реалист и мне сложно мыслить такими категориями С авторами непросто, сложно выбрать кого-то одного. Наверное, Джон Апдайк. Художник - Айвазовский. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добрый Заазыч 348 Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Share Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) -------------- разделитель Изменено 27 июля, 2011 пользователем Добрый Заазыч Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
O.K. 12 Опубликовано 27 июля, 2011 Share Опубликовано 27 июля, 2011 Кто Ваш непосредственный начальник в компании и каков Ваш главный критерий оценки собственных подчиненных (если они есть)? В структуре - директор по маркетингу. Фактически зачастую - и сам Е.К. бывает непосредственным начальником. Подчиненные есть, и теперь уже немало - первые 5 лет моей работы в пиаре было всего 3-4 человека, а теперь мы разрослись, только в Москве 20 человек со мной вместе, еще с апреля добавились Европа и Америка. Основные критерии оценки - адекватность, хорошая соображалка, открытость, уровень знаний в предметной области, да много их, на самом деле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добрый Заазыч 348 Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Share Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Ольга регулярно ли вы ездите в командировки, зарубеж и по России? Как только вы попали в ЛК, ваша первая поездка была куда? Изменено 27 июля, 2011 пользователем Добрый Заазыч Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandynist 1 072 Опубликовано 28 июля, 2011 Share Опубликовано 28 июля, 2011 Скажите, а что самое трудное в вашей работе? Когда этот вопрос задали В. Русакову, он ответил, что самое сложное - это сделать работу в установленные сроки. Ну с ним понятно, он пишет драйверы ядра для продукта, не напишет вовремя - вовремя не выйдет новый продукт компании. А вот в вашей работе что самое сложное? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ummitium 266 Опубликовано 28 июля, 2011 Share Опубликовано 28 июля, 2011 Здравствуй Ольга! Наверное слышала про 'шестое чувство' и интуицию. А в твоей жизни были такие случаи, когда просыпалась интуиция и приходилось делать какой-то важный выбор, полагаясь на внутренний голос? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
O.K. 12 Опубликовано 28 июля, 2011 Share Опубликовано 28 июля, 2011 Ольга, по роду своей работы вам приходится часто общаться с посторонними людьми. Наверняка, бывают ситуации, когда их вопросы вам неприятны и так и хочется сказать им в ответ что-нибудь грубое, но приходится натягивать улыбку 10х15 и применять дипломатические формулировки. Часто ли бывают такие ситуации? Трудно ли было первое время, придя работать в ЛК, перенастроить себя, что отвечая на вопросы, к примеру, журналистов, вам приходится выражать точку зрения компании, а не свою личную? На ваш взгляд, на сколько важен фан-клуб для компании? С точки зрения пиара, насколько оправданы вложения (как материальные, так и моральные) в такие сообщества пользователей? Очень хороший вопрос! Ответ на первую часть, конечно, очевиден - такие ситуации бывают у всех, с разной степенью частоты. Думаю, мне очень повезло, что я могу позволить себе такую роскошь, как не париться насчет расхождения моей личной и корпоративной позиций. Я же не кредиты с ипотеками, не соевое мясо с колбасой, не русскую попсу с шансоном - что еще мне не мило? - пиарю. Я делаю правильное хорошее дело, есть чем гордиться. Поэтому кривить душой мне не приходится. Так что здесь проблема одна - как я писала выше, "перенастроить" себя на бОльшую терпимость по отношению к недалеким товарищам, спрашивающим глупости, и терпеливо и степенно все им объяснять. Вроде бы получается В современном мире, я уверена, любое коммьюнити очень важно для любой компании. Фанклубы-форумы-блоги-что угодно - это правильное и эффективное вложение и материальных средств, и нематериальных ресурсов. Ольга регулярно ли вы ездите в командировки, зарубеж и по России? Как только вы попали в ЛК, ваша первая поездка была куда? Помнится, когда я зарегистрировалась на фанклубе, я высказала сожаление, что он появился так поздно - самые мои командировочные времена с Е.К. уже на тот момент прошли. Наконец появилось кого посылать в поездки вместо себя, и я стала меньше ездить. Но все равно в командировки езжу регулярно, просто реже, чем раньше В зарубежные. По России - только в проекте "Касперский открывает города". Первая поездка произошла через полтора месяца после начала моей работы, еще на испытательном сроке - и это был Цебит в Ганновере. В последний момент было спонтанно решено, что я еду, так что пришлось бегом делать визу и ехать развивать пиар в Германии. Скажите, а что самое трудное в вашей работе? Когда этот вопрос задали В. Русакову, он ответил, что самое сложное - это сделать работу в установленные сроки. Ну с ним понятно, он пишет драйверы ядра для продукта, не напишет вовремя - вовремя не выйдет новый продукт компании. А вот в вашей работе что самое сложное? Здравствуй Ольга! Наверное слышала про 'шестое чувство' и интуицию. А в твоей жизни были такие случаи, когда просыпалась интуиция и приходилось делать какой-то важный выбор, полагаясь на внутренний голос? Нуууу, Русакову проще, Вы сами объяснили, почему. Сделал вовремя - пошла цепочка событий по установленному сценарию, не сделал - весь план развалился. У нас же все сложнее. Трудных моментов много, честно скажу. Наверное, самое трудное - это принять правильное решение в кризисной ситуации. Говорить или не говорить вот об этом событии? Если говорить, то какую стратегию выбрать? Каким образом ограничить круг лиц, которые будут об этом говорить? Как прогнозировать результат и оценить риски? Кстати, этот мой ответ пересекается со следующим вопросом про интуицию, попробовала его тоже в этом посте процитировать. Вот обычно в кризисных ситуациях - если мы говорим о работе - внутренний голос просыпается, интуиция срабатывает, решение принимается. В жизни же такое бывает тоже, но реже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomka. 1 817 Опубликовано 28 июля, 2011 Share Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Помнится, когда я зарегистрировалась на фанклубе, я высказала сожаление, что он появился так поздно как это такое может быть? ваша Регистрация: 15.04.2009 это мы сожалеем что вы так поздно о нас узнали а фанклуб появился не на много позднее чем оф.сайт Изменено 28 июля, 2011 пользователем Pomka. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
O.K. 12 Опубликовано 28 июля, 2011 Share Опубликовано 28 июля, 2011 как это такое может быть?ваша Регистрация: 15.04.2009 это мы сожалеем что вы так поздно о нас узнали Не вижу противоречий - видимо, Вы меня не так поняли Когда я зарегистрировалась на фанклубе, я высказала сожаление, что он появился так поздно - это к дате его появления (2006 год). Я же говорила о периоде 2004-2005 - фанклуба тогда не было Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тётя Евдокия 1 453 Опубликовано 28 июля, 2011 Share Опубликовано 28 июля, 2011 O.K., какого возраста ваши родители? Имея такую продвинутую в ИТ-технологиях дочь, они интересуются этим тоже? Помогаете ли вы им осваивать новые понятия? Или они сами шагают в ногу с наукой и с детства приобщили к этому и вас? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ig0r 850 Опубликовано 29 июля, 2011 Share Опубликовано 29 июля, 2011 Здравствуйте, Ольга! Безумно рад Вас видеть на нашем форуме. Мне видео с фонтаном очень понравилось. Кому не понравилось - пусть меня бьют, я же как бы монтировал его. 8) Ещё видео будут? Ольга, а чем Вы занимаетесь на работе? Руководите деятельностью, сами что-то творите? В чем заключается работа директора по корпоративным коммуникациям? В какой из Лабораторий Касперского Вам больше нравилось работать? В той небольшой компании, где все друг друга знают, или в этой масштабной компании, где очень много людей? Интересно, чем в те уже далекие времена жила компания? Командным духом, идеей? Сейчас ЛК - это успешная компания в мировом масштабе, шикарные офисы, отличные продукты... Но до 2006 года ситуация была не самая благоприятная. Или уже тогда чувствовалось, что прорвемся? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
O.K. 12 Опубликовано 29 июля, 2011 Share Опубликовано 29 июля, 2011 O.K., какого возраста ваши родители? Имея такую продвинутую в ИТ-технологиях дочь, они интересуются этим тоже? Помогаете ли вы им осваивать новые понятия? Или они сами шагают в ногу с наукой и с детства приобщили к этому и вас? Моей маме 65 лет. Не могу сказать, что она продвинутый пользователь Да и не нужно ей это. Для общения вполне хватает обычного и мобильного телефонов, можно жить и без компьютера. Здравствуйте, Ольга! Безумно рад Вас видеть на нашем форуме. Мне видео с фонтаном очень понравилось. Кому не понравилось - пусть меня бьют, я же как бы монтировал его. 8) Ещё видео будут? Ольга, а чем Вы занимаетесь на работе? Руководите деятельностью, сами что-то творите? В чем заключается работа директора по корпоративным коммуникациям? В какой из Лабораторий Касперского Вам больше нравилось работать? В той небольшой компании, где все друг друга знают, или в этой масштабной компании, где очень много людей? Интересно, чем в те уже далекие времена жила компания? Командным духом, идеей? Сейчас ЛК - это успешная компания в мировом масштабе, шикарные офисы, отличные продукты... Но до 2006 года ситуация была не самая благоприятная. Или уже тогда чувствовалось, что прорвемся? Доброе утро, Игорь, спасибо за теплые слова Обещаю - если будет в какой-нибудь командировке интересная натура для видеосъемки, обязательно выложу на форуме! "Ах, как не хочется - но надо идти руководить"... Конечно, работа ПР-директора в большой степени административная. Сплошные встречи-совещания-обсуждения. Принятие разных решений. Управление людьми. Утверждение всякого-разного - пресс-релизов, презентаций, интервью, концепций мероприятий, и так далее. Конечно, на творчество времени сейчас уже почти не остается. Это все в прошлом - в той, другой "Лаборатории Касперского", о которой Вы говорите в конце своего вопроса. Конечно, до 2006 года работа была совсем другой - надо было прорываться на новые рынки, нас никто не знал, ПР был основным инструментом продвижения бренда (кстати, в большой степени наш успех связан с ПР-ом и сейчас, когда мы уже большие и известные). Но вера, что прорвемся, была уже тогда - наверное, потому-то и стало все получаться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dexter 398 Опубликовано 29 июля, 2011 Share Опубликовано 29 июля, 2011 Здравствуйте Ольга ! Как Вы сами, объективно, по десятибальной шкале (10 - не в счёт, на дальнейшее развитие) оцените свои навыки, умение и профессионализм ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тётя Евдокия 1 453 Опубликовано 29 июля, 2011 Share Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Моей маме 65 лет. Не могу сказать, что она продвинутый пользователь Да и не нужно ей это. Для общения вполне хватает обычного и мобильного телефонов, можно жить и без компьютера. Спасибо,O.K., но в нашем возрасте и мобильный при первом знакомстве, и втором, и в третьем вызывает тихий ужас. А тогда благодаря чему(кому) развивались ваши интересы в данном направлении? Или просто само собой? Черта характера?Это ведь для вумен очень непростая штука. Вызывает уважение и восхищение. Изменено 29 июля, 2011 пользователем Тётя Евдокия Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomka. 1 817 Опубликовано 29 июля, 2011 Share Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Безумно рад Вас видеть на нашем форуме. Мне видео с фонтаном очень понравилось. Кому не понравилось - пусть меня бьют, я же как бы монтировал его. 8) Ещё видео будут? Игорь я тебя убью при встрече если я не увижу ссылку на видео которое ты как бы монтировал спасибо Игорь, спасся))) http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=9201 Изменено 29 июля, 2011 пользователем Pomka. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти