Перейти к содержанию

Интервью №25 с сотрудником ЛК, O.K.


Добрый Заазыч

Рекомендуемые сообщения

award_star_silver_3.pngaward_star_silver_3.pngaward_star_silver_3.pngaward_star_silver_3.pngaward_star_silver_3.pngaward_star_silver_3.pngaward_star_silver_3.pngaward_star_silver_3.pngaward_star_silver_3.pngaward_star_silver_3.pngaward_star_silver_3.png

award_star_gold_2.pngЗадавайте свои вопросы KL.pngO.K.award_star_gold_2.png

award_star_silver_1.pngaward_star_silver_1.pngaward_star_silver_1.pngaward_star_silver_1.pngaward_star_silver_1.pngaward_star_silver_1.pngaward_star_silver_1.pngaward_star_silver_1.pngaward_star_silver_1.pngaward_star_silver_1.pngaward_star_silver_1.png

Свои вопросы вы можете задавать до 2 августа 2011 года

Вопросы задавайте соблюдая messagebox_warning.pngПравила фан-клуба и messagebox_warning.pngПравила раздела "Интервью с фан-клубовцем". Вопросы будут тщательно отбиратся и мной, а также респондентом KL.pngO.K.

 

Краткая биография Ольги Кобзаревой

okobzareva.jpg

Ольга Кобзарева, директор по корпоративным коммуникациям (руководитель пресс-службы).

Закончила МГИМО по специальности "связи с общественностью".

 

 

Интервью будет в текстовой форме

 

[color="#6c66a6":

Help.pngОсновные вопросы всех интервью! Просьба их не повторять![/color]

Основные вопросы всех интервью:

001_01.pngРасскажите немного о себе.

001_01.pngЧто вас привлекло на фан-клуб? Как вы попали на фан-клуб?

001_01.pngУ вас есть мечта в жизни? Какая?

001_01.pngЕсть ли у вас хобби?

001_01.pngЕсть ли у вас вредные привычки?

001_01.pngКак вы учились в школе? Если помните

001_01.pngИнтересует мнение о современной молодежи, а также современной России.

001_30.gifПрошу основные вопросы не повторять!

// 001_01.pngПоследний вопрос всех интервью "Что можете пожелать фан-клубовцам?"

present_32.pngПризы! ]

Тому кто задаст лучший вопрос, Ольга подарит 400 баллов!

 

dialog-warning.pngРеспондент имеет право не отвечать на некоторые вопросы, которые посчитает некорректными или не захочет на них отвечать!

______________________________________________

Автор идеи: Stariki.pngДобрый Заазыч

Руководитель проекта: Stariki.pngДобрый Заазыч

Помощник: activ.pngChimera-Syber

Если у вас появилось желание дать интервью текстовое/аудио/видео, пишите сразу мне:

ПМ

icq_online.pngicq: 516313

social_skype_box_white.pngskype: wivent

mail-open-document.png zaaza@russia.ru

______________________________________________

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • O.K.

    40

  • Добрый Заазыч

    25

  • Pomka.

    10

  • Русская

    9

Топ авторов темы

Изображения в теме

А скрыта на форуме - это как? Каюсь, не специалист по форумам, могу чего-то не знать:) Я вроде никаких галочек типа "я невидимка" нигде не ставила...

выйдите из своего профиля и при заходе по новому не ставьте галочку

зайти скрыто

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заазыч я уже устал видеть твои разделители

объясни по человечески в личке O.К. как пользоваться сообщениями

пока это не сделал я

респондент попросила, чтобы я писал разделители, для того чтобы ответ на каждый вопрос был в новом посте.

Так что ничего писать О.К. не нужно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Ольга.

Вам, молодой и красивой, не хотелось ли в своё время стать например фотомоделью (ну или что-то вроде того, как мечтают многие молоденькие симпатичные девчонки) ?

Если честно, то как-то всегда мой мозг говорил мне, что надо заняться чем-то существенно более достойным:) И добиться можно гораздо большего, имея нормальные правильные мозги, а не только внешностьB)

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга тебе еще нужно ответить на эти основные вопросы :)

 

Как вы попали на фан-клуб?

У вас есть мечта в жизни? Какая?

Есть ли у вас хобби?

Есть ли у вас вредные привычки?

Как вы учились в школе? Если помните

Интересует мнение о современной молодежи, а также современной России.

 

значит растешь.

а растешь как физически, или умственно? B)

Просто интересно...

Изменено пользователем Добрый Заазыч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Ольга вы являетесь специалистом с большим опытом в международном и российском пиаре. Какая пиар компания по вашему мнению была самой удачной?

Не знаю, обратили ли Вы внимание, что я этот вопрос оставила на потом. Он пока оказался для меня самым сложным. И ответ все еще не придумался. У нас было действительно очень много удачных пиар-кампаний за эти годы, не могу выделить какую-то самую удачную. Мы используем два основных подхода - традиционный и так называемый stunt PR (креативный, дикий, необычный, неожиданный). Удачные "традиционные" пиар-кампании - например, большинство запусков наших продуктов, особенно более ранних версий. Я помню, как запускали пятерку в 2004 году - все по стандартной схеме пресс-мероприятий. Поехали в Германию с Энди Никишиным, сделали продуктовую презентацию для ревьюеров и просто ИТ-журналистов в каком-то подвальном баре в зеленом оформлении, надавали интервью, описывая преимущества наших технологий - и вот пошли публикации, пошел пиар, пошли победы в тестах, пошла слава. "Креативные" пиар-кампании - это, например, запуск PURE со льдом и пингвинами, пауэрлифтинг на Украине, Урюпинск с Козьмодемьянском, в конце концов. И тоже прекрасно работает.

 

В общем, мне кажется, у нас все неплохо получается - и вся наша ежедневная работа это одна сплошная непрерывная большая пиар-кампанияB)

 

Если что-то конкретное придумается - дам знать!

 

Заазыч я уже устал видеть твои разделители

объясни по человечески в личке O.К. как пользоваться сообщениями

пока это не сделал я

Мы это уже обсуждали - Заазыч сказал, что никакого варианта раздельных сообщений, как я хочу (каждый ответ - отдельное сообщение) на форуме нет, они все равно будут склеиваться, что "цитату" использовать, что "ответ", так что увы:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S. Думаю, что пресс-службе попадаются задачки посложнее этой. К сожалению, пользователей Майл.ру нельзя просто взять и отфутболить или списать со счёта, их в онлайне всегда более полумиллиона ....

Всех не перевешаете, как говорится:) Всегда найдется толпа маргиналов и троллей, которые - за деньги или по своим странным личным соображениям - будут поливать тебя грязью при каждом удобном случае. Это, кстати, вообще для Рунета характерно - посмотрите, что творится на разных форумах, сплошной негатив и кидание друг в друга сами знаете чем. Надо просто быть выше этого. На конструктивную критику аргументированно отвечать. До холиваров не опускаться. Свою позицию отстаивать. Как-то так.

 

выйдите из своего профиля и при заходе по новому не ставьте галочку

зайти скрыто

Повторюсь (см.ответ на оригинальный вопрос) - никаких галочек у меня и не стоит. Специально сейчас проверила - вышла, вошла, в чекбоксе "войти скрытым" пусто. Стало быть, я не скрываюсьB)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пользуетесь ли вы продуктами ЛК

если да то какими именно и для чего.

Рабочий компьютер, ясное дело, защищен централизованно. Дома и в поездках работаю на ноуте - долгие годы стоял КИС, новые версии ставила довольно скоро после их выхода, в прошлом году поэкспериментировала с Кристалом, поняла, что не пользуюсь многими его функциями и перешла обратно на КИС. На смартфоне, каюсь, ничего - руки до КМСа пока не дошли.

 

Были ли на вашем ПК компьютерные вирусы? Как справлялись, как реагировали?

Обычно все успешно блокируется. Несколько раз были подозрения - обращалась за помощью к коллегам, собирала дампы, отсылала все на проверку, следовала рекомендациям коллег. Но вроде пока все чисто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вы попали на фан-клуб?

У вас есть мечта в жизни? Какая?

Есть ли у вас хобби?

Есть ли у вас вредные привычки?

Как вы учились в школе? Если помните

Интересует мнение о современной молодежи, а также современной России.

Хм. А вот не помню точно... По-моему, как раз дело было в Штатах, Е.К. попросил зарегистрироваться, чтобы писать всякие посты и выкладывать поездочное фото-видео.

 

С мечтами сложно, не хватает времени о них подумать:)

 

Хобби - песни под гитару, поездки по интересным странам, книги, театр, хорошие интересные люди и общение с ними, в общем, много всего. Только вот опять же мало на что хватает времениB)

 

Ремарку "если помните" к вопросу о том, как я училась в школе, я, конечно, оставлю на твоей совести:( Училась неплохо, доучилась до серебряной медали. Хотя сейчас ругаю себя за невнимательное отношение к физике в школьном курсе - по жизни очень мешает отсутствие базовых знаний:)

 

Вредные привычки. Прекрасная тема. Мы когда потенциальных новых пиарщиков собеседуем, всегда у них спрашиваем, пьют ли они и курят ли, и если ответ отрицательный - настораживаемся, ибо как же им тогда выжить в нашей стрессовой среде?:) Два месяца назад наконец-то бросила курить - минус одна вредная привычка:) Ругаюсь матом иногда. Точнее нет. Я на нем скорее разговариваю. Если достают:)

 

С молодежью сложно. Не хочу ненароком обидеть никого из форумчан, вообще не очень люблю обобщения - что значит "современная молодежь" в целом? В любом поколении есть и "правильные" дети, и "неправильные", это ж как посмотреть... Расстраивает только, что опыта жизненного сейчас дети меньше получают - по объективным причинам. Уже родились и выросли в обществе, в котором в целом все есть. Особенно свобода выбора. Мне кажется, это в какой-то степени ограничивает развитие потенциала, заложенного в каждом человеке. Чем сложнее жить - тем умнее, мудрее человек становится обычно, хорошо развивается. И наоборот, когда нечего хотеть и не к чему стремиться - деградация происходит.

 

Последнее - про современную Россию. Сразу оговорюсь, холивар на эту тему на фанклубе начинать не хочу и на попытки его начать (надеюсь, конечно, что их не будет) реагировать не буду. Просто отвечу. Я однозначный патриот, причем не только в пафосно-отвлеченном от реальности смысле. Я основываюсь в своем мнении на фактах, наблюдениях и здравом смысле. И я считаю, что все у нас хорошо и будет еще лучше. Проблемы есть везде и у всех, от этого никуда не денешься. Россия - прекрасная страна, где можно найти все для комфортной жизни, если включить мозг и не заниматься сидением на кухне и разглагольствованием о том что "у нас все плохо".

 

Недавно летал во сне. Говорят, если летаешь - значит растешь. Что Вы думаете об этом?

Блажен кто верует:) Я прагматик, не верю в толкования снов:) Летаешь во сне потому, что в принципе летать хочется. А нельзя, законы природы не позволяют:)

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1.Когда Вы первый раз услышали/узнали о Лаборатории Касперского? (если помните)

2. С чем у Вас ассоциируется выражение "Лаборатория Касперского"? и изменились ли ассоциации с момента когда Вы первый раз услышали/узнали и на сегодняшнее время?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Данил Зиндуль
      Автор Данил Зиндуль
      Добрый день! Меня зовут Данил Зиндуль. Я студент Высшей школы экономики, учусь на направлении "Медиакоммуникации" и для своей курсовой работы провожу исследование.
      Я пытаюсь понять, как технологические компании (или IT-подразделения внутри крупных российских брендов) используют инструмент создания сообществ с целью формирования бренда работодателя или приверженности продукту. Для этого я провожу интервьюирование специалистов по работе с комьюнити и построению hr-бренда, а также стратегов-маркетологов.
      Я хочу узнать, есть ли у вас в компании профильный специалист/ы, который смог бы принять участие в онлайн-интервью и ответить на примерно 15 вопросов по теме в течение 30-35 минут? Благодарю за уделенное время! 
    • Mms
      Автор Mms
      У меня ест ряд вопросов, я могу обсудить их напрямую с Евгением?! Мы встречались не раз.. Но в связи с геополитикой я не могу делать это в общественном чате.. 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Процессы найма и увольнения во всех крупных компаниях формализованы. В числе прочего, в них входит предоставление доступа к корпоративным IT-системам после найма и отзыв этих доступов перед увольнением.  На практике второй процесс  работает существенно хуже, и у сотрудника часто остаются доступы к рабочей информации. Какие риски это несет и как их избежать?
      Как возникают забытые доступы
      При поступлении на работу сотрудник получает доступ к системам, нужным ему по работе. Со временем доступов становится больше, но они далеко не всегда выдаются централизованно, да и сам процесс далеко не всегда стандартизован. К каким-то системам доступ дает непосредственное начальство, забыв уведомить об этом IT; какие-то чаты в мессенджерах или системы обмена документами заводятся стихийно внутри департамента.  Эти дополнительные и плохо структурированные доступы практически гарантированно никто не будет отзывать у сотрудника при увольнении.
      Перечислим типовые сценарии, в которых IT-службы забывают отозвать доступ.
      В компании используется SaaS-система (Ariba, Concur, Salesforce, Slack, тысячи их), но доступ в нее идет по имени и паролю, которые нужно заводить в системе. Интеграции с корпоративным каталогом сотрудников нет. Сотрудники совместно используют один пароль для доступа к определенной системе. Например, для экономии денег коллеги используют общую подписку или работают с системой, не имеющей полноценной многопользовательской архитектуры. После увольнения одного из сотрудников пароль никто не меняет. Какая-то из корпоративных систем позволяет входить при помощи номера мобильного телефона и присланного по SMS кода. Проблемы возникают, если сотрудник при увольнении оставил за собой номер телефона. В некоторых системах обязательна привязка к личным учетным записям. Например, администраторы корпоративных страниц в соцсетях получают эту роль через личную учетную запись, и отзывать этот доступ нужно тоже внутри соцсети. Последней в списке, но не последней по значимости является проблема «теневого IT». Любая система, которую сотрудники стали использовать по своей инициативе и запустили сами, почти наверняка выпадает из стандартных процедур инвентаризации, контроля паролей и т. п. Чаще всего у ушедших сотрудников остаются возможности совместного редактирования документов в Google Docs, управления задачами в Trello или Basecamp, обмена файлами через Dropbox и другие хранилища, а также доступ к рабочим и полурабочим чатам в мессенджерах. Впрочем, в списке может оказаться вообще любая система.  
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Среди всех социальных сетей LinkedIn занимает особое место. Ведь она рассчитана на общение людей в профессиональном сообществе, что априори предполагает практически полную открытость информации о каждом пользователе, постоянные контакты ранее незнакомых друг с другом людей, а также достаточно высокую степень доверия между ними.
      Неприятным следствием всего этого является то, что в LinkedIn достаточно легко создавать весьма правдоподобные фейковые профили. Так, осенью 2022 года специалист по безопасности Брайан Кребс обнаружил целую кучу поддельных страниц с указанной в них должностью Chief Information Security Officer в ряде крупнейших мировых компаний. А потом еще несколько тысяч фальшивых аккаунтов, работодателями которых числились реальные бизнесы.
      Те, кто стоят за подобными профилями, могут иметь разные намерения. Но можно быть совершенно уверенными, что создатели поддельных аккаунтов точно не будут заботиться о репутации и HR-бренде тех организаций, в которых они якобы трудоустроены. Возникает вопрос: как же защитить бренд своей компании и возможно ли вообще успешно бороться с фейками в LinkedIn?
      Как сама LinkedIn борется с фейковыми профилями
      Проблема фейковых профилей в LinkedIn, разумеется, далеко не нова. Каждые полгода соцсеть публикует отчеты, в которых, помимо прочего, рассказывает о том, сколько было заблокировано фейковых аккаунтов. Конкретные цифры варьируются от года к году, но в любом случае речь идет о десятках миллионов профилей за каждый отчетный период. Например, с начала 2019 года и по середину 2022 года соцсеть заблокировала почти 140 миллионов поддельных аккаунтов.
      При этом большая часть фейковых профилей LinkedIn блокирует автоматически — за первую половину 2022 года доля таких блокировок составила 95,4%. Чаще всего фальшивки отсортировываются еще на этапе регистрации: в зависимости от полугодия от 70 до 90% заблокированных аккаунтов «сбивают» еще на подлете.
      На долю фейковых профилей, заблокированных по жалобам пользователей, приходится менее процента. Немного их и в абсолютном значении: например, за первую половину 2022 года таким образом было заблокировано всего 190 тысяч фейков.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Если спросить любого специалиста по информационной безопасности, что является причиной большинства инцидентов, то вероятно он не задумываясь ответит «человеческий фактор». В основе большей части атак на организации лежат невнимательность, неосведомленность и ошибки сотрудников. При этом угрозу человеческого фактора сложнее всего устранить — ведь для этого приходится работать не с привычными послушными информационными системами, а непосредственно с людьми.
      Часто в наших советах мы, помимо всего прочего, рекомендуем донести до сотрудников ту или иную информацию. Но, конечно, это легче сказать, чем сделать. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как же все-таки добиться того, чтобы сотрудники компании стали относиться к кибербезопасности серьезнее, а к словам безопасников — внимательнее.
      Почему сотрудники не уделяют должного внимания кибербезопасности
      Основная проблема состоит, конечно же, в том, что для большинства сотрудников компании кибербезопасность совсем не является приоритетным вопросом. У них есть свои дела и задачи, а на всякие второстепенные вопросы у них может банально не хватать времени. В связи с этим стоит осознать и принять следующие два факта.
      Первый из них: по умолчанию одним из второстепенных вопросов для нормального сотрудника является и информационная безопасность. Так что не стоит ожидать, что после каждой почтовой рассылки о вреде использования одних и тех же паролей ваши пользователи побегут массово их менять. Или дисциплинированно перестанут скачивать сомнительные вложения, как только вы им расскажете, что так не стоит делать.
      Второй факт, который важно иметь в виду: не погруженные в тему ИБ сотрудники вас не обязательно понимают (и даже скорее всего нет). Для специалиста по кибербезопасности в словах вроде «таргетированная атака с использованием целевого фишинга» не содержится никакой сложной информации. А обычному продажнику, бухгалтеру или специалисту по логистике вы с тем же успехом могли бы сказать что-нибудь на баскском языке.
      В результате ИБ-специалистам часто кажется, что в сочетании эти два факта делают задачу неразрешимой, поэтому они опускают руки и ограничиваются лишь теми мерами безопасности, которые касаются железа и софта. Но, конечно же, это неправильно, и такой подход часто приводит к серьезным проблемам. Возникает вопрос: как же все-таки достучаться до сотрудников?
       
      Посмотреть полную статью...

×
×
  • Создать...