Перейти к содержанию

С.Собянин: Территория Москвы увеличится в 2,4 раза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
ну я так и написал. Только смысл? по факту это ничего не изменит. центр как был плотным так и будет, как стояли вы в пробках так и будете стоять.

Ну вот и я про тоже.

P.S. Оказывается они еще в 10 КМ от моей дачи еще и 2 вокзала будут строить! Это вообще трындец. Еще и бомжей нам там не хватало. Загадят они с этими границами все....

P.P.S. Чувствую тут все обернется референдумом. И как бы затем "шапки" бы не послетали у тех, кто принимал решение.. Повторю - это направление 3е по уровню жизни после Рублевки и Новой Риги...

Изменено пользователем Lacoste
Опубликовано
Тематический анекдот:

здесь

депутатами и прочей нечестью.

Называя депутатов "нечестью" вы проявляете неуважение к народу который их выбрал.

Опубликовано (изменено)
Называя депутатов "нечестью" вы проявляете неуважение к народу который их выбрал.

Называя Гитлера палачом, вы проявляете неуважение к немецкому народу, который его в свое время выбрал.. :facepalm: :acute:

Что за глупая привычка ровнять весь народ с его худшими представителями...

Изменено пользователем lammer
Опубликовано
депутатами и прочей нечестью.

Вообще тут буква "И" имеется. т.е. там 2 контингента. И я согласен с kos1nus - вывозить всех надо отсель. Пусть строят новую столицу с нуля и там все собираются. Не надо засирать то, где и так всем хорошо и уютно...

Опубликовано
Вообще тут буква "И" имеется. т.е. там 2 контингента.

Если сказать "собак и прочих животных" то буква И конечно будет означать, что тут собака как животное не имелось ввиду.

И я согласен с kos1nus - вывозить всех надо отсель. Пусть строят новую столицу с нуля и там все собираются.

Вот так и расслаивается страна. Этих туда вывезти, тех сюда.

Опубликовано
Вот так и расслаивается страна. Этих туда вывезти, тех сюда.

Австралия как то не расслоилась...

Вот есть же грамотные люди:

Канберра — новая столица Австралии, построенная специально близ границы двух самых развитых штатов (Виктория и Новый Южный Уэльс), чтобы прекратить споры за первенство между Сиднеем и Мельбурном. Население — 325 тыс. чел. Город расположился в предгорьях Австралийских Альп, окружен холмами. Место было выбрано в малонаселенной области, чтобы иметь свободу при выборе планировки города. Офисные и жилые здания для чиновников (не выше 11 этажей) построены в 1913-1927 гг., после чего столица страны была переведена из Мельбурна в Канберру. Узлами городской планировки являются большие площади, от которых радиально расходятся улицы, а главные транспортные магистрали обходят их в объезд в виде колец или полуколец. Жилые зоны размещены в северной и южной частях, промышленность — в восточной, правительственные офисы — в центре, который расположен на берегу оз. Бёрли Гриффин. Развиты полиграфическая, легкая и пищевая промышленность. Есть международный аэропорт. Шоссе связывает Канберру с главной транспортной магистралью Сидней — Уогга-Уогга — Мельбурн. Достопримечательности: новое здание парламента (1988), окруженное газоном. Рядом находятся национальная художественная галерея, национальная библиотека, национальный архив, национальный ботанический сад «Тропа аборигенов», национальный университет, национальный центр науки и технологии, монетный двор, институт спорта, зоопарк и аквариум. Музеи: национальный Австралии, военной истории, эротики. Город очень зеленый — здесь высажено 12 млн деревьев, весной проводится цветочный фестиваль; много свободного пространства. В столицу часто забегают кенгуру из соседних заказников.

А у нас все через ....

Опубликовано
У нас и без этого все есть - и газ и свет и связь и автобусы\маршрутки и высокоскоростной инет, школы\ детские сады, больницы и полиция.

Так что, я по-твоему просто так сказал про включение именно Химок в состав города?

Как бы парки нафиг не нужны, пойми - это сельская территория и люди там живут, строят дома и т.д. - что бы быть на природе, чтобы ты мог выйти хоть в трусах во двор и пожарить шашлык, сходить на озеро, в лес -попробуй выйди у себя во двор так....

Я не буду понимать твою теоретическую ситуацию, т.к. говорю о том, что вокруг меня. Весь мой микрорайон, весь соседний. А то, что описываешь ты - это 2 часа электричкой.

Очуметь, только цены на проезд мало кого волнуют.

Как только я сказал об их снижении (когда ты сказал о повышении), так они перестали кого-то волновать. Ну-ну.

и "навязывание" городской (Московской) территории не к месту.

Ну чего ты мне это говоришь? Я же про Химки пекусь, а не про коттеджи москвичей :facepalm:

Цены на квартиры в новых домах - сейчас взлетят. Раньше можно было продать в Москве хату в обычной панельной 9ти этажке и купить в том же Троицке в новой кирпичной высотке нормальную квартиру за почти те же деньги - теперь, увы, все.

Владельцы довольно потирают ручонки.

А в области пенсионерам бесплатно областные автобусы cool.gif и метро вроде тоже бесплатное. А что ещё? Маршрутка тоже иногда со скидкой.

По-моему это и так есть у держателей соц.карты москвича. Ах да, еще "лужковские надбавки".

Называя Гитлера палачом, вы проявляете неуважение к немецкому народу, который его в свое время выбрал.. lool.gif biggrin.gif

Я бы тоже его выбрал в то время. Но это отдельная тема.

Опубликовано

Вот это кстати очень здравое решение. Маленький город, небольшая плотность, отсутствие пробок. и депутатам не надо будет сломя голову ехать по встречной полосе на очень важное заседание. и москвичей не будут нервировать "голубые ведерца". Пусть весь бизнес останется в Москве. Как в США весь бизнес в Нью-Йорке, а столица в Вашингтоне.

У нас же все стекается в один город. действительно что через заднепроходное отверстие.

Опубликовано

kos1nus, в данном случае делают столицу. А у нас исторически иначе было с Мск. Искусственная - Питер.

Опубликовано
Вот есть же грамотные люди:

В Австралии спор шел между двумя городами за право быть столицей и выбор Канберры это компромисс. Здесь же предлагается наоборот отказаться от звания столицы. Только после этого и финансы все уйдут в новую столицу. И будет Москва рядовым городом с разбитыми дорогами.

Да и брать пример с государства где главой является Королева Великобритании наверное для России не очень подходит.

Пусть весь бизнес останется в Москве.

Осталось выяснить кто у нас бизнесмены и не переедет ли бизнес автоматически в новую столицу.

Называя Гитлера палачом, вы проявляете неуважение к немецкому народу, который его в свое время выбрал..

гитлер был назначен рейхсканцлером.

Что за глупая привычка ровнять весь народ с его худшими представителями...

Выбирайте лучших.

Опубликовано
kos1nus, в данном случае делают столицу. А у нас исторически иначе было с Мск. Искусственная - Питер.
Исторически у нас было много столиц: Киев, Новгород, Питер, Москва. И я совсем не вижу преград поменять ее еще раз.

Но это конечно разговор бесполезный. у нас в стране деньги не существуют без власти и наоборот(Хотя в конституции по этому поводу все недвусмысленно сказано! но не для того наши власти писали конституцию чтоб ее соблюдать). И поэтому попытка разделить центр денег и центр власти с самого начала обречена на провал. это один и тот же центр его невозможно разделить.

Опубликовано
Исторически у нас было много столиц: Киев, Новгород, Питер, Москва. И я совсем не вижу преград поменять ее еще раз.

Ну так на то причины были :facepalm: Столицы были не где захочешь, а где выгоднее. Переносы были из-за нападений со стороны кочевников и даже др. государств по большей части. В столице, знаете ли, защищаться наиболее удобно. Т.е. наоборот - сначала защита, а потом уже туда подтягивались и это становилось столицей.

гитлер был назначен рейхсканцлером.

По большей части его поддерживали. И правильно делали, если посудить. Экономисты в техникумах и ВУЗах проходили это.

Опубликовано
Так что, я по-твоему просто так сказал про включение именно Химок в состав города?

Да я только за, да и не только я. Многие, кто связан с землей в этом районе - также говорят о не обдуманности решения. Они одного не учли - земли свободной под жилищное строительство там нет, все принадлежит или частным лицам или компаниям, которая ее давно скупила и просто так ее назад уже не заберешь, и за дешево не купишь теперь, а этим компаниям выгоднее строить элитные коттеджи, нежели многоэтажки. Останется только возиться с сельхозугодьями и др. Даже большинство лесов\водоемов уже в аренде у частных лиц. Поэтому и надо было присоединять Химки, Мытищи и другие города, которые и так по сути уже "в Москве"..

Я не буду понимать твою теоретическую ситуацию, т.к. говорю о том, что вокруг меня. Весь мой микрорайон, весь соседний. А то, что описываешь ты - это 2 часа электричкой.

30 минут на машине\60 минут на автобусе. Всего в 50 км от МКАД.

Как только я сказал об их снижении (когда ты сказал о повышении), так они перестали кого-то волновать. Ну-ну.

Я не говорил, что цены на проезд повысятся. Я сказал, что местных не особо они волновали. Хотя да, многим будет приятно ездить за 28 рублей, нежели за 80р. :facepalm:

Ну чего ты мне это говоришь? Я же про Химки пекусь, а не про коттеджи москвичей :acute:

Мы о разном. :) Мне, что будет в Химках не особо интересно.

Владельцы довольно потирают ручонки.

Это да...

По-моему это и так есть у держателей соц.карты москвича. Ах да, еще "лужковские надбавки".

В области у соц. работников тоже не плохие надбавки... И пенсии не особо различаются уже как несколько лет.

Вот это кстати очень здравое решение. Маленький город, небольшая плотность, отсутствие пробок. и депутатам не надо будет сломя голову ехать по встречной полосе на очень важное заседание. и москвичей не будут нервировать "голубые ведерца". Пусть весь бизнес останется в Москве. Как в США весь бизнес в Нью-Йорке, а столица в Вашингтоне.

У нас же все стекается в один город. действительно что через заднепроходное отверстие.

Вот вот.

В Австралии спор шел между двумя городами за право быть столицей и выбор Канберры это компромисс. Здесь же предлагается наоборот отказаться от звания столицы. Только после этого и финансы все уйдут в новую столицу. И будет Москва рядовым городом с разбитыми дорогами.

Есть и другие примеры. Не столь важно - где был спор, важно - что из этого получается. Пускай будет рядовым, а дороги вообще не причем. Разбиты они из за криворукости администрации того или иного субъекта, а не от звания Столица... У нас в 60 км. от Москвы дороги получше чем в самой Москве, так как строили из нормального асфальта, а не из песочной смеси...

Да и брать пример с государства где главой является Королева Великобритании наверное для России не очень подходит.
Королева не более чем "визитная карточка", а государствами управляют совсем другие люди. И Австралия и Англия разные государства.
Опубликовано (изменено)

США (Вашингтон / Нью-Йорк) Китай (Пекин / Гонконг) Германия (Берлин / Франкфурт) . . . . Россия (Москва / Москва)

Я могу в чем то ошибаться, я не претендую на номинацию "финансист года", но видно тенденцию что все крупные развитые страны как правило имеют разъединение отраслей. А у нас все в Москву: деньги в Москву, производство в Москву или в Подмосковье. Вся наука, все специалисты - все в Москве. если ты не попал туда считай ты не реализовался как специалист. Где Лаборатория Касперского находиться?

Вообщем "экономически грамотно" все сделано.

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано
Вообщем "экономически грамотно" все сделано.

У нас просто думают "узко", а не глобально.

Да и пофиг, жить всем осталось то чуть больше года. :facepalm:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...