Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Mrak, я так понимаю, что у вас не получается настроить по аналогии с 2011 версией, потому что не можете создать категорию во вкладке "Персональный данные", из-за отсутствия данной вкладки?

Потому что там не все 1 к одному (отличается), а по аналогии страшно делать. Хотя можно, но в вопросах безопасности я всегда старался делать строго по инструкции ;)

Была бы инструкция по аналогии с 2011 КИС, было бы здорово.

Потому что там не все 1 к одному (отличается), а по аналогии страшно делать. Хотя можно, но в вопросах безопасности я всегда старался делать строго по инструкции ;)

Была бы инструкция по аналогии с 2011 КИС, было бы здорово.

Да всё тоже самое. Только сначала зайдите в Защиту данных, там где написано Все ресурсы смените на любой другой, потом вернитесь опять на вкладку Все ресурсы, появится ветка Персональные данные, а дальше всё как в статье.

Да всё тоже самое. Только сначала зайдите в Защиту данных, там где написано Все ресурсы смените на любой другой, потом вернитесь опять на вкладку Все ресурсы, появится ветка Персональные данные, а дальше всё как в статье.

Вкладку персональные данные я не нахожу. ;)

post-17335-1307549095_thumb.jpg

Вкладку персональные данные я не нахожу. ;)

post-17335-1307549095_thumb.jpg

Я же вам написал, что сделать, чтобы она появилась.

Только сначала зайдите в Защиту данных, там где написано Все ресурсы смените на любой другой, потом вернитесь опять на вкладку Все ресурсы, появится ветка Персональные данные, а дальше всё как в статье.

Я дистрибутив скачивал с comss.ru - сайт вполне респектабельный и уважаемый в сети, рекомендую!

C kaspersky.com (de/fr/us/uk и т.д.) скачать не пробовали?

Или эти сайты менее уважаемые и респектабельные? ;)

Поставил себе КИС 2012, все работает замечательно, лицензия подошла. Интерфейс порадовал (по началу боялся, что будет не очень удобный как в нортон 360, оказалось все супер).

Однако, обнаружил некоторые, может и не большие, но отличия в настройках и побоялся делать настройки "по аналогии" с этими http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208638548

Честно сказать даже немного угнетать оно стало. И уже года полтора...

Неужто эти винлоки более страшные, чем TDSS'ы?

Неужто кто-то хочет универсального лекарства от винлоков, которые уже в MBR научились записываться, и потомоу чихали на Ваши настройки? И кстати почему именно от винлоков?

Неужто просто обновить ОС, весь установленный софт, и серфить через песочницу сложнее, чем бодаться с этими локерами в течении нескольких суток после заражения, и до следующего заражения, которое наступит хорошо если через неделю после предыдущего лечения, а то и раньше?

Ну ей богу!

9 ноутов дома + 2 рабочие системы, + невероятное множество всяческих виртуалок, и хоть бы одна тщедушная тля села за последние 5 лет!

Ну кто вам мешает? Убейте не мойму, что я делаю такого, чтоб не заражаться.

Специально лазил без малого месяц по порнухо/кряко-варезам, так кроме дешевого фишинга (в стиле обновите ваш браузер за СМС) не нашел ничего, а фишинг конечно же сдал в ВирЛаб.

Где вы этих локеров берете? Откуда? Как?

Ничего не понимаю....

Изменено пользователем Maratka

простите, что вмешиваюсь, но:

там все в порядке ;)

Вообще речь о 2012 версии и на сайте она бета. Maratka предлагает скачать релизную версию, правда данные сборки не имеют русского языка.

Вообще речь о 2012 версии и на сайте она бета

с ней тоже все в порядке, скачивает из http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbui...2.0.0.374ru.exe

Maratka предлагает скачать релизную версию, правда данные сборки не имеют русского языка.

многих пользователей отсутствие русского языка может в заблуждение ввести. ;)

с ней тоже все в порядке, скачивает из http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbui...2.0.0.374ru.exe

Это бетасервер. Всё остальное я написал выше.

Вообще речь о 2012 версии и на сайте она бета. Maratka предлагает скачать релизную версию, правда данные сборки не имеют русского языка.

Именно так.

Вам (в смысле пользователям) шашечки, или ехать?

Ну а не знать 200 английских слов, без сложных времен (которых заведомо нет в интерфейсе) в 2011 году как- то даже нескромно.

Ничего не понимаю....

когда пользователь не может настроить KIS все дружно орут что у него руки кривые B)

вы же не можете словить локер скажем так что у вас просто руки кривые ;)не там ищите

Изменено пользователем Pomka.
  • Согласен 1

Неужто кто-то хочет универсального лекарства от винлоков, которые уже в MBR научились записываться, и потомоу чихали на Ваши настройки?

Т.е. программа может запуститься и спокойно прописать свою загрузку в MBR, если она запущена не в песочнице?

Т.е. программа может запуститься и спокойно прописать свою загрузку в MBR, если она запущена не в песочнице?

Да.

Есть такие, в этом случае до загрузки Windows дело не доходит.

Тема.

Ну, в случае с TDL4, например, доходит) Я и спрашиваю, неужели КИС никак не контролирует изменения в MBR, и спастись от этого можно только запуская все программы в песочнице?

Ничего не понимаю....

Maratka, извините конечно, но по поводу «бодаться с локерами»…. НЕ согласен!

Я-то понимаю, что вы наверняка IT-специалист высокого уровня, но благодаря этому как-будто живёте чуть-чуть в другом мире. Я лично сталкивался с этой заразой практически НА ВСЕХ файлообменниках и эротических сайтах – если не на самом сайте, так на его ссылках или рекламных баннерах. И ставлю свой ноутбук против вашей мышки – не ваша ли фраза, по ходу дела?)) – что владельцы этих сайтов и рекламных порталов прекрасно осведомлены обо всём, но не хотят ввязываться в ситуацию исключительно ради денег.

Например, перед Рождеством я несколько раз – причём безо всякого скачивания! – нарывался на одном «сайте для взрослых» на двойную эксплойт-атаку, когда загруженный pdf-файл через уязвимость Adobe тянет за собой сам винлокер. Новогодняя акция что ли у них была - не знаю...

Короче говоря, на второй такой атаке КИС-2011 слетел уже вместе с системой, даже не визгнул, хотя надо отдать должное – через 3-4 дня ЛК дала свой детект на эту заразу, причём раньше всех. Но защититься здесь можно лишь единственным способом: в Опере в настройках загрузки принудительно включить сохранение pdf-файлов на жёстком диске (заместо их открытия в браузере, по умолчанию). А многие ли на данный момент знают об этом?

И ещё момент: некоторые ваши активисты любят критиковать других вендоров – а часто ли вы сами читаете их сайты? Например ESET-5.0 Beta, вышедшая месяц назад, уже допускает ручную защиту ХИПСом всех жизненно важных ключей и веток реестра, включая вход в систему, автозапуск антивируса и т.д., и советы по этому поводу открыто даются на их общем форуме. При том, что релиз их пятой версии будет иметь эту защиту в настройках уже по умолчанию, и значит, программа даже на дефолтных настройках будет практически неуязвима для винлоков – в отличие от КИС-2012.

А на вашем форуме неделю назад обсуждали статью из «Хакера» №10, где на очередном краш-тесте Kaspersky Crystal, созданный на базе ядра предыдущих и до сих пор (!) популярных версий, занял последнее место по самозащите и стрессоустойчивости, набрав 3,6 балла – все ссылки могу напомнить, если забыли. Но ничего кроме лёгкого раздражения на форуме это не вызвало: дескать, хакеры сами виноваты, всё не так делают…

И кстати, а в реальной боевой обстановке вы им то же самое объяснять будете? ;)

А вы что думаете обо всём этом?

Изменено пользователем Манул-46
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...