Перейти к содержанию

Компьютер работает, но монитор показывает "нет сигнала"

Рекомендуемые сообщения

Наверное, всё-таки встроенная...

А как кабель от монитора подключен?, горизонтально или вертикально?, если вертикально, то встроенная, если горизонтально, то дискретная.

oit., не поняла по фото, но 

горизонтально или вертикально?

Горизонтально. Но сейчас вспомнила, что однажды, после переезда в другую комнату, не могла понять почему монитор не работает. А я оказывается умудрилась его подключить к другому разъему, который оказался к встроенной. Значит сейчас все-таки сьемная... Именно тогда я узнала, что можно посидеть на ней(на родной), если сломалась основная...

Изменено пользователем Тётя Евдокия

• 3 months later...

Включаем компьютер жмем F8 до тех пор пока не появится выбор режимов запуска системы,выбираем "включить режим VGA" ждем пока загрузится, после загрузки выставляем нужное разрешение монитора.

А как это провернуть на Windows 10!?(экран так же черный.) Изменено пользователем Vadiaaaa

@Vadiaaaahttps://support.microsoft.com/ru-ru/help/12376/windows-10-start-your-pc-in-safe-mode Называется "Видеорежим с низким разрешением"

Я следовал данному совету.(

1. Попробуйте загрузиться в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов или Включиввидеорежим с низким разрешениемчтобы восстановить драйвер дисплея.
    • Windows может автоматически загрузиться в Режиме Восстановления после трёх неудачных попыток подряд. Если этого не происходит, вставьте загрузочный носитель Windows 10, загрузитесь с него и войдите в режим Восстановления Системы. Вы можете создать загрузочный носитель Windows 10 с другого компьютера используя Media Creation Tool.
    • Оказавшись в Режиме Восстановления выберите Диагностика, затем Дополнительные параметры, затем Параметры загрузки и Перезагрузка. После перезагрузки Вы увидите выборпараметров с номерамиНажмите 5 или F5 для выбора Включить безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов  (или попробуйте видеорежим с низким разрешением).
    • Открыть Диспетчер Устройств и развернуть Видеоадаптеры.
      • Если Вы видите 2 устройства в Видеоадаптерах, щёлкните правой кнопкой мыши по интегрированной видеокарте (например, Intel HD 4000 или AMD Radeon HD 4200), выберитеОтключить и потом перезагрузите компьютер. Если это не поможет, включите этот видеоадаптер и попробуйте Отключить другой видеоадаптер.
      • Если Вы видите 1 устройство в Видеоадаптерах, тогда Откатите драйвер или удалите устройство выбрав параметр Удалить программы драйверов для этого устройства.
    • Проверьте наличие драйверов в Центре обновления или на сайте производителя этого видеоадаптера. Мы следим за обновлением драйверов основных производитель видеочипов. Поэтому новый драйвер может быть выпущен в ближайшие дни.)

Но у меня вопрос:Как я залезу в носитель.Если я даже не понимаю,что у меня на мониторе происходит?

P.s Windows+P  - не помогло... :C

Изменено пользователем Vadiaaaa

Vadiaaaa,

а вы уверены, что у вас та же причина?

Опишите подробнее проблему.

Я после хорошо времяпроведения за ПК.Выключил его и пошел спать.Проснулся.Включил ПК.Вижу ничего не происходит

т.е : ПК работает,все в норме.Но монитор выдает:"Нет входного сиг."(Монитор в порядке,проверил на ноуте.)

1-ое , что я сделал - почистил внутренности,что мне не помогло.

2-ое , я попробывал запустить , через материнку-не помогло.

3-ее , я полностью отсоеденил видюху.И опять же попробывал запустить через материнку.

Изменено пользователем Soft
убрал дубль

Vadiaaaa,

А ПК работает это как - слышны стандартные звуки загрузки системы или просто вентиляторы работают?

У вас может быть в БИОС-е отключена встроенная видеокарта, поэтому она и не работает.

Попробуйте сбросить биос - либо вытащите батарейку, либо может быть специальная перемычка на мат. плате.

Изменено пользователем andrew75

Vadiaaaa,

А ПК работает это как - слышны стандартные звуки загрузки системы или просто вентиляторы работают?

У вас может быть в БИОС-е отключена встроенная видеокарта, поэтому она и не работает.

Попробуйте сбросить биос - либо вытащите батарейку, либо может быть специальная перемычка на мат. плате.

Звуки как и прежде.

Проделал махинации с биосом-не помогло (

Попробуйте сбросить биос по этой инструкции:

post-36475-0-74591600-1471715583_thumb.jpg

Краткий перевод:

- выключите компьютер и отсоедините кабель питания.

- переставьте перемычку из положения 1-2 в положение 2-3. Подождите 5-10 секунд, затем верните перемычку обратно.

- подключите кабель питания и включите компьютер.

Если этот способ не поможет, вытащите батарейку, потом переставьте перемычку. Затем верните перемычку и вставьте батарейку обратно.

Попробуйте сбросить биос по этой инструкции:

mb.jpg

Краткий перевод:

- выключите компьютер и отсоедините кабель питания.

- переставьте перемычку из положения 1-2 в положение 2-3. Подождите 5-10 секунд, затем верните перемычку обратно.

- подключите кабель питания и включите компьютер.

Если этот способ не поможет, вытащите батарейку, потом переставьте перемычку. Затем верните перемычку и вставьте батарейку обратно.

Все сделал по инструкциям.Не помогло (

• 3 months later...

Помогите решить проблему монитор пишет нет сигнала при входе в игру warface онлайн а по звуку слышно что игра запускаетса (потом выключаю через кнопку выключения компютер и чтобы зайти в виндовс без проблем нужно отключить питание на компютер на БП а потом захожу в виндовс при включении. PS- Игра world of tanks запускаетса и играетса на разних разширениях екрана без проблем.

Изменено пользователем Andriy13666

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 

• Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
  • Создать...