Перейти к содержанию

Краб

Рекомендуемые сообщения

Сомневаюсь что ТП что то внятное напишет но я попробую.

Изменено пользователем neotrance

Тем временем вышел Chrome 46, в котором привнесены достаточно интересные возможности:

1. Теперь браузер не будет предупреждать о незначительных проблемах с сертификатами безопасности, а просто приравняет такой HTTPS-сайт к HTTP. Есть небольшие проблемы? Небезопасен и точка.

2. Проверка правописания теперь работает одновременно с несколькими языками

(chrome://flags/#enable-multilingual-spellchecker)

3. Отключено автоматическое воспроизведение мультимедийного контента в новых фоновых вкладках, что позволит избежать неожиданного появления звука и избавиться от лишних манипуляций по остановке воспроизведения, в ситуациях открытия в новой вкладке страниц, содержащих мультимедийный контент или показывающих видеорекламу.

4. Появилась опция в контекстном меню вкладки "Отключение звука на вкладке", когда на ней кликаешь правой кнопкой мыши.

5. Интерфейс отображения списка загруженных файлов (chrome://downloads/) модернизирован в стиле Material design

(chrome://flags/#enable-md-downloads)

6. В изолированных iframe теперь по умолчанию запрещены модальные диалоги (например, блокируется вызов окна alert);

7. Новая иконка

и многое другое...

По материалам сайтов my-chrome и opennet

Изменено пользователем Kanaduchi
  • Улыбнуло 1

2. Проверка правописания теперь работает одновременно с несколькими языками

Наконец!

3. Отключено автоматическое воспроизведение мультимедийного контента в новых фоновых вкладках

Наконец. Давно реализовано в Firefox

3. Отключено автоматическое воспроизведение мультимедийного контента в новых фоновых вкладках

Наконец. Давно реализовано в Firefox

Ну не знаю, у меня вчера FF песни орал с периодичностью... Так и не нашел откуда, закончилось когда закрыл вкладки, открытые домочадцами.

Ну не знаю, у меня вчера FF песни орал с периодичностью

Fx не выполняет скрипты во вкладках, пока на них не переключишься. Переключение = разрешение. Т.е. если ты откроешь таб средней кнопкой мыши, то скрипты в нём не будут запущены, пока не перейдёшь на него.
  • Спасибо (+1) 2

Спасибо, буду знать, только играло 100% на неактивной. Подниму вкладки по журналу и посмотрю.

Изменено пользователем status12

• 2 weeks later...

Сижу с оперы - все нормально. Включаю Хром - паралельно включается и вентилятор на ноуте. 

Прожорлив стал, очень...(((

Сижу с оперы - все нормально. Включаю Хром - паралельно включается и вентилятор на ноуте. 

Прожорлив стал, очень...(((

Что показывает диспетчер задач? Сам Хром нагружает  или плагины?

@sputnikk, вопрос конечно интересный.

А как понять это браузер или плагин?

Отключить плагин и смотреть в ДЗ?

post-20482-0-43196200-1445699344_thumb.png

Изменено пользователем neotrance

вопрос конечно интересный
На скрине не видно нагрузки на процессор. Когда запустите опять, отсортируйте по нагрузке.

Может нагрузку даёт антивирус, перепроверяющий кэшь браузера. У маня так было с КИС 2016 пару месяцев назад.

Ребята, мои знания тут отсутствуют, не могу сам разобраться. Если подскажите что куда и как тыцнуть тогда без проблем.

5 вкладок занимают половину памяти.

post-20482-0-59467300-1445762891_thumb.png

post-20482-0-48055000-1445762896_thumb.png

post-20482-0-30489900-1445763054_thumb.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bercolitt
      От Bercolitt
      Если попытаться зайти в свой почтовый ящик mail.yandex через аккаунт с неправильным паролем, форма входа в аккаунт начинает быстро моргаться не реагируя на команды управление. Такое впечатление, что идет подбор пароля в автоматическом режиме. После перезагрузки закладки браузера,  учетная запись  ящика  блокируется.
      Если в приложении Kaspersky Password Manager с одним почтовым сервером связаны несколько учетных записей, то выбрать конкретную учетную запись для переходла не получается. Видишь одну учетную запись, а улетает совсем по другой.
    • kmscom
      От kmscom
      у меня вот так показано верхнее меню в гугле

крайний правый кружочек не кликабелен

хотя в тоже время в Microsoft Edge

и уведомления сразу показывает на значке колокольчика и аватар с птичкой кликабелен

Я немогу понять, это проделки самого браузера (или его авторов) или у меня частная проблема.

Сам сервис работает, но как авторизоваться в Google не понятно
      UPD в режиме ингкогнито, в Гугл работает.
      хм, будем разбираться
    • Neovolt
      От Neovolt
      Поймал майнер от KMS. MWB находит его, и перемещает нонстопом в карантин.
      путь C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe
      Логи от FRST Прилагаю. Заранее спасибо!
      FRST.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Сразу после католического Рождества стало известно о многоэтапной атаке на разработчиков популярных расширений Google Chrome. Самой известной целью по иронии судьбы стало ИБ-расширение от компании Cyberhaven, скомпрометированное прямо перед праздниками (о таких рисках мы предупреждали). По мере расследования инцидента список пополнился как минимум 35 популярными расширениями с суммарным числом установок 2,5 млн копий. Целью злоумышленников является похищение данных из браузеров пользователей, которые установили троянизированные обновления расширений. В ходе данной кампании преступники фокусировались на похищении учетных данных от сервисов Meta* с целью компрометации чужих бизнес-аккаунтов и запуска своей рекламы за чужой счет. Но, в теории, вредоносные расширения позволяют похищать и другие данные из браузера. Рассказываем о том, как устроена атака и какие меры принять для защиты на разных ее этапах.
      Атака на разработчиков: злоупотребление OAuth
      Чтобы внедрить троянскую функциональность в популярные расширения Chrome, преступники разработали оригинальную систему фишинга. Они рассылают разработчикам письма, замаскированные под стандартные оповещения Google о том, что расширение нарушает политики Chrome Web Store и его описание необходимо скорректировать. Текст и верстка сообщения хорошо мимикрируют под типовые аналогичные письма Google, поэтому для жертвы письмо выглядит убедительно. Более того, во многих случаях письмо отправляется с домена, специально зарегистрированного для атаки на конкретное расширение и содержащего название расширения прямо в имени домена.
      Клик по ссылке в письме приводит на легитимную страницу аутентификации Google. Пройдя ее, разработчик видит еще один стандартный экран Google, предлагающий авторизоваться по OAuth в приложении Privacy Policy Extension и в рамках входа в это приложение дать ему определенные права. Эта стандартная процедура проходит на легитимных страницах Google, только приложение Privacy Policy Extension запрашивает права на публикацию расширений в Web Store. Если разработчик дает такое разрешение, то авторы Privacy Policy Extension получают возможность публикации обновлений в Web Store от лица жертвы.
      В данном случае атакующие не крадут пароль и другие реквизиты доступа разработчика, не обходят MFA. Они просто злоупотребляют системой Google по делегированию прав, чтобы выманить у разработчика разрешение на обновление его расширения. Судя по длинному списку зарегистрированных злоумышленниками доменов, они пытались атаковать гораздо больше, чем 35 расширений. В тех случаях, когда атака проходила успешно, они выпускали обновленную версию расширения, добавляя в него два файла, ответственные за кражу куки-файлов и других данных Facebook** (worker.js и content.js).

View the full article
    • Сергей64
      От Сергей64
      Здравствуйте!
      Проблема: В спокойном состоянии нагрузка на ЦП держится примерно на уровне 40 процентов. Проблема появилась после активации винды KMS

При открытии диспетчера задач нагрузка приходит в норму 

На данный момент Dr.Web не видит угроз, хотя ранее находил угрозу NET:MALWARE.URL (но не смог ее вылечить)

SpyHunter нашел следующие угрозы(при попытке удаления файлов/записей в реестре они сразу же восстанавливаются)

CollectionLog-2024.09.15-18.25.zip
  • Создать...