Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня компания Google представила финальную версию своего веб-браузера Chrome 28. Google Chrome обеспечивает быструю работу в Интернете. Он легко открывается с рабочего стола, мгновенно загружает страницы и без промедления запускает сложные веб-приложения. Браузер разрабатывался с целью повысить уровень безопасности при работе в Интернете. Это достигается за счет встроенной защиты от фишинга и вредоносного ПО, автоматических обновлений, гарантирующих своевременную установку исправлений для системы безопасности, а также многих других функций.

Вот некоторые изменения в Google Chrome 28:

1. Применение движка Blink (а тут именно он) позволяет ускорить загрузку и обработку HTML кода за счет нового Threaded HTML parser. Загрузку DOM это ускоряет в среднем на 10%, а его анализ на 40%.

2. Google Chrome 28 для Android будет поддерживать Fullscreen API, позволяющий скрывать интерфейс, к примеру, во время игр (браузерные игры в смартфоне это смешно, согласен). В десктопной версии это давно есть.

3. Опять же мобильная версия получит экспериментальную поддержку Web Audio. Таким образом, на chrome:flags можно будет включить целый пакет: WebRTC, WebGL и Web Audio.

4. Важное для разработчиков расширений и приложений. Прекращена поддержка HTML уведомлений. Им на смену пришли Rich Notifications.

Плюс некоторые другие мелочи, интересные только разработчикам.

Изменено пользователем Kaspersky User
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Обновил! Сразу после обновления стало заметно, что совсем немного изменили дизайн.. Некоторые кнопки, ошибки и т.п. стали выглядеть по другому.. На мой взгляд, неплохо!

Открываться стал, действительно, намного быстрее.. Раз в десять! Даже с нагруженным настройками KIS 2013 теперь открывается моментально! Сайты стали загружаться и прорисовываться быстрее!

В общем, отличное обновление! :)

Изменено пользователем _Maks__
Опубликовано

Обновил! Сразу после обновления стало заметно, что совсем немного изменили дизайн.. Некоторые кнопки, ошибки и т.п. стали выглядеть по другому.. На мой взгляд, неплохо!

Открываться стал, действительно, намного быстрее.. Раз в десять! Даже с нагруженным настройками KIS 2013 теперь открывается моментально! Сайты стали загружаться и прорисовываться быстрее!

В общем, отличное обновление! :)

Вы прям меня заинтриговали :)

Я так-то пользуюсь Comodo Dragon, но теперь пойду попробую Chrome. Раньше юзал (версию 23 вроде бы, точно не помню), не особо нравилась почему-то, а сейчас всё же посмотрю на 28-ю после Вашего коммента :)

Опубликовано

Пожалуй тоже обновлю, а то как-то больше с лисой дружу. Пощупаю что за 28 ... :)

Опубликовано (изменено)

В Google Chrome 28 также представлена новая система уведомлений, сообщающая пользователю о различных событиях в браузере. Теперь уведомления более информативны, поддерживают графику и разметку, а также позволяют выполнять различные действия.

Прямо из уведомлений (Rich Notifications) можно будет отвечать на письма, звонки, совершать какие-либо иные действия, предусмотренные разработчиками расширений и приложений.

notification%2520example.png

Изменено пользователем neotrance
Опубликовано

По ощущениям заметно быстрее стал открываться, чем 27 версия. Посмотрим его в работе. По крайней мере на 27 версии были явные проблемы с корреным поведением движка форума

Опубликовано

По ощущениям заметно быстрее стал открываться, чем 27 версия. Посмотрим его в работе. По крайней мере на 27 версии были явные проблемы с корреным поведением движка форума

Если старый открывается мгновенно, то как может 28ая открываться быстрее? Я вот разницы не замечаю.

Опубликовано

Если старый открывается мгновенно, то как может 28ая открываться быстрее?

У меня предыдущая версия открывалась не сразу, а с задержкой в несколько секунд, а сейчас моментально!

Думаю, и в вашем случае, он стал открываться на несколько милисекунд быстрее.. Просто это настолько быстро, что не заметно! :)

Опубликовано

У меня предыдущая версия открывалась не сразу, а с задержкой в несколько секунд, а сейчас моментально!

Думаю, и в вашем случае, он стал открываться на несколько милисекунд быстрее.. Просто это настолько быстро, что не заметно!

у меня и на старом движке так же было.

Опубликовано

Сейчас почистил кэш, перезапустил браузер и прогрузил несколько своих любимых сайтов.

Сразу понравилось то, что сайты, картинки и все элементы прогрузились очень плавно, быстро и без ошибок.. На старых версия у меня бывало, что не прогружались некоторые маленькие элементы и некоторые изображения.. Приходилось обновлять страницу..

Ну и при повторном входе на сайты, на мой взгляд, кэш стал работать лучше.. Теперь тоже всё плавно, быстро и стабильно! Обновлять страницу из-за ошибок кэша пока не приходится.

Опубликовано

Табы в несколько рядов нельзя по-прежнему, да?

Опубликовано
Если старый открывается мгновенно, то как может 28ая открываться быстрее? Я вот разницы не замечаю.

Данное ускорение заметно, если пользоваться удалённым доступом. Сейчас заметно лучше стало

Опубликовано

А у меня наоборот, как то плавнее, вальяжнее стали страницы открываться. :)

Опубликовано

Сегодня вышла первая стабильная сборка Google Chrome 28 для Android (28.0.1500.64)

Основные нововведения:

1) Встроенный переводчик страниц, который аналогичен десктопному варианту

2) Сжатие трафика

3) Полноэкранный режим для планшетов

4) Поддержка Fullscreen API для смартфонов

5) История посещений как отдельная ссылка в меню

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Myk-88
      Автор Myk-88
      Не посмотрев ткнул exe файл, скачанный случайно вместо книги и сразу заметил неровную работу кулеров, посмотрел в диспетчере задач C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe каждые несколько секунд запускает Sandboxie Service и грузит процессор > 50%. Сам файл после удаления восстанавливается. Dr.Web CureIt!. не нашел вирус, MinerSearch нашел, удалил, но все также возвращается и грузит проц. Прошу помощи, логи прикрепил.
      CollectionLog-2025.04.03-22.07.zip
    • Malys_la45
      Автор Malys_la45
      Добрый день! Вирус заразил браузер Google Chrome. Пытался удалить и заново установить браузер - проблема актуальна. Также при установке standalone-версии браузера он сначала открывается, но через какое-то время закрывается автоматически, и ярлык браузера на рабочем столе не появляется.  
      CollectionLog-2024.07.18-18.42.zip
    • notcrayzi
      Автор notcrayzi
      В последнее время начал замечать,что PC начал тормозить и очень часто начали вылетать синий экран с ошибкой critical process died. Решил через время проверить на вирус с помощью Windows антивируса. Он показывал всё чисто.Но вопрос остался открытым. Решил скачать MalwareBytes. И тут показался этот жук. Он его находит и пытается удалить по пути C:\ProgrameData\Google\Chrome\updater.exe . Помогите,пожалуйста. Готов уже полностью сносить систему

Dr.Web не помог,так же сказал,что всё чисто

• apr1ldead
      Автор apr1ldead
      Доброго времени суток. Никак не получается избавиться от вирусов, сканирую и чищу через dr.cure it, через AdwCleaner, после синхронизации с учетной записью Google в Chome, обнаруживаются несколько вирусов типа PUP.Optional. Пробовал временно отключать синхронизацию с последующей очисткой AdwCleaner'ом, и юзать Chrome без синхронизации определенное время - все ок, вирусы не появляются. Возвращаются только после синхронизации, видимо вместе с расширениями подтягива.тся. Удалил вообще все расширения, еще раз прогнал через AdwCleaner и очистил, но 2 вируса все равно при синхронизации подхватываются. 
      Господа, помогите, пожалуйста, с проблемой.

AdwCleaner[C41].txt

• Простой пользователь
      Автор Простой пользователь
      Здравствуйте! Пользуюсь Google Chrome, дня 2 назад заметил, что перестало работать расширение kaspersky protection.
      Удалил расширение, но при попытке заново установить выяснилось, что в магазине Google Chrome расширения kaspersky protection нет.
      Проверил на другом компьютере в магазине Google Chrome kaspersky protection не находится.
      Подскажите Google перестал сотрудничать с Лабораторией Касперского?
      И не подскажите куда исчез  kaspersky protection из магазина в Google Chrome?
  • Создать...