Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Про андроид - я в сомнении, что оно как-то отключается.. хотя всё может быть

нету и не будет, ну если конечно не заставят. Вариант - Рут плюс костыли, или кастомы в стиле CM. Кстати по поводу CM забавно что наиболее прожорливое приложение в нем это ... часы, я сначала не понял как так? Потом вижу, угу им GPS понадобился :) Что бы у меня точно географическое время было, как мило :) да нет у меня паранои ...мне эти троянци батарейку выносят :D причем агрессивно. Часы сжирающие столько же сколько экран за три часа, Круть.

Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Не согласен 1

• Ответов 6,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Fox

1022

• Umnik

1014

• sputnikk

791

• Cosmic radiation

439

post-21457-0-15034900-1414169189_thumb.jpeg
если кому не лень заморочиться, переделайте, пожалуйста, надпись "Google" параллельно зданию, а то я бог пеинта.
.. можно еще цвет сделать голубым, или розовым, к гуглу идеально подойдут :D

Изменено пользователем Fox
  • Нет слов 1

@Cosmic radiation, короче. Приложение нормально работает.

Это вообще не проблема CM, но их разработчики могут исправить эту проблему андроида.

Я не использую почти никогда GPS, а только координаты сети.

Я заметил, что GPS может не отключатся. У себя с приложения 2гис. Нагрешил даже, когда думал, что это 2гис делало. Нет нет так. Далее я понял, что это может быть с любым приложением, которое может запустить GPS. На нексусе с чистым андроидом, у человека тоже такое было. Решает только перезагрузка. Вроде остановка приложения ничего не делает.

Так что не надо так заявлять, что это проблема у костылей - CM.

Я бы попросил Umnik'а попользоваться GPS на 5.0 для выявления этой проблемы на 5.0. Может её там нет.

@Fox, чё за бредовые картинки? Кто это делал? Уровень шкальника. Запретить GPS не значит запретить доступ к местоположению. Будет использоваться мобильный интернет лол.

Изменено пользователем bonny

Это вообще не проблема CM, но их разработчики могут исправить эту проблему андроида.
да какая мне разница, чьи это проблемы? Любая программа (даже блин часы) могут выносить батарейку GPS ом. Не говоря уже о тм что я не хотел бы  передавать свои координаты всем подряд, читать мою адресную книгу, мои СМС и многое другое, чем так любят заниматься все кому не лень, благо правила маркета не запрещают пихать в него этот spyware. Где инструменты контроля доступа приложений в Android? И почему их там нету?

В Chip рекомендуют "РИА Новости", как один из лучших агрегаторов новостей.

Про часы. Интересно, переведутся сами без интернета на час назад или нет. У Винды апдейт пришёл, а в Андройде неизвестно как.

Придётся переводить вручную http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=true-car.ru%2Fpolzovatelyam-android-pridetsya-perevodit-chasy-na-zimnee-vremya-vruchnuyu%2F&lr=62&lang=ru

Владельцы мобильных устройств с ОС Android будут переводить свои устройства на зимнее время 26 октября вручную. Об этом сообщает компания Google.

Если ваш смартфон работает на iOS или Windows Phone можете спокойно заводить будильники на воскресенье. Разработчики Apple и Windows заранее оснастили телефоны обновлениями для коррекции времени.

даже виндовс фон перейдет сам на новое время, а противная корпорация гугл снова занята не тем, чем надо, видимо новые рекламные ролики снимает и думает какую бы еще пакость пользователю подложить, помимо усложнения получения рута, намеков на постоянные резервные копии и геморроя с GPS :D

Изменено пользователем Fox

Вообще это дикий фейл со стороны Гугла. Не ясно, чем вызван. tzdata они могут вдвигать через Play Services вообще на все Андроиды, начиная с 2.2. Жаль нет знакомых в Гугле, чтобы выяснить причину.

Вообще это дикий фейл со стороны Гугла. Не ясно, чем вызван. tzdata они могут вдвигать через Play Services вообще на все Андроиды, начиная с 2.2. Жаль нет знакомых в Гугле, чтобы выяснить причину.

Одно не понятно, там же автоматом по времени сети. У меня обычный телефон LG A230 сам не переключился, пришлось перезагружать, тогда поменялся часовой пояс с Иркутск на Норильск. Не знаю, кто даёт название поясам, телефонная прошивка или Ростелеком.

Опять возвращается старое время, если после установки времени поставить автоматический режим

Оператор может вдвигать другое смещение, да. Билайн Москва мне вдвигает +2 по неясным причинам. Так что я давно это отключил на смартфоне. На планшете не Билайн, т.к. он без GSM модуля, и там верно вдвигалось +4.

Короче, как оно все работает. Когда вы ставите "автоматически получать время", то устройство лезет на некий сервер, где ему сообщаю текущее время по 0 GMT/UTC. В самом устройстве (в ОС, в кофеварке, в чёрте лысом) есть таблица смещений. В ОС задано: текущее смещение +X. Соотвественно ОС отображает время для Y=0+X, где Y - то, что вам пишут ваши часы. То есть сам протокол NTP (Network Time Protocol) не предусматривает синхронизацию вида "дай мне время для Москвы" и сервер отвечает с учетом смещения. Нет. Протокол предусматривает: "Сколько времени" - "Х" - "Ага, ясно, значит у меня Y".

Вот провайдеры наделены возможностью вдвигать другой часовой пояс. Для Билайн Москва лучше эту опцию вырубить к чертям. 

• Согласен 1

У Билайн наверно везде так. В Красноярске тоже неправильное время у Билайна. Возможно проблема их железа.

По ТВ сказали. Сейчас вернули советское летнее время.

я думаю следующим шагом, после свинского отношения к переводу времени, гуглу стоит запретить обновляться по облаку, чтобы пользователи более детально изучали огромнейшие возможности их недосистемы :D

Сообщение от модератора Капрал
Если вас гугл не уважает то причем тут мы
Жалуйтесь в спортлото

Это походит на проблему с замками зажигания в авто GM. Все знали, но никто ничё не делал.

Изменено пользователем sputnikk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      По решению компании Google наши приложения для защиты устройств на базе Android в настоящее время недоступны в официальном магазине приложений Google Play.
      Это решение Google основано на недавнем запрете правительства США на распространение и продажу продуктов «Лаборатории Касперского» в Соединенных Штатах после 29 сентября 2024 года. Хотя эти ограничения и не имеют юридической силы за пределами США, Google в одностороннем порядке удалил все наши продукты из Google Play, лишив пользователей своего магазина приложений во всем мире доступа к нашим лидирующим защитным решениям для Android.
      Мы считаем, что Google избыточно трактует решение Министерства торговли США, ограничительные меры которого никак не запрещают продажу и распространение продуктов и услуг Kaspersky за пределами США. Мы обсуждаем данную ситуацию со всеми вовлеченными сторонами.
      Что будет с уже установленными из Google Play приложениями?
      Все наши приложения, установленные из Google Play на Android-устройства, продолжат нормально работать. Все платные подписки и функции приложений остаются активными, базы угроз продолжат обновляться, поскольку управление лицензиями и обновлениями вирусных баз происходит через нашу собственную облачную инфраструктуру. Однако обновить сами приложения или переустановить их непосредственно из Google Play не получится.
      Как теперь установить или обновить приложения Kaspersky для Android?
      Чтобы ваши Android-устройства не остались без защиты, мы рекомендуем загрузить или обновить наши Android-приложения из других мобильных сторов крупных производителей смартфонов, например Galaxy Store от Samsung, Huawei AppGallery, Xiaomi GetApps и других, или из официального российского магазина приложений RuStore. Опытные пользователи могут установить приложения «Лаборатории Касперского» самостоятельно с помощью APK-файлов, доступных на нашем сайте.
      На официальной странице нашей технической поддержки есть подробная статья с актуальными ссылками на все магазины приложений, в которых мы представлены, и на прямое скачивание APK-файлов, плюс инструкции по установке и активации наших приложений из APK-файлов.
      Все актуальные версии наших продуктов сохраняют полную работоспособность, поддерживают самые свежие операционные системы (в том числе Android 15) и продолжают защищать пользователей от современных киберугроз.
      View the full article
    • Malys_la45
      От Malys_la45
      Добрый день! Вирус заразил браузер Google Chrome. Пытался удалить и заново установить браузер - проблема актуальна. Также при установке standalone-версии браузера он сначала открывается, но через какое-то время закрывается автоматически, и ярлык браузера на рабочем столе не появляется.  
      CollectionLog-2024.07.18-18.42.zip
    • larmaswed
      От larmaswed
      Недавно обнаружил на ПК вирус updater.exe, путь: C:\Program Files\Google\Chrome\updater.exe. При попытке удалить, он сразу восстанавливается, перепробовал много способов, скачивал различные программы анти-вирусы, копался в реестре, ничего не помогло. Сканировался через malwarebytes, UnHuckMe, 360 total security.  

• DVR
      От DVR
      Здравствуйте, форумчане, у меня тут немного ЧП. Я ехал в автобусе и ко мне по быстрому подключению ( https://support.google.com/android/answer/9417604?hl=ru ) пытались подключиться наушники Realme серии buds air. Я забыл выключить тогда Bluetooth. Я не стал подключаться к ним и открыл предложенную справку. Какой шанс что меня пытались взломать или уже взломали таким способом? В Инете инфы ноль про такие способы. У меня пока телефон обновляется, отправлю чуть позже результаты анализов (не скоро, ведь ещё хочу провести полный анализ Dr Web, а он долгий).
    • Sapfira
      От Sapfira
      Неделю назад перешла с Kaspersky Plus на Premium (на компьютере и телефоне) и с тех пор телефон стал быстро разряжаться. Стопроцентный заряд улетает за 2 дня или даже меньше при неактивном использовании. В свойствах батареи показывает, что сильнее всего разряжает именно антивирус. На Kaspersky Plus такого не было.
      С чем может быть связано такое поведение Премиум версии?
  • Создать...