Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я фильмы пачками закидываю сразу так как люблю экономить своё время + не у всех есть постоянный доступ к интернету.

Опубликовано

Эмм, а неужели не хватает встроенных допустим 32 ГБ? У меня Нексус 7 который лте с 32 ГБ, хватает за глаза. Фильмы посмотрел - удалил, чего их хранить?
вы ни когда не задумывались, для чего делают флешки на 128 гб? Еще больше вы удивитесь что их - покупают. Шахтеры в шахте, любят смотреть сериалы, охотники в тундре, тоже любят смотреть сериалы ... и геологи любят смотреть сериалы, и другие оптимисты, вроде меня. Это когда нет не только связи но и компьютеров поблизости. Для чего другим товарищам я не знаю. А еще я люблю когда у меня буквально вся музыка с собой, а не только та что закинул в спешке.
Опубликовано

Единственный косяк который нашёл - заряд аккумулятора периодически сам поднимается, хотя заряжать не ставил:

Это просто пересчет расхода, т.к. Нексусы нормально спят (пока не поставишь плохой, не умеющее нормально с вейклоками работать). Ушел в дип слип, график должен выровняться, но из-за нечетких алгоритмов расчета он уходит вверх. Короче Гуглу нужно поработать над формулами расчетов и усложнить их :) Но в целом в Android L они уже поменяли график. Там добавилось прогнозирование. График строится наперед и показывает, во сколько закончится заряд. В моем случае он считал еще хуже, чем этот. Но это Девелопер Превью, от него что угодно можно ожидать.

Шикарная игра с обалденным сюжетом и лагает немножко, судя по отзывам.

Так было с игрой Спрингфилд от EA. Люто лагала на высоких разрешениях. Сейчас бывают фризы иногда. Короче некоторые производители не умеют в высокие разрешения. Это печалит, да. К счастью, я не геймер. Точнее я не понимаю мобильных игр. А так бы тоже страдал, наверное.

В целом занижай оценки. Обычно разработчики с этого бугуртят и правят :) Да, кстати. По неясной мне причине, рейтинг платных приложений обычно выше рейтинга бесплатных при одинаковых багах. Такое впечатление, что если кто-то вложил денег в приложение, он резко становится более лояльным. По-моему это неправильно. Когда я плачу, я хочу еще лучшего качества. Ну да ладно, это просто мысли такие в башке крутятся.

Но для фильмов думаю планшет докупить

Я так и сделал. Сразу купи OTG кабель и подключай хоть флешки, хоть карты памяти через кард-ридер (купи в Гугл Плее приложение Nexus Media Importer и ругай меня за перевод). Если есть БП для внешнего жесткого диска, то и его можно подключить. Можно и без БП, но тогда планшет будет отдавать напругу на блины жесткого диска и быстро начнет разряжаться. Я купил флешку на 64 ГБ и беру ее в отпуски.

• Согласен 1
Опубликовано

FOX, у меня тоже на CM бывает поднимается график чуть.

А гтшка фигово оптимизирована. В обзоре одном говорилось, что с адрено плохо дружит, чем с мали.

Cosmic radiation, нет. Множество телефонов отличные, но портировщики андроида у них фиговые. Можно покупать GPE или ставить хороший кастом. Не всех может устраивать сам нексус по аппаратной начинке или по дизайну.

Опубликовано

@Cosmic radiation, шахтеры в шахте уж точно не смотрят сериалы. :)

Я очень рад, что я не столько зависим от сериалов и той же электроники. Жизнь вокруг намного интереснее.

А так отличный вариант от Umnik'а, кабель ОТГ и обычная usb-флешка. 

Опубликовано

Я так и сделал. Сразу купи OTG кабель и подключай хоть флешки, хоть карты памяти через кард-ридер (купи в Гугл Плее приложение Nexus Media Importer и ругай меня за перевод). Если есть БП для внешнего жесткого диска, то и его можно подключить.

а как на производительности сказывается? в принципе, есть внешний аккумулятор, но как-то толсто получается :)

Это просто пересчет расхода, т.к. Нексусы нормально спят (пока не поставишь плохой, не умеющее нормально с вейклоками работать).

FOX, у меня тоже на CM бывает поднимается график чуть.

это главное, а то я уже испугался, что мне снова "повезло" :)

В целом занижай оценки. Обычно разработчики с этого бугуртят и правят :)

мне пока лень 229 рублей тратить, чтобы оценку поставить и то не факт, что поправят. подожду праздников американских, там может цена до доллара упасть, самое оно будет покупать.

Я очень рад, что я не столько зависим от сериалов и той же электроники. Жизнь вокруг намного интереснее.

конечно, особенно в будни, когда дорога до работы/учебы и обратно занимает несколько часов, да еще и в подземельях :D

Опубликовано

@Fedor,плохо вы знаете шахтеров у нас горы твердые это не угольный разрез, там вообще в принципе даже я бы сказал комфортно, только связи нет. ОТГ не нужен это лишняя никчемная сущность торчащая из телефона, Ну почему меня все время от картридера отговаривают? Может потому что его нету? У самсунгов есть и EXFAT они вроде как лицензировали, Ну нету да и нету ... как бы бы есть что выбрать, но увы "правильный андроид" становится недоступным.

Опубликовано

ОТГ не нужен это лишняя никчемная сущность торчащая из телефона,

или из планшета :D

вообще, тут, наверное, главное, что возможность увеличить память все-таки присутствует, и это радует.

другое дело, что не совсем комфортно.

Опубликовано

а как на производительности сказывается? в принципе, есть внешний аккумулятор, но как-то толсто получается :)

На производительности чего? Ты же втыкаешь флешку, скидываешь пяток фильмов и вынимаешь ее. Посмотрел фильмы - удалил с планшета, снова воткнул и скинул еще. Зачем с ней ходить постоянно в устройстве :) Можно вообще взять беспроводные жесткие диски, сейчас это модно. Некоторые даже могут быть ретрансляторами точек доступа, что достаточно толково. Но лично мне это не нужно. А ты подумай - если реально любитель фильмо-сериалов, то почему и нет. Плюс подключаться к нему будут не только Нексус, но и айпады, айфоны, компы, ноутбуки.

ОТГ не нужен это лишняя никчемная сущность торчащая из телефона

Где-то минут 10, пока фильмы скидываются пачкой. Или фотки.

Ну почему меня все время от картридера отговаривают? Может потому что его нету?

По ОТГ можно и кардридеры подключать. Более того, приложение NMI научилось делать директ копи. Т.е. если в кардридер вставить несколько карт памяти, то копирование с одной на другую будет минуя планшет.

У самсунгов есть и EXFAT они вроде как лицензировали

Именно так. На некоторых смартах они позволяют читать exFAT, поддержку которого лицензировали у MS.

Опубликовано

Где-то минут 10, пока фильмы скидываются пачкой. Или фотки.
да не нужен он мне не в кармане ни в сумке, ни вообще в моей жизни. Есть же картридер, он копейки стоит в производстве, но я 2000 отдам, честно.
Опубликовано

На производительности чего? Ты же втыкаешь флешку, скидываешь пяток фильмов и вынимаешь ее. Посмотрел фильмы - удалил с планшета, снова воткнул и скинул еще. Зачем с ней ходить постоянно в устройстве :)

а с самой флешки нельзя смотреть, получается?

Опубликовано

а с самой флешки нельзя смотреть, получается?
ну это в контексте если эта балалайка тебя смущает во время работы, а так то почему нет.
Опубликовано

фиг его знает, будет смущать, или нет, просто интересна сама возможность :D

Опубликовано

@Fox,ну раз копировать можно то думаю проблем с прямым взаимодействием быть не должно. 

Опубликовано

ну, это же андроид, от него много чего можно ожидать :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tkm
      Автор tkm
      Здравствуйте!
      Телефон (андроид) после перезагрузки не загружается в рабочий режим и предлагает вернуться к заводским установкам. 
      Можно ли что-то сделаь, что бы войти без потери данных? Есть информация которую критически не хочется потерять.
      Помогите, пожалуйста

• kimili
      Автор kimili
      Здравствуйте! У меня огромная проблема: после последнего обновления windows 11, нашлись на ноутбуке трояны. Дефендер ранее их не находил и пропустил. Обнаружила когда не удалось открыть конфигурацию и реестр регистров. Скачала касперский и куриейт, трояны нашлись, но не удаляются, пишет, что ошибка в системных файлах. Пытаюсь снести до заводских настроек - висит на 62%, пытаюсь переустановить через установочную программу windows, выдает ошибку. Я уже не понимаю, что мне делать. Он не даёт мне ничего переустановить, помогите пожалуйста 
    • Yann
      Автор Yann
      Добрый день!
      Проблема с вирусом/майнером, нагружал CPU до максимальных значений и система в целом была нестабильна.
      При открытии диспетчера задач несколько раз автоматически закрывал его или сбрасывал нагрузку на процессор, впрочем через другие утилиты мониторинга нагрузку можно было наблюдать постоянно.
      Попытался скачать Dr.Web что бы провести скан, поскольку защитник винды ничего не показал, но вирус не дал запустить экзешник установщика из за отсутствия прав администратора.
      После этого я не на шутку перепугался и полностью снес винду, отформатировал/удалил каждый раздел на дисках и установил новую.
      Первым же делом скачал Dr.Web, в этот раз установка прошла без проблем и я провел полный скан который ничего не нашёл, посчитав что проблемы окончены начал скачивать гугл хром, но при попытке установки его экзешника антивирус заругался на угрозу и поместил экзешник и ещё один файл,в карантин и брэндмауер указал что процесс updater.exe пытается выйти в сеть и разумеется я запретил ему это, при этом я снова получил ошибку об отсутствии необходимых прав.
      После этого система кажется стабильной, ошибки с правами и повышенной нагрузки я не наблюдаю, провел ещё проверку с помощью Kaspersky Virus Removal tool и все было чисто, но я совершенно не уверен в том что так будет всегда и хотел бы получить экспертное мнение.
      Прикладываю логи автологера и скриншот файлов попавших в карантин:

CollectionLog-2025.08.22-04.48.zip
    • Alhena
      Автор Alhena
      Добрый день. Вчера во время игры (был открыт браузер Google), т.е я в данный момент играли и свернула игру. Заметила что покраснела иконка Кis. ОБыл обнаружен скрипт какого то трояна и архивы с адресом в гугле, все удалила, троян вылечился.  Но сейчас периодически открывается в браузере страница Crosspilot.io с предложением поставитьк какое то расширение для оперы в гугл. Может кто сталкивался и как с этим бороться? Пока поставила тот сайт в блокировку. Не знаю поможет ли.
    • godstar
      Автор godstar
      После установки винды где то в начале года я поставил кмс авто для активации винды. Позже я начался пользоваться авторансом что бы убирать с автозапуска все ненужные мне программы. И я заметил во вкладке сервисах сервис гугла(я гуглом не пользуюсь, хромом тем более. онли майкрософт edge) фото я прикреплю. и дело в том что его отключаешь, а он обратно включается. я просто не замечал этого и каждый раз отключал его. Сейчас руки дошли и я все таки решил чекнуть что за файл. Он находится в ProgramData\Google\Chrome и там этот файл updater.exe. Я удалял файл, удалял эту папку, но через пару секунд она возвращалась. Закинул этот файл на вирустотал, а там 56 из 72 показатель. Я увидел там и надписи про майнеры, и трояны... Позже я нашел уже такое же обсуждение на эту же тему но она мне никак не помогла. Позже я полез в диспетчер задач и в монитор ресурсов и когда я удаляю папку то через пару секунд запускается powershell вместе с comhost. В общем и целом мне нужна ваша помощь удалить этот вирус. Все фотографии я прикрепил: 
  • Создать...