Перейти к содержанию

Идея по интерфейсу пользовательских продуктов.

zell

Рекомендуемые сообщения

Идея следующая:

Ввиду того, что домашние пользователи, в основе своей, не любят разбираться с настройками продукта, предлагаю следующий концепт:

Пользователю предлагается на выбор классический интерфейс (для опытных пользователей) либо интерфейс в виде окна со строкой поиска (для неопытных пользователей) - смотрите вложение.

В данной строке поиска можно вводить ключевое слово, как в поисковике, которое будет касаться необходимой настройки и пользователь при нажатии кнопки поиска - получить список подходящий под поисковый запрос список настроек. Это удобнее разбирательства с интерфейсом и поисками настроек продукта.

Как вам?

Концепт интерфейса.JPG

Изменено пользователем zell

22 минуты назад, kmscom сказал:

А кто такие опытные пользователи и неопытные?

Неопытные - это те, кто любит поставить продукт и не заходить в настройки вообще. Опытные - те, кто после установки делает(знает как) изменение ряда настроек.

2 минуты назад, zell сказал:

Неопытные - это те, кто любит поставить продукт и не заходить в настройки вообще

А с чего вы решили, что они любят их искать?

• Улыбнуло 1

Все мы когда то были неопытными, и опыт в предлагаемом варианте на мой взгляд играет последнюю роль, на первом месте память, чем чаще ищет пользователь ту или иную настройку, тем он лучше ориентируется в продукте.

Против

• Согласен 1

1 минуту назад, zell сказал:

что любят искать

Ну хорошо, не любят , а будут что то искать , при наличии любви не заходить в настройки 

• Согласен 1

1 минуту назад, kmscom сказал:

Ну хорошо, не любят , а будут что то искать , при наличии любви не заходить в настройки 

Этого, о наличии любви не заходить в настройки, я тоже не писал.

Тогда вы наверно еправильно выразили мысль, кто такие неопытные, написав неправильное время глагола.

Это те кто любит установить продукт и не заходит в настройки вообще, так?

Только что, kmscom сказал:

Тогда вы наверно еправильно выразили мысль, кто такие неопытные, написав неправильное время глагола.

Нет, кто-то неправильно понял мысль.

2 минуты назад, kmscom сказал:

Это те кто любит установить продукт и не заходит в настройки вообще, так?

Это про кого?

Так ещё раз

21 минуту назад, zell сказал:

Неопытные - это те, кто любит поставить продукт и не заходить в настройки вообще.

Из этого я делаю вывод

Неопытный пользователь любит:

а) поставить продукт

б) не заходить в настройки вообще

Что я понял неправильно?

4 минуты назад, kmscom сказал:

Так ещё раз

Из этого я делаю вывод

Неопытный пользователь любит:

а) поставить продукт

б) не заходить в настройки вообще

Что я понял неправильно?

Любит поставить продукт. Про его любовь к настройкам трудно сделать вывод, но, к примеру, как мне говорил @Umnik - это делает лишь малая часть пользователей.

2 минуты назад, zell сказал:

Про его любовь к настройкам трудно сделать вывод

но написано так, что они любят и то и другое.

А почему они что то будут искать? ведь настройки "делает лишь малая часть пользователей."

@zell, если пользователь неопытный, то как он будет работать с терминологией? Иными словами, как пользователь без знания термина "доверенные программы" сможет найти эту настройку? Одно дело ты, опытный и знаешь, что тебе надо порыться в доверенных программах, чтобы добавить в исключения нужную. А представь новичка. У него скачанная программа блокируется и он не знает, что в принципе делать. Чем поможет ему поисковая строка? Или она должна быть умной, как гугл, чтобы понять: "разблокируй программу и не трогай её" - "открыть доверенные программы, добавить исключение"? 

• Согласен 2

но написано так, что они любят и то и другое.

Нет, читаем внимательнее.

А почему они что то будут искать? ведь настройки "делает лишь малая часть пользователей."

Личный пример: мне лень разбираться во всех настройках, но иногда надо добавить исключение. Зачем мне изучать все настройки, ведь проще будет набрать ключевые слова, а программа сама предложит нужную настройку.

8 минут назад, Mrak сказал:

@zell, если пользователь неопытный, то как он будет работать с терминологией? Иными словами, как пользователь без знания термина "доверенные программы" сможет найти эту настройку? Одно дело ты, опытный и знаешь, что тебе надо порыться в доверенных программах, чтобы добавить в исключения нужную. А представь новичка. У него скачанная программа блокируется и он не знает, что в принципе делать. Чем поможет ему поисковая строка? Или она должна быть умной, как гугл, чтобы понять: "разблокируй программу и не трогай её" - "открыть доверенные программы, добавить исключение"? 

Поисковая строка должна быть умной и предлагать настройки по ключевым словам.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

Кто то внедрял, пользовательский сертификат для Web Console ?
    • dexter
      От dexter
      И снова здравствуйте !

Вопрос скорее всего к разрабам. Но всем, кто разъяснит ситуацию, буду благодарен.

Установлена лицензия Премиум. Осталось ещё 21 день. Приобрёл электронно подписку на Плюс. Плюс, естественно, ещё не устанавливал.
      НО. Отсчёт времени на использование уже пошёл. Как такое может быть ? И с каких пор счётчик стал включаться сразу после приобретения ?
    • Volchek
      От Volchek
      Требуется KES 11.2.0.2254, так как с версией 11.3.0.773 возникает проблема одного из приложений, которая отсутствовала с предыдущим релизом.
    • oit
      От oit
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Сообщение перенесены из темы.  
      @ska79, попробуй спросить @MiStr, который все это опубликовал в свое время
    • dexter
      От dexter
      Всем Здравствуйте !

На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
      Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?
  • Создать...