деактивация KES без прав, возможна ли?
-
Похожий контент
-
От Tyson
Всем добрый день!
С недавнего времени средствами задачи KSC усилил методы проверки файлов через KES 11.11, вследствие чего начало находиться много вложений из почты, которые входят в состав файла данных Outlook формата .pst и отмечаются в активных угрозах KSC. Если лечить эти угрозы, что зачастую равнозначно удалению, то вместе с этим удаляется и сам файл .pst, а с ним понятное дело вся почта пользователя. Если восстанавливать файл из резервного хранилища, то с ним восстанавливается и зараженное вложение и так по кругу. Вручную удалять такое количество сообщений займет слишком много времени. Исключать проверку по формату файла тоже не вариант, по понятным думаю причинам. Вопрос: Можно ли средствами Касперского заблокировать открытие этих сообщений, чтобы в дальнейшем и сам каспер не обнаружил его снова и пользователь не смог скачать это вложение или же какой другой вариант решения, который я скорее всего упустил?
P.s. читал про "Защиту от почтовых угроз", однако если я правильно понял, то поставив пункт "Лечить; блокировать, если лечение невозможно", то к теме сообщения просто добавится текст про зараженное вложение, однако само сообщение и вложение останется доступным, если оно не вылечено.
-
От ramos08
Здравствуйте
Есть windows server 2008 2r с KSC 13. При установке плагина для KES 11.9.0.351 нет возможности редактирования политики для этой версии (в свойствах только 4 стандартных раздела). Как это можно исправить без обновления операционной системы сервера?
-
От Geralt
Добрый день, подскажите пожалуйста, с помощью kes или агента администрирования, можно ли настроить блокировку использования клавиши print screen sysrq, а также запретить использовать буфер обмена?
-
От Geralt
Как сделать так, чтобы в случае если лечение невозможно файлы больших размеров просто удалялись?
-
От sterxv
Добрый день.
Имеется KSC 14 и клиенты KES 11.11.0.452. Для ограничения доступа флэшкам USB включил Контроль устройств.
Есть проблемы с подключением фотоаппарата. Причем на нескольких рабочих местах. Доступ к фотоаппарату разрешил следующим
образом.
На вкладке Типы устройств запретил доступ к Съемным дискам и Портативным устройствам(MTP).
На вкладке Доверенные устройства добавил устройство по маске идентификатора
Выбрал тип подключаемого устройства Съемные диски, так как фотоаппарат подключается как запоминающее устройство USB.
Проблема заключается в следующем - фотоаппарат подключается, при открытии через Мой компьютер Проводник Windows начинает виснуть,
в отчетах KES появляется событие Самозащита ограничила доступ к защищаемому ресурсу. Отключение и отсоединение фотоаппарата
зависание не прекращается. Помогает перезагрузка ПК. Пытаться отключить функцию Самозащиты KES не пробовал, так как считаю что этим уровень защищенности
устройства снижается. Повторюсь данное поведение происходит на нескольких компьютерах. Подскажите пожалуйста, как можно устранить зависание и правильно настроить
доступ к фотоаппаратам? В этой же политике в Доверенных устройствах прописаны обычные USB флэшки - с ними таких зависаний не наблюдали.
-
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.