Набор на стажировку в «Лабораторию Касперского»! Пробуй сам и зови друзей
-
Похожий контент
-
Автор dkhilobok
Принять участие в программе SafeBoard могут учащиеся вузов Москвы и Московской области любого курса, кроме выпускного.
В текущем наборе кандидатам доступен выбор из 17 направлений. Среди них: C, C++, Java Script, Python, С#, DevOps, iOS-разработка, исследование вредоносного ПО. При этом можно податься на параллельный отбор сразу в несколько направлений и принять финальное решение в процессе общения с командами.
Заявки принимаются до 20 апреля на сайте проекта. Стажировка проходит в московской штаб-квартире «Лаборатории Касперского».
В этом наборе правила изменились: чем быстрее подашь заявку, тем ближе оффер. Всё зависит только от тебя — действуй!
-
Автор KL FC Bot
Для научных работников, изучающих различные виды нетривиальных шпионских атак, прослушивание клавиатурного набора — это такой «Hello World», базовая задачка, к решению которой подходили уже очень много раз. В свежей научной работе исследователей из трех японских университетов приводится шесть ссылок на предыдущие труды по этой же теме, из которых самая ранняя публикация датирована 2004 годом. Но все предыдущие практические эксперименты в этой области хоть и обещали результат, делали это с такими серьезными оговорками, что предложенные методы вряд ли могли бы заинтересовать даже потенциальных «джеймсов бондов». Авторы новой публикации утверждают, что смогли обойти большинство ограничений. В этом посте постараемся разобраться, как им это удалось и насколько их метод применим на практике.
В чем принципиальное отличие нового метода
У предыдущих исследователей в лучшем случае получалось по звуку определить, какие клавиши были нажаты, только если предварительно были изучены звуки, издаваемые конкретной моделью клавиатуры. В худшем — требовался какой-то сложный массив микрофонов, чтобы четко улавливать разницу между звуками нажатий. И, как правило, все эти методы работали только в условиях отсутствия постороннего шума. Все это делало атаку совершенно непрактичной.
View the full article
-
-
Автор auqi
Здравствуйте. Ситуация такая: в один момент через мой Discord-аккаунт начали рассылать ссылки на фишинговый сайт. На аккаунте стоит двухфакторная аутентификация. Попытался самостоятельно удалить вирус: почистил кэш, удалил все устройства, сменил пароль, сменил резервный код, переустановил Windows. До сегодняшнего дня всё было в порядке. Не знаю, с чем это связано. У моего знакомого такая же ситуация.
CollectionLog-2026.05.29-00.00.zip
-
Автор sputnikk
Отец когда-то регистрировался там для игры в шарики, но этого давно нету, поэтому перестал пользоваться.
Вдруг стали приходить уведомления с запросом на дружбу. Сейчас посмотреть невозможно кто оставляет запросы на дружбу - нет пароля и доступ возможен только через антиблокировку.
Запросы могут оставлять боты или сделал 1 человек много раз? Письма пересылаются мне из ящика отца.
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника"
-

Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти