neotrance Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Firefox OS уже можно опробовать на ПК Впервые о разрабатываемой Mozilla Foundation мобильной ОС стало известно около года назад. Тогда разработчиками было озвучено кодовое название Boot2Gecko. Новая ОС, которая на сегодняшний день именуется Firefox OS, будет распространяться открыто и свободно. Она создана на базе веб-движка Gecko, используемого и в браузере Firefox. Как ожидается, ОС прибудет на смартфоны в начале следующего года. Тем не менее, желающие уже сейчас могут ознакомиться с особенностями интерфейса грядущей операционной системы. Для этого специалисты из Mozilla Foundation подготовили специальную версию ОС для компьютеров на базе x86-процессоров. Данная версия предназначена для разработчиков приложений, которые смогут создавать и тестировать свои продукты уже сейчас. После выхода ОС Mozilla Foundation планирует открыть собственный магазин предназначенных для нее приложений. Примечательно, что в силу открытости операционной системы собственный магазин приложений для нее может создать любой желающий. Для запуска ОС сначала необходимо скачать Gaia, а также сам дистрибутив ОС, который находится на официальном сайте. Источник: 3dnews.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks__ Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Для этого специалисты из Mozilla Foundation подготовили специальную версию ОС для компьютеров на базе x86-процессоров. Ну, допустим, позже выйдут на глобальный рынок OS, а что потом? В чём они будут лучше других? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neotrance Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 _Maks__, им главное сейчас "показаться", а потом В чём они будут лучше других?это будет уже другой вопрос. У всех одинаковая схема работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Что-то все кинулись писать свои ОС... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks__ Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Firefox OS С очень большой вероятностью, можно предполагать, что с ней "в комплекте" будет браузер Mozilla Firefox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neotrance Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Конечно так и будет. Но здесь я думаю они учтут проблемные вопросы с которыми столкнулась компания Microsoft, когда предоставила установку только своего браузера IE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuncman Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Но здесь я думаю они учтут проблемные вопросы с которыми столкнулась компания Microsoft, когда предоставила установку только своего браузера IE. Ничего страшного, кто захочет тот напишет по эту Ось браузеры. Как Google Chrome для iOS например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самогонщик Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Как я понимаю. Это будит аналог ХромиумОС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuncman Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Это будит аналог ХромиумОС. наверняка, как Хром от яндекса на основе хромиума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmic radiation Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Как я понимаю. Это будит аналог ХромиумОС. Да, единственное что Google хотел от своего детища, это полную привязку пользователя к своим сервисам для работы в онлайне. Как бы не всем инравится не говоря уже о том, что интернет бывает не всегда ) Делать из браузера телефонную ОСь им не интересно у них Ведроид уже есть. Ну а то что мы обсуждаем это действительно браузер с "насмерть приколочеными" страничками и ссылками на веб приложения установленые в телефон. Им осталость только скрестить браузер с железом, GPS гироскопчики .... и тд Как на этом зарабатывать мазило будет я не знаю, но для начала можно насмерть приколотить в Ось жадущих до посетителей, тот же Google, Фейсбук, Mail.ru, Яндексбар за деньги. Различные заточки под операторов и многое другое, только успевай верстать приложения. Идея неплоха, пугает только Годзилла Геско, с известными недостатками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Росляев Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Что-то все кинулись писать свои ОС... Это прям Bolgenos какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmic radiation Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Это прям Bolgenos какой-то. Мимо, это все таки их движок, их разработка, под вполне конкретные цели (недорогие смартончики и планшетики для сёрфинга?) Ну вот уж что выйдет, будет видно. По крайней мере я бы хотел что бы получилось неплохо. Единственный недостаток это тот самый пресловутый GPL если будет какая то популярность у проекта, то Балгеносци не заставят себя ждать . И будет как у линуха 1% пользователей "размазаных" по 1000 дистров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Firefox 15 Beta для Android с новым интерфейсом для планшетов Вслед за Firefox 15 Beta для Windows, Mac и Linux, сообщество Mozilla выпустило соответствующую тестовую версию Firefox 15 Beta для устройств на платформы Android. Самое значительное, с точки зрения простого пользователя изменение - это новый интерфейс для планшетов. Как заверяют разработчики, переработанный интерфейс существенно ускоряет запуск браузера, а, кроме того, включает в себя себя новую "Умную" строку адреса (Awesome Bar). Изменено 25 июля, 2012 пользователем mike 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks__ Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 новую "Умную" строку адреса (Awesome Bar). Прикольно эта штука называется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Awesome Bar Кому-то нужно подучить английский язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти