Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Firefox OS уже можно опробовать на ПК

b2gworking.png

Впервые о разрабатываемой Mozilla Foundation мобильной ОС стало известно около года назад. Тогда разработчиками было озвучено кодовое название Boot2Gecko. Новая ОС, которая на сегодняшний день именуется Firefox OS, будет распространяться открыто и свободно. Она создана на базе веб-движка Gecko, используемого и в браузере Firefox.

Как ожидается, ОС прибудет на смартфоны в начале следующего года. Тем не менее, желающие уже сейчас могут ознакомиться с особенностями интерфейса грядущей операционной системы. Для этого специалисты из Mozilla Foundation подготовили специальную версию ОС для компьютеров на базе x86-процессоров. Данная версия предназначена для разработчиков приложений, которые смогут создавать и тестировать свои продукты уже сейчас.

После выхода ОС Mozilla Foundation планирует открыть собственный магазин предназначенных для нее приложений. Примечательно, что в силу открытости операционной системы собственный магазин приложений для нее может создать любой желающий. Для запуска ОС сначала необходимо скачать Gaia, а также сам дистрибутив ОС, который находится на официальном сайте.

Источник: 3dnews.ru

Опубликовано
Для этого специалисты из Mozilla Foundation подготовили специальную версию ОС для компьютеров на базе x86-процессоров.

Ну, допустим, позже выйдут на глобальный рынок OS, а что потом? ;) В чём они будут лучше других?

Опубликовано

_Maks__, им главное сейчас "показаться", а потом

В чём они будут лучше других?
это будет уже другой вопрос. У всех одинаковая схема работы.
Евгений Малинин
Опубликовано

Что-то все кинулись писать свои ОС... ;)

Опубликовано
Firefox OS

С очень большой вероятностью, можно предполагать, что с ней "в комплекте" будет браузер Mozilla Firefox ;)

Опубликовано

Конечно так и будет.

Но здесь я думаю они учтут проблемные вопросы с которыми столкнулась компания Microsoft, когда предоставила установку только своего браузера IE.

Опубликовано
Но здесь я думаю они учтут проблемные вопросы с которыми столкнулась компания Microsoft, когда предоставила установку только своего браузера IE.

Ничего страшного, кто захочет тот напишет по эту Ось браузеры. Как Google Chrome для iOS например

Опубликовано

Как я понимаю. Это будит аналог ХромиумОС.

Опубликовано
Это будит аналог ХромиумОС.

наверняка, как Хром от яндекса на основе хромиума :lol:

Опубликовано
Как я понимаю. Это будит аналог ХромиумОС.
Да, единственное что Google хотел от своего детища, это полную привязку пользователя к своим сервисам для работы в онлайне. Как бы не всем инравится не говоря уже о том, что интернет бывает не всегда :lol:) Делать из браузера телефонную ОСь им не интересно у них Ведроид уже есть. Ну а то что мы обсуждаем это действительно браузер с "насмерть приколочеными" страничками и ссылками на веб приложения установленые в телефон. Им осталость только скрестить браузер с железом, GPS гироскопчики .... и тд Как на этом зарабатывать мазило будет я не знаю, но для начала можно насмерть приколотить в Ось жадущих до посетителей, тот же Google, Фейсбук, Mail.ru, Яндексбар :lol: за деньги. Различные заточки под операторов и многое другое, только успевай верстать приложения. Идея неплоха, пугает только Годзилла Геско, с известными недостатками :lol:
Опубликовано
Что-то все кинулись писать свои ОС...

Это прям Bolgenos какой-то. :lol:

Опубликовано
Это прям Bolgenos какой-то.
Мимо, это все таки их движок, их разработка, под вполне конкретные цели (недорогие смартончики и планшетики для сёрфинга?) Ну вот уж что выйдет, будет видно. По крайней мере я бы хотел что бы получилось неплохо. Единственный недостаток это тот самый пресловутый GPL если будет какая то популярность у проекта, то Балгеносци не заставят себя ждать :lol: . И будет как у линуха 1% пользователей "размазаных" по 1000 дистров :lol:
Опубликовано (изменено)

Firefox 15 Beta для Android с новым интерфейсом для планшетов

329243.jpg

Вслед за Firefox 15 Beta для Windows, Mac и Linux, сообщество Mozilla выпустило соответствующую тестовую версию Firefox 15 Beta для устройств на платформы Android. Самое значительное, с точки зрения простого пользователя изменение - это новый интерфейс для планшетов. Как заверяют разработчики, переработанный интерфейс существенно ускоряет запуск браузера, а, кроме того, включает в себя себя новую "Умную" строку адреса (Awesome Bar).

Изменено пользователем mike 1
Опубликовано
новую "Умную" строку адреса (Awesome Bar).

Прикольно эта штука называется... :D

Опубликовано
Awesome Bar

Кому-то нужно подучить английский язык.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Zzzzz
      Автор Zzzzz
      Добрый день. В Яндекс Браузере самопроизвольно загружаются расширения Find-it.Pro Search и T-Cashback, после их удаления, при повторном открытии браузера они снова появляются. Антивирус ничего не находит, удаление и повторная установка браузера не помогает, в автозагрузке практически все отключено, синхронизация в браузере тоже отключена.

• PiGeMa
      Автор PiGeMa
      Перестал включаться защищенный режим браузера Firefox. Появляется сообщение "couldn't load xpcom".
    • Jacket45
      Автор Jacket45
      Проблему заметил вчера, в истории ютуба появились видео, которые я никогда не смотрел с 22 июня. Проверил пк drweb-ом, выявил один троян-удалил, поменял пароли, удалил устройство Android с Бангладеша. На протяжении около недели после запуска браузера он закрывался, сегодня заметил что он после закрытия устанавливал adblock, который я удалял. Проверил компьютер drweb-ом, на этот раз ничего не было выявлено. Не уверен что это будет полезно, но уже около полугода у меня запускалось окно cmd.exe и писало что программа успешно запущена. Антивирусники на постоянке никакие не включены, только скачиваю периодически бесплатный разовый drweb. 
      CollectionLog-2025.07.09-11.57.zip
    • Blers
      Автор Blers
      При запуске хром постоянно вылезют окна от касперски рекламных приложений, not a virus или как-либо еще, с различными путями к файлам, удалить или вылечить невозможно, полявляются вновь. путь лежит в основном через  AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Service Worker\ScriptCache Либо иногда через Local 
      MD5 объекта: D82056A40D41ECB01EB22B2420D93B57  not-a-virus:HEUR:AdWare.JS.ExtRedirect.gen
      Провела анализ через FRST но не в состоянии самостоятельно прописать фикс тк файлов очень много. Прошу помочь с фиксом.
      ПС: куки и кэш очищен, иные пути лечения и удаления не помогли. Все плагины в браузере удалены, браузер переустановлен. Роутер новый, настройки соединения обновляли. 
      FRST.txt Addition.txt
    • ДмитрийКасперскийКлуб
      Автор ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
  • Создать...