Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Компании Mozilla удалось продлить соглашение с Google, в рамках которого последняя продолжит оказывать разработчикам Firefox финансовую поддержку. Наблюдатели на это не рассчитывали и уже были готовы похоронить «огненного лиса».

Mozilla объявила о продлении соглашения с Google, в рамках которого поисковая система Google продолжит использоваться в Firefox по умолчанию, а домашней страницей по умолчанию останется Google.com. В обмен на это Google обязуется продолжить оказывать разработчикам третьего по популярности веб-браузера в мире (по данным StatCounter) финансовую поддержку. Прочие условия сделки остаются в тайне.

«Мы рады сообщить о заключении важного взаимовыгодного соглашения с Google. Новая договоренность продляет наши долгосрочные партнерские взаимоотношения еще как минимум на 3 года», - говорится в заявлении Mozilla. «Mozilla является ценным партнером для нас и мы с нетерпением продолжим совместную работу в течение следующих лет», - добавил старший вице-президент поискового бизнеса Google Алан Юстас(Alan Eustace).

Впервые соглашение о сотрудничестве между Mozilla и Google было заключено в 2004 г. на 4 года, затем, в 2008 г., оно было продлено до 2011 г.

Однако в ноябре, после истечения последних договоренностей, никакого нового анонса не последовало. Это позволило поставить под сомнение будущее Firefox. Дело в том, что Google приносит Mozilla львиную часть дохода. В 2009 г., например, сделка принесла 86% всей выручки, а в 2010 г. - 84% (около $100 млн из общих $123 млн). В случае отсутствия финансирования у Mozilla просто не хватит средств на R&D. В 2010 г. компания потратила на эти цели $62,8 млн, вдвое больше, чем в 2008 г. и в полтора раза больше, чем в 2009 г.

Компании также нужны средства на экспансию в мобильный сегмент. По информации BusinessWeek, за последний год Mozilla увеличила группу разработчиков мобильных версий браузера более чем в 10 раз до 250 человек.

Сейчас, после анонса, издание ZDNet не меняет своего мнения о туманности перспектив «огненного лиса». «Новое соглашение завершает период неопределенности для Mozlla, но, как известно, дьявол скрывается в деталях, - пишет ресурс, ссылаясь на скрытие подробных условий сделки. - Без этих деталей нельзя знать наверняка, действительно ли это хорошая новость для Mozillа и миллионов фанатов Firefox или нет».

Кроме того, издание справедливо замечает, что на этот раз соглашение было продлено на следующий месяц после истечения предыдущего. В 2008 г. же году формальный анонс состоялся в августе, за несколько месяцев до истечения срока. Данный факт говорит о том, что путь к консенсусу был извилистым, предполагает ZDNet.

Узнать подробности нового соглашения можно будет не ранее 2013 г., когда Mozilla раскроет свою финансовую отчетность за 2012 г.

Помимо финансирования Firefox, с 2008 г. Google активно разрабатывает собственный веб-браузер Google Chrome. По оценке StatCounter, в ноябре текущего года Chrome впервые обогнал Firefox по популярности, заняв 25,70% мирового рынка (второе место) против 25,23% у конкурента.

источник

Опубликовано

Соглашение это выгодно и Гуглу, иначе зачем?

Опубликовано
Соглашение это выгодно и Гуглу, иначе зачем?

гуглу сейчас выгодно всё, что связанно с интернетом...для хрома по любому наработки берут какие-либо...

Опубликовано

Да и им самим, Гуглом то-бишь, пользуются шибче. 25% браузерной доли это вам не фунт изюма)

Опубликовано
Да и им самим, Гуглом то-бишь, пользуются шибче. 25% браузерной доли это вам не фунт изюма)

ну это да....но я к яндексу привык....чё надо - ищет....да и яндекс быар оформлен не плохо...

Опубликовано

Тоже пользуюсь Яндыксом, но в последнее время все реже, чаще Гуглом. Бары эти всякие разные - зло! Для меня, во всяком случае.

Опубликовано
Тоже пользуюсь Яндыксом, но в последнее время все реже, чаще Гуглом. Бары эти всякие разные - зло! Для меня, во всяком случае.

почему? благодаря ему можно сделать как в опере экспрес панель....

Опубликовано
почему? благодаря ему можно сделать как в опере экспрес панель....

Единственный плюс, на мой взгляд. На версии FF 3.6 у меня эту функцию выполняла надстройка, к сожалению она не работает на новых версиях Мозиллы... я прям в расстройствах...

Опубликовано
Единственный плюс, на мой взгляд. На версии FF 3.6 у меня эту функцию выполняла надстройка, к сожалению она не работает на новых версиях Мозиллы... я прям в расстройствах...

ща новые надстройки есть...поищи в плагинах....ну да в яндекс баре это единственная полезная функция...остальные я отключил=)))

Опубликовано
ща новые надстройки есть...поищи в плагинах....ну да в яндекс баре это единственная полезная функция...остальные я отключил=)))

Искал и что-то не попалось, может кто подскажет название такого дополнения?

Опубликовано (изменено)
Искал и что-то не попалось, может кто подскажет название такого дополнения?

:lol: позже поищу...я забыл как называется..у меня сосед им пользовался

Вы это имеете в виду?

да это имеем :) спасибо...тоже заценю=)

Вы это имеете в виду?

прикольная вещица к стати...вид не плохой...можно цвет менять и картинку фона :ded: :(

Изменено пользователем Ice_man
Опубликовано
Вы это имеете в виду?

Fox Tab вроде другое.

Если я правильно понял ты говорите о возможности создания миниатюр сайтов на новой вкладке.

То тогда будет более удобное это Speed Dial

• Согласен 1
Опубликовано
Fox Tab вроде другое.

Если я правильно понял ты говорите о возможности создания миниатюр сайтов на новой вкладке.

То тогда будет более удобное это Speed Dial

я Fox Tab ща поставил...это как раз то..о чём мы говорили :( плюс пара мелочей приятных...таких как: обзор вкладок открытых=)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Zzzzz
      Автор Zzzzz
      Добрый день. В Яндекс Браузере самопроизвольно загружаются расширения Find-it.Pro Search и T-Cashback, после их удаления, при повторном открытии браузера они снова появляются. Антивирус ничего не находит, удаление и повторная установка браузера не помогает, в автозагрузке практически все отключено, синхронизация в браузере тоже отключена.

• PiGeMa
      Автор PiGeMa
      Перестал включаться защищенный режим браузера Firefox. Появляется сообщение "couldn't load xpcom".
    • Jacket45
      Автор Jacket45
      Проблему заметил вчера, в истории ютуба появились видео, которые я никогда не смотрел с 22 июня. Проверил пк drweb-ом, выявил один троян-удалил, поменял пароли, удалил устройство Android с Бангладеша. На протяжении около недели после запуска браузера он закрывался, сегодня заметил что он после закрытия устанавливал adblock, который я удалял. Проверил компьютер drweb-ом, на этот раз ничего не было выявлено. Не уверен что это будет полезно, но уже около полугода у меня запускалось окно cmd.exe и писало что программа успешно запущена. Антивирусники на постоянке никакие не включены, только скачиваю периодически бесплатный разовый drweb. 
      CollectionLog-2025.07.09-11.57.zip
    • Blers
      Автор Blers
      При запуске хром постоянно вылезют окна от касперски рекламных приложений, not a virus или как-либо еще, с различными путями к файлам, удалить или вылечить невозможно, полявляются вновь. путь лежит в основном через  AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Service Worker\ScriptCache Либо иногда через Local 
      MD5 объекта: D82056A40D41ECB01EB22B2420D93B57  not-a-virus:HEUR:AdWare.JS.ExtRedirect.gen
      Провела анализ через FRST но не в состоянии самостоятельно прописать фикс тк файлов очень много. Прошу помочь с фиксом.
      ПС: куки и кэш очищен, иные пути лечения и удаления не помогли. Все плагины в браузере удалены, браузер переустановлен. Роутер новый, настройки соединения обновляли. 
      FRST.txt Addition.txt
    • ДмитрийКасперскийКлуб
      Автор ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
  • Создать...