[РЕШЕНО] Вирусы, обнаруженные Windows Defender'ом (Trojan:Script/Casur.A!cl, Trojan:Script/Wacatac/B!ml и др.)
-
Похожий контент
-
-
Автор Stierlitz87
Здравствуйте! Требуется помощь в обнаружении и удалении вируса. После включения ноута зависают окна проводника, приложений, панель задач (не реагируют на нажатие и не выделяются), не работает контекстное меню приложений в трее. При включении диспетчера задач, процессор со 100% нагрузки моментально падает на 3-10%. После включения диспетчера задач на время зависание в проводнике, приложениях, панели задач пропадает. В трее без изменений, контекстное меню не работает. Пожалуйста, помогите найти решение.
CollectionLog-2025.08.28-11.37.zip
-
Автор sxhwre
Добрый вечер! Заметил недавно при проверке компьютера , что в разрешенных угрозах присутсвуют такие вирусы как: Trojan:Win32/Wacatac.D,G,B!ml, Trojan:Win32/Casur.A!cl, Behavior:Win32/Execution.LR!ml.
В диспетчере наверно не отображается нагрузка системы, по производительности чувствуется что компльютер начал работать хуже, пару раз слетал проводник. Антивируса стороннего у меня не стояло. Прикрепил логи
CollectionLog-2025.07.07-00.29.zip
-
Автор simon-martens
При установке приложения из интернета прилетел Trojan:Script/Wacatac.H!ml. Windows Defender с ним сделать ничего не может. Запускаю действие - ничего не происходит. Перепробовал уже много чего. И журнал истории удалял и само приложение, на экзешник которого дефендер ругается (USB Type Determination), нашел и удалил. Другие антивирусы и malware софт этот троян не видят. Самого файла ехе этого нет, там где он указан. Видимость скрытых файлов включена.
Помогите пожалуйста.
Я на этом компе работаю, весь этот софт который нужен я неделю буду переустанавливать....
-
Автор Ilyambuss
где-то на просторах интернета подцепил вирус UDS:DangerousObject.Multi.Generic, он лежит на диске С: exe'шным файлом (updater.exe), который после удаления восстанавливается после перезагрузки системы. каждые несколько дней мне прилетает 3 уведа от касперского (скриншоты прикрепил) о том, что этот вирусный файл удалён (скорее всего потому что появляется какая-то подозрительная активность), но потом он, опять же, восстанавливается, и так по кругу. и полная проверка через выполнить –> mrt, и полная проверка через касперского говорит, что комп чист (Kaspersky Removal Tool тоже использовал, там то же самое), да и сам этот файл вроде ничего плохого с моим пк не делает, но он меня всё же напрягает. мне посоветовали проверить пк kaspersky rescue disk, но при попытке запуска этой утилиты с флешки через boot menu, у меня просто появляется чёрный экран с точкой и нижним подчёркиванием, хотя всё делал по инструкциям. думал, может система что-то подгружает, но даже спустя 15-20 минут результат тот же: компьютер ни на что не реагирует, и приходится перезагружать его кнопкой включения. подскажите, что можно сделать? модель компьютера (ноутбука): SKU: MSI Modern 15 B12M-210RU-BB51235U8GXXDX11S
CollectionLog-2024.09.21-15.59.zip
-
Рекомендуемые сообщения