[РЕШЕНО] Вирусы, обнаруженные Windows Defender'ом (Trojan:Script/Casur.A!cl, Trojan:Script/Wacatac/B!ml и др.)
-
Похожий контент
-
Автор sxhwre
Добрый вечер! Заметил недавно при проверке компьютера , что в разрешенных угрозах присутсвуют такие вирусы как: Trojan:Win32/Wacatac.D,G,B!ml, Trojan:Win32/Casur.A!cl, Behavior:Win32/Execution.LR!ml.
В диспетчере наверно не отображается нагрузка системы, по производительности чувствуется что компльютер начал работать хуже, пару раз слетал проводник. Антивируса стороннего у меня не стояло. Прикрепил логи
CollectionLog-2025.07.07-00.29.zip
-
Автор ВасилийВ
Касперский не видит вирусов,встроенный антивирус нашел больше 10 троянов но не смог с ними справитьсяCollectionLog-2025.03.25-22.30.zip
-
Автор -AdviZzzor-
Здравствуйте!
Вероятно поймал вирус. KTS ругнулся на какой-то файл, связанный с хромом (ещё показалось это странным - я им редко пользуюсь), сказал что удалит с перезагрузкой. ОК.
Но при перезагрузке быстро вылезли 2-3 окна с ошибкой - даже не успел прочитать. KTS потом написал что всё норм, но я уже не поверил. И довольно быстро нашёл что в Центре обновления Windows практически отсутствует текст и она не работает. Полез искать службу, она оказалась выключенной и переименованной в wuauserv_bkp. При попытке запуска ошибка 1053 служба не ответила на запрос своевременно. В инете нашёл ссылку на ваш форум, где описываются близкие симптомы. Ещё в темах писали, что кроме wuauserv_bkp, изменялись другие службы UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp - посмотрел, у меня тоже самое. Полез в реестр и там удалял _bkp. Вроде всё переименовал кроме BITS_bkp (там две ветки, ещё нормальный BITS), его не переменовть ни удалить нельзя. Перезагрузился и вроде Центре обновления Windows заработал (всё там появилось как надо), служба стала wuauserv. Вот только полностью я вирус точно не удалил. KTS и kaspersky virus removal tool ничего такго не находят.
Помогите избавиться от него.
CollectionLog-2025.07.10-08.10.zip
-
Автор Greengo
Здравствуйте. У меня перестал работать центр обновлений windows. При попытке в него зайти либо просто закрывается окно, либо идёт очень долгая загрузка и выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Также заметил, что в службах появились подозрительные дубликаты с припиской _bkp у той службы которая отвечает за центр обновления windows и ещё у нескольких: wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. При этом ни одна из этих служб не запускается выдавая ошибку. Сканировал пк через kvrt, тот обнаружил несколько троянских угроз которые он вылечил/удалил, но проблема осталась.
CollectionLog-2025.06.20-14.17.zip
-
Автор RichardVirus
Здравствуйте, хочу как минимум провести с вами профилактику компьютера на вирусы.
Обычно делаю проверку Dr Web cureit и он жалуется на 2 программы (RusExcel и WinWord), которые я скачивал как аналоги оригинальных программ с сайта softportal.
Хочу у вас узнать вирусные это программы или нет, сделал проверку dr web, но лог слишком много весит и не могу прикрепить файл. Его я загрузил на яндекс диск - https://disk.yandex.ru/d/F2pxwexO6nq5Rg
CollectionLog-2025.03.13-22.11.zip
-
Рекомендуемые сообщения