Kapral Опубликовано 22 марта, 2011 Share Опубликовано 22 марта, 2011 2. А что он поставит на виртуалку 1. Нет... Хочу все-таки 2008ку а не 2003 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zyablik Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 22 марта, 2011 А что он поставит на виртуалкуДействительно, что же я поставлю Не знаю, чего я хочу — 2008 и 2003? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пользователь Опубликовано 22 марта, 2011 Share Опубликовано 22 марта, 2011 2. А что он поставит на виртуалку Предполагаю, что линух. Или то, что спиратит, но советовать пиратить я ему не буду. 1. Нет... Хочу все-таки 2008ку а не 2003 2008 хорошая винда... Если бы у зяблика была Win2008, то я бы советовал поставить именно ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omnividente Опубликовано 22 марта, 2011 Share Опубликовано 22 марта, 2011 2008 r2 только) Вернее я разницу вижу (но не в пользу виртуалки) а по мне так на виртуалке во всех смыслах удобнее) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 22 марта, 2011 Share Опубликовано 22 марта, 2011 Предполагаю, что линухА если наоборот? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пользователь Опубликовано 22 марта, 2011 Share Опубликовано 22 марта, 2011 2008 r2 только) Если железо позволит. а по мне так на виртуалке во всех смыслах удобнее) Угу. А если наоборот? ))) Не понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 22 марта, 2011 Share Опубликовано 22 марта, 2011 Не понял? Линукс на железо, а в вритуалку (если понадобится) винду (ХР, Виста, 7) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пользователь Опубликовано 22 марта, 2011 Share Опубликовано 22 марта, 2011 Линукс на железо, а в вритуалку (если понадобится) винду (ХР, Виста, 7) Мне кажется, что это уже не то. 1. Виртуальный доменконтроллер можно было бы с компа на комп перетаскивать (если возникнет необходимость), а реальный линух так уже не перетащишь. 2. Чайнику будет проще бэкапить - слил целиком образ и в случае чего - восстановил целиком образ и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 22 марта, 2011 Share Опубликовано 22 марта, 2011 а реальный линух так уже не перетащишь. 10 минут на снятие образа 20 минут на закатывание образа на железо Пингвин, не окошко - там обижаться на другое железо не будет 2. См. п.1. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пользователь Опубликовано 22 марта, 2011 Share Опубликовано 22 марта, 2011 10 минут на снятие образа20 минут на закатывание образа на железо 10 минут на установку VirtualPC и 20 минут на копирование виртуалки. А если учесть, что VirtualPC можно вообще по всем компам заранее раскидать (он жрать не просит) - то еще быстрее. Пингвин, не окошко - там обижаться на другое железо не будет Пингвин все-все-все железо знает? Ты не забывай, что мы сейчас говорим не о хорошем серверном железе, а о персоналках, на которых может оказаться все, что угодно - от сисового чипсета до уникальной сетевой карты для которой непонятно где надо брать дрова. А винда на этих компах уже есть и она работает. Да и квалификация персонала пока оставляет желать лучшего - начинающему будет понятнее как скопировать два файла виртуалки, чем вникать в снятие/закатывание образа. PS. Вадим, чуть раньше ты писал, что еще не совсем порос свитером, а сейчас бьешься до последней капли крови, чтобы сжечь за собой все мосты. С виртуалкой не получилось - грохнул ее и забыл, а с реальным линухом так не получится - надо будет еще винду возвращать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 22 марта, 2011 Share Опубликовано 22 марта, 2011 Ладно убедил.... Остается задача (в любом случае) как на Линуксе поднять DC Ты не забывай, что мы сейчас говорим не о хорошем серверном железе, а о персоналках, на которых может оказаться все, что угодно - от сисового чипсета до уникальной сетевой карты для которой непонятно где надо брать дрова. Ну уже это на текущий момент не такая уж и проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omnividente Опубликовано 22 марта, 2011 Share Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) не пойму нафига линукс то вообще нужен?) Есть винда, установили гипрвизор любой и пробуем Изменено 22 марта, 2011 пользователем Omnividente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 22 марта, 2011 Share Опубликовано 22 марта, 2011 не пойму нафига линукс то вообще нужен?) Есть винда, установили гипрвизор любой и пробуем А лицензия на серверную винду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omnividente Опубликовано 22 марта, 2011 Share Опубликовано 22 марта, 2011 А лицензия на серверную винду? ну насколько я понял тс совершенно не заморачивается по поводу лицензий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zyablik Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 24 марта, 2011 Мама родная, забери меня обратно ("Крематорий"?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти