sandkey Опубликовано 14 февраля, 2011 Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Очень похоже. После того как снятые кабели перекрутили, затем вновь разобрали на новом месте — они переставали работать. С этим уже я сталкивался. Я вообще ничего не понимаю.А почему бы не сделать все поэтапно? Неужели не возможно проверить все по участкам? В принципе если я правильно понял то такого класса сеть работает без проблем года так с 2003. Тогда оборудование было довольно дорогое, и в этой сети спокойно работает 1С лицуха сетевая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 А почему бы не сделать все поэтапно?+1 или по кускам все работает? а если все вместе - то нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zyablik Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) +1 ... или по кускам все работает? а если все вместе - то нет?..Первый хаб 100%-но рабочий, на нем сегмент сети рабочий; и второй хаб новый (такой же); вопрос только в том, что соединение не пашет.Всё буду делать поэтапно. И рад, что всё больше народу подключается. Это уже второй форум (еще вот здесь), где я это обсуждаю. Не первую уже неделю сижу. Но не надо меня сильно торопить, ради Бога — других дел много пока. Но до истины надо докопаться. С Вашей помощью, надеюсь. Спасибо. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем zyablik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 У вас есть еще DES-1016? Можно ли обменять с другим ? Иногда бывает просто несовместимость 2х устройств между собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zyablik Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 16 февраля, 2011 ...У вас есть еще DES-1016?...Увы, нет. Есть маленький свитч Zyxel (восьмипортовый коммутатор Fast Ethernet с тремя приоритетными портами) ES-108A (Китай). ...можно ли обменять с другим? Иногда бывает просто несовместимость 2х устройств между собой...Пока попробую второй свитч на место первого поставить. --- Вместо первого хаба ставил второй. Всё Ok. Хаб №2 исправен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 16 февраля, 2011 Share Опубликовано 16 февраля, 2011 Если не трудно - то опишите в отдельном посте всю проблему и какие действия по исправлению ситуации делались, что бы не искать и проверять по многим постам и 2м форумам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zyablik Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 17 февраля, 2011 ...Если не трудно — то опишите в отдельном посте всю проблему и какие действия по исправлению ситуации делались, что бы не искать и проверять по многим постам и 2-м форумам...Понимаю. Сделаю в новой теме. За одно у себя в голове перетрясу, и нормально переоформлю. А то задергали взаимоисключающими советами и параллельно на разных форумах. Но только чуть погодя.Хотел было же начать переобжимку 3-4-х кабелей по схеме БО-О-БЗ-С-БС-З-БК-К? Уважаемый Капрал, стоит попробовать? Или плюнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 17 февраля, 2011 Share Опубликовано 17 февраля, 2011 Я делаю исключительно классическую обжимку... Другую и не пробовал.... Представляю - прихожу я на фирму работать, звонок - проблема с сетью, я хабу..... а там разводка не стандартная.... моя реакция думаю понятна всем /вырезано внутренним цензором/ Подумай о других... Разобраться то можно... но когда проблема... то время это самый ценный ресурс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пользователь Опубликовано 28 февраля, 2011 Share Опубликовано 28 февраля, 2011 Чисто для интересу: Как продвигается обжимка по "новому стандарту"? Есть какие-нибудь успехи? А то с моего сообщения прошло уже больше двух недель - я уже волнуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zyablik Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Чисто для интересу:Как продвигается обжимка по "новому стандарту"? Есть какие-нибудь успехи? А то с моего сообщения прошло уже больше двух недель - я уже волнуюсь Спасибо за беспокойство. Несмотря на критику вашего способа обжимки, а всё-таки сделал такой провод, пока коротенький. Для чего? Поставил два хаба рядом (друг на друга буквально) и соединил этим самым проводом с вашей "мудреной" обжимкой. Представьте себе, всё работает. Пока я, правда, подозреваю себе: это, мол, на коротком проводе. Остальные-то провода, идущие к компьютерам я еще не переделывал. Это раз. Второе: и свитчи между собой обычным проводом (стандартной обжимки) не соединял. Боюсь вытащить волшебный провод, соединивший ранее не желавшие общаться меж собой хабы. Собственно, поэтому и не создавал новую обещанную тему. Да и некогда особо, пока. Но обмозгую происходящее, и создам. Надеюсь, резюмировать не откажетесь. Думаю, и Kapral подключится. Истина где-то рядом. Изменено 1 марта, 2011 пользователем zyablik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 1 марта, 2011 Share Опубликовано 1 марта, 2011 А к чему именно подключатся? Я до сих пор не увидел сведенного в один пост полного описания со всеми действиями по исправлению ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zyablik Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 1 марта, 2011 А к чему именно подключатся?Я до сих пор не увидел сведенного в один пост полного описания со всеми действиями по исправлению ситуацииПока да. Извините, просто некогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deadman Опубликовано 1 марта, 2011 Share Опубликовано 1 марта, 2011 Для придания уверенности в ваших действиях скажу, что была студенческая сеть у меня в общаге, так там самая длинная "цепь" была 10 последовательных свитчей, а еще просто кабель болтался между зданиями без троса на собственном весу 40 метровый. Все свитчи были разные: 16-портовые, 8-портовые, с горелыми портами, вообще древние. И все это в основном неплохо работало. А основной причиной потери соединения были "кривые" кабеля, обожмет кто-нибудь неправильно концы, а потом жалуется. Приходилось исправлять постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пользователь Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 zyablik, еще десять дней прошло, ну когда же будет результат эксперимента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igorX Опубликовано 11 марта, 2011 Share Опубликовано 11 марта, 2011 Данные ДЛинки дают 100мбс соединение на всех портах. Такое соедиенение использует в проводе всего 2 пары. Конкретно 1 и 2 первая пара, 3 и 6 вторая. Позиции 4, 5, 7, 8 при 100мбс не используются. Раньше (в СССР) в школе показывали опыт, что при пропускании постоянного тока между двумя параллельными проводами оные сближаются (т.е. помехи). Поэтому в Связи используют скрутку пары проводов между собой, так как это уменьшает расстояние, где они идут параллельно. Даже есть стандарты по поводу количества витков провода на дюйм - UTP3, UTP4, UTP5 -- ну это к слову... Как вы обжимаете провода под 100мбс не важно (по цветам), главное чтобы 1 цветовая пара легла на позиции 1-2, вторая на 3-6, так как они друг о друга по цветам скручиваются. Так как обжимаете вы - так не выходит, на большом расстоянии получаются помехи. Итак вывод - надо обжимать все или: БО-О-БЗ-С-БС-З-БК-К или БЗ-З-БО-С-БС-О-БК-К Это дуракоустойчивая схема, которой стандарты рекомендуют пользоваться. ЗЫ: Отрезок кабеля более 100 метров для UTP5 работать не должен, тут надо искать более качественного производителя шнурка. А вообще тема жесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти