Перейти к содержанию

Как каскадировать два неуправляемых свитча

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Очень похоже. После того как снятые кабели перекрутили, затем вновь разобрали на новом месте — они переставали работать. С этим уже я сталкивался.

Я вообще ничего не понимаю.А почему бы не сделать все поэтапно? Неужели не возможно проверить все по участкам? В принципе если я правильно понял то такого класса сеть работает без проблем года так с 2003. Тогда оборудование было довольно дорогое, и в этой сети спокойно работает 1С лицуха сетевая.

+1 ... или по кускам все работает? а если все вместе - то нет?..
Первый хаб 100%-но рабочий, на нем сегмент сети рабочий; и второй хаб новый (такой же); вопрос только в том, что соединение не пашет.

Всё буду делать поэтапно. И рад, что всё больше народу подключается. Это уже второй форум (еще вот здесь), где я это обсуждаю. Не первую уже неделю сижу. Но не надо меня сильно торопить, ради Бога — других дел много пока. Но до истины надо докопаться. С Вашей помощью, надеюсь. Спасибо.

Изменено пользователем zyablik

У вас есть еще DES-1016?

Можно ли обменять с другим ?

Иногда бывает просто несовместимость 2х устройств между собой

...У вас есть еще DES-1016?...
Увы, нет. Есть маленький свитч Zyxel (восьмипортовый коммутатор Fast Ethernet с тремя приоритетными портами) ES-108A (Китай).

...можно ли обменять с другим? Иногда бывает просто несовместимость 2х устройств между собой...
Пока попробую второй свитч на место первого поставить.

---

lan02.jpg

Вместо первого хаба ставил второй. Всё Ok. Хаб №2 исправен.

Если не трудно - то опишите в отдельном посте всю проблему и какие действия по исправлению ситуации делались, что бы не искать и проверять по многим постам и 2м форумам

...Если не трудно — то опишите в отдельном посте всю проблему и какие действия по исправлению ситуации делались, что бы не искать и проверять по многим постам и 2-м форумам...
Понимаю. Сделаю в новой теме. За одно у себя в голове перетрясу, и нормально переоформлю. А то задергали взаимоисключающими советами и параллельно на разных форумах. Но только чуть погодя.

Хотел было же начать переобжимку 3-4-х кабелей по схеме БО-О-БЗ-С-БС-З-БК-К? Уважаемый Капрал, стоит попробовать? Или плюнуть?

Я делаю исключительно классическую обжимку...

Другую и не пробовал....

Представляю - прихожу я на фирму работать, звонок - проблема с сетью, я хабу..... а там разводка не стандартная.... моя реакция думаю понятна всем /вырезано внутренним цензором/

Подумай о других...

Разобраться то можно... но когда проблема... то время это самый ценный ресурс

• 2 weeks later...

Чисто для интересу:

Как продвигается обжимка по "новому стандарту"? Есть какие-нибудь успехи?

А то с моего сообщения прошло уже больше двух недель - я уже волнуюсь :)

Чисто для интересу:

Как продвигается обжимка по "новому стандарту"? Есть какие-нибудь успехи?

А то с моего сообщения прошло уже больше двух недель - я уже волнуюсь :)

Спасибо за беспокойство. Несмотря на критику вашего способа обжимки, а всё-таки сделал такой провод, пока коротенький. Для чего? Поставил два хаба рядом (друг на друга буквально) и соединил этим самым проводом с вашей "мудреной" обжимкой. Представьте себе, всё работает. Пока я, правда, подозреваю себе: это, мол, на коротком проводе. Остальные-то провода, идущие к компьютерам я еще не переделывал. Это раз. Второе: и свитчи между собой обычным проводом (стандартной обжимки) не соединял. Боюсь вытащить волшебный провод, соединивший ранее не желавшие общаться меж собой хабы.

Собственно, поэтому и не создавал новую обещанную тему. Да и некогда особо, пока. Но обмозгую происходящее, и создам. Надеюсь, резюмировать не откажетесь. Думаю, и Kapral подключится. Истина где-то рядом.

Изменено пользователем zyablik

А к чему именно подключатся?

Я до сих пор не увидел сведенного в один пост полного описания со всеми действиями по исправлению ситуации

А к чему именно подключатся?Я до сих пор не увидел сведенного в один пост полного описания со всеми действиями по исправлению ситуации
Пока да. Извините, просто некогда.

Для придания уверенности в ваших действиях скажу, что была студенческая сеть у меня в общаге, так там самая длинная "цепь" была 10 последовательных свитчей, а еще просто кабель болтался между зданиями без троса на собственном весу 40 метровый. Все свитчи были разные: 16-портовые, 8-портовые, с горелыми портами, вообще древние. И все это в основном неплохо работало. А основной причиной потери соединения были "кривые" кабеля, обожмет кто-нибудь неправильно концы, а потом жалуется. Приходилось исправлять постоянно.

• 2 weeks later...

Данные ДЛинки дают 100мбс соединение на всех портах.

Такое соедиенение использует в проводе всего 2 пары.

Конкретно 1 и 2 первая пара, 3 и 6 вторая.

Позиции 4, 5, 7, 8 при 100мбс не используются.

Раньше (в СССР) в школе показывали опыт, что при пропускании постоянного тока между двумя параллельными проводами оные сближаются (т.е. помехи).

Поэтому в Связи используют скрутку пары проводов между собой, так как это уменьшает расстояние, где они идут параллельно.

Даже есть стандарты по поводу количества витков провода на дюйм - UTP3, UTP4, UTP5 -- ну это к слову...

Как вы обжимаете провода под 100мбс не важно (по цветам), главное чтобы 1 цветовая пара легла на позиции 1-2, вторая на 3-6, так как они друг о друга по цветам скручиваются.

Так как обжимаете вы - так не выходит, на большом расстоянии получаются помехи.

Итак вывод - надо обжимать все или:

БО-О-БЗ-С-БС-З-БК-К

или БЗ-З-БО-С-БС-О-БК-К

Это дуракоустойчивая схема, которой стандарты рекомендуют пользоваться.

ЗЫ: Отрезок кабеля более 100 метров для UTP5 работать не должен, тут надо искать более качественного производителя шнурка.

А вообще тема жесть :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...