Перейти к содержанию

Любовь. Что это для вас? Лишь слово, или нечто большее...

Rassven

Рекомендуемые сообщения

По первому: не знаком с произведением, по второму: предмет восхищения - внешность и манера поведения, а следовательно снова не "высокие чувства".

По-первому моменту я имела в виду, что Квазимодо был уродцем, потому не решался подойти к красавице Эсмеральде, хотя восхищался ей и, наверняка, пытался "снискать" ее внимания к себе. По-второму - возможно.

Когда говорила об А.С. Пушкине имела в виду утверждение sestra_Stalkera, что сейчас нормальные отношения (какими они должны быть) воспринимаются или проявляются по-другому (нанесение обид, увечий, и проч.)

Считаю иначе: проблемы возникают по тому, что чувство которое испытывает человек не Любовь, скорее привязаннось, когда просто невыносимо быть вдалеке от предмета собственного обожания, либо влюбленность, когда важно не духовное родство, а возможность видеть, разговаривать, при этом совершенно не заботясь о том, что у человека в душе, это проявление - в первую очередь СЕБЯ и только. Вот и мучаются, а потом сетуют на "несчастную любовь". По моему мнению.

Здесь я с Вами немного не соглашусь. Здесь как раз будет любовь с одной стороны и Не любовь с другой. Но отмечу, что и хотела сказать, что любовь именно требует взаимности. Если бы не требовала, тогда зачем любящему человеку пытаться искать "расположения" другой стороны, вступать в определенные отношения, делать определенные знаки внимания, зачем все эти проявления? Если можно просто молча любить "про себя" и все...Так можно и всю жизнь прожить любя "молча", но почему-то ведь так не живут? Почему люди ищут друг друга даже по прошествии многих лет? Вот именно, Вы правильно отметили, что любовь - это духовное родство, а чтобы его ощутить должно пройти время (элемент взаимности все-таки в этом есть, согласитесь :cray:).

Изменено пользователем oliva

Если бы не требовала, тогда зачем любящему человеку пытаться искать "расположения" другой стороны, вступать в определенные отношения, делать определенные знаки внимания, зачем все эти проявления?
"Искать "расположения"" - незачем. "вступать в определенные отношения" - полагаю, это не является целью. "делать определенные знаки внимания" - в силу собственного чувства к человеку. :cray: Но еще зависит от того, какие это "знаки", в чем проявляются.

Если можно просто молча любить "про себя" и все...Так можно и всю жизнь прожить любя "молча", но почему-то ведь так не живут?
Много причин, в том числе и не имеющих отношения к Любви.

Почему люди ищут друг друга даже по прошествии многих лет?
Не знаю ответа. Нет четких данных. /поправка: слишком много вариантов/

Вот именно, Вы правильно отметили, что любовь - это духовное родство, а чтобы его ощутить должно пройти время (элемент взаимности все-таки в этом есть, согласитесь :().
Соглашусь, но не полностью. Элемент взаимности - возможность общения, хотя, полагаю, что наличия возможности наблюдать общение с другими вполне достаточно. Духовное родство подразумевает знание внутреннего мира человека, но познание не подразумевает общения, согласитесь. Изменено пользователем Rassven

"Искать "расположения"" - незачем. "вступать в определенные отношения" - полагаю, это не является целью. "делать определенные знаки внимания" - в силу собственного чувства к человеку. Но еще зависит от того, какие это "знаки", в чем проявляются.

Здесь частично соглашусь.

Не знаю ответа. Нет данных.

История человеческих судеб после войны (программа "Жди меня").

Соглашусь, но не полностью. Элемент взаимности - возможность общения, хотя, полагаю, что наличия возможности наблюдать общение с другими вполне достаточно. Духовное родство подразумевает знание внутреннего мира человека, но познание не подразумевает общения, согласитесь.

Элемент взаимности, полагаю, не только возможность общения. Познание как раз и подразумевает общение. Без общения вы не сможете познать другого человека (его мысли, цели, жизненное кредо и проч.).

История человеческих судеб после войны (программа "Жди меня").
Привязанность, в чистом виде.

Элемент взаимности, полагаю, не только возможность общения. Познание как раз и подразумевает общение. Без общения вы не сможете познать другого человека (его мысли, цели, жизненное кредо и проч.).
Не соглашусь, но и возразить мне нечего, никогда не пробовал. :cray:

Не соглашусь (привязанность в чистом виде). История бабки Мокрины (80 лет) и деда итальянца. У обоих уже есть взрослые дети и были семьи.

Не соглашусь (привязанность в чистом виде). История бабки Мокрины (80 лет) и деда итальянца. У обоих уже есть взрослые дети и были семьи.
Возражу: когда фронтовые друзья ищут друг друга, спустя много лет, это не аналогичная ситуация?

Возражу: когда фронтовые друзья ищут друг друга, спустя много лет, это не аналогичная ситуация?

Это не фронтовые друзья. Простите, Вы не совсем правильно поняли. :cray:

Это не фронтовые друзья. Простите, Вы не совсем правильно поняли. :cray:
Думаю, мотив схожий. Долгое время живя рядом, люди привязываются друг к другу, привыкают, и даже по прошествии долгого времени ищут возможности общения. В случае с фронтовыми друзьями, это термин - Дружба, в приведенном Вами примере, мне кажется, тоже Дружба, но суть в том же, в привязанности.

Думаю, мотив схожий. Долгое время живя рядом, люди привязываются друг к другу, привыкают, и даже по прошествии долгого времени ищут возможности общения. В случае с фронтовыми друзьями, это термин - Дружба, в приведенном Вами примере, мне кажется, тоже Дружба, но суть в том же, в привязанности.

Думаю, что по прошествии стольких лет от привязанности не останется и следа. :cray:. История этой пары как раз и свидетельствует о том, что они не жили долгое время рядом, а просто несколько раз встречались во время войны. :(

Думаю, что по прошествии стольких лет от привязанности не останется и следа. :cray:. История этой пары как раз и свидетельствует о том, что они не жили долгое время рядом, а просто несколько раз встречались во время войны. :(
Подробностей не знаю, но полагаю, что это не проявление Любви, иные мотивы. :)

Без общения вы не сможете познать другого человека (его мысли, цели, жизненное кредо и проч.).

Ни разу не удалось пообщаться с господином Ж. из Госдумы, но его мысли, цели, жизненное кредо и проч. известны многим.

Ни разу не удалось пообщаться с господином Ж. из Госдумы, но его мысли, цели, жизненное кредо и проч. известны многим.

Простите, но общаться можно и через прессу и сформировать определенное мнение о человеке по его ответам, интервью, ...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...