Rassven Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 23 марта, 2011 Символы и понятия любви... это как слова и дела. Все зависит от того что ставишь на первое место: сам процесс любви или пребывание с любимым человеком. Свечи, сердечки, розы, слезы и прочее это всего лишь навязаные стереотипы, навязанные поэтами и миллиорадами песен и стихов о любви. У каждого свой ассоциативный ряд, может у кого-то это камушек, котоырй они когда-то пинали с люимым человеком, или это футболка, которую девушка одевала утром, или это какой-то своеобразный запах лака для волос, которым она пользуется, или грязь под ногтями от ремонта машины. В общем мой ответ настолько же разбросан как и ваш вопрос, к сожалению я так и не смогла понять что конкретно вас тервожит и что конкретно вы хотели ы узнать, может задайте с примером из жизни, тогда мне станет проще отвечать. И да, любила. И сейчас люблю+) Спасибо, да Любовь и её проявление вещи взаимосвязаные, но всетаки это не одно и то же. Приношу извинения, вопрос был задан некорректный:Что отделяет Чувство от Понятия? В чем символичность свечи, в чем ее потребность? А вообще, нужна ли она? Или можно обойтись теми символами что дала нам природа и теми знаками что понятны без слов? И снова вопрос: знаки, символы, действия, и прочее, а Любовь ли это, или просто способ общения?Подмена понятий и перепутаны причины и следствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kuma_Stalkera Опубликовано 23 марта, 2011 Share Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Не соглашусь с цитатой sestra_Stalkera, что кто-то появится и решит проблему, проблемы должны решаться обоюдно, а ни кто-то один (одна). Любовь должна быть взаимной. Когда любовь взаимна, тогда, по-моему, все должно быть понятно без слов. вы как обычно все не так поняли.. =/ это 2 разных случая. В первом случае одна сторона любит, а вторая нет. Тогда любовь создает проблемы, которую человек должен решить сам с собой. Или вы приходите к человеку который вас не любит и говорите "Я тебя люблю, давай с этим что-то решать"? Это просто надо пережить, договориться с собой, сделать определенные выводы. в этот период жизни особенно обостряються чувства мазохизма и боли, как ни крути от них никуда не денешся, именно поэтому прыгают с крыши и совершают самоубийства. И это проблема именно любящей стороны, это их слабый мозг не может справиться с этим, а не пробелма другого человека что его полюбили. И тут никакое "останемся друзьями" не поможет.Если уже человек сам не справляется- тогда ему к психологу. Во втором случае любовь обоюдная, тогда возникают только проблемы на уровне сживания и быта. И когда появляеться вот такая вот взаимная и счастливая любовь, тогда и понимаешь что проблем то на самоом дле никаких нету, и что если человек любит тебя, он заботиться о тебе и помагает решать и твои проблемы, а не содает новые от которых хочется прыгать с крыши. В общем что я еще хотела сказать, сущестует еще невороятное количество подобных произведений, с точки зрения психологии это может быть и определенные мазохистические отклонения. Но если в секс-шопах продаются плетки и бдсм костюмы, значит это кому-то нужно. Подмена понятий и перепутаны причины и следствия. Все, я поняла. Да, я с вами пролностью согласна, некоторые путают любовь с другими проявлениями чувств или прсото с общением. Уточню, вы имели ввиду, что для кого-то поход в кино это уже Свидание (и дальше мозг работает о том направлении что я ему нравлюсь, мы будем встречаться и тд) а для другого это просто сходить в кино со знакомым человеком и не важно какого он пола. Ну или же для кого-то любовь это ухаживать за кем-то, дарить цветы и делать романтические признания, и только на фоне этого появляютсья какие-то чувства, которые больше подходят для определения Привязаность или Привычка (в совсем печальных случаях это Надежда). А для другого человека любовь - это чувство к челвоеку в первую очередь, а все остальное просто приложение, а не подтверждение любви (тоесть человеку самому себе не надо доказывать что он любит). Изменено 23 марта, 2011 пользователем sestra_Stalkera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oliva Опубликовано 23 марта, 2011 Share Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) вы как обычно все не так поняли.. =/ это 2 разных случая. В первом случае одна сторона любит, а вторая нет. Тогда любовь создает проблемы, которую человек должен решить сам с собой. Или вы приходите к человеку который вас не любит и говорите "Я тебя люблю, давай с этим что-то решать"? Это просто надо пережить, договориться с собой, сделать определенные выводы. в этот период жизни особенно обостряються чувства мазохизма и боли, как ни крути от них никуда не денешся, именно поэтому прыгают с крыши и совершают самоубийства. И это проблема именно любящей стороны, это их слабый мозг не может справиться с этим, а не пробелма другого человека что его полюбили. И тут никакое "останемся друзьями" не поможет.Если уже человек сам не справляется- тогда ему к психологу. Во втором случае любовь обоюдная, тогда возникают только проблемы на уровне сживания и быта. И когда появляеться вот такая вот взаимная и счастливая любовь, тогда и понимаешь что проблем то на самоом дле никаких нету, и что если человек любит тебя, он заботиться о тебе и помагает решать и твои проблемы, а не содает новые от которых хочется прыгать с крыши. Простите, но теперь по-моему Вы меня неправильно поняли. И здесь я с Вами не соглашусь. Это как раз не два разных случая, это в 1 случае не любовь одного и муки любви для другого. Значит один (одна) еще не нашли свою " половинку". Просто это нужно понять и уяснить каждому для себя. Любовь не должна создавать проблем, если она создает проблемы - это уже не любовь. Еще раз повторюсь, любовь - чувство взаимное. И по-моему это даже "нечто большее, чем просто чувство". Если нет любви с одной стороны, любви между этим двумя людьми быть просто не может. "Насильно мил(а) не будешь". Поэтому, позвольте, но я останусь при своем мнении. Правильно оно или нет, спорить я не буду. Изменено 23 марта, 2011 пользователем oliva 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kuma_Stalkera Опубликовано 23 марта, 2011 Share Опубликовано 23 марта, 2011 Если нет любви с одной стороны, любви между этим двумя людьми быть просто не может. А что это тогда? Как вы назовете чувство челвоека, который любит другого, пусть даже тот его не любит? В жизни и в искустве есть много разных примеров как олин человек любит другого безответно на протяжении всей жизни. Возьмем того же Гюго, Квазимодо не любил Эсмеральду? Та даже если оратиться к Википедии "Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту". Кстати, оттудого же "Эрих Фромм сравнивает две противоположные формы любви: любовь по принципу бытия или плодотворную любовь, и любовь по принципу обладания или неплодотворную любовь. Если первая «предполагает проявление интереса и заботы, познание, душевный отклик, изъявление чувств, наслаждение и может быть направлена на человека, дерево, картину, идею. Она возбуждает и усиливает ощущение полноты жизни. Это процесс самообновления и самообогащения», то вторая означает лишение объекта своей «любви» свободы и держание его под контролем. «Такая любовь не дарует жизнь, а подавляет, губит, душит, убивает её». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oliva Опубликовано 23 марта, 2011 Share Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) А что это тогда? Как вы назовете чувство челвоека, который любит другого, пусть даже тот его не любит? В жизни и в искустве есть много разных примеров как олин человек любит другого безответно на протяжении всей жизни. Возьмем того же Гюго, Квазимодо не любил Эсмеральду? Та даже если оратиться к Википедии "Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту". Кстати, оттудого же "Эрих Фромм сравнивает две противоположные формы любви: любовь по принципу бытия или плодотворную любовь, и любовь по принципу обладания или неплодотворную любовь. Если первая «предполагает проявление интереса и заботы, познание, душевный отклик, изъявление чувств, наслаждение и может быть направлена на человека, дерево, картину, идею. Она возбуждает и усиливает ощущение полноты жизни. Это процесс самообновления и самообогащения», то вторая означает лишение объекта своей «любви» свободы и держание его под контролем. «Такая любовь не дарует жизнь, а подавляет, губит, душит, убивает её». Сколько людей, столько и мнений..Каждое имеет право быть. Простите, но я имела в виду именно чувство любви между двумя людьми (здесь я остаюсь при своем мнении), а не любовь одного человека. http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Любовь/ http://www.lifeaudit.ru/st65 Изменено 23 марта, 2011 пользователем oliva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kuma_Stalkera Опубликовано 23 марта, 2011 Share Опубликовано 23 марта, 2011 чувство любви между двумя людьми Я и не спорю что взаимное чувство любви -это самое прекрасное ис частливое что может случиться с человеком, но своим стихом (а именно с него все начиналось) я хотела обратить внимание на то что люовь не всегда бывает взаиной и что она тоже имеет право называться любовью=) В любом случае, мы поняли позицию друг друга. Спасибо за дискуссию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rassven Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 23 марта, 2011 А что это тогда? Как вы назовете чувство челвоека, который любит другого, пусть даже тот его не любит? В жизни и в искустве есть много разных примеров как олин человек любит другого безответно на протяжении всей жизни. Возьмем того же Гюго, Квазимодо не любил Эсмеральду? Та даже если оратиться к Википедии "Любо?вь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту". Кстати, оттудого же "Эрих Фромм сравнивает две противоположные формы любви: любовь по принципу бытия или плодотворную любовь, и любовь по принципу обладания или неплодотворную любовь. Если первая «предполагает проявление интереса и заботы, познание, душевный отклик, изъявление чувств, наслаждение и может быть направлена на человека, дерево, картину, идею. Она возбуждает и усиливает ощущение полноты жизни. Это процесс самообновления и самообогащения», то вторая означает лишение объекта своей «любви» свободы и держание его под контролем. «Такая любовь не дарует жизнь, а подавляет, губит, душит, убивает её». ключевое слово - самоотверженная. Так что Любовь (с большой буквы) никогда не вынудит вас тем или иным способом свести счеты с жизнью и вы ни в коей мере не будете чувствовать себя обделенной и несчастной. А то что касается "прыжков", плеток и прочего я уже писал, где-то в этой же ветке, тема о женщинах. Извиняюсь, проблемы с цитированием, так что просто скажу: Любовь не требует взаимности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oliva Опубликовано 23 марта, 2011 Share Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Извиняюсь, проблемы с цитированием, так что просто скажу: Любовь не требует взаимности. Простите, но я не совсем поняла Вашу мысль. Если в случае (ситуации) данном в процитированном определении sestra_Stalkera тогда да, соглашусь. Изменено 24 марта, 2011 пользователем oliva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rassven Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 23 марта, 2011 Простите, но я не совсем поняла Вашу мысль. Если в случае (ситуации), как сказала sestra_Stalkera тогда да, соглашусь. Любовь, как высшая форма чувств основана (как уже змечено выше) на самоотверженности и все иные ее "проявления" (это конечно ИМХО и только оно) следует рассматривать как "явления иного рода", как влюбленность, привязанность, потребность и прочие. Насколько я понимаю, в отношении к Любимому человеку, высший приоритет - его (ее) благополучие и прочее, а все остальное рассматривается в последующих "приближениях". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xenon Опубликовано 24 марта, 2011 Share Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Ничего вы не понимаете)) Оратор сообщением выше всё разъяснил, мне кажется. Я высказал именно свое мнение по поводу Раскрывающийся текст: "Для меня ты любви речечка, Я хочу твое тело, волосы. Аккуратно прожгу свечечкой На спине твоей шрамов полосы. Я свяжу твои руки, девочка, Залеплю губы черным скочиком, И надену ошейник с цепочкой, Заласкаю пупок ротиком. И по гвоздику в твою шеечку, Забивать буду молоточечком. Хватит плакать, моя девочка, Я убью в тебе одиночество! Мне не важно, что сломаны пальчики, Три большие иголки под ногтиком, Я ведь стал твоим лучшим мальчиком! Я ведь стал твоим нежным котиком. И сосочки твои, девочка, Я немного порежу кортиком, А затем поцеплю клемочки, Чтоб к тебе побежали вольтики, Соберу я в бутылку слезочки, И налью два больших бокальчика, Выпьем, радость, за нас водочки со слезами, размешанной пальчком." В темноте и прохладе подвальчика, Обезумевшее солнышко, Улыбается трупу мальчика, Доедая его горлышко. Или вы считаете всё описанное в этом стихе нормальной любовью?! Если все эти SM примочки устраивают обе стороны - "флаг им в руки", но это явно не является нормальным для большинства людей! Обычно обсуждая плохо или хорошо, хорошо бы если задумывались: "А пожелал бы я этого своим детям?" А вообще, как кто-то (не помню кто) сказал: "В паре один любит, а другой позволяет любить." К сожалению (моё мнение!) именно таких пар большинство... Раскрывающийся текст: Цитата(Xenon @ 22.03.2011, 21:50) ИМХО это извращение или психическое отклонение (как минимум) - мазохизм... Полагаю, что любовь либо есть, либо нет. То что Вы сказали - это не любовь, хотя подмечено точно. Если любви нет, хотя бы с одной стороны, никакие свечи, цветы, подарки и проч. символы не помогут, "любви" нет, это муки любви для одной из сторон. Как говорится: "Насильно мил(а) не будешь". Не соглашусь с цитатой sestra_Stalkera, что кто-то появится и решит проблему, проблемы должны решаться обоюдно, а ни кто-то один (одна). Любовь должна быть взаимной. Когда любовь взаимна, тогда, по-моему, все должно быть понятно без слов. Поэтому любовь - это, наверное, "даже нечто большее, чем просто чувство".. Извини, не совсем тебя понял? Изменено 24 марта, 2011 пользователем Xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oliva Опубликовано 24 марта, 2011 Share Опубликовано 24 марта, 2011 Я высказал именно свое мнение по поводу Или вы считаете всё описанное в этом стихе нормальной любовью?! Если все эти SM примочки устраивают обе стороны - "флаг им в руки", но это явно не является нормальным для большинства людей! Обычно обсуждая плохо или хорошо, хорошо бы если задумывались: "А пожелал бы я этого своим детям?" А вообще, как кто-то (не помню кто) сказал: "В паре один любит, а другой позволяет любить." К сожалению (моё мнение!) именно таких пар большинство... Извини, не совсем тебя понял? Простите, а что собственно в моем сообщении непонятного, уточните пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ta2i4 Опубликовано 24 марта, 2011 Share Опубликовано 24 марта, 2011 Или вы считаете всё описанное в этом стихе нормальной любовью?! Стихи не нужно понимать только буквально, но и читать между строк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 24 марта, 2011 Share Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) А вы не думали что плётки и прочие мазохистские и садомазохистские "инструменты" нам просто навязаны? Мазохизм и садомазохизм - это заболевания такие А порнуха размножает такие отклонения вкупе с секс-шопами,так как доступность способствует сабжу(т.е. перечисленным отклонениям/извращениям) Не знаю,но приносить и получать боль и страдания разного рода под эгидой любви - это уже,скажем так,патология. Или есть такое "я его терпеть больше не могу,он издевается надо мной,я не знаю что делать,он курит и пьёт(у одногруппницы такая фигня получилась),оскорбляет меня,но я люблю его и другого полюбить не смогу,вы ничего не понимаете" и это ещё при том,что разговоров типа "да ты козёл/овца,я тебя убью,ты придурок/дура" гораздо больше в разы чем приятных разговоров вида "как здорово с тобою здесь сегодня собрались" - и это любовью называют .Разве это любовь? Зрить в корень не так уж сложно,хотя может быть желания у людей нет,разум затуманен мусором...А кому-то наши беды и прочая просто выгодны...кто-то саркастически потирает ручки... Xenon,согласен с тобой,что стишок - "жесть " Я даже себе представить не могу,что подобные извращения могут быть в моём случае с моей зазнобой Изменено 24 марта, 2011 пользователем Nikolay Lasarenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ta2i4 Опубликовано 24 марта, 2011 Share Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Xenon,согласен с тобой,что стишок - "жесть ohmy.gif " А я вот не согласен. Вы слишком всё буквально воспринимаете (возможно, повторюсь). Надо читать между строк. У Lumen есть песня такая, "Между строчек": ...Между строчек то, о чем не скажешь словамиМежду строчек понятный знак из трех точек Между строчек то, о чем вы знаете сами... Да и если отбросить "мазахистские" строки, получается неплохой и даже нежный стих: Для меня ты любви речечка,Я хочу твое тело, волосы. ........... Заласкаю пупок ротиком. ........... Хватит плакать, моя девочка, Я убью в тебе одиночество! ........... Я ведь стал твоим лучшим мальчиком! Я ведь стал твоим нежным котиком. Ну и напоследок. Если не понимаете стих, послушайте французов BB Brunes и поинтересуйтесь переводами текстов песен Ну или что-то полегче с переводом текста) Но сразу предупреждаю о стиле - металкор. Из русскоязычных - ТонкаяКраснаяНить. Из англоязычных - например, Bullet for my valentine. Всё это на самом деле - тоже любовная лирика, хотя и мазохистская по вашему мнению. Изменено 24 марта, 2011 пользователем Ta2i4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 24 марта, 2011 Share Опубликовано 24 марта, 2011 Ta2i4,в большинстве своём люди стихи сначала воспринимают буквально. Почитай "Евгения Онегина" между строк,там смысл вовсе недетский и доходит он до людей годам к 50-ти. Да,стих показывает мощность якобы(ну зачем такие извращения?) любви,а в остальном жестокость Любить в прямом смысле до смерти это как-то мерзко...побои наносить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти