Dzmitry Опубликовано 9 марта, 2014 Share Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) как сделать хоткей ctrl+Z - открытие последней закрытой вкладки? ctrl+z = ctrl+shift+t Изменено 9 марта, 2014 пользователем Dzmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 20 марта, 2014 Share Опубликовано 20 марта, 2014 По умолчанию ставится Опера-хром х86 на х64 ОС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neotrance Опубликовано 23 марта, 2014 Share Опубликовано 23 марта, 2014 Опере можно как то ограничить ресурс ОЗУ? Жрет ОЧЕНЬ МНОГО(( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bonny Опубликовано 23 марта, 2014 Share Опубликовано 23 марта, 2014 У меня вроде как хром мой больше жрёт чем у брата. В моём случае жрут расширения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic radiation Опубликовано 23 марта, 2014 Share Опубликовано 23 марта, 2014 Трудно говорить на полном серьезе, какой из браузеров Chromium based жрет больше или меньше, похоже единственным решением сегодня с браузерами, является увилечение количества ОЗУ в системе, я рекомендую не мение 6гб причем я не шучу даже, Или работайте с IE лично у меня он самый экономичный, но увы не помешали бы кое какие прикольные плагины, так бы пользовался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neotrance Опубликовано 23 марта, 2014 Share Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) похоже единственным решением сегодня с браузерами, является увилечение количества ОЗУ в системе, я рекомендую не мение 6гб причем я не шучу даже, Знаешь, я тоже начал задумываться об этом буквально недавно. Смотреть в трей от AnVir Task Manager как твою память жрет тандем только двух приложений оперы и торрента (на отдачах) под 3Г (70%) как то черезчур мне кажеться. Дабавишь планку, а эти "разработчики" еще что то туда втюхают и будет опять же мало памяти( Изменено 23 марта, 2014 пользователем neotrance Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic radiation Опубликовано 23 марта, 2014 Share Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) @neotrance, можете отключить "автоматический размер кэша" в торренте, выставить какое-то занчение вручную. Но совет не очень, поскольку основная функция ОЗУ снижать нагрузку на HDD, которая при работе торента крайне высокая, в идеале было бы, что бы торрент клиент вообще загнал весь скачиваемый материал в ОЗУ и он похоже к этому и стремиться, в меру доступных возможностей. Как ни странно, для работы торрентов лучше всего SSD особенно если часто раздавать, от считывания данных он деградирует мало на общую скорость работы, это повлияет несущественно и кэширование в ОЗУ на этой почве уже не актуально. Еще вариант - роутер с торрент клиентом, да такие бывают, как зоводские, так и кастомные прошивки linux based. Но тут я уже выхожу за рамки беседы Изменено 23 марта, 2014 пользователем Cosmic radiation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 24 марта, 2014 Share Опубликовано 24 марта, 2014 @neotrance, Как ни странно, для работы торрентов лучше всего SSD особенно если часто раздавать, от считывания данных он деградирует мало на общую скорость работы, это повлияет несущественно и кэширование в ОЗУ на этой почве уже не актуально. Еще вариант - роутер с торрент клиентом, да такие бывают, как зоводские, так и кастомные прошивки linux based. Но тут я уже выхожу за рамки беседы Для мобильных устройств как раз не советуют часто пользоваться торентами из-за деградации SSD Опера 12 есть памяти меньше Хромимума. Полагаю дело в стремлении браузера подгрузить в ОЗУ как можно больше имеющегося кэша. Попробуйте ограничить кэш 50 мб. Хотя незачем беспокоится, если Винда не жалуется на недостаток виртуальной памяти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neotrance Опубликовано 24 марта, 2014 Share Опубликовано 24 марта, 2014 Для мобильных устройств как раз не советуют часто пользоваться торентами из-за деградации SSD В мобильниках ССД? Попробуйте ограничить кэш 50 мб. Не могу найти в Опере 20 где это находится. Хотя незачем беспокоится, если Винда не жалуется на недостаток виртуальной памяти. Зато я жалуюсь=) Даже тему сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic radiation Опубликовано 24 марта, 2014 Share Опубликовано 24 марта, 2014 Для мобильных устройств как раз не советуют часто пользоваться торентами из-за деградации SSD C трудом представляю человека использующего мобильник в качестве раздачника торрентов, а так да еще раз повотрю, что операции вида "чтение" для этих носителей не столь болезнены как "запись". В мобильниках ССД? Угу, а как по вашему называть это тип носителя? Твердот?льный накопитель (англ. solid-state drive, SSD) — компьютерное немеханическое запоминающее устройство на основе микросхем памяти. Всё правильно? Всё правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzmitry Опубликовано 8 апреля, 2014 Share Опубликовано 8 апреля, 2014 по минимальной загрузке памяти опера 12, яндекс браузер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 12 апреля, 2014 Share Опубликовано 12 апреля, 2014 Ничего не слышно о прекращении поддержки 12? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 12 апреля, 2014 Share Опубликовано 12 апреля, 2014 @sputnikk, на старом движке давно ничего не выходило. Видимо забили. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гарри Опубликовано 12 апреля, 2014 Share Опубликовано 12 апреля, 2014 Ну вы даете Поддержка 12 версии давно прекращена, в связи с переходом на Blink (WebKit), о чем я ранее пытался намекнуть. Сообщение #487 Если хромооперу пилят, значит Presto, а следовательно версией 12 больше не занимаются Смиритесь... Если бы Presto передали в Open Source, а так это похороны. http://habrahabr.ru/company/opera/blog/169239/#comment_5863987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic radiation Опубликовано 12 апреля, 2014 Share Опубликовано 12 апреля, 2014 Если бы Presto передали в Open Source, а так это похороны. Ну, это не ранее чем компания станет не только убыточной, но и на нее вместе с патентами и наработками не будет покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти