Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

как сделать хоткей ctrl+Z - открытие последней закрытой вкладки?

ctrl+z = ctrl+shift+t

Изменено пользователем Dzmitry
  • 2 weeks later...
  • Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• sputnikk

284

• neotrance

123

• oit

122

• Mark D. Pearlstone

59

Top Posters In This Topic

Popular Posts

"Opera 51: что нового?":  

Новая Opera для компьютеров, Android и Windows Phone   Давно мы вам ничего не рассказывали про наши браузеры, готовили повод. Но теперь уж извините — целый парад обновлений: Opera 30 для компьютеров

Посмотрел я на новое "кольцо", наверное я сильно испорчен. Но первое, что пришло в голову, это символ того, куда скатывается этот продукт  в это самое кольцо.

Posted Images

Трудно говорить на полном серьезе, какой из браузеров Chromium based жрет больше или меньше, похоже единственным решением сегодня с браузерами, является увилечение количества ОЗУ в системе, я рекомендую не мение 6гб причем я не шучу даже, Или работайте с IE лично у меня он самый экономичный, но увы не помешали бы кое какие прикольные плагины, так бы пользовался.

• Улыбнуло 1

похоже единственным решением сегодня с браузерами, является увилечение количества ОЗУ в системе, я рекомендую не мение 6гб причем я не шучу даже,
Знаешь, я тоже начал задумываться об этом буквально недавно. 
Смотреть в трей от AnVir Task Manager как твою память жрет тандем только двух приложений оперы и торрента (на отдачах) под 3Г (70%) как то черезчур мне кажеться. Дабавишь планку, а эти "разработчики" еще что то туда втюхают и будет опять же мало памяти(
Изменено пользователем neotrance

@neotrance, можете отключить "автоматический размер кэша" в торренте, выставить какое-то занчение вручную. Но совет не очень, поскольку основная функция ОЗУ снижать нагрузку на HDD, которая при работе торента крайне высокая, в идеале было бы, что бы торрент клиент вообще загнал весь скачиваемый материал в ОЗУ и он похоже к этому и стремиться, в меру доступных возможностей. Как ни странно, для работы торрентов лучше всего SSD особенно если часто раздавать, от считывания данных он деградирует мало на общую скорость работы, это повлияет несущественно и кэширование в ОЗУ на этой почве уже не актуально. Еще вариант - роутер с торрент клиентом, да такие бывают, как зоводские, так и кастомные прошивки linux based. Но тут я уже выхожу за рамки беседы  :D

Изменено пользователем Cosmic radiation

@neotrance, Как ни странно, для работы торрентов лучше всего SSD особенно если часто раздавать, от считывания данных он деградирует мало на общую скорость работы, это повлияет несущественно и кэширование в ОЗУ на этой почве уже не актуально. Еще вариант - роутер с торрент клиентом, да такие бывают, как зоводские, так и кастомные прошивки linux based. Но тут я уже выхожу за рамки беседы   :D

Для мобильных устройств как раз не советуют часто пользоваться торентами из-за деградации SSD

Опера 12 есть памяти меньше Хромимума.

Полагаю дело в стремлении браузера подгрузить в ОЗУ как можно больше имеющегося кэша. Попробуйте ограничить кэш 50 мб. Хотя незачем беспокоится, если Винда не жалуется на недостаток виртуальной памяти.

• Согласен 1

Для мобильных устройств как раз не советуют часто пользоваться торентами из-за деградации SSD

В мобильниках ССД?

Попробуйте ограничить кэш 50 мб.

Не могу найти в Опере 20 где это находится.

Хотя незачем беспокоится, если Винда не жалуется на недостаток виртуальной памяти.

Зато я жалуюсь=) Даже тему сделал 

C трудом представляю человека использующего мобильник в качестве раздачника торрентов, а так да еще раз повотрю, что операции вида "чтение" для этих носителей не столь болезнены как "запись".

В мобильниках ССД?

Угу, а как по вашему называть это тип носителя? Твердот?льный накопитель (англ. solid-state drive, SSD) — компьютерное немеханическое запоминающее устройство на основе микросхем памяти. Всё правильно? Всё правильно!
  • 3 weeks later...

Ну вы даете :)

Поддержка 12 версии давно прекращена, в связи с переходом на Blink (WebKit), о чем я ранее пытался намекнуть. Сообщение #487

Если хромооперу пилят, значит Presto, а следовательно версией 12 больше не занимаются:(

Смиритесь...

Если бы Presto передали в Open Source, а так это похороны.

http://habrahabr.ru/company/opera/blog/169239/#comment_5863987

Если бы Presto передали в Open Source, а так это похороны.
Ну, это не ранее чем компания станет не только убыточной, но и на нее вместе с патентами и наработками не будет покупателей. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ARTEMIS
      От ARTEMIS
      В браузере самостоятельно устанавливается дополнение Find it, T-cashback. Удаляю, но при следующем запуске браузера оно снова в расширениях 
      cure it и malwarebytes не помогает, находит их но не лечит
      Помогите удалить гадости эти.
    • Sokolov_
      От Sokolov_
      Приветствую. С недавних пор начались дикие фризы во всех приложениях, даже в самой ОС.

Фризы при расширении окон (очень повышена резкость, оставляют след. Можно сравнить как, например, быстро передвигаемый курсор по экрану. Так же, при этом нередко наблюдаются повышенные частоты ЦП и ГП)

Микрофризы при скроллинге в браузере и во всех приложениях (листаешь-листаешь (и даже когда не листаешь а двигаешься с места:D ), и тут бац, микрофриз. Будто до 0 фпс упало на 1 секунду, а потом все назад вернулось.
                — Что касательно других приложений - суть такая же. - Раскрываешь вкладку, и будто кадры в ноль опускаются.)

Перепроверил ПК всеми антивирусами, делал восстановление, /sfc scannow и /dism online restore - все в пустую. Ничего из этого не помогает. Все драйверы обновлял сегодня.

Гуру ПК, помогите пожалуйста

Характеристики:
      Windows 11 23H2
      Nvidia RTX 4060Ti
      16GB DDR5 5200
      MSI SPATIUM 1TB

• REDAREW
      От REDAREW
      Я то расширения удалил, но осадочек остался.

Дополню, в браузере оперы gx ничего такого нету
    • KZMZ
      От KZMZ
      Браузер хром запускается автоматом с открытием сайтов с вирусами и рекламой
      CollectionLog-2024.01.11-19.23.zip
    • ds02
      От ds02
      Постоянно вылетает сообщение Microsoft Internet Explorer: выключен защищенный режим. Нажимаю исправить, через 20 секунд опять вылетает. Полное сканирование ничего не находит. Что это такое?
      CollectionLog-2024.01.05-19.02.zip

• Создать...