Перейти к содержанию

Kaspersky Small Office Security v2

Рекомендуемые сообщения

но еще не нужен мультиплатформенное решение с гибким администрированием, мы создаем свой выделенный продукт...

А можно ли интегрировать ли этот продукт в большую корпоративку? (АдминКит)

У меня ситуация по некоторым параметрам - промежуточная между СОХО и Корп.

На 1 сервер мне выгоднее WS EE, на другой этот

Короче, я понял объяснение bathyr, но из него я сделал вывод, что в ЛК никто не занимается общей стратегией...

Это только ваш вывод.

В перспективе, KSOS, из-за выбраного типа удаленного управления, не сможет безболезненно перейти на использование корпоративных антивирусов

Все маленькие бизнесы мечтают стать большими. Но реально растут единицы. Взрывной рост с 5-6 сотрудников до 20 - это особая ситуация и довольно редкая. Такое изменение в размерах (и штатном расписании фирмы) приводит к смене ИТ-инфраструктуры и... барабанная дробь... на 20-25 сотрудников (не рабочих станций, а сотрудников) в штате появляется "программист" (кто-то из умников называет его "сисадмином).

Короче, такой бизнес-кейс довольно редкий, чтобы закладывать его в продукт. Хотя идеально бы хотелось... Но не будем.

Касаемо KSOS v2:

Зачем для сервера изобретать какую-то ерунду? Оставили бы тогда весь функционал кристала для сервера неизменным, пусть будет и контроль программ и менеджер паролей, в чем проблема?

За ерунду, конечно, обидно. Можно было просто спросить "зачем", выслушать ответ и про себя чертыхнуться. Но вслух-то зачем?

Простой перенос Кристала на серверную платформу не работает: во-первых, сценарии использования серверных машин отличаются от ПК... остальное - сами додумайте.

Мы не пытались скопировать серверный антивирус. Не надо упираться в этот компонент. Идея KSOS вообще в другом месте.

Корпоративные решения от ЛК продаются через реселлеров. Реселлеры могут заказать любую конфигурацию: 20 рабочих станций + 6 серверов + 2 бутылки водки. Потом отправляют запрос дистрибутору. Дистрибутор выписывает заказ. Отправляет реселлеру код активации. Реселлер все ставит клиенту.

Для компаний в сегменте СоХо (а их почти 90 миллионов в мире и это 90% от всего числа компаний... повторение - мать учения) с их жалкими парочкой компов и дохлым серваком городить такую цепочку продаж?! Мы создали KSOS не ради того, чтобы накодировать крутого кода, а для того чтобы сформировать пакет-решение, УДОБНОЕ для проникновения на рынок СоХо. KSOS - это коробочный продукт. Мы так и начинали: взяли корпоративные приложения, упаковали их в коробку и... ура! Но этого не достаточно. У этого сегмента есть свои - особенные - потребности.

Кстати, из-за того, что корпоративные приложения и их вождь AdminKit не очень подходят малым компаниям (ну не всем подходят), наша ЛК продает довольно много KIS в этот сегмент SMB (это даже больше, чем сегмент SoHo, куда мы таргетируем KSOS). Домашний продукт идет на корпоративный рынок, потому что "SoHo-very Small Bisiness - low SMB" нуждается в своем решение: функционал, удобство администрирования, политика поддержки и способ покупки (это как минимум).

Вам еще не противно всё это читать? :happybirth:

А можно ли интегрировать ли этот продукт в большую корпоративку? (АдминКит)

Можно (затратив ресурсы) - но нужно ли?

Там, где используется AdminKit - там клиенты из сегманта SoHo обычно не ходят.

Представьте, что Вам дали задание создать автомобиль, который бы подходил и юным милым дамам, и олигархам. И Вы бы начали делать такой автомобиль... И получилась бы у Вас смесь бульдога с носорогом. Вы бы и не стали этого делать, а создали 2 автомобиля, ну типа FIAT 500 и Mercedes S. И сразу за этим потянутся разные дилерские сети, разная система скидок, разная ситсема поддержки/сервиса...

Можно (затратив ресурсы) - но нужно ли?

Там, где используется AdminKit - там клиенты из сегманта SoHo обычно не ходят.

ОК.... (вопрос звучал чуточку по другому - имеет ли смысл, вдруг возможность работы с АдминКитом была, но закомментирована, а не добавьте новый функционал)

Ладно, в моем случае не критично, все равно хотел бы поставить только на сервера,

А ключики от BSS он скушает? не обидится? :happybirth:

ЗЫ. Может перенести топик в "Помощь по продуктам"?

Вам еще не противно всё это читать?
Почаще приходите.очень интересно,если бы еще понять чего Касперыча "хають" вообще бы зачитывался бы. :)

Можно вопрос профана? В чем разница между продуктом от Лк для малогго бизнеса и вот этим http://www.symantec.com/ru/ru/business/pro...usiness-edition? По моему одно и тоже.Разве у Симантек что то намного лучшее?

Они даже "бабу" украли с рекламного баннера на сайте ЛК http://www.symantec.com/ru/ru/business/sol...iness/index.jsp (справа внизу) :happybirth:

А вы спорите...

Все маленькие бизнесы мечтают стать большими. Но реально растут единицы. Взрывной рост с 5-6 сотрудников до 20 - это особая ситуация и довольно редкая. Такое изменение в размерах (и штатном расписании фирмы) приводит к смене ИТ-инфраструктуры и... барабанная дробь... на 20-25 сотрудников (не рабочих станций, а сотрудников) в штате появляется "программист" (кто-то из умников называет его "сисадмином).

Короче, такой бизнес-кейс довольно редкий, чтобы закладывать его в продукт. Хотя идеально бы хотелось... Но не будем.

Батыр, будет правильнее все-таки не малые компании, а компании с малым количеством компьютеров... и поэтому взрывной рост количества компов в эпоху компьютеризации везде и всюду - ситуация далеко не редкая.

Простой перенос Кристала на серверную платформу не работает: во-первых, сценарии использования серверных машин отличаются от ПК... остальное - сами додумайте.
Смотрите на скрин и можете сами нагуглить "Kaspersky Crystal для Windows Server", скачать и убедиться, что все работает.
Корпоративные решения от ЛК продаются через реселлеров. Реселлеры могут заказать любую конфигурацию: 20 рабочих станций + 6 серверов + 2 бутылки водки. Потом отправляют запрос дистрибутору. Дистрибутор выписывает заказ. Отправляет реселлеру код активации. Реселлер все ставит клиенту.
Так что же получается? Можно заказать KBSS на 5 машин и фирменный календарик?
Кстати, из-за того, что корпоративные приложения и их вождь AdminKit не очень подходят малым компаниям (ну не всем подходят)...
Не понимаю, откуда такая информация?! Админкит разворачивается даже на XP, причем полный дистрибутив админкита устанавливает все необходимое, в том числе и базу данных. В управлении не сложен и совместим с другими корпоративными решениями, переход на которые в будущем у нормальной компании - неизбежен.

Батыр, я понимаю, вы здесь символически, как 'адвокат' и просто-напросто не имеете права принимать точку зрения 'обвинения', но как же быть с мнением пользователей, большая часть которых так называемые "сисадмины" с многолетним стажем, обслуживающие корпоративные продукты ЛК достаточно давно? В ваших маркетинговых исследованиях устраивались опросы по поводу KSOS v2?

Батыр, я понимаю, вы здесь символически,

Вообще-то, мне здесь зарплату платят. Даже неудобно как-то про это...

но как же быть с мнением пользователей, большая часть которых так называемые "сисадмины" с многолетним стажем, обслуживающие корпоративные продукты ЛК достаточно давно?

<Барррррррабанная дробь!> KSOS _специально_ созадвался не для сисадмина! Если в организации есть штатный/постоянный сисадмин, то прямой дорогой в Kaspersky Open Space Security.

Тему можно закрыть, но вот еще подумалось. В России KSOS пока не пошел так, как мы хотели бы. Сеть из опытных сисадминов, которые умеют работать с нашей корпоративной линейкой, просто не нуждается в новом продукте! А в тех странах, где наш персональный продукт хорошо известен, а корпоративный еще не стартовал, так как мы хотели бы, вот там KSOS и показывает хорошие результаты. Но, конечно, не всё так прямолинейно.

Все маленькие бизнесы мечтают стать большими. Но реально растут единицы. Взрывной рост с 5-6 сотрудников до 20 - это особая ситуация и довольно редкая.

Хорошо, на взрывной рост вы не закладываетесь, а на медленное эволюционирование?

Например, в компанию с 5 ПК и одним сервером использующей KSOS приходит новый сотрудник. Для него купили комп и задумались на счет антивируса. Что вы им посоветуете?

Такое изменение в размерах (и штатном расписании фирмы) приводит к смене ИТ-инфраструктуры и... барабанная дробь... на 20-25 сотрудников (не рабочих станций, а сотрудников) в штате появляется "программист" (кто-то из умников называет его "сисадмином).

Боюсь, что вы ошибаетесь. Я даже не могу предположить, чем занимается контора в 20-25 рыл, что им приходится менять ИТ-инфраструктуру. Это происходит либо раньше (бизнес процессам нужно), либо позже (среднего файл-сервера и для 50 сотрудников хватит). Да и приход "сисадмина" - тоже ничего особенного не меняет, так как "админ" пришедший на такую работу, как правило, в компах не сильно лучше разбирается, чем обычные пользователи. Если умеет винду ставить - уже хорошо.

Зря... Лучше бы вы не новый антивирус сварганили, а новый "админкит-лайт" сделали.

То есть, в KSOS бы входили те же самые корпоративные антивири обновляемые и управляемые с помощью "кастрированного админкита".

Из толстого админкита можо было бы выразать почти все... И поддержку групп администрирования (оставить одну и хватит), и удаленную установку п/о (5-10 компов можно обойти и ножками), и поддержку агентов обновления, и красивые отчеты не нужны (подробности не нужны, а количество найденых вирусов можно и в свойствах каждого компа посмотреть) и так далее.

Единственный вопрос, по которому я не могу принять определенное решение - это необходимость поддержки иерархии админкитов. С одной стороны - мелким предпринимателям она не нужна, но теоретически, они могут отдать свое IT на аутсорсинг и поддержка иерерхии благоприятно может сказаться на цене услуги.

Для компаний в сегменте СоХо (а их почти 90 миллионов в мире и это 90% от всего числа компаний... повторение - мать учения) с их жалкими парочкой компов и дохлым серваком городить такую цепочку продаж?! Мы создали KSOS не ради того, чтобы накодировать крутого кода, а для того чтобы сформировать пакет-решение, УДОБНОЕ для проникновения на рынок СоХо. KSOS - это коробочный продукт. Мы так и начинали: взяли корпоративные приложения, упаковали их в коробку и... ура! Но этого не достаточно. У этого сегмента есть свои - особенные - потребности.

Мне в KSOS еще не нравится фиксированность - 5ПК+1сервер и ни шага в сторону.

Кстати, из-за того, что корпоративные приложения и их вождь AdminKit не очень подходят малым компаниям (ну не всем подходят), наша ЛК продает довольно много KIS в этот сегмент SMB (это даже больше, чем сегмент SoHo, куда мы таргетируем KSOS). Домашний продукт идет на корпоративный рынок, потому что "SoHo-very Small Bisiness - low SMB" нуждается в своем решение: функционал, удобство администрирования, политика поддержки и способ покупки (это как минимум).

ИМХО: Люди покупают KIS в SMB потому, что KAV/KIS - это бренд, а некоторые продавцы, либо некомпетентны, либо не любопытны, либо жадны. Не редко случается, когда у покупателей открываются глаза на эту ошибку, но что-либо делать - уже поздно, так как коробки вскрыты и антивирусы активированы. К тому же, небольшой организации очень тяжело решиться на переход с домашних антивирусов, на корпоративные - у ЛК нет программы миграции с KAV/KIS на KOSS.

Тему можно закрыть

Мне кажется, что еще рано - не все вопросы заданы и не все ответы получены.

Изменено пользователем пользователь

Мне в KSOS еще не нравится фиксированность. 5 ПК + 1 сервер и ни шага в сторону.

На моем уровне осведомленности (Скорее всего я всего не знаю), если бы в КОСС была поддержка лицензий KSS - это был бы несомненый плюс

Малые конторы - пусть покупают красивую коробку (5+1, 7+1 и т.д.) для других ситуаций заказывали через партнера другое количество лицензий

У моего одноклассника фирма

1 сервер + 7 компов

10 Лицензий BSS - для него дороговато.... И связи с необходимостью там почти у всех админские права - т.е. КОСС - лучше в плане защиты

А в тех странах, где наш персональный продукт хорошо известен, а корпоративный еще не стартовал, так как мы хотели бы, вот там KSOS и показывает хорошие результаты.

Ээээх, может быть, если бы вы в этих странах продавали не KSOS, а "настоящие корпоративные продукты которыми пользуются гигантские компании, например русский Газпром снабжающий газом всю еуроппу", но Вам, мы готовы продать этот замечательный антивирусный пакет от 5ПК+1сервер, то ваши бы прибыли были бы еще больше... Покупатели бы просто лопались от осознания своей крутости и продвинутости, приобщения к передовым технологиям и от осознания, какую классную сделку они заключили...

Изменено пользователем пользователь

Добрый вечер, bathyr!

Если позволите ли я выражу своё мнение, в целом продукт меня огорчил только одним своим модулем, это "Режим презентации". Поймите, ну нельзя взять один модуль

(Игровой режим) переименовать и представить за другой. Как минимум, нужно вносить специфические для нового назначения модуля доработки. Немного аргументирую свою позицию:

В игровом режиме сообщения от продукта были не критичны, но в режиме презентации если происходит такое:

post-9619-1291922632_thumb.png

То это ставит под удар всю презентацию, я думаю вы понимаете, что если у клиента такое случится во время доклада, то "обида" на продукт будет большая.

Я считаю, что правильная логика поведения продукта в режиме презентации должна быть такая:

Все балуны и алерты оставлять до завершения презентации, но показывать их не сразу после выключения полноэкранного режима, а через 15-30 мин, чтобы не получилось ситуация "Докладчик выключает режим показа слайдов и ему сразу выбрасывается 10 сообщений от продукта". Это можно сделать даже при обнаружении вредоносного ПО во время презентации, сначала ставить на карантин, а после завершения доклада уже спрашивать "Удалять\лечить" или "Пропустить".

Так уж получилось, что я Gold Beta Tester на официальном форуме и тестирую ваш продукт, но писать багрепорт я не стал т.к. после предварительного обсуждения с одним из инженеров по тестированию ЛК выяснилось, что это просто так было и в игровом профиле в КИСе, а значит правиться это всё равно не будет.

---

Всё написанное выше всего лишь мои размышления и не более того, с уважением, Вячеслав Копейцев.

Вообще-то, мне здесь зарплату платят. Даже неудобно как-то про это...
Я в курсе, что вы менеджер Лаборатории Касперского и вам за это платят, причем очень хорошо платят.

Я имел в виду, ваше пребывание на фан-клубе в этом обсуждении - вы здесь, "как адвокат".

Или вы хотели сказать, что вам платят премиальные за сообщения в этой теме?!

<Барррррррабанная дробь!> KSOS _специально_ созадвался не для сисадмина! Если в организации есть штатный/постоянный сисадмин, то прямой дорогой в Kaspersky Open Space Security.
А почему вы записываете сотрудников малых компаний в ламеры? Управление админкитом не сложное и с ним справится любой обычный опытный пользователь.
В России KSOS пока не пошел так, как мы хотели бы. Сеть из опытных сисадминов, которые умеют работать с нашей корпоративной линейкой, просто не нуждается в новом продукте! А в тех странах, где наш персональный продукт хорошо известен, а корпоративный еще не стартовал, так как мы хотели бы, вот там KSOS и показывает хорошие результаты. Но, конечно, не всё так прямолинейно.
В России у вас KSOS v1 не пошел по другой причине - цена. Я уже наглядно показывал, что за такую цену можно закупить в 2 раза больше KIS-ов или Work Space Security. В Российских конторах считают каждую копеечку, поэтому покупка KSOS выльется в необоснованную трату средств.
Тему можно закрыть, но вот еще подумалось.
Мы здесь для вас никто, с нашим мнением даже считаться не надо.

Просто так и скажите: Дальнейшее обсуждение с вами продолжать не хочу, не мешайте компании зарабатывать своими глупыми вопросами.

Если позволите ли я выражу своё мнение, в целом продукт меня огорчил только одним своим модулем, это "Режим презентации". Поймите, ну нельзя взять один модуль

(Игровой режим) переименовать и представить за другой.

Доброе утро, Вячеслав!

Спасибо за комментарий!

К сожалению, мне нечего добавить к тому, что Вы написали.

Мы здесь для вас никто, с нашим мнением даже считаться не надо.

Просто так и скажите: Дальнейшее обсуждение с вами продолжать не хочу, не мешайте компании зарабатывать своими глупыми вопросами.

Доброе утро, Ummitium!

Не надо вкладывать в мою голову ваши мысли, пожалуйста.

Насчет топика - информация озвученная тут учитываться будет?

(Я не говорю о текущей бетке)

Доброе утро!

Да, будет учитываться.

Мы как раз сейчас занимаемся вопросами позиционирования и ценообразования на KSOSv2.

Господа - фанклубни. Зря вы так. Просто нужно учитывать - что KSOS 2 не только для России, а для всех стран, где будет он продаваться. А там все может быть не так, как вы описываете. И этих стран большинство и на них и надо ровняться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• npc_admin
      От npc_admin
      Здравствуйте.
      Прошу совета в сложившийся ситуации. Есть задача перенести KSC на новый сервер. KSC версии 11.0.0.1131. На новом сервере, естественно, нужно ставить последнюю, актуальную версию Центра. Затем туда накатывать резервную выгрузку из старого Центра. Но! Для того, чтобы это получилось, нужно старый Центр версии 11 обновить до актуальной, а прежде чем обновляться, нужно сделать бэкап. Так вот проблема заключается в том, что пароль от базы данных KAV утерен и восстановить его не получается. Пытался сбросить пароль в SQLEXPRESS разными способами – не удалось. Вопрос, какое решение видится в этой ситуации?  На данный момент, мое видение – ставить последнюю версию Центра на новом сервере, делать настройки с чистого листа, потом подтягивать клиентов  (порядка 25 машин в офисе).
    • krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.

Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • Aleksey Maslov
      От Aleksey Maslov
      Добрый день! 
      KSC Версия: 15.1.1351 (EDR Optimun)

Сейчас в KSC в разделе "Мониторинг и отчеты/Алерты" не появляются новые события.
      На защищенном ПК KES отрабатывает тестовый EICAR файл и вредоносные ссылки, фиксирует у себя в Отчетах. Но в Kaspersky Security Center Web Console эти Алерты не появляются.
      Места на диске достаточно.

• specxpilot
      От specxpilot
      Не удается подключится к серверу администрирования
      Установил Kaspersky Security Center на ubuntu server 22.04 по инструкции https://support.kaspersky.com/KSCLinux/13/ru-RU/166764.htm, открыл порты 

Далее при подключении с консоли пишет ошибку 

• A.Glukhov
      От A.Glukhov
      Приветствую, уважаемые коллеги! Сервер, на котором работал Kaspersky Security Center 14 - "упал" и к превеликому сожалению его бэкапы вместе с ним... Пришлось осуществлять чистую установку Kaspersky Security Center с последующей его настройкой. Но вот не задача: на этапе опроса нераспределенных устройств выяснилось, что все ранее установленные на рабочих станциях агенты администрирования - не видны (со статусом агент не установлен)! Подключившись к удаленной машине, где установлен агент, в логах наткнулся на ошибку: "Произошла ошибка транспортного уровня при соединении с http://*******:13000: не прошла аутентификация SSL, неверный или просроченный сертификат". Данная ошибка натолкнула на мысль, что все сертификаты, которые до "падения" находились в Kaspersky Security Center и распространялись с инсталляционными пакетами на удаленные машины -  теперь не действительны для нового KSС и наоборот. 

Собственно сам вопрос: существует ли способ подкидывания нового сертификата на рабочие станции, на которых установлены сертификаты со старого Kaspersky Security Center? Или, проще говоря, как сделать, чтобы старые агенты администрирования стали видны в новом Kaspersky Security Center?
  • Создать...