Перейти к содержанию

3D домой

Константин Артурыч

Рекомендуемые сообщения

Я настоятельно прошу прекратить использовать слово дохтур, это неуважительно, или это на самом деле способ показать неуважение?
Ты чего? :lol: :) ;) Это есть способ показать и уважение и симпатию к человеку.Сам подумай,если бы я неуважительно относился к твоим сообщениям ,а значит к тебе,стал бы я шутить с тобой?Не хочешь,не буду.
Наш мозг обманывает себя всю жизнь, он "искусственно" формирует стереоэффект, совмещая картинки с глаз. Так что 3Д- эффект в очках, телевизорах для мозга явление абсолютно естественное.
Может и правда.Время покажет.Но то,что я сейчас слышу от специалистов по поводу 3Д говорит о непродолжительной жизни этой технологии.Слишком много противников.

• Ответов 48
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Chimera-Syber

9

• Константин Артурыч

8

• Strike

7

• Ig0r

5

Ты чего? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Это есть способ показать и уважение и симпатию к человеку.Сам подумай,если бы я неуважительно относился к твоим сообщениям ,а значит к тебе,стал бы я шутить с тобой?Не хочешь,не буду.

Ну раз так, то называй, просто для меня всегда было до конца не понятно твоё отношение, шутят ведь не всегда с хорошим "посылом" :lol:

Может и правда.Время покажет.Но то,что я сейчас слышу от специалистов по поводу 3Д говорит о непродолжительной жизни этой технологии.Слишком много противников.

Да так всегда, когда появляется что-то новое, часто это встречается "в штыки", время на самом деле рассудит, но уж очень перспективная технология всё-таки.

но уж очень перспективная технология всё-таки

Но не для домашнего просмотра, ИМХО. Хотя если пофантазировать 3D дома - это начало перехода в виртуальную реальность :lol:

Изменено пользователем Chimera-Syber

Chimera-Syber

Для человека свойственен мир тридэ)

Если не согласны то представьте все вокруг себя в 2д :lol:

Как то неудобно получается )

Едете по дороге а впереди Гибдд 1281452878_maket-avtomobilya-gai-gomel.jpg

/ ЗЫ: на счет вредности ничего не скажу :)

3D с очками дома - это пипец! Один смотрит, а вся семья глаза на него пялит!

Ну почему, сейчас разрабатываются технологии, позволяющие использовать 3D без очков, по ящику репортаж показывали с первыми результатами (в Японии).

Если не согласны то представьте все вокруг себя в 2д laugh.gif

Точно, два примера. Первый - выколите... нет, лучше завяжите себе один глаз (полУчите "2D-зрение") и походите так один день (если автолюбитель - за руль не садитесь). И посчитайте, сколько углов вы соберете, сколько предметов уроните, сколько раз споткнётесь и как у вас в конце дня будет трещать голова. Второй пример - возьмите монокуляр (2д) и бинокль (3д) с одинаковым "зумом", и подробно рассмотрите удаленные предметы (что за предметы, как они расположены относительно друг друга и т.д.), с помощью бинокля сделать это будет гораздо легче и быстрее (глаза устанут меньше).

ИМХО 3D телевидение- Не имеющая будущего разработка. Близкое будущее за объёмным голографическим изображением. Покупать же 3D панели считаю не разумным, так как даже сами производители не могут договориться о едином стандарте. Да и в нашей стране ещё цифрового наземного вещания не видно, о каком 3D мечтать. А качество цифры, передаваемое "народным" триколором не выдерживает не какой критики. Нам бы до HD дожить. Это относительно 3D телевидения. А вот для любителей поиграть в компьютерные игры стоит задуматься о 3D мониторах.

Chimera-Syber

Если не согласны то представьте все вокруг себя в 2д laugh.gif

Я говорил не про реальный мир, а про 3D кино и телевидение. Это разные вещи)

Я говорил не про реальный мир, а про 3D кино и телевидение. Это разные вещи)

А какая разница кино или жизнь? :)

Объемность изображения - вот первоисточник всего ;)

3D кино - "навязанное" 3D, иллюзия. Ты когда-нибудь снимал очки в 3д-кинотеатре? Картинка то все равно 2D.

Из википедии:

Стереокинематограф — демонстрационная система, имитирующая наличие третьего измерения, или вызывающая у зрителя иллюзию глубины. В основе лежит феномен бинокулярного зрения человека.
Стереодисплей — название для устройста визуального отображения информации, позволяющего создавать у зрителя иллюзию частичного либо полного погружения в сцену и наличия реального объёма у демонстрируемых объектов за счёт стереоскопического эффекта.

сидеть в непонятных очках и глаза портить)

Во-первых, бабушка, хватит. :) Во-вторых, даже книги читать вредно. В-третьих, мониторы ещё вреднее, даже без всяких 3D. В-четвертых, у меня глаза не болят. ;)

Кстати, читал недавно. В "древности" люди пересмотрелись черно-белых телевизоров и стали видеть черно-белые сны. :huh: Хорошо, что мы 2D сны не видим.

Едете по дороге а впереди Гибдд http://gomelauto.com/uploads/posts/2010-08...a-gai-gomel.jpg

Это прошлый этап. Потом у нас стояла на возвышении разбитая реальная 3D машина.

Аааххаха! Ну ты дал :) Тут кто-то говорил (я правда не читал тему ;)), что 3D реально объемное, а не является наложением двух 2D изображений? :huh:

Показать вам, что ли, что такое будущее...

Не знаю,может я не права ,но там надо смотреть телек с определенного расстояния в этих очках и посередине экрана ...Наверное ,не очень удобно для остальных членов семьи..А так ,конечно ,классно ,завораживает!

Не знаю,может я не права ,но там надо смотреть телек с определенного расстояния в этих очках и посередине экрана ...Наверное ,не очень удобно для остальных членов семьи..А так ,конечно ,классно ,завораживает!

Не обязательно. :) Более того, "пирамидка" от NVIDIA позволяет подключить несколько очков. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей127
      От Андрей127
      Касперский находит систему умный дом+роутер в сети, хотя интернет кабель подключен напрямую без роутера. Аналогично и система "умный дом" также отстутствует.  Вообще было даже 2 устройства. Одно легко удалилось. Что это может быть? 

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Взрывной рост приложений, сервисов и плагинов для работы с искусственным интеллектом (ИИ), произошедший в прошлом году, очевидно, будет лишь ускоряться. ИИ внедряют в давно привычные инструменты — от офисных программ и графических редакторов до сред разработки вроде Visual Studio. Все, кому не лень, создают тысячи новых приложений, обращающихся к крупнейшим ИИ-моделям. Но в этой гонке пока никто не сумел решить проблемы безопасности — не организовать полноценную защиту от футуристического «злого ИИ», а хотя бы минимизировать проблемы с утечкой конфиденциальных данных или выполнением хакерских действий на ваших аккаунтах и устройствах через разнообразные ИИ-инструменты. Пока не придумано готовых коробочных решений для защиты пользователей ИИ-ассистентов, придется кое-чему подучиться и помочь себе самостоятельно.
      Итак, как воспользоваться ИИ и не пожалеть об этом?
      Фильтруйте важные данные
      Политика конфиденциальности OpenAI, компании-разработчика ChatGPT, вполне недвусмысленно уведомляет, что все диалоги с чат-ботом сохраняются и могут быть использованы для нескольких целей. Во-первых, для решения технических проблем или работы с нарушениями: вдруг кому-нибудь — удивительно! — придет в голову сгенерировать недопустимый контент? В этом случае чаты может даже посмотреть живой человек. Во-вторых, эти данные могут быть использованы для обучения новых версий GPT и других «усовершенствований продукта».
      Большинство других популярных языковых моделей, будь то Bard от Google, Claude или разновидности ChatGPT от Microsoft (Bing, Copilot и так далее), имеют схожие политики: все они могут сохранять диалоги целиком.

Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Недавно полицейское управление города Эдина разместило весьма примечательное предупреждение горожанам. По результатам расследования девяти квартирных краж полицейские пришли к выводу, что воры подавляют связь Wi-Fi в квартире. Это делается, чтобы умные камеры видеонаблюдения в доме не могли предупредить владельцев об опасности и передать им видео с инцидентом. Возможно ли такое технологичное ограбление? Да. Есть ли другие способы атаковать умные системы защиты дома? Несомненно. Что с этим делать? Сейчас расскажем!
      Беззащитные защитники
      Устройства, предназначенные для безопасности, будь то замки, камеры, сигнализации и так далее, казалось бы, должны быть максимально надежно защищены от враждебных действий всех видов. Их же будут целенаправленно атаковать, чтобы вывести из строя! На практике, к сожалению, производители не всегда предусмотрительны. Они допускают самые разные ошибки: в умных замках делают недостаточно надежной механическую часть, в камерах передают видеопоток в открытом виде, позволяя просматривать его посторонним или даже вмешиваться в него, в сигнализациях плохо защищают каналы управления. Это — в дополнение к прочим уязвимостям умного дома, о которых мы пишем уже много лет.
      Что еще печальней, многие устройства уязвимы к двум простейшим атакам: нарушение питания и нарушение связи.
      Нарушить работу Wi-Fi в доме можно разными способами — от грубого глушения всего частотного диапазона радиоволн до более узкоспециализированных атак на конкретную сеть или клиента Wi-Fi. Обойтись без возни с радио тоже можно. Интернет обычно подключен в квартире одним из четырех легко узнаваемых кабелей: оптоволоконный, телефонный, витая пара (Ethernet) или телевизионный коаксиальный. Надежно нарушить связь можно, просто обрезав эти кабели.
      Ну а если питание всей системы безопасности основано на электросети без резервных источников, то, просто обесточив квартиру, можно спокойно преодолеть умную защиту.

Посмотреть статью полностью
    • dexter
      От dexter
      Здравствуйте уважаемые разработчики. Просьба объяснить на пальцах, почему повторное подключение (или повторный детект подключения) моего смартфона производится как новое устройство ?

• MicroSkittles
      От MicroSkittles
      Добрый день!
      В консоли администрирования, обнаружение устройств, Active directory, случайно начал опрос всего леса домена, а не конкретно нашего, и в дополнительно во вкладке учетные записи пользователей появились учетные записи со всех дочерних доменов, уже после этого опрос сделал конкретно на наш контроллер.
      Как убрать лишние учетные записи в данной вкладке? Там больше 68 тысяч.

• Создать...