Перейти к содержанию

Червь Stuxnet -что вы об этом думаете

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я прочёл статью об этом черве Stuxnet. Вот ссылка на эту статью:

http://news.israelinfo.ru/technology/34516

Что вы,уважаемые форумчане,об этом думуете? Интересно,кав/кис готов к этой заразе? И вообще,можно ли этой статье верить?

Сообщение от модератора Apollon
Переехали в этот раздел в связи с названием темы :angry:
  • Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Umnik

7

• Nikolay Lazarenko

7

• Ummitium

5

• cathode

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

michaelba

Все продукты ЛК успешно детектируют этот вирус.

Изменено пользователем Alexsandr56
Опубликовано

michaelba

Интересно,кав/кис готов к этой заразе?
как видите..готов... боятся нечего..

А что касательно верить или нет статье..дело лично каждого..как по мне верить этой статье можно,как и любой другой... т.к в основном в наше время статьи все заказные... (ну,или почти все.)

Опубликовано

если верить прочитаному то судный день из *Терминатора* не такой уж и бред. Да и в главных ролях Америкосы *как всегда*. Но мне кажется что это все таки это ложь. но хз

Опубликовано
если верить прочитаному то судный день из *Терминатора* не такой уж и бред. Да и в главных ролях Америкосы *как всегда*. Но мне кажется что это все таки это ложь. но хз
Здесь имеется в виду, что вредонос вредит сименсовскому ПО по автоматизации, которое взаимодействует с промышленными контроллерами, а те в свою очередь напрямую управляют производственными объектами. Так можно вывести из технологического процесса, скажем, металлоплавильную печь или целую автоматизированную линию.
Опубликовано (изменено)

Обновляйте ОС регулярно,а лучше в автоматическом режиме.Соблюдайте элементарные меры безопасности и поддерживайте продукты ЛК в актуальном состоянии :angry:

Можете ещё вот эту книгу прочитать :angry: Правда материал в ней нужно обновить,но авторы постарались на славу.В этой книге вы найдёте как защищать свой ПК помимо антивирусной программы

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko
Опубликовано

Ещё один плюс, что всякие "ускоряющие проверку" технологии - являются потенциальной уязвимостью.

В данном случае, "доверять имеющим цифровую подпись".

Опубликовано
Ещё один плюс, что всякие "ускоряющие проверку" технологии - являются потенциальной уязвимостью.

Согласен,лучше по подписям,так надёжнее

Опубликовано

В чем уязвимость? Предупреждаю, мы сейчас говорим не об АЭС какой-нибудь, а о клиентах ЛК.

Опубликовано
Здесь имеется в виду, что вредонос вредит сименсовскому ПО по автоматизации, которое взаимодействует с промышленными контроллерами, а те в свою очередь напрямую управляют производственными объектами. Так можно вывести из технологического процесса, скажем, металлоплавильную печь или целую автоматизированную линию.

ну я как бы читал статью *да и про терминатора с судным днем так для словца*

Опубликовано
а че в статье не написанно что именно он из строя выводит !?

Я давал ссылку на статью, там написано

Данный червь примечателен тем, что, по сути, является инструментом промышленного шпионажа, — он предназначен для получения доступа к системе Siemens WinCC, которая отвечает за сбор данных и оперативное диспетчерское управление производством
Опубликовано
Согласен,лучше по подписям,так надёжнее

Как раз таки нет.

Червь имеет подпись, и тут бац! И тут же попадает в доверенные из-за подписи.

В чем уязвимость? Предупреждаю, мы сейчас говорим не об АЭС какой-нибудь, а о клиентах ЛК.

Пример Stuxnet'а с цифровой подписью, не пример?

Разве что, такие черви не каждый день появляются, и в данном случае направлен на другую область.

Опубликовано
Как раз таки нет.

Червь имеет подпись, и тут бац! И тут же попадает в доверенные из-за подписи.

Пример Stuxnet'а с цифровой подписью, не пример?

Разве что, такие черви не каждый день появляются, и в данном случае направлен на другую область.

Стукнет-исключение.Если доверять прогам из KSN,то можно подвергнуть опасности систему.Например 1.000.000 пользователей юзают прогу X...но это не значит что она ликвидная,может просто миллион машин были заражены :angry:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...