Перейти к содержанию

При активации новой лицензии, старая истекшая не удаляется, так как является активной.


Рекомендуемые сообщения

Добрый день коллеги, есть сервер с KSC 11 на котором необходимо было продлить ключ, успешно добавили новую лицензию, активировали ей программы, но почему-то старая лицензия не удалилась и пишет, что она активна на одном устройстве.  В контекстном меню вкладки Лицензии Лаборатории Касперского нет пункта удалить при нажатии правой кнопкой на лицензию.

тип лицензии - kaspersky endpoint security для бизнеса – стандартный russian edition 10-14 NODE 1 year Renewal License
Удаление программы защиты (kaspersky 11.2.0.2254) с очисткой ключа не помогло. Подскажите пожалуйста как удалить старый ключ из KSC, в самой программе уже активен новый ключ дополнительных ключей итп нет. Ключ завис именно на сервере KSC 11, в другом случае можно было бы просто всё переустановить заново.

Скрины прилагаю(серый ключ - старый), спасибо

image.thumb.png.b8ee44bcbe1ba5639766cfbef07eccd1.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Извиняюсь, что такое па? В нераспределенных устройств вообще нет, сам сервер ксц и есть та машина, где застряла лицензия. Сам сервер не удаляется из управляемых устройств.

Хотел удалить его из управляемых, и потом удалить из нераспределенных. Любой другой хост можно удалить

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотрите на значек у ключа - он серый. Это означает, что ключ уже помечен на удаление но он не может быть удален, потому что он еще используется. А именно справа видно, что на 1 ПК он еще активен. Сформируйте отчет по использованию лицензионных ключей и в нём увидите, на каком ПК он активен. Далее либо удаляете ПК, либо ставите на него новый ключ. И тогда старый совсем сам исчезнет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
08.08.2022 в 16:08, oit сказал:

Удалите этот па из ксц и из нераспределенных, затем заново его синхронизируйте.

 

17 часов назад, Aragon сказал:

Смотрите на значек у ключа - он серый. Это означает, что ключ уже помечен на удаление но он не может быть удален, потому что он еще используется. А именно справа видно, что на 1 ПК он еще активен. Сформируйте отчет по использованию лицензионных ключей и в нём увидите, на каком ПК он активен. Далее либо удаляете ПК, либо ставите на него новый ключ. И тогда старый совсем сам исчезнет.

спасибо за ответы, проблема решилась, возможно я не смог донести суть, но "Cам сервер ксц1 и есть та машина, где застряла лицензия. Сам сервер не удаляется из управляемых устройств".  Машиной с застрявшей лицензией был именно сервер и его никак не представлялось возможным удалить из управляемых, даже при переустановке программы защиты подтягивалась уже новая лицензия. В целом вопрос решился странно, КСЦ1 видел машину из другого VLAN, где тоже есть свой KSC2 . Почему-то машина с зависшей лицензией из другого vlan отображалась с именем сервера КСЦ1. Vlan были изолированы друг от друга.

Изменено пользователем Evgeniy.it
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Xakerz
      От Xakerz
      Всем привет. В оргинизации есть парк компьютеров с выходом в интернет через общий коммутатор. На всех стоит KES 11 и управляются политиками с сервера KSC 11. Появилась необходимость на одном из ПК заблокировать все ip адреса и сайты. Сайты заблокировал через вэб контроль в режиме черного списка. А вот как заблокировать исходящие подключения на все ip адреса, чтобы был доступ к одному единственному ip адресу в интернете? По идее как-то реализовать блок исходящего трафика на все, кроме локальной сети (10.78.25.0/24) и в белый список добавить один единственный ip, к которому разрешён доступ?
      Может, конечно, я не так понял руководство, т.к. звучит бредово. Тем не менее интересно как 
    • Galivut1
      От Galivut1
      Добрый день.
      Помогите разобраться со следующей проблемой:
      Используем KSC, работаю на нем под учеткой с ролью "Главный оператор". Права в роли по всем компонентам стоят "Чтение" и "Выполнение", а для компонента "Веб-контроль" поставили все галочки: "Чтение", "Изменение", "Выполнение", "Выполнение операций с выборками устройств".
      Но когда захожу в политику и захожу в "Контроль безопасности" - "Веб-контроль" и создаю любое правило, а потом нажимаю "ОК" или "Применить", то появляется ошибка "Невозможно сохранить параметры. Файл не найден.
      И получается, что права вроде есть, а воспользоваться ими не могу.
      В чем может быть проблема? Это ошибка говорит о том, что с сервером что-то не так, или для моей роли нужно установить еще какое-то право, чтобы измененную политику в части Веб-контроля можно было и сохранять?
    • Leliil
      От Leliil
      Добрый день.
      Имеется KSC 11, KES 11.6 + агент администрирования (сеть без доступа к сети интернет, обновления получаем исправно, не беспокойтесь).
      Активировали функцию блокировки съемных носителей (т.е. в политике ввели запрет съемных носителей, добавили белый список вручную).4
      Что из этого вышло:
      1) Пользователь вставляет flash-накопитель;
      2) Всплывает уведомление о блокировке с вариантами на выбор:
      2.1) Временный доступ
      2.2) Доступ
      3) Пользователь запрашивает постоянный доступ, путем отправки сообщения администратору
      4) Сообщение не приходит
      По документации с support.kaspersky.com должно приходить уведомление в хранилище событий - запросы пользователей, но там пусто.
      Как это вообще работает? Как это "починить"?
    • login1231
      От login1231
      Здравствуйте при создании политики через плагин KES 11.7.0.669 при просмотре ревизии или сохранении параметров политики в текстовый файл выходит ошибка "Parameter with name "Открыта опасная ссылка" already exist". На версии плагина 11.6.0.394 после создания политики, ошибка не возникает.
      В чем причина ошибки на плагине 11.7? Массовая ли ошибка и есть ли патч?
    • login1231
      От login1231
      Как удалить группу BUILTIN\Администраторы из раздела "Безопасность" в консоли KSC11?
      Кнопка удаления недоступна (серая). В некоторых серверах этой группы нет. В некоторых серверах кнопка удаления активна. Так же кнопка активна в этом же сервере но для других групп и пользователей в разделе "Безопасность".
      От чего это зависит? Может какую таблицу отредактировать в MSSQL базе?
×
×
  • Создать...