Перейти к содержанию

При активации новой лицензии, старая истекшая не удаляется, так как является активной.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день коллеги, есть сервер с KSC 11 на котором необходимо было продлить ключ, успешно добавили новую лицензию, активировали ей программы, но почему-то старая лицензия не удалилась и пишет, что она активна на одном устройстве.  В контекстном меню вкладки Лицензии Лаборатории Касперского нет пункта удалить при нажатии правой кнопкой на лицензию.

тип лицензии - kaspersky endpoint security для бизнеса – стандартный russian edition 10-14 NODE 1 year Renewal License
Удаление программы защиты (kaspersky 11.2.0.2254) с очисткой ключа не помогло. Подскажите пожалуйста как удалить старый ключ из KSC, в самой программе уже активен новый ключ дополнительных ключей итп нет. Ключ завис именно на сервере KSC 11, в другом случае можно было бы просто всё переустановить заново.

Скрины прилагаю(серый ключ - старый), спасибо

image.thumb.png.b8ee44bcbe1ba5639766cfbef07eccd1.png

Извиняюсь, что такое па? В нераспределенных устройств вообще нет, сам сервер ксц и есть та машина, где застряла лицензия. Сам сервер не удаляется из управляемых устройств.

Хотел удалить его из управляемых, и потом удалить из нераспределенных. Любой другой хост можно удалить

Смотрите на значек у ключа - он серый. Это означает, что ключ уже помечен на удаление но он не может быть удален, потому что он еще используется. А именно справа видно, что на 1 ПК он еще активен. Сформируйте отчет по использованию лицензионных ключей и в нём увидите, на каком ПК он активен. Далее либо удаляете ПК, либо ставите на него новый ключ. И тогда старый совсем сам исчезнет.

08.08.2022 в 16:08, oit сказал:

Удалите этот па из ксц и из нераспределенных, затем заново его синхронизируйте.

17 часов назад, Aragon сказал:

Смотрите на значек у ключа - он серый. Это означает, что ключ уже помечен на удаление но он не может быть удален, потому что он еще используется. А именно справа видно, что на 1 ПК он еще активен. Сформируйте отчет по использованию лицензионных ключей и в нём увидите, на каком ПК он активен. Далее либо удаляете ПК, либо ставите на него новый ключ. И тогда старый совсем сам исчезнет.

спасибо за ответы, проблема решилась, возможно я не смог донести суть, но "Cам сервер ксц1 и есть та машина, где застряла лицензия. Сам сервер не удаляется из управляемых устройств".  Машиной с застрявшей лицензией был именно сервер и его никак не представлялось возможным удалить из управляемых, даже при переустановке программы защиты подтягивалась уже новая лицензия. В целом вопрос решился странно, КСЦ1 видел машину из другого VLAN, где тоже есть свой KSC2 . Почему-то машина с зависшей лицензией из другого vlan отображалась с именем сервера КСЦ1. Vlan были изолированы друг от друга.

Изменено пользователем Evgeniy.it

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      Возникла следующая проблема -

на большинстве ПК в сети установлено сразу две лицензии - 
      1) Kaspersky Total Security для бизнеса EDR Ready Russian Edition. 5000+ Node 3 year Base License: Kaspersky Security for WS and FS
      2) Kaspersky Total Security для бизнеса EDR Ready Russian Edition. 5000+ Node 3 year Base License: KEDR
      Ими активированы KES 12.5 на которых исправно работает базовый функционал KES + EDR (KATA)
      Однако на 10 пк вторая лицензия проливаться отказывается, с ошибкой "лицензия не предназначена для данного приложения"  и поэтому компонент "EDR (KATA)" не работает
      все ПК в одной группе и под одной политикой. Профилей нет. 
      при добавлении вручную локально на стенде - одна лицензия просто подменяет другую, более того - становится резервной а не активной
      на другом же стенде лицензия не добавляется совсем с ошибкой "лицензия не для этой программы". Как же так если другие пк активированы именно этими лицензиями и всё работает? 
      во вкладке "лицензии" видно что они распространены на ПК 
      как же добавить сразу две лицензии для активации и того и другого функционала

• domsalvatorr
      От domsalvatorr
      Привет,

Я обращаюсь за помощью с проблемой, с которой столкнулся при попытке активировать лицензию Kaspersky Total Security. Я пользуюсь продуктами Касперского уже несколько лет и всегда был доволен их работой, но сейчас столкнулся с проблемой, с которой раньше не сталкивался.

Недавно; Я приобрел новую лицензию на Kaspersky Total Security. После загрузки и установки последней версии программного обеспечения я приступил к активации с помощью предоставленного лицензионного ключа. Однако я получаю сообщение об ошибке «Неверный лицензионный ключ», несмотря на то, что ввел его правильно. Я дважды проверил ключ на наличие опечаток и убедился, что он действительно подходит для моей версии Kaspersky Total Security.

Я уже пробовал перезагрузить компьютер.
      Переустановка программного обеспечения.
      Проверка наличия доступных обновлений или исправлений.

Кроме того, я прочитал этот пост; https://forum.kasperskyclub.ru/topic/458019-heurtrojanmultigmlopsenbadurgena/     К сожалению, ни одно из этих действий не решило проблему. Буду очень признателен за любые рекомендации или предложения по решению этой проблемы. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой или имеет какие-либо советы о том, как действовать, поделитесь своим мнением.

Заранее благодарю вас за вашу помощь и содействие.

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из предложений по развитию клуба  
    • timson74
      От timson74
      Приветствую уважаемое сообщество.
      Имеется ПК с лицензионным Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k). Лицензия истекает в августе этого года. Примерно месяц назад купил в DNS "карту продления" лицензии KIS (лежит на полке запечатанная). Недавно прочитал, что Лаборатория Касперского с мая сего года отказывается от старых продуктов и вводит новую линейку - Standard, Plus и Premium. Собственно, вопрос - актуальна ли в свете вышеуказанных изменений купленная мной карта продления KIS и что произойдёт с установленным на мой ПК Kaspersky Internet Security в дальнейшем?
    • Bombur
      От Bombur
      Здравствуйте, у меня сейчас после установки Malwarebytes, он попросту автоматически удаляется.

1. Сначало появился пользователь John, но утилита AVZ вроде как его удалила.

2. Дальше во время запуска компьютера, компьютер гаснет на несколько секунд, и потом все все нормально

3. Не мог зайти на сайты с антивирусами

4. Не запускались файлы типа Malwarebytes на компьютере.

5. В игре все притормаживало на относительно мощной системе.

Сейчас тоже прблемы с установкой есть, и тоже в играх притормаживает неестественно, и при запуске черный экран на несколько секунд, в безопасном режиме такого нету
      CollectionLog-2022.12.10-22.01.zip
    • evonder
      От evonder
      Добрый день, в дополнение к основному kes13 на нем развернут виртуальный, куда выделены отдельные удаленные машины. Подходит к концу действующая лицензия, на основном сервере прикрепили новую, распространили на машины все ок. но в консоли управления виртуальным сервером отображается только "заканчивающаяся" лицензия, новой не видно, при попытке добавить ключ выдается, что данная лицензия уже установлена на сервере администрирования. Подскажите, как прикрепить новую лицензию на виртуальный сервер.
  • Создать...