Перейти к содержанию

Электронная почта в РФ

Mrak

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, ska79 сказал:

https://bezopasnik.info/сотрудник-яндекса-продал-данные-по/

чем? сейчас 102.1 версия выглядит получше, также можно поставить тему для окраски клиента

Это может быть где угодно.

А 5к - это капля а море. Самое главное, вовремя заметили после 5.000 и, думаю, принимают меры.

• Спасибо (+1) 1

• Ответов 47
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Mrak

14

• andrew75

9

• kmscom

7

• ska79

4

8 минут назад, oit сказал:

А 5к - это капля а море.

Я не думаю что эти 5к были обычными пользовательскими аккаунтами. Поэтому и рекомендовал не заводить почтовый ящик для работы на яндекс.

Если для повседневных нужд то да подойдёт и яндекс

Изменено пользователем ska79
  • Спасибо (+1) 1

16 минут назад, oit сказал:

Это может быть где угодно.

А 5к - это капля а море. Самое главное, вовремя заметили после 5.000 и, думаю, принимают меры.

статье-то уже полтора года.

В принципе это действительно могло быть где угодно.

Там самое плохое, что админы в принципе имели доступ в пользовательским паролям, судя по статье. Такого быть вообще не должно.

• Согласен 1

ну яндекс, если честно, часто начал сливать: недавно еда слила телефоны с адресами, раньше сбербанк слил. 

Итого, кому надо уже знают адреса, ФИО, телефоны.

Пароли - да, это слишком, но думаю, они сделали какие-то оргвыводы из того инцидента.

• Спасибо (+1) 1

Итого: яндекс многократно косячил с безопасностью данных. Плюс гонит рекламу, для блокировки которой надо увешивать браузер дополнениями. 

Остаётся только майл ру? Других вариантов нет?

Кто-то рамблером пользовался?

13 часов назад, Mrak сказал:

Других вариантов нет?

Можно свой почтовый сервер на своём компе. Думаю любой профессиональный админ настроит.

5 часов назад, sputnikk сказал:

Можно свой почтовый сервер на своём компе. Думаю любой профессиональный админ настроит.

Вообще не надёжная штука. Вырубят свет и всё, нет у тебя электронной почты. А уж если сдох сервер, то и подавно. Речь о почте от крупных корпораций, а не о создании домашней электронной почты на коленке. 

Изменено пользователем Mrak
  • Согласен 1

Максим, а от провайдера нет такой услуги? или вроде можно в домене Клуба ящик зарегистрировать, от Старожил и выше, как вариант https://forum.kasperskyclub.ru/topic/5757-gruppa-starozhily-pravila-i-zajavki-na-vstuplenie/

16 минут назад, kmscom сказал:

Максим, а от провайдера нет такой услуги?

Не интересует. Забыл оплатить провайдеру и нет у тебя почты. А на майл.ру всегда будет. Так зачем почта от провайдера? Тем более, вот захочу я сменить провайдера, сейчас это просто. К чему сложности.

17 минут назад, kmscom сказал:

вроде можно в домене Клуба ящик зарегистрировать

Где этот ящик находится? Я в первом сообщении темы задал вопрос - не попадет ли он в случае чего под блокировку гугла или другой европейской/американской компании?

Ну и один практический вопрос насчёт ящика в домене клуба, на который ответа я не жду. Если забанят на форуме, то забанят и почту? Представляешь, ты схлопотал бан на форуме (ну всякое в жизни бывает - поругался с кем-то например и назвал оппонента как-то некрасиво, психанул?) и тут же твоя основная работа, никак не связанная с форумом, парализована.

тогда еще вариант. ящик от самого гугла. но тут проблема с рекламой возникает в веб-интерфейсе

кстати, ничто не мешает, настроить ящик в том же гугле, на переадресацию писем на любой удобный ящик, например в домене Клуба

1 минуту назад, kmscom сказал:

тогда еще вариант. ящик от самого гугла. но тут проблема с рекламой возникает в веб-интерфейсе

Гугл способен на блокировки аккаунтов по "специфическим" причинам, о чём свидетельствуют некоторые факты (подробности нельзя обсудить, т. к. политика на форуме запрещена, примем как данность, что гуглу я не доверяю). Поэтому иметь основную почту на гугле, будучи в РФ, сомнительное предприятие. Я оттого и размышляю, куда бы переехать. 

3 минуты назад, Mrak сказал:

Гугл способен на блокировки аккаунтов по "специфическим" причинам

ну хорошо, есть еще сервис от мелкомягких https://login.live.com/

А чем он лучше гугла в свете опасений ТС?

@Mrak, регистрируешь домен, покупаешь для него хостинг и настраиваешь там почту. Технически это очень несложно.

Это удовольствие обойдется тебе в пределах 3 тысяч в год.

Зато будет свой домен.

Изменено пользователем andrew75

ну мелкомягкие наверно не заблокируют работу почтового ящика по "специфическим" причинам

только что вошел на свой аккаунт, и вот что спрашивают меня "буржуины" )))

n33.jpg

и рекламы нет, вернее она блочится или самим Антибаннером антивируса или Адблоком

n33.jpg

22 минуты назад, Mrak сказал:

Где этот ящик находится?

Это гугловый ящик. И, насколько я помню, их вроде уже не регистрируют.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Stillegoth
      От Stillegoth
      Друзья, прошу помощи! Кто-то словил заразу и вот такая оказия. Самая жесть, что ни на почту, ни на Телеграм не отвечают. Что можно сделать? Спасите! Во вложении зашифрованные файлы и письмо.
      Договор АВАНТ ООО.pdf Restore-My-Files.txt ООО Компания Тензор лицензионный договор и договор купли-продажи № 88221....pdf
    • Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, надо заблокировать адрес электронной почты(например adress@primer.com), если я внесу в политике KSC Security Control -> Web Control в правило запрет на весь домен (primer.com), и стану принимать почту, заблокирует она этот адрес или надо настраивать правила в почтовом клиенте у каждого?
    • Gennadiy89
      От Gennadiy89
      Всем привет недавно зашифровали файлы на компе расширение "MZEM8GTPE" . Электронную почту в файле readme оставили почта help@room155.online или room155@tuta.io. Требуют 20-30 тысяч за восстановление файлов. Хорошо многие файлы дома на другом компе сохранены, за последние пару недель файлы остались зашифрованными только. Подскажите добрые люди можно ли как то расшифровать?
      выписка.docx
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Компания Dropbox опубликовала в своем блоге результаты расследования взлома в инфраструктуре. Авторы ограничиваются сообщением о том, что атака была замечена сотрудниками компании 24 апреля, не уточняя, когда именно произошел инцидент. Рассказываем, что произошло, какие данные были украдены и как следует защищаться от последствий инцидента.
      Взлом Dropbox Sign: как это случилось и что в итоге утекло
      Неким злоумышленникам удалось скомпрометировать сервисную учетную запись Dropbox Sign и таким образом получить доступ к внутреннему инструменту автоматической настройки платформы. Используя этот доступ, взломщики смогли наложить руку на базу данных, в которой содержалась информация о пользователях Dropbox Sign.
      В итоге были украдены следующие данные зарегистрированных пользователей сервиса Sign:
      имена учетных записей; адреса электронной почты; номера телефонов; пароли (в хешированном виде); ключи аутентификации в API Dropbox Sign; токены аутентификации OAuth; токены двухфакторной аутентификации с помощью SMS или приложения. Если пользователи сервиса взаимодействовали с ним без создания аккаунта, то из их данных утекли только имена и адреса электронной почты.
      В Dropbox утверждают, что не обнаружили признаков несанкционированного доступа к содержимому пользовательских аккаунтов, то есть документам и соглашениям, а также платежной информации.
      В качестве защитной меры в Dropbox сбросили пароли для всех аккаунтов Dropbox Sign и завершили все активные сессии — так что в сервис придется логиниться заново, в процессе устанавливая новый пароль.

Посмотреть статью полностью
    • AciDancer
      От AciDancer
      Доброй ночи.
      Поймал мой боец с админским доступом шифровальщик-вымогатель.
      Бэкапы есть только критической инфраструктуры и конечно же туда не входят пользовательские папки терминала и личные папки на файловом хранилище... 
      Сейчас уже всё основное восстановил, но как Вы понимаете - пользователи за свои папки меня растерзают. 
      Слёзно прошу помощи.
      Файлы логов диагностики + архив с 2мя зашифрованными файлами - прилагаю.
      Addition.txt FRST.txt Shortcut.txt zip arhive.zip
  • Создать...