Перейти к содержанию

Opera vs Mozilla, Win vs Lin

Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Ни в одном браузере на вебките (ни в винде, ни в макоси) эта кнопочка не работает.
Я поэтому и предположил, что это был webkit-based :lol:

Никто никого не заставляет ковыряться Но для нетривиальных задач это все-таки нужно.
Понятно. Мои сношения с Кошачьими ограничились установкой софта на пару ноутов да настройкой вайфая для компутерного класса на мак мини :lol: На этом знакомство с маками исчерпалось :D

Мои сношения с Кошачьими ограничились установкой софта на пару ноутов да настройкой вайфая для компутерного класса на мак мини
Да это были не сношения, а так, легкий флирт :) Даже поцелуев в губы и то не было))))))) В общем, как следует "надкусить" apple тебе пока не довелось (но - пока, ибо кто знает, не встретишься ли ты с яблочной продукцией в будущем :() Изменено пользователем Roman Merkushin

ХР. темболее не уберут, потому что простая в использование и легкодоступная.

98-ая была не простая и легкодоступная? Поддержка хп насколько я знаю прекрашаеться в 2012 году, так что ее не уберут она сама уйдет как и все предыдущие версии винды.

Блин, в этой теме же вынесенный оффтопик отсюда

Поддержка хп насколько я знаю прекрашаеться в 2012 году
Отказавшись от поддержки ХР, мелкософт заколотит гроб со своей однозначно самой удачной осью.

Да это были не сношения, а так, легкий флирт Даже поцелуев в губы и то не было))))))) В общем, как следует "надкусить" apple тебе пока не довелось (но - пока, ибо кто знает, не встретишься ли ты с яблочной продукцией в будущем )
:D кто знает... на периферии кроме виндов вообще мало что есть, линуксовые сервера только на крупных предприятиях, у провайдеров и у крупных вузов...

на периферии кроме виндов вообще мало что есть
Ну.. В моем городе, скажем, те же линуксы на домашних компах - давно уже не редкость. А вот маководов не так много (ни специализированных магазинов нет, ни запчасти и допдевайсы в магазине не купить, только заказывать по инету - иначе никак)) лишь изредка в магазинах что-то появляется:D Да и китайцы, сволочи, вовсю клепают подделки под эппловские допы (а некоторые "нехорошие люди" пытаются выдать их за оригинал при продаже) В общем, никому верить нельзя :)

А макось - она действительно очень простая и дружелюбная, и настроить в ней там вайфай, пппое или кодеки поставить - эт фигня) А вот, скажем, кодировку в консоли без правки конфигов (скрытых по умолчанию, оф кос) уже не поменять :lol: И фаервол нормально при помощи гуя тоже не настроить (хотя гуй очень красивый, с красочными иконками) :lol:

(хотя гуй очень красивый, с красочными иконками)
Да видел я этот гуй... не люблю я красивости... максимум, что мне нравилось - это когда я впервые увидел вторые кеды =) Остальное - уже не по душе. Единственная красивость, которую я иногда юзаю - рокетдок (да, знаю, что пародия на яблочную панель)

Единственная красивость, которую я иногда юзаю - рокетдок (да, знаю, что пародия на яблочную панель)
Ну так удобная же штука :D И красивая) Единственный минус ее в винде - это то, что она либо перекрывается развернутым окном, либо (при выборе always on top) залазит на него. А в макоси развернутые окна ее не перекрывают - там это настраивается очень гибко :)

не люблю я красивости... максимум, что мне нравилось - это когда я впервые увидел вторые кеды =)
Вторые кеды были классные, да, мне тоже очень нравились (да и третьи тоже, в общем-то). Но вот 4-е - это форменный ужас, даже MS Aero по сравнении с ними смотрится не таким форменным кошмаром :lol: Изменено пользователем Roman Merkushin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kaspersky User
      Автор Kaspersky User
      Привет всем! Сегодня Download Master показал новость, что вышел Firefox 4 (релиз). Я скачал, установил и лиса заявляет, что работа Анти-Баннера и модуль проверки ссылок Касперского не совместимы с ней и заявила, что она не согласна с ними дружить. Это как понимать? Зачем разработчики мозиллы так сделали то а?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• Крекер
      Автор Крекер
      Добрый день. 
      Не могли бы подсказать, где можно найти программу Kavremover для Windows XP ? Та версия (1.0.1641.0), что качается по основной ссылке не подходит (Не является приложением win32). Возможно нужна версия для 32 битной системы ?
    • Marcus
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В июле 2024 года Mozilla вместе с новой версией своего браузера Firefox представила технологию, которая называется Privacy-preserving attribution (атрибуция с сохранением приватности) и предназначена для отслеживания эффективности интернет-рекламы. Она включена по умолчанию в Firefox 128.
      Это довольно быстро привлекло внимание поборников онлайн-приватности и привело к появлению в новостях заголовков вроде «Теперь и Mozilla начинает продавать данные пользователей». Шумиха поднялась настолько серьезная, что техническому директору Firefox Бобби Холли пришлось объясняться с пользователями Reddit, что же на самом деле Mozilla сделала и зачем.
      Самое время разобраться более подробно, в чем суть технологии Privacy-preserving attribution, зачем она вообще нужна и почему в Mozilla решили представить ее именно сейчас.
      Google Ad Topics и «История ссылок» в Facebook*
      Начну с предыстории. Как вы, возможно, помните, разработчики самого популярного в мире браузера — Google Chrome — еще с 2019 года вынашивают планы по полному отключению поддержки сторонних cookies.
      Эта технология уже третье десятилетие повсеместно используется для отслеживания действий пользователей в Интернете. Так что, с одной стороны, она является основой индустрии онлайн-рекламы, а с другой — главным инструментом нарушения приватности пользователей.
      В качестве замены сторонних cookies некоторое время назад Google представила собственную разработку под названием Ad Topics. В рамках этой технологии отслеживание пользователя происходит на основе истории браузера Chrome и истории взаимодействия пользователя с приложениями в Android. Предполагалось, что благодаря внедрению Ad Topics поддержку сторонних cookies в браузере отключат уже во второй половине 2024 года.
      Другой крупнейший игрок индустрии цифровой рекламы, компания Meta**, которая также полагается на сторонние куки, придумала собственный вариант слежки за пользователями. Это так называемая История ссылок: все внешние ссылки в мобильных приложениях Facebook* теперь открываются во встроенном в приложение браузере, где компания все еще может следить за действиями пользователя.
      Что в итоге получается: в результате отключения поддержки сторонних cookies преимущество получают те участники рынка интернет-рекламы, у которых есть какое-либо крупное, полностью контролируемое ими цифровое пространство: самые популярные в мире браузер и ОС в случае Google, самая популярная соцсеть в случае Meta**. Более мелкие игроки при этом оказываются в зависимом положении.
      При этом данные пользователей все равно продолжают собирать в промышленных масштабах. И делают это все те же компании, к которым обычно и предъявляют основные претензии с точки зрения нарушения приватности, — Google и Facebook*.
      Возникает вопрос: а нельзя ли разработать какой-то механизм, который одновременно позволит рекламодателям отслеживать эффективность рекламы и при этом не предполагает массовый сбор данных пользователей? Ответом именно на этот вопрос и является технология Privacy-preserving attribution.

View the full article
  • Создать...