Перейти к содержанию

Opera vs Mozilla, Win vs Lin

Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Может. Но кто больше допустит багов - опытный кодер, или девятиклассник, освоивший MFC? для меня ответ очевиден.

Обычно разработки недокодеров падают в самый низ рейтинга, после чего, разработка перкращается...

А я - в 2 раза меньше. 40%.
Можно спросить, почему? ))) Интересно же. :lol: Вообще, неграмотные пользователи в основном сидят на ИЕ (ну и кагбэ и на Сафари тоже, если в макоси, так-то, хотя никаких параллелей не провожу между сафари и ие - это небо и земля). Но мой выбор - Firefox (функционал, подогнанный под себя, рулит, и все тут).

Обычно разработки недокодеров падают в самый низ рейтинга, после чего, разработка перкращается...
Глянув на страницы тем - я бы не осмелился такого утверждать :lol: там такое УГ на второй странице с N тысячей еженедельных загрузок...

Можно спросить, почему? ))) Интересно же.
Основано на личном опыте.

Вообще, неграмотные пользователи в основном сидят на ИЕ
В основном. Но есть такая категория неграмотных - которая считает себя грамотными :lol:

(ну и кагбэ и на Сафари тоже, если в макоси, так-то, хотя никаких параллелей не провожу между сафари и ие - это небо и земля).
Макось не ставится легально на IBM PC.

Но мой выбор - Firefox
Я рад ))) Кстати, нашёл пару тем, выглядят вполне себе.

Макось не ставится легально на IBM PC.
Да я не о том. Просто сафари - дефолтный браузер в макоси. А среди пользователей макоси (легальных) :lol: тоже хватает неграмотных)) Изменено пользователем Roman Merkushin

Да я не о том. Просто сафари - дефолтный браузер в макоси. А среди пользователей макоси (легальных) тоже хватает неграмотных))
Тоже не рикнул бы вообще как-то классифицировать маководов. Это вообще отдельная тема.

Среди пользователей Лисы довольно много грамотных людей Я бы дал процентов 80 (моё ИМХО)... Или просто мне такие попадаются?
80%? ты что шутишь что ли? максимум 10% если не меньше.

а если не веришь - пойди на улицу поспрашивай что они знают об интернете, программе через которую смотрят в этот самый интернет . . . ну и для чего нужен NoScript))))

программе через которую смотрят в этот самый интернет . . .

Почти все ответят IE...

ну и для чего нужен NoScript))))

Следовательно, они ответить на это не смогут (или смогут, отправив на 3 буквы :lol:)

Я вот отметил бы, что как раз Опера и ей подобный софт (all-in-one) куда больше подходит неграмотным пользователям, т.к. не требует никакой доводки и "все, что есть - есть сразу". Alsо (только без подколок), Опера очень популярна у домохозяек, которых мужья (или ..., впрочем неважно) отучили от ИЕ. Почему-то (хотя понятно почему) именно ее они выбирают как предпочтительный альтернативный браузер (но, может быть, это только мои личные наблюдения). Тем не менее, мне все-таки сдается, что процент неграмотных и малограмотных среди пользователей оперы выше, чем среди юзеров Fx. Это же распространяется и на сравнение любого популярного софта из категорий "конструкторы" и "all-in-one" (к примеру, qip - miranda абсолютно то же самое, невзирая даже на большую популярность сборок миранды, "чайники" все равно чаще "выбирают qip").

Тоже не рикнул бы вообще как-то классифицировать маководов. Это вообще отдельная тема.
Дык такие же они, как и все остальные :lol: Точно так же есть продвинутые пользователи; есть те, которые знают ось как свои 5 пальцев; а есть и полные чайники. Изменено пользователем Roman Merkushin

Я вот отметил бы, что как раз Опера и ей подобный софт (all-in-one) куда больше подходит неграмотным пользователям, т.к. не требует никакой доводки и "все, что есть - есть сразу".
Не только. А ещё тем, кто ценит своё время :lol:

Alsо (только без подколок), Опера очень популярна у домохозяек, которых мужья (или ..., впрочем неважно) отучили от ИЕ.
Не меньший процент таких домохозяек - юзит Рыжего.

Тем не менее, мне все-таки сдается, что процент неграмотных и малограмотных среди пользователей оперы выше, чем среди юзеров Fx.
А мне - сдаётся наоборот. И что с того? :lol:

Это же распространяется и на сравнение любого популярного софта из категорий "конструкторы" и "all-in-one"
Возможно, но неподтверждаемо.

(к примеру, qip - miranda абсолютно то же самое, невзирая даже на большую популярность сборок миранды, "чайники" все равно чаще "выбирают qip").
Потому, что большинство сборок миринды - навороченные монструозные глючные и оформленные с явным преобладанием дурного вкуса монстры. Естественно, они и в пыль не попадают Qip'у. И это относится не только к неискушённым пользователям. Скорее наоборот - более-менее IT-грамотные личности ну никак не будут юзать чужие сборки, даже приемлемые. Повторю, среди моих знакомых админов большинство дома юзает оперу, qip и windows, а не их конструкторные аналоги.

Дык такие же они, как и все остальные
Не надо ля-ля :D Не все отвалят ...цать килорублей за обычный по функционалу ноут. Так что не такие ;)

Точно так же есть продвинутые пользователи; есть те, которые знают ось как свои 5 пальцев; а есть и полные чайники.
Вот только состав и специфика знаний будет отличаться.

З.Ы. а в макоси есть, в чём разбираться? Мне она показалась проще винды... Спрятано всё, что можно... Даже с виду не скажешь, что фряха ;)

Гы, не могу я квотить, так что по пунктам: :lol:

1. Про браузеры домохозяек (и не только)) - честно, лису у них видел редко (ну может и установлена, но они не пользуются). Все из личных наблюдений, конечно;

2. Про сборки миранды - согласен. Но, однако, у моих знакомых ойтишнегов домашний джентльменский набор это как раз виндоус :lol:, лиса и миранда (ну самосбор, конечно);

3. Есть ли в макоси в чем разбираться? Есть, конечно. Но обычному пользователю оно и нафиг не надо - достаточно панели управления макоси для настройки системы, а остальное - обновляется ось в один клик, вафля настраивается в один клик, пппое и впн тоже, софт ставится и удаляется в один клик, клиенты и серверы smb и nfs идут в коробке, ну и т.д. Но продвинутый юзер, открыв для себя терминал и конфиги :D, сможет подстроить систему под себя чуть более чем полностью)) Я вот например немного почистил систему, потвикал ее, расширил функционал файндера, добавил поддержку ntfs (на запись), сделал нестандартную конфигурацию сети (для виртуальных машин), собрал себе xmms (просто прикола ради) и midnight соmmаndеr (люблю я его) и т.д. А одному знакомому, например, установил и настроил proftрd. В любом случае, знания терминала и устройства системы очень серьезно помогут и мак-юзеру.

Капрал, я прекрасно понимаю, что это оффтопик жуткий. Ну так вынеси его туда, куда сочтешь нужным (только не режь совсем - я зря старался, что ли? ;) )

Изменено пользователем Roman Merkushin

Про сборки миранды - согласен. Но, однако, у моих знакомых ойтишнегов домашний джентльменский набор это как раз виндоус :lol:, лиса и миранда (ну самосбор, конечно);
хорошие, я посмотрю, айтишнеги. вероятно у них есть много свободного времени раз они могут себе позволить тратить время на сборки миранды.

лично у меня есть более важные(интересные) дела.

• Согласен 1

Гы, не могу я квотить, так что по пунктам:
Хромъ под мак? :lol:

2. Про сборки миранды - согласен. Но, однако, у моих знакомых ойтишнегов домашний джентльменский набор это как раз виндоус , лиса и миранда (ну самосбор, конечно);
У труЪ-айтишнегов это линь, лиса и жаббер :lol: Так что ...:D

3. Есть ли в макоси в чем разбираться? Есть, конечно. Но обычному пользователю оно и нафиг не надо - достаточно панели управления макоси для настройки системы, а остальное - обновляется ось в один клик, вафля настраивается в один клик, пппое и впн тоже, софт ставится и удаляется в один клик, клиенты и серверы smb и nfs идут в коробке, ну и т.д. Но продвинутый юзер, открыв для себя терминал и конфиги , сможет подстроить систему под себя чуть более чем полностью)) Я вот например немного почистил систему, потвикал ее, расширил функционал файндера, добавил поддержку ntfs (на запись), сделал нестандартную конфигурацию сети (для виртуальных машин), собрал себе xmms (просто прикола ради) и midnight соmmаndеr (люблю я его) и т.д. А одному знакомому, например, установил и настроил proftрd. В любом случае, знания терминала и устройства системы очень серьезно помогут и мак-юзеру.
имхо макось - не та система, для которой нужно ковыряться в её фряшных потрохах.

Капрал, я прекрасно понимаю, что это оффтопик жуткий. Ну так вынеси его туда, куда сочтешь нужным (только не режь совсем - я зря старался, что ли? )
Вынесу, как из дома зайду.

kos1nus +1

Между прочим, Константин щас занимается бесхитростной провокацией :D ибо:

а) Модераторы видят iр-адреса (а, следовательно, Константин, конечно, знает, что я сейчас пишу не с Хрома под Мак, а с uсweb'а под ВыньДос мобайл :lol: - айпишник с легкостью указывает на этот браузер);

б) :lol: Миранда, без сомнения, может быть и jаbbеr- (и каким угодно еще) -клиентом;

в) У самых труЪ-айтишнегов - слака (без иксов) ;), links и какой-нить консольный болтальный клиент (жаль, название не скажу, ну гугль таких знает)). Так что ... ;)

Изменено пользователем Roman Merkushin

Между прочим, Константин щас занимается бесхитростной провокацией ибо:
Щас как выкачу варнинг за приведение заведомо ложной информации :lol:

а) Модераторы видят iр-адреса
Облом. Не видят. Только кураторы и админы. Нам такую инфу не доверяют - ибо личные данные.

(а, следовательно, Константин, конечно, знает, что я сейчас пишу не с Хрома под Мак, а с uсweb'а под ВыньДос мобайл - айпишник с легкостью указывает на этот браузер);
См. выше. Модеры не видят IP-адреса. Соответственно знать я этого ну ни как не могу. А в хромом по винду местная кнопочка "цитата" не работает. Ещё вопросы есть? :lol:

б) Миранда, без сомнения, может быть и jаbbеr- (и каким угодно еще) -клиентом;
Но для жаббера миранда совсем необязательна :D

в) У самых труЪ-айтишнегов - слака (без иксов) , links и какой-нить консольный болтальный клиент
Слака без иксов у меня на работе :-P

Так что ...
Так что... что?

Облом. Не видят. Только кураторы и админы. Нам такую инфу не доверяют - ибо личные данные.
Ого! Не знал.

Но для жаббера миранда совсем необязательна
Ну так даже у самого крутого айтишника)) вряд ли все контакты только в джаббере. Мультипротокольные клиенты рулят :lol:

А в хромом по винду местная кнопочка "цитата" не работает. Ещё вопросы есть?
Ни в одном браузере на вебките (ни в винде, ни в макоси) эта кнопочка не работает.

имхо макось - не та система, для которой нужно ковыряться в её фряшных потрохах.
Никто никого не заставляет ковыряться :lol: Но для нетривиальных задач это все-таки нужно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kaspersky User
      От Kaspersky User
      Привет всем! Сегодня Download Master показал новость, что вышел Firefox 4 (релиз). Я скачал, установил и лиса заявляет, что работа Анти-Баннера и модуль проверки ссылок Касперского не совместимы с ней и заявила, что она не согласна с ними дружить. Это как понимать? Зачем разработчики мозиллы так сделали то а?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Крекер
      От Крекер
      Добрый день. 
      Не могли бы подсказать, где можно найти программу Kavremover для Windows XP ? Та версия (1.0.1641.0), что качается по основной ссылке не подходит (Не является приложением win32). Возможно нужна версия для 32 битной системы ?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В июле 2024 года Mozilla вместе с новой версией своего браузера Firefox представила технологию, которая называется Privacy-preserving attribution (атрибуция с сохранением приватности) и предназначена для отслеживания эффективности интернет-рекламы. Она включена по умолчанию в Firefox 128.
      Это довольно быстро привлекло внимание поборников онлайн-приватности и привело к появлению в новостях заголовков вроде «Теперь и Mozilla начинает продавать данные пользователей». Шумиха поднялась настолько серьезная, что техническому директору Firefox Бобби Холли пришлось объясняться с пользователями Reddit, что же на самом деле Mozilla сделала и зачем.
      Самое время разобраться более подробно, в чем суть технологии Privacy-preserving attribution, зачем она вообще нужна и почему в Mozilla решили представить ее именно сейчас.
      Google Ad Topics и «История ссылок» в Facebook*
      Начну с предыстории. Как вы, возможно, помните, разработчики самого популярного в мире браузера — Google Chrome — еще с 2019 года вынашивают планы по полному отключению поддержки сторонних cookies.
      Эта технология уже третье десятилетие повсеместно используется для отслеживания действий пользователей в Интернете. Так что, с одной стороны, она является основой индустрии онлайн-рекламы, а с другой — главным инструментом нарушения приватности пользователей.
      В качестве замены сторонних cookies некоторое время назад Google представила собственную разработку под названием Ad Topics. В рамках этой технологии отслеживание пользователя происходит на основе истории браузера Chrome и истории взаимодействия пользователя с приложениями в Android. Предполагалось, что благодаря внедрению Ad Topics поддержку сторонних cookies в браузере отключат уже во второй половине 2024 года.
      Другой крупнейший игрок индустрии цифровой рекламы, компания Meta**, которая также полагается на сторонние куки, придумала собственный вариант слежки за пользователями. Это так называемая История ссылок: все внешние ссылки в мобильных приложениях Facebook* теперь открываются во встроенном в приложение браузере, где компания все еще может следить за действиями пользователя.
      Что в итоге получается: в результате отключения поддержки сторонних cookies преимущество получают те участники рынка интернет-рекламы, у которых есть какое-либо крупное, полностью контролируемое ими цифровое пространство: самые популярные в мире браузер и ОС в случае Google, самая популярная соцсеть в случае Meta**. Более мелкие игроки при этом оказываются в зависимом положении.
      При этом данные пользователей все равно продолжают собирать в промышленных масштабах. И делают это все те же компании, к которым обычно и предъявляют основные претензии с точки зрения нарушения приватности, — Google и Facebook*.
      Возникает вопрос: а нельзя ли разработать какой-то механизм, который одновременно позволит рекламодателям отслеживать эффективность рекламы и при этом не предполагает массовый сбор данных пользователей? Ответом именно на этот вопрос и является технология Privacy-preserving attribution.

View the full article
    • Marcus
    • buchelo1302
      От buchelo1302
      Доброго времени суток, помогите пожалуйста с лечением компьютера!
      При переустановке виндовс гадость все равно сидит! есть подозрение что боот заражен.
      Чистая система начинает себя вести не понятно, процессов дохрена создается, так же при поиске антивирусов начинает комп лагать, браузер закрывает, интернет отрубает, распоряжается групповыми политиками, и может в любой момент любое системное меню отрубить! Наверное Worms. 
      Мучаюсь уже месяца 2-3.
      Помогите пожалуйста.
      Спасибо за уделенное мне время.

CollectionLog-2024.04.18-19.21.zip
  • Создать...