-
Похожий контент
-
От denrust2000
Всем привет!Сегодня скачал Microsoft Excel с сайта 1progs, и при установке программы, у меня постоянно закрывался диспетчер задач, и я сразу понял что подхватил майнер.Я без раздумки решил скачать Malware Bytes(Говорили от майнеров лучше будет защищать)После установки антивируса, он написал что после перезагрузки я смогу им воспользоваться.Ну вот, перезагружаю.После чего начинается автоматическое восстановление системы и диагностика.Но она не может восстановить систему и я решаюсь скачать Kaspersky Free Rescue Disk.Он у меня почему то постоянно зависал намертво после того как сканировал 8960 объектов.Но все же, сканировать он смог.Нашел то что показано на фото.Ссылка на фото: https://cloud.mail.ru/public/Wm8v/X68QeY2W4
Я все это удалил и начал перезагружать систему.Но все равно появляется автоматическое восстановление.Что делать?(
-
От alanmas
Активируется как раскрутка вентиляторов, если не шевелить мышью минут 10. Отображается во время этого в ProcessExplorer, и исчезает при малейшем шевелении мышью. AVZ и CureIt чистые. Центр обновления Windows ничего не качает. Автологгер поблочил только игры в Стиме. К сообщению также прикладываю результаты UVS. Скрипты к нему писать не умею.
CollectionLog-2022.07.17-00.58.zip DESKTOP-04071JO_2022-07-17_00-14-33_v4.12.7z
-
От Андрей Залунин
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Иногда сильно зависает ноутбук, что не работает ни Хром, ни Проводник. Есть подозрение на вирус/майнер.
С помощью KVRT было найден только активатор - kmsAuto.
Ниже прикреплен файл от сборщика логов.
CollectionLog-2022.07.03-14.10.zip
-
От JohnJohnson
Привет! Подхватил майнер, уже знаю откуда, больше не подхвачу. Прогнал через dr web cureit, он несколько файлов нашёл и удалил, но майнер остался. Потом пошёл через AutoLogger, там в планировщке 3 файла вредоносного скрипта в powershell. Я сделал скрипт для удаления, ввёл его в АВЗ, ребутнул компьютер. Потом снова прогнал через AutoLogger, там эти файлы всё равно остались. Видимо, что-то ещё нужно добавить в скрипт. Тут я уже не компетентен(
Заранее большое спасибо!
CollectionLog-2022.06.25-23.31.zip
-
От Mant
Добрый день. при подозрении на вирус я попытался установить себе KAV. На сайте мне выдало, что в вашем регионе он не доступен. Я попытался скачать CureIt - сайт просто не открылся.
Тогда я скачал CureIt через TOR и запустил его. CureIt обнаружил и удалил майнер, замаскированный под microsofthost.exe и еще к нему несколько копий с разными названиями.
Однако, я все равно не могу скачать Касперского - инсталлятор не может подключится к серверу, откуда качается полная установка.
Согласно инструкции прикладываю архив AutoLogger'a и, дополнительно, скриншоты ошибок.
CollectionLog-2022.06.08-22.46.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.