Перейти к содержанию

Обнаружен отладчик системного процесса

Рекомендуемые сообщения

Запустила в антивирусе функцию "Устранение неполадок Windows" (просто так, проблем никаких не было), а она выдала такое:

214892680_2022-07-21193348.thumb.jpg.4c4112bbb9acfbbf99c9995f3666b6ca.jpg

В описании говорится, что это может быть из-за вирусов, но у меня их нет.

Тогда запустила скрипт сбора информации в AVZ 5, в отчете, по поводу этого отладчика есть такая строчка:

Цитата

Опасно - отладчик процесса "vdsldr.exe" = "cmd /q (c) AveYo, 2021 /d/x/r>nul (erase /f/s/q %systemdrive%\$windows.~bt\appraiserres.dll&md 11&cd 11&ren vd.exe vdsldr.exe&robocopy "../" "./" "vdsldr.exe"&ren vdsldr.exe vd.exe&start vd -Embedding)&rem;"

vdsldr.exe - это загрузчик службы виртуального диска. Проверила, на всякий случай, его на Вирустотале - полностью чистый.

В общем, не понятно, применять или не применять это исправление в антивирусе. Вроде, рекомендуется применить, но вдруг нарушится работа службы виртуальных дисков, а она отвечает за управление всеми дисками (не только виртуальными).

Обратитесь в вирусобойню, но если не пользуетесь виртуальными дисками то можно и применить исправление. У меня подобную рекомендацию не выдаёт

43 минуты назад, ska79 сказал:

Обратитесь в вирусобойню

Есть смысл? Никаких подозрений на вирусы нет, вчера полную проверку делала, всё чисто.

46 минут назад, ska79 сказал:

но если не пользуетесь виртуальными дисками

В том то и дело, что эта служба отвечает не только за виртуальные, но и реальные диски.

"С помощью этой службы вы можете создавать виртуальные жёсткие диски, а также управлять реальными: менять размеры томов, объединять диски и тому подобное – всё, относящееся к управлению хранилищем."

6 минут назад, phantom сказал:

скорее всего это последствия работы скрипта по обходу требований W11

Так и что в итоге, можно применять исправление или не стоит?

да кто же его знает, что там создатель этого скрипта понаделал, забекапьте систему и вперед на эксперименты :)

как я понял из некоторого описания в инете, то этот скрипт отработал во время установки удалив файл appraiserres.dll чтоб обойти проверку наличия TPM и далее он, скрипт, не нужен, а то, что у вас это наверно остатки работы скрипта и как я думаю в установленной системе это уже не работает и можно удалить.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sencity72
      Автор sencity72
      Добрый день, поймал вирус - силно загружает энергопотребление - ноутбук работает на максимальном охлождении постоянно - ранее небыло видно этого процесса в диспетчере задач, а теперь он на самом верху -  Телефон Microsoft Windows, при попытке отключить процесс - система уходит в синий экран
      CollectionLog-2025.04.25-19.02.zip
    • sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
    • Ezexec
      Автор Ezexec
      Стал замечать большие просадки фпс в разных играх. C открытым диспетчером задач проблема всегда уходит. В самом диспетчере нашел "левый" процесс с фейковой иконкой дискорда, который периодически меняет рандомно названия. Погуглив, понял, что это самый настоящий майнер. Заблочил мне все антивирусы, редактор реестра и службы. Из-за этого никакими статьями и советами не могу избавиться от этого майнера. Был бы рад какому либо совету или помощью.
    • juzvel
      Автор juzvel
      Добрый день. Зашифровались BitLocker'ом разделы, кроме системного. Диск смонтированный как папка не тронут(Это на другом ПК, с того хожу на этот по рдп). РДП открыт на нестандартном порту. Так же был изменен пароль пользователя, с этим разобрался. Шифрованых файлов на системном диске не обнаружил
      FRST.txtAddition.txtPLEASE READ.txt 
    • Suga
      Автор Suga
      Решил проверить компьютер на вирусы тк какой-то процесс после запуска игр нагружал видеокарту в 100-90%. В диспетчере задач нагружал "хост окна консоли", теперь пропадает после запуска диспетчера. Как удалить "NET:MALWARE.URL"?

• Создать...