Перейти к содержанию

В тему о грамотности языка...

Nesser

Рекомендуемые сообщения

Nesser то есть ты хочешь сказать что английский уйдёт и придёт... китайский наверно (точно)? Пессимизм какой! Нет, я всё-же буду более оптимистичен, я за английский.

Nesser то есть ты хочешь сказать что английский уйдёт и придёт... китайский наверно (точно)? Пессимизм какой! Нет, я всё-же буду более оптимистичен, я за английский.

Кто будет лидером для европейской и мировой цивилизации, язык того и будет международным.

Я за родной язык, а какой сменит английский без разницы, все равно будет для меня лишь вторым.

p.s. не хочешь учить два языка, сделай свлою страну мировым лидером :)

Это каких же размеров достигло преклонение перед английским языком и пренебрежение к родному :)
по моему кто то не пытается понять собеседника. причем тут преклонение перед английским языком? лично я выступаю за единый язык на всей планете (галактике? вселенной?). потому что разные языки - это преграда. конечно же я был бы рад если бы планетарным языком был русский! но наш язык сложный даже для нас, не говоря уже об иностранцах. Английский язык уже международный. уже неважно как он им стал. к нему уже все привыкли. под него все подстроились.

если я программист, мне надо знать английский чтобы читать мануалы

если я футбольный болельщик, мне надо знать английский чтобы свободно передвигаться по разным странам.

если я врач, мне надо знать английский чтобы свободно понимать о чем говорят на международных семинарах

если я бизнесмен, мне надо знать английский чтобы свободно вести бизнес с партнерами из других стран

если я геймер, мне тоже надо знать английский! потому что надо разговаривать с геймерами из других стран.

если я стюардесса, мне надо знать английский чтобы понимать чего хотят эти капризные пассажиры.

продолжать список?

p.s. не хочешь учить два языка, сделай свою страну мировым лидером

Вообще, господа, языковая грамотность далеко не самая большая проблема пост-Совка. Я не устану приводить вот эту ссылку. Пока мы не искореним проблемы и явления описанные в этой брошюрке, мы можем повременить с русским языком. Даже можно так сказать - когда эти и подобные проблемы перестанут быть частью наших реалий, это будет означать общее умственное здоровье, а без него человек пусть даже великолепно владеющий русским языком есть не более чем балласт на пути нации к выходу из... той ситуации что сейчас наличествует.

Мы деградируем товарищи.

если судить по этому предложению с ошибкой, то уже давно и окончательно =)

Английский не станет мировым языком.

вы не поверите, но он уже мировой.

США перестанет быть лидером

лет так через сто =)

английский уйдет с мировой арены

и какой будет? сша уйдёт, а целые поколения людей, общающихся в международном формате на английском, останутся. Думаете сейчас есть кому-то какое-то дело до того, чей язык умыкнули американцы? уже все привыкли. и это не исправить уходом из лидеров.

то каких же размеров достигло преклонение перед английским языком и пренебрежение к родному

меня больше беспокоит немного другая трактовка по личному опыту пребывания в Германии:

это каких же размеров упёртость у русских, не желающих выучить перед поездкой 10 самых необходимых фраз на английском? Бедные немцы уже даже готовы на французском говорить, лишь бы понять что от них хотят.

по моему кто то не пытается понять собеседника. причем тут преклонение перед английским языком? лично я выступаю за единый язык на всей планете (галактике? вселенной?). потому что разные языки - это преграда. конечно же я был бы рад если бы планетарным языком был русский! но наш язык сложный даже для нас, не говоря уже об иностранцах. Английский язык уже международный. уже неважно как он им стал. к нему уже все привыкли. под него все подстроились.

если я футбольный болельщик, мне надо знать английский чтобы свободно передвигаться по разным странам.

если я врач, мне надо знать английский чтобы свободно понимать о чем говорят на международных семинарах

если я бизнесмен, мне надо знать английский чтобы свободно вести бизнес с партнерами из других стран

если я геймер, мне тоже надо знать английский! потому что надо разговаривать с геймерами из других стран.

если я стюардесса, мне надо знать английский чтобы понимать чего хотят эти капризные пассажиры.

Язык наш сложен для тех, у кого мозг плоховато развит для больших объемов информации. Мозг знаете ли качается не хуже бицепса, но интеллектуальными упражнениями. И любой язык можно осилить, если качать не только живот пивом или бицепс штангой, но мозг :)

1. согласен 2. чтобы передвигаться по странам может быть, но врятли по всем. 3. если вы русский врач, то вам для начала надо латинский знать и родной отлично, чтоб смочь прочитать отечественные труды по медицине (например, основы современной психологии принадлежат русским ученым Павлову, Ухтомскому, а не Фрейду с его психоанализом) 4. только в современной экономической модели 5. об этой категориивопрос десятый 6. вообще не один нужно знать язык

7. вы оперный певец - итальянский и французский, дабы знать основы оперы

8. музыкант - надо знать ноты, а не язык :)

9. юрист, в первую очередь родной язык, чтоб суметь защитить соотечественников

В принципе это не вариант, перебирать. потому как за и против будет равноценно.

Autopsy, а нельзя "лечить" что-то одно. А то пока ноги лечишь, зад отвалится или голова ;)

вы не поверите, но он уже мировой.
Нет конечно. Он мировой в бизнесе и только.

А так, 1,5 млрд. человек шпарит по-китайски. Ю.Америка преимущественно по-испански. В религиях например тоже все неоднозначно. Все масульмане обязаны знать арабский, а то плохие из них масульмане будут.

лет так через сто =)
Вы уверены? Я нет :)

и какой будет? сша уйдёт, а целые поколения людей, общающихся в международном формате на английском, останутся. Думаете сейчас есть кому-то какое-то дело до того, чей язык умыкнули американцы? уже все привыкли. и это не исправить уходом из лидеров.
Как привыкли так и отвыкнут. Если будет принят другой, то еще как будут учить и переходить.

меня больше беспокоит немного другая трактовка по личному опыту пребывания в Германии:

это каких же размеров упёртость у русских, не желающих выучить перед поездкой 10 самых необходимых фраз на английском? Бедные немцы уже даже готовы на французском говорить, лишь бы понять что от них хотят.

Дык, раз родной не знают, то какой нафиг английский? :)

По своему опыту. Знаю русский поболее школьной программы, хоть и не филолог. Но никаких особых сверхусилий от меня это не потребовало.

Вы уверены? Я нет

нет конечно. я в отсутствии новых мировых проблем завтра не уверена, а вы мне про глобальное :)

цифра "от балды"

Как привыкли так и отвыкнут. Если будет принят другой, то еще как будут учить и переходить.

но не сразу :)

Дык, раз родной не знают, то какой нафиг английский?

так разговор то про поклонение английскому. я говорю о том, что английский они вообще не знают. какое поклонение..

Он мировой в бизнесе и только

А сфера высоких технологий? Даже китайцы учат английский и пишут на нём программы. Английский язык очень хорошо подходит для своих целей, он очень быстро адаптировался и очень сильно изменялся и продолжает это делать, приспосабливаясь к реалиям 21-го века и своим сферам использования. У нас же, устранение буквально двух несуразиц вызвало бурю негодования (по-большей части среди эстетствующих личностей с комплексом неполноценности).

Изменено пользователем Autopsy

но не сразу :)

так разговор то про поклонение английскому. я говорю о том, что английский они вообще не знают. какое поклонение..

Ну этои понятно. От латинского после схода Рима с мировой арены тоже долговатенько отвыкали. Но сейчас такие процессы побыстрее будут идти, глобальная информатизация :)

Не. Просто Косинус говорит что надо один язык. Что во-первых нереально, а во-вторых для мирового нужен язык-универсум. А вот он будет куда сложнее чем английский, да и русский. Т.к. английский очень бедный язык, хоть и принадлежит к саксонской группе и по-моему родственен русскому и санскриту, хоть и крайне отдаленно.

А вообще не уверен, что те кто не знают русского будут знать английский :)

А сфера высоких технологий? Даже китайцы учат английский и пишут на нём программы. Английский язык очень хорошо подходит для своих целей, он очень быстро адаптировался и очень сильно изменялся и продолжает это делать, приспосабливаясь к реалиям 21-го века и своим сферам использования. У нас же, устранение буквально двух несуразиц вызвало бурю негодования (по-большей части среди эстетствующих личностей с комплексом неполноценности).

Ну вы путаете классический английский с американским английским по-моему.

Ну вы путаете классический английский с американским английским по-моему.

Совсем нет. Я не выделяю каких-либо вариантов языка вообще, это выходит за рамки надобности в контексте беседы.

Изменено пользователем Autopsy

Ты же хочешь и вовсе довести ситуацию до абсурда

Я с вами на брудершафт не пил.

Езжай в Белоруссию)))))

В Беларуси - белорусский язык. Кроме того я не живу в России, так что меня особо не интересует ваш язык, а просто высказал своё мнение.

Не надо ничего заучивать. Книги просто надо читать, желательно с раннего детства.

Вы думаете я их не читал и не читаю? Ошибаетесь.

Третье. ТроПа, подобное упрощение в раз лишит людей источника знаний написанных до них. Человек просто будет смотреть на учебник 2000 года выпуска, как сейчас вы смотрите на оригинал "Слово о полку Игореве". Что опять ведет к деградации.

Простите, а что на современном русском языке говорят лет эдак 500? Что-то мне подсказывает, что начиная года так с 1917 были реформы. И как-то знания никто не потерял.

Я знаю не только русский, но и украинский язык, поэтому читать Древнерусские тексты мне не очень тяжело.

Всё должно быть предельно просто и понятно, тогда и будет намного проще. А так мы вначале придумываем сложности, а потом, преодолеваем их героически.

люди знают ровно столько сколько им необходимо для повседневной жизни.

Этой отмазкой они покрывают свою безграмотность.

да, на английском. видишь ли Роман, мы живем в то время, когда в мире происходит глобализация. и значение английского языка сложно переоценить. уже сегодня знание английского - стандарт для таких сфер нашей жизни как экономика, наука, политика. через время мы придем к тому что буквально все будут знать как минимум два языка: родной и английский. а зачем разговаривать на двух языках если всей планетой можно разговаривать на одном?
ВСЕ будут знать два языка? Да брось)) Некоторые и своего родного языка толком не знают)))

При отсутствии поводов для нац. гордости язык, наравне с историей, вполне может быть одной из них.
Не лучшая замена достижениям нации но, какая уж есть

У россиян нет поводов для национальной гордости? )))

Человеку из IT сферы конечно же надо больше беспокоиться об английском языке, ну и некоторым другим тоже. А вот русский... я сторонник одного мирового языка - английского, остальные надо быстро и решительно забыть.
Английский язык - основной далеко не только в it-сфере, но и - в бизнесе, в политике, итд/итп. Втч, к примеру, и в авиации (мануалы, инструкции, радиообмен), потому я, к примеру, занялся его совершенстованием несколько лет назад (ибо с отстойным английским мне мало что светит в моей профессии). Но! Я же писАл о том, что можно научиться говорить и писать (хотя вот, кстати говоря, грамматика в англ. языке сложнее, чем в русском - одних только времен сколько))), но крайне тяжело научиться ДУМАТЬ на неродном языке. Да и есть такие вещи, как культура, история. Пушкин, Лермонтов, Толстой, Достоевский итд/итп - это что, нам следует забыть? Историю свою нам тоже уже не нужно знать? Чо, правда? Нам, великой нации, гражданам великой страны, следует забить на родной (великий!) язык и в школах уже с первого класса не изучать его, а изучать только английский? )))

Хотя.. Аутопси - по национальности казахстанец, возможно и проживает там и можно понять, откуда у него подобные высказывания.

Нет, китайский вряд ли когда-нибудь станет языком международного общения. Но! Взгляни на размеры и численность населения китайских кварталов во всех крупнейших мегаполисах мира)) Да их (китайцев и вообще азиатов) достаточно и в Москве. Ну что уж поделать - в одном Китае живет 1.5 млрд человек. И как ты думаешь, на каком языке общаются между собой китайцы, проживающие в Америке, Европе или России? На английском?))))))))

продолжать список?

все это понятно. Знание английского (ну хотя бы умение понимать, что говорят, и хоть как-нибудь, но объясниться) современным людям необходимо. Но родной язык, язык с такой историей и такими традициями - и отправлять в трэш? Вы в своем уме, "маладой чилавек"?

10 самых необходимых фраз можно выучить и на немецком. Я в немецкоговорящих странах бывал не раз и выучил гораздо больше этих самых 10 фраз. Но! Все зависит от людей. Русскому народу никогда не был свойственен языковой кретинизм (это как раз проблема носителей английского языка)))))))), но люди очень ленивые и большие пофигисты. Некоторые больше десятка лет (!) живут за рубежом, но по-английски могут ну разве что ужин заказать в кабаке и объясниться с продавцами и полицией, не более того. Некоторые и за пределы русских кварталов в своих городах (а они есть во многих крупных городах в США и Канаде) стараются особо не выезжать ))) - а чо, есть русские кабаки и магазины, вокруг много соотечественников, с инглишем взаимовыручка работает (при необходимости можно найти пару человек, уверенно владеющих английским, и упросить их помочь)), чо еще надо-то для счастья?))))

Я с вами на брудершафт не пил.
Я "выкать" в интернете отвык еще лет 10 назад, так что - уж извиняй. Изменено пользователем Roman Merkushin

Всё должно быть предельно просто и понятно, тогда и будет намного проще. А так мы вначале придумываем сложности, а потом, преодолеваем их героически.
вот это верно. в конце концов язык придуман людьми и для людей. не вижу смысла подстраиваться под язык, если можно подстроить язык под себя.

а все равно язык будет меняться, хочет кто то этого или нет. я, допустим, забыл когда последний раз пользовался буквой Ё.

все это понятно. Знание английского (ну хотя бы умение понимать, что говорят, и хоть как-нибудь, но объясниться) современным людям необходимо. Но родной язык, язык с такой историей и такими традициями - и отправлять в трэш? Вы в своем уме, "маладой чилавек"?
в своем. уж такой у меня ум. я всегда стараюсь мыслить рационально. смысл знать людям по 2 языка? просто так? дань истории? хорошо, давайте сделаем русский международным и отправим остальные языки в треш. я только ЗА!

Этой отмазкой они покрывают свою безграмотность.
я не вижу смысла перед кем то тут оправдываться. Изменено пользователем kos1nus

не вижу смысла подстраиваться под язык, если можно подстроить язык под себя.
может, вообще отказаться от литературного языка и всегда выражаться на уличном жаргоне? втч и на работе (в общении с коллегами и клиентами), и в документации, письмах и т.п.? С кучей просторечных фраз и ошибок?

Косинус, все это оттого, что ты и тебе подобные мало читали в детстве и в школьные годы, только и всего.

в своем. уж такой меня ум. я всегда стараюсь мыслить рационально. смысл знать людям по 2 языка? просто так? дань истории? хорошо, давайте сделаем русский международным и отправим остальные языки в треш. я только ЗА!

При чем здесь международный язык? Чего ты привязался к международному языку? Гражданин великой страны, не владеющий государственным языком - это позорище. Это некоторым категориям граждан бывшего СССР можно забить на свои гос. языки - бо у них нет ни особой истории, связанной с этим языком, да ни фига почти нет. А как можно отказаться от родного языка русским, итальянцам, французам, немцам, китайцам, индийцам тем же? Ты о чем?

Строгое предупреждение от модератора C. Tantin
Аккуратнее, пожалуйста - не стоит так отзываться о национальностях.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Grandmanmakc
    • kylekyle
      От kylekyle
      Здравствуйте! Потребовалось обновить очень старую английскую версию KSC (12). Новые дистрибутивы - на русском. По гайду нужно просто забэкапировать старую версию и запустить установщик новой, про соответствие локализации не упоминается. Бэкап утилитой klbackup сделан успешно. Однако дальше установщик ругается на язык. 

Что тут делать? Удалять старый KSC штатными средствами ОС, ставить 13.2 (или можно сразу 14.2?) и разворачивать бэкап? Английский бэкап взлетит на русской версии?
      Русские агенты администрирования поверх английских тоже не встанут?

• Shturman281582
      От Shturman281582
      Евгений Валентинович, добрый день! Хотел спросить вашего совета как у человека, который очень долгое время работает в сфере кибербезопасности. Какие на ваш взгляд в настоящий момент наиболее актуальные нерешённые проблемы в сфере защиты информации? Применяется ли симбиоз машинного обучения с классическими алгоритмами криптографии и защиты информации для решения насущных проблем? Сам я планирую поступать в аспирантуру и хочу в качестве научного изыскания взять актуальную проблему из сферы кибербезопасности. Мои предыдущие научные работы (Бакалавриат и Магистратура) были связаны с машинным обучением. Очень интересно ваше мнение! С уважением к вам и к вашему труду!
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Надоела "особенность" моей мак ос х - всегда при вводе переключает автоматом на английский. К примеру, чтобы создать эту тему мне надо было курсор поставить в "название темы" и затем в поле "описание". В обоих случаях включился английский язык. В обоих случаях переключал раскладку. 

Надоело. Подскажите, как избавиться от проблемы? Хочу чтобы всегда (даже в строке браузера) был именно русский язык. 
    • tread lightly
      От tread lightly
      Добрый день. Появилась необходимость интеграции KSC_ru с SIEM-системой, которая полноценно не поддерживает кириллицу в syslog. 
      Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность изменения языка только в самих логах или необходимо менять его глобально?
  • Создать...