Перейти к содержанию

Дефрагментатор диска

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я вовсе не предлогаю отказываться от стандартного, просто советую другой в силу "быстроты" работы стандартного,

(и не надо щас писать про его возможность работать в фоновом режиме)

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Autopsy

8

• kav

6

• Mark D. Pearlstone

6

• Stopvirus

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну вот пример, у вас наверно для W7 есть: http://www.computerbild.ru/soft/5655/

мне лично статейка не понравилась: ни вам методики тестирования, ни результатов ни вообще ничего. Только какие-то выводы неизвестно откуда взятые.

Опубликовано
советую другой в силу "быстроты" работы стандартного

O&O на Vista работает медленнее, намного. С чего вы взяли что на W7 он будет работать быстрее встроенного?

Опубликовано

а при чем здесь O and O ?

посмотрите мой первый пост в этой теме... - эта программа работает намного быстрее чем стандартная в W7

Опубликовано (изменено)
посмотрите мой первый пост в этой теме... - эта программа работает намного быстрее чем стандартная в W7

Ссылки на подтверждение в студию.

И я ещё раз повторяю! Скорость работы это один из параметров и не главный. главный это скорость файловых операций после дефрагментации! Ссылки подтверждающие ваши слова в студию!

Изменено пользователем Autopsy
Опубликовано

Мне кажется, встроенный дефрагментатор вполне сгодится. Зачем не использовать программы, которые уже включены в поставку? Не зря же их писали. :) Лицензионная Windows стоит денег, и в эту сумму включена стоимость встроенных программ. Зачем не пользоваться программами, за которые заплатил? Я думаю, не имеет большого значения, какой дефрагментатор использовать (для обычного пользователя). Дефрагментация может происходить разными методами, но задача у них одна - не допускать замедления системы из-за фрагментации.

Константин Артурыч
Опубликовано

вот сейчас я уже точно не пойму чего хочет тред :)

Опубликовано
Кто такой тред?
thread.

По сабжу - к встроенному виндовому дефрагментеру претензии есть, большинство из них правда актуально только для ХР, но... Бесплатных программ, могущих похвастать каким-то заметным результатом (по сравнению с виндовым) я не видел, а что касается платных... думаю, понятно.

Да, кстати: именно под 7 я не видел более-менее авторитетного исследования на тему...

Опубликовано

Я, предлагаю Вам использовать программу “Defraggler “, сейчас вышла новая версия 1.16.165 , к тому же она бесплатная и весит где-то 3.9 Мб.

Это, прекрасный инструмент для дефрагментации жесткого диска, позволяющий дефрагментировать как целые разделы, так и отдельные крупные файлы, подверженные фрагментации. В новой версии доступна "родная" поддержка 64-битных платформ, причем в 64-битной версии движок дефрагментации специально оптимизирован для использования всех их преимуществ. Программа, заточена под платформу, как для Windows XP, Windows Vista, так и для Windows 7.

Скачать можно с сайта: www.piriform.com/defraggler

Опубликовано

По поводу Defraggler : в ComputerBild (№20 за 2009 г.) был тест дефрагментаторов (в том числе всроенного в Win Vista и O&O v.11 и Auslogics v.1.6) - Defraggler (v.1.1) победил (чуть опередив вистовский), O&O - последнее место, Auslogics - предпоследнее место.

Опубликовано
в ComputerBild (№20 за 2009 г.)
В электронном виде это доступно?
Опубликовано

Мой выбор- Raxco PerfectDisk 10. Работает хорошо и быстро. Один раз настроил и забыл. К тому же: Compatible with Windows 7, Microsoft Gold Certified Partner и ещё много чего... Пользуюсь им уже лет 5, со времён ХР, сейчас на Windows 7.

Опубликовано (изменено)
В электронном виде это доступно?

Судя по всему это, но тут кратко.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано
Судя по всему это, но тут кратко.
Ого... ну и ну... щас откомментирую...

Мы приводим результаты тестирования программ под ОС Windows Vista, так как отличия показателей работы участниц теста под XP оказались незначительными
Да, конечно, в Висте файлы волшебным образом фрагментируются на порядок больше, чем в ХР ^_^

А если на компьютере запущено несколько процессов копирования одновременно
Ну да, мы только и знаем, что постоянно копируем в несколько потоков...

Как часто нужно дефрагментировать жесткий диск?

Первую дефрагментацию следует произвести сразу после покупки нового компьютера.

Угу - купили, распаковали, и начали дефрагментировать. Не создавая разделов :good:

Можно ли работать на ПК во время дефрагментации?

Нежелательно. Дефрагментация – очень ресурсоемкая задача, на ее выполнение уходит почти вся мощность компьютера.

Открытие! Долой все стресс-тесты - все дружно для проверки стабильности разгонов дефрагментируем винты)))

Стандартная программа «Дефрагментация диска», выбранная для сравнения, неплохо выполняет свою работу, а призерам нашего теста она уступает лишь по возможностям настроек и наличию дополнительных функций.
Эпик фейл. "Победитель" имеет настройки и доп. функции [читаем - а дефрагментирует так же].

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...