contistolen-based зашифрованы файлы в формат RUBEN
-
Похожий контент
-
От burator
Всех приветствую, в последнее время компьютер стал плохо работать, решил скачать утилиту для проверки пк, при попытке в браузере сделать это он стал закрываться, начал искать информацию по этому поводу с телефона, понял, что подцепил какой-то вирус, с другого пк через флешку закинул себе dr.web cureit, он нашел много разного в том числе tool.btcmine.2711 и вроде бы еще tool.btcmine.2714. По аналогии с другими темами скачал Av block remover и запустил, удалил много чего там в том числе и некоего Джона. Подскажите пожалуйста не остались ли какие-нибудь хвосты.
AV_block_remove_2023.06.08-15.12.log CollectionLog-2023.06.08-15.51.zip
-
От AleS
Добрый день!
Если есть возможность помочь по данному шифровальщику, готов предоставить логи, файлы и требования, если поможет могу даже предоставить исходные файлы не в зашифрованном виде?
Прикрепляю:
2 файла
файл с требованием
Логи Farbar Recovery Scan Tool
Исполняемый файл не нашёл, комп доступен в первозданном виде отключенный от сети.
DARKKUR1.rar
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы. -
От Bagration
Доброго времени суток.
Суть проблемы:
Устанавливал ОС на чужой компьютер, в процессе использовал пару флешек и пару своих компьютеров.
По окончанию заметил, что на обоих моих компьютерах сбились кодеки (некорректно воспроизводит видео), а также ассоциации для некоторых типов файлов (.jpg, .png и другие изображения отвязались от просмотрщика).
Нового ПО на свои компьютеры не устанавливал, никаких обновлений или иных изменений не производил, так что сразу возникли подозрения.
Неделю назад мы успешно просканировали и подлечили первый из моих компьютеров, спасибо экспертам лаборатории Касперского.
Теперь пощщу логи проверки со второй машины.
Логи проверки второго компьютера ниже.
CollectionLog-2023.06.07-20.50.zip
-
От Lenar
Здравствуйте!
Нужна помощь, проверял компьютер несколько раз на наличие вирусов, АВЗшка пишет, что пофиксила все! Обычная нагрузка на проц у меня где процентов 5-7, Windows Explorer и Service Host: Storage Sevice и Local System вместе грузят на 37-42. К тому же защиту от вирусов в Windows Security почему нельзя включить и она управляется организацией. Что делать совсем не понимаю. Вроде комп чиститься, а потом опять начинает нагружаться, причем когда отключаю инет, компьютер перестает грузить.
Прикрепил логи АВЗшки
avz_log11111.txt
-
От Sector123
Здравствуйте.
Походу словил вирусняк, не часто, но постоянно появляться процесс "Утилита Печати" на компе и начинает очень нагружать его, начинают лагать игры.
Я нажимал "Снять задачу" и процесс пропадал, и комп работал нормально до перезагрузки. (Пока что этого процесса нету, не могу прислать фотку)
Вирусняк ли это?
-
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.