Перейти к содержанию

Правила оформления запроса о помощи


Рекомендуемые сообщения

 В А Ж Н О !
Ознакомьтесь внимательно с нижеизложенной инструкцией и строго соблюдайте (выполняйте) написанное.

 

1. Инструкции, подготовленные Консультантами, пишутся индивидуально для каждого пользователя.

2. При обращении за помощью в данном разделе не рекомедуется:

  • выполнять самостоятельное лечение на основании инструкций, которые подготовлены для другого пользователя, так как это может навредить Вашей операционной системе;
  • удалять и (или) перемещать файлы без указаний Консультанта;
  • запускать самостоятельно утилиты лечения без рекомендации Консультанта - это может привести к негативным последствиям, вплоть до утраты работоспособности операционной системы и потере пользовательских данных;
  • прикреплять зашифрованные файлы, содержащие персональную, конфиденциальную информацию, а также информацию, связанную с коммерческой тайной. Если же вы прикрепили подобные файлы, то вы автоматически соглашаетесь с обработкой данных и в случае необходимости (для получения ключей дешифровки) передачи ее третьим лицам.


Пожалуйста, не пытайтесь получить помощь в нескольких местах одновременно, т.к. выполнение рекомендаций, не связанных между собой, может привести к потере возможности расшифровать файлы.

 

3. Мы не можем на все 100% гарантировать расшифровку Вашей информации:

  • В шифровальщике могут присутствовать ошибки, которые делают невозможным восстановление данных;
  • Современные шифровальщики используют криптостойкие алгоритмы шифрования, ключи шифрования большой длины, безопасные способы их генерации, что делает нерациональным подбор ключа за приемлемое время.

 

4.  Что необходимо сделать:

  • Подготовьте логи анализа системы при помощи Farbar Recovery Scan Tool. Если система была переустановлена, то предупредите консультантов в своей теме об этом.
  • Подготовьте несколько небольших зашифрованных документов (двух будет достаточно), файл с требованиями злоумышленников и упакуйте их в архив.
  • Сохраните в отдельном архиве с паролем (virus) файл шифровальщика, если его удалось найти (он может понадобится для отправки в техподдержку компании). Внимание: не нужно самостоятельно прикреплять файлы вируса на форуме


При недоступности safezone.сс используйте эту ссылку для скачивания Farbar Recovery Scan Tool.

5. Создайте тему в разделе «Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями». Для этого выполните следующие шаги:

  • нажмите на кнопку Screenshot_71.png.40c68f4d7fea45edd41700f4479ca3f2.png;
  • в поле "Заголовок" напишите кратко свою проблему;

    Примечание. В данном поле не используйте слова "SOS", "спасите", "помогите", "срочно", "караул" и т. п. Это не ускорит решения Вашей проблемы, а, наоборот, - будет расценено как нарушение пункта 18 Правил форума.

  • в поле для сообщений более подробно опишите возникшую проблему (можно указать, после чего именно возникли проблемы);
  • вложите в сообщение логи, собранные Farbar Recovery Scan Tool, и ранее подготовленный архив с зашифрованными файлами и запиской о выкупе.

1141737780_.thumb.JPG.5fb1f0e19a512ad71b89256d27b7a0ef.JPG

 

6. Дождитесь действий консультантов.

  • Like (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Похожий контент

    • Elly
    • Roman_Five
      От Roman_Five
      В А Ж Н О !
      Ознакомьтесь внимательно с нижеизложенной инструкцией и выполните все её пункты.
       
      1. Проведите проверку ПК, воспользовавшись одним из следующих продуктов:
      Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!. 2. Скачайте актуальную версию автоматического сборщика логов, необходимого для анализа ОС и распакуйте полученный архив в любую удобную для Вас папку. Обязательно выгрузите защитное ПО (антивирус, фаерволл, брандмауэр) во избежание конфликтов при работе утилит автоматического сборщика логов, т.к. иначе возможно значительное снижение производительности ОС, её зависание и/или отказ (появление BSOD, т. е. синего экрана смерти). Запустите файл AutoLogger.exe и следуйте выводимым рекомендациям. Дождитесь окончания работы автоматического сборщика логов. В папке AutoLogger, расположенной там же, куда Вы ранее распаковали архив, будет находиться zip-архив с собранными логами - CollectionLog-yyyy.mm.dd-hh.mm.zip, где yyyy.mm.dd-hh.mm - дата и время запуска сканирования. Например: CollectionLog-2014.07.14-21.04.zip. Если у вас возникнут вопросы/проблемы связанные с AutoLogger-ом, то прочитайте FAQ.

      При недоступности Safezone.сс используйте зеркало для скачивания автоматического сборщика логов.
      Если у вас windows XP, то скачивайте AutoLogger отсюда.
       
      "Подробное описание использования автоматического сборщика логов (по материалам SAFEZONE.сс)":

      3. Создайте новую тему в разделе форума "Помощь в удалении вирусов". Для этого выполните следующие шаги:
      нажмите на кнопку ; в поле "Заголовок" напишите кратко свою проблему; Примечание. В данном поле не используйте слова "SOS", "спасите", "помогите", "срочно", "караул" и т. п. Это не ускорит решения Вашей проблемы, а, наоборот, - будет расценено как нарушение пункта 18 Правил форума.
      в поле для сообщений более подробно опишите возникшую проблему (можно указать, после чего именно возникли проблемы); вложите в сообщение файл протоколов (логов) - CollectionLog-yyyy.mm.dd-hh.mm.zip
      4. Дождитесь действий консультантов.
       
      В А Ж Н О !
      После удаления вредоносного ПО обязательно удалите предыдущие контрольные точки восстановления ОС и создайте новые!
    • Sapfira
      От Sapfira
      В правилах создания подписи указано, что состоять она может максимум из 8-ми строк текста. А если текст будет спрятан под спойлер, то можно больше строк или всё равно только 8?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение подпрограммы «Создатель контента».
    • Cybertronix
      От Cybertronix
      Этот раздел форума посвящён ролевой игре «Мафия». В рамках этого раздела действуют дополнительные нормативные документы:
      — правила игры;
      — положения раздела.
      Представленные выше документы регулируют основные моменты в разделах форума, посвящённые этому проекту, и проекту «Форумная мафия ЛК» в целом, поэтому не следует прибегать к т. н. латинской фразе: «ubi jus incertum, ibi nullum» (что в переводе: «всё, что не запрещено — разрешено»).

      Сам игровой процесс и размещение новостных событий проводятся в корневом разделе форума по проекту. Для удобства все темы прошедших партий и их обсуждений перенесены в подраздел «Архив», который доступен исключительно для чтения. Закрытый паролем подраздел «Обсуждение игры» необходим для проведения обсуждения партии зрителями во время её проведения, по её окончании пароль к разделу публикуется в итоговом сообщении прошедшей партии.
       
       
       
      ПРАВИЛА ИГРЫ
       
       
       
      авторы: @Cybertronix, @MASolomko, @vit9696, @Yustas.
      Представленные правила регулируют основные моменты проведения форумной игры. Правила от 3 июля 2016 года редакции № 7a вводятся в действие с партии № 26:
      Rules_2016-06-26_N7a.pdf
      "Предыдущие редакции":

       
      ПОЛОЖЕНИЯ РАЗДЕЛА
      от 26 июня 2016 года, редакция № 4
      автор: @Cybertronix.
      1 Данные положения введены в действие с момента начала набора в партию № 26.

      2 Состав наблюдательного совета:
      — @Cybertronix (как основатель и ведущий проекта);
      — @MASolomko (призёр первого сезона клуба, старожил клуба и просто активный участник проекта);
      — @vit9696 («холодная» голова клуба, старожил клуба, соведущий проекта).
       
      3 Предложения и пожелания по проведению игровой партии и организации данного раздела преимущественно будут рассматриваться по итогам партии.

      4 Во время проведения партии пользователям форума, которые не принимают участие в игре (не записывались в неё или же выбыли), предоставляется право на получение доступа к закрытому разделу «Обсуждение игры» для участия обсуждениях по игре:
       
      — для пользователей, которые не записывались в партию, необходимо доступ запросить у членов наблюдательного совета и ведущего путём создания личной беседы, в которую одновременно будут входить ведущий партии и минимум один из совета;
      — участники партии, которые из игры выбыли (в том числе выведен из игры по пункту 1.7 действующих Правил игры), получают доступ от ведущего партии или её наблюдателя автоматически после публичного извещения о прекращении для него участия в партии. При этом, если у данного игрока оказалась роль дона мафии или мафиози, то он лишается доступа к чату мафии в одностороннем порядке (право доступа может быть «обрезано» любым из участников преступной шайки, мэром города или наблюдателем партии, а также представителем наблюдательного совета).
       
      С момента получения доступа к закрытом разделу данному пользователю присваивается статус зрителя.

      5 По размещённым сообщениям в закрытом разделе применяются следующие ограничение:
       
      — для ведущего:
      1) не допускается в любом виде разглашение информации о ролях по действующим (живым) игрокам;
      2) согласование сценария ведущего с наблюдателем производится путём публикации предварительной информации в первом сообщении минимум за шесть часов до его размещения и отправки персонального уведомления (отправка личного сообщения) наблюдательному совету; исключением является необходимость размещения вводного сценария начала партии за три календарных дня;
      3) опубликованные выдержки из чата мафии или личной переписки с игроками активных ролей не должны содержать имена действующих (живых) игроков;
      — для выбывших мафиози:
      1) не допускается в своих сообщениях прямого или косвенного раскрытия ролей по игрокам своих коллег — мафии;
      2) публикацию выдержек из чата мафии, т. е. любую закрытую для всех (кроме него, членов мафии и наблюдательного совета) информацию;
      — для всех зрителей: не допускается использование в своих сообщений персонифицированных цитат (в тегах которых размещены псевдоним пользователя и ID его сообщения) из сообщениях действующих участников партии (при активной подписке на цитирование постов пользователя он может узнать содержание всего сообщения из этого раздела).
       
      6 Принимать участие в игре, а также к обсуждению не могут пользователи со статусом «Persona non grata»:
       
      НЕТ
      Выдача и лишение статуса «Persona non grata» производится наблюдательным советом.
×
×
  • Создать...