Matu Опубликовано 6 декабря, 2009 Share Опубликовано 6 декабря, 2009 В свое время за Арию говорили -"Русский Iron Maiden", Кипелов не раз в открытых интервью говорил, что их творчество навеяно легендарной группой Iron Maiden. Пока Iron Maiden не предпринимал попыток по защите прав на тексты своих песен и мелодий, а также не было исков на Арию за присвоение интеллектуальной собственности, следовательно на сегодняшний день творчество Арии - является ее собственной деятельностью. На сегодняшний день сходство мелодий -это всего лишь повод для дебатов критиков. Хочу сообщить что не являюсь фанатом Арии, есть многие вещи которые нравятся. Обман, не обман решать -слушателю. Песни можно воспринимать как грейдовые или ремиксовые- сие на сколько мне известно не является плагиатом.ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) не раз в открытых интервью говорил, что их творчество навеяно легендарной группой Iron Maiden Ну, то что творчество навеяно не подразумевает воровство рифов и текстов, каких-то мелодических шагов и так далее. Кроме того, я очень советую послушать песню Арии "Встань, страх преодолей" и сразу за ней ознакомиться с композицией Judas Priest - Jawbreaker. Основной риф (основная линия даже) слизан один в один. Иногда они играют на тональность ниже или выше, маскируют вокалом и прочее. Пока Iron Maiden не предпринимал попыток по защите прав на тексты своих песен и мелодий Это не возможно, в силу нематериальности и других подобных свойств музыки и особенностей правовой системы, признающей только прямые улики и неоспоримые доказательства. Однако мы то с вами слышим. Песни можно воспринимать как грейдовые или ремиксовые- сие на сколько мне известно не является плагиатом. Можно, но это самообман. Изменено 6 декабря, 2009 пользователем Autopsy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 6 декабря, 2009 Share Опубликовано 6 декабря, 2009 Почему? Потому что используется дисторшн и овердрайв? Страшный звук? Видел выступление одного творческого музыкального коллектива - ощущение хаоса и разрушения, возможно это форма протеста против беспредела и жестокости этого мира. Если можете выложите пару - тройку ваших любимых музыкальных произведений, любителям будет интересно послушать, мне ознакомиться с данным материалом и сделать соответствующие выводы о направлении творчества данных коллективов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 6 декабря, 2009 Share Опубликовано 6 декабря, 2009 Тема похоже уходит от Арии. Давайте кому хочется обсудить другие тематики создадим отдельные темы. Мне Ария нравится и не важно брала она у других песни или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ta2i4 Опубликовано 6 декабря, 2009 Share Опубликовано 6 декабря, 2009 Каждое направление в музыкальном исскустве имеет право на существование. Люди гибнут за металл - лично мою душу это направление в музыкальной культуре не согревает, музыка и поэзия должны возвышать душу, затрагивать какие либо чувства и давать пищу для размышлениячеловеческой личности. Металл - вызывает чувство хаоса, разрушения, гибель и насилие. Предпочитаю гармонию, процветание и созидание человеческой личности в обществе. Разрушению - Нет. Гармонии - Да.... Согласен с Autopsy. Рок, особенно тяжелый, воспринимается непосвященными как грохот, что-то злое и разрушающее. Я начинал слушать рок-музыку в 2003 году (в 16 лет). Начинал с Арии. Поначалу эта музыка действительно казалась мне шумом, но тексты нравились. Но через пару месяцев я уже начал различать инструменты. Теперь попса и клубная музыка мне кажется чем-то примитивным. Для танцулек покатит, но чтобы регулярно слушать - нет уж. Если уж хочется послушать что-нибудь доброе на русском языке, рекомендую альбомы Эпидемии начиная с 2001 года. Хорошая мелодичность, хороший вокал. Да и у Арии не так уж и много реальных страшилок, есть и добрые тяжелые композиции, есть и баллады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matu Опубликовано 6 декабря, 2009 Share Опубликовано 6 декабря, 2009 Autopsy кто спорит ? Это было всего лишь ИМХО.Но с таким подходом, можно зарезать пол попсы ибо она держится на всем знакомых 3х аккордах. Лично всегда воспринимал Арию как рашен Мейден , а нравится не нравится, дело вкуса каждого. У той же Корозии есть пара композиций слямзиных с Металики и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ta2i4 Опубликовано 7 декабря, 2009 Share Опубликовано 7 декабря, 2009 У той же Корозии Зато вокал там так себе. PS. Кто слушает/слушал группу Ария и вообще русскую тяжелую музыку, должен знать портал Mastersland.com в лицо. А значит вы должны по лицу узнать человека, который поздравляет с новым годом этот портал, по ссылке ниже: http://www.dancingsantacard.com/ru/?santa=574310 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ta2i4 Опубликовано 8 декабря, 2009 Share Опубликовано 8 декабря, 2009 А вот таким был Валерка Кипелов в армии: Еще одна арийская фотка (в нынешнем составе): И анекдот в тему фотки: Едут Кипелов с Мавриным, и видят Холстинина с Дубининым, которые нажираются.Кипелов: "Надо же, уже 5 с лишним лет прошло, как я от них ушел, а они до сих пор пьют..." Маврик: "Нет, так долго не празнуют..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rok Опубликовано 16 декабря, 2009 Share Опубликовано 16 декабря, 2009 Навеяно темой 25.10. Киев. Кипелов. Итак, что и говорить - известная на территории СССР - СНГ heavy metal группа, продолжающая свой творческий (с оговорками) с 85-того когда по наши дни. Имеет куча разновозрастных поклонников и ещё больше фанатов. Но многие ли из них знаю что такое "Ария"? Тут два аспекта: первый - тотальный наглый плагиат с западных групп, в основном с Iron Maiden и Judas Priest, второй - тексты как и поп-исполнителям им пишет автор со стороны, за деньги. Встаёт вопрос, если музыка украдена, тексты куплены, так что же есть тогда "Ария"? В музыкальном плане ничего нового они не принесли, это чистый старенький хеви. Их вклад в развитие музыки стремится к нулю. Вот список, опубликованный изначально судя по всему тут: "Беспечный ангел" — Golden Earring "Бивни чёрных скал" — Iron Maiden "The trooper" "Воля и разум" — Judas Priest "Metal gods" "Встань, страх преодолей" — Judas Priest "Jawbreaker" (это вообще интересная песня — Judas'ы её… тоже содрали; у Saxon) "Герой асфальта" — Iron Maiden "Powerslave" "Грязь" — Iron Maiden "Bring your daugther… to the slaughter" + "The clairvoyant" "Дух войны" — Iron Maiden "Seventh son of a seventh son" + "The evil that men do" "Игра с огнём" — Iron Maiden "Hallowed be thy name" + "Rime of the ancient mariner" + "To tame a land" "Игры не для нас" — Iron Maiden "2 minutes to midnight" "Король дороги" — Iron Maiden "Heaven can wait" + Judas Priest "Freewheel burning" "Кровь за кровь" — Iron Maiden "Powerslave" "Ночь короче дня" — музыка Iron Maiden "Stranger in a strange land" + "Seventh son of a seventh son" + "Hallowed be thy name" "Отшельник" — Black Sabbath "Heart like a wheel" "Икар" — музыка Iron Maiden "Losfer words" "Пробил час" — Manowar "Return of the Warlord" "Прощай, Норфолк"–Iron Maiden "Only the good die young" "Раскачаем этот мир" — Iron Maiden "Revelations" + "Infinite dreams" "Рабство иллюзий" — Iron Maiden "Holy smoke" + "The trooper" + "Seventh son of a seventh son" "Следуй за мной" — Iron Maiden "Where eagles dare" "Смотри" — Dickinson (ex–Iron Maiden) "Faith" "Улица роз" — музыка Iron Maiden "Wasted Years" + "The loneliness of a long distance runner", текст — Iron Maiden "22 Acacia avenue" "Химера" — Iron Maiden "The wickerman" "Это рок" — Iron Maiden "Flash of the blade" Iron Maiden — Can I play with madness. Главный рифф содран в ноль для песни "Дай жару", как и в большинстве песен арии. "Зверь (альбом "Ночь короче дня", 1995)" Ария Iron Maiden — The Apparation (альбом "Fear of the Dark", 1992) Музыка один в один "Ночь короче дня" Ария Iron Maiden — Seventh Son Of The Seventh Son И рифф куплета и рифф припева НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОХОЖИ. Правда это слегка замаскировано вокалом… "Прощай Норфолк" Iron Maiden — Only The Good Die Young Мелодия содрана "Штиль" Ария Prodigal Son с альбома Iron Maiden 1981–го года Killers Проигрыш на акустической гитаре в течении песни — один в один. У Мэйденов он начинается через 30 секунд после начала. Ну вот собственно, хочется спросить слушателей Арии, тех кто в курсе - как вы на это смотрите? Как к этому относитесь? бред это! у Арии есть несколько кавр версии "Беспечный ангел" "Король дороги" свобода,а остальное это просто похожие песни практически к любой песне можно подобрать что то похожее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) На самом деле, песни могут иметь что-то общее. Частота совпадений обратно пропорциональна уровню сложности исполнения свойственному некому стилю. Heavy Metal является относительно сложным по исполнению и достаточно богатым по музыкальному содержанию. Совпадения могут быть, но в этом случае это явно не совпадения: там не только рифы, сама аранжировка совпадает от и до, а в случае с соло - они не могут совпадать, но совпадают. А учтите ещё: все очень уж похожие песни у "Арии" появились позже той на которую они так похожи, во всём этом списке. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Autopsy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Huntsman Опубликовано 1 марта, 2010 Share Опубликовано 1 марта, 2010 Я не увлекаюсь группами вроде "Арии",потому не вижу в их песнях схожести...Т.е."слушаю в неведении",но как говориться "Меньше знаешь-крепче спишь"... Зато вокал там так себе. PS. Кто слушает/слушал группу Ария и вообще русскую тяжелую музыку, должен знать портал Mastersland.com в лицо. А значит вы должны по лицу узнать человека, который поздравляет с новым годом этот портал, по ссылке ниже: http://www.dancingsantacard.com/ru/?santa=574310 Оно всё мне надо?Главное нравится,а что про это думают и указывают другие-бред! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 1 марта, 2010 Share Опубликовано 1 марта, 2010 Ну, то что творчество навеяно не подразумевает воровство рифов и текстов Сообщение от модератора C. Tantin Ув. Autopsy, выбирайте, пожалуйста, выражения. Термин "воровство" просто-напросто неприменим к объектам интеллектуальной собственности/авторского права. И вообще - не могу понять, что кому не нравится? Вроде бы как музыканты Арии (и её осколков) никогда не скрывали, чья музыка служила им примером... Не нравится - можно не слушать Арию/Кипелова. От того, что кто-то подобрал аналоги Арийских песен у айронов - информации у знакомых с произведениями этой группы вряд ли прибавится. Это и так известно. Вы ещё на рамштайнов наезд устройте - они "Штиль" на русском пели Мне Ария нравится и не важно брала она у других песни или нет.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Strannik_ Опубликовано 1 марта, 2010 Share Опубликовано 1 марта, 2010 Цитата(Mark D. Pearlstone @ 06.12.2009, 12:58) Мне Ария нравится и не важно брала она у других песни или нет. Совершенно согласен..Слушал,слушаю и буду слушать с удовольствием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MYP3UK Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Вы ещё на рамштайнов наезд устройте - они "Штиль" на русском пели biggrin.gif И кстати здорово спели! Намного лучше, чем у Udo получилось В принципе согласна с Ta2i4, Autopsy и прочими любителями Арии и вообще тяжелой музыки. Немного не по теме, но Manowar и Мельница перепевала (смотреть здесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Вы еще на рамштайнов наезд устройте - они "Штиль" на русском пелиИ Диркшнайдер тоже Вообще, стоит все же различать кавер-версии (коих полно у тех же раммов) и откровенный плагиат Признавая очевидное, я не наезжаю на Арию. Она - лишь часть, кусок того, еще советского постперестроечного музыкального бомонда. Тогда все "тырили" музыку и мотивы у "буржуев" - попсовики у "Аббы" и модернов; а рокеры всех мастей у законодателей мод в своих направлениях, втч и у тех же айронов и мановоровцев. Тырить)) с тех пор просто вошло в привычку (это же так легко)), и многие продолжили это делать и впоследствии, вот и все. 21-я Волга подозрительно похожа на Шевроле Бель Эйр, Ту-144 - на Конкорд сейчас мы об этом знаем, и что? От этого они стали менее красивыми и завораживающими? Песни Арии эпохи Кипелова разве стали хуже оттого, что было выявлено их сходство с айроновскими и mаnоwаrовскими? Изменено 2 марта, 2010 пользователем Roman Merkushin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти