Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ту-144 - на Конкорд
А кто был раньше? Т.е. кто у кого?

З.Ы. MYP3UK, Roman Merkushin +1

Опубликовано
Мне Ария нравится и не важно брала она у других песни или нет.

+много

Самое главное, что многие об этом знают, но все равно слушают.

Опубликовано

:rolleyes: Конкорд и Ту-144 - это интересная, конечно, тема, но мне кажется, что "первенство" де-юре 144-ке обеспечила советская разведка, таки умыкнувшая у французов и англичан плоды их трудов ;) Это был оффтопик, конечно))

возвращаясь же к теме, я скажу - да пофиг мне, плагиат или нет. Слушал и слушаю, ибо НРАВИТСЯ.

Опубликовано
возвращаясь же к теме, я скажу - да пофиг мне, плагиат или нет. Слушал и слушаю, ибо НРАВИТСЯ.
Аналогично.
Опубликовано (изменено)

Арию в старом составе очень люблю. Хотя большинство текстов мне не нравятся, но такие как Беспечный Ангел, Свобода, Волонтёр - просто супер. Тем, кто не в курсе, Пушкина сама неформалка и пишет она не просто за деньги, а ей прежде всего это нравиться. Музыка у них на высоте! Никакого плагиата я не слышу. Разве, что первые записи Арии (как в принципе и у всех новорожденных групп). Я меломан бешеный и сам играю лет 10 уже. Если группа играет в схожем стиле, то это не значит что она играет тоже самое.

Изменено пользователем PsychoTron
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
О Кипелове. Вот. А еще фансайт...

Аааа! Большое спасибо! 36_2_27.gif

Опубликовано
Беспечный Ангел

IMHO одна из самых высосанных из пальца песен :)

Опубликовано
Мне Ария нравится и не важно брала она у других песни или нет.

Тоже +1

Один мой друг, гитарист с 16-летним стажем, говорит, что "на гитаре всего 12 полутонов". С этим трудно не согласиться. Учитывая, что жанр должен оставаться жанром (что получается, когда жанр начинает размазываться - см. в The Matter of Life and Death), не вижу повода говорить о слизывании и тем более воровстве.

К тому же - предлагаю такое наблюдение:

Группа Кипелов выпускает песню "На грани", №1 в одноимённом сингле. Группа Ария выпускает песню "Поле битвы", №1 в одноимённом сингле. Со стихами Пушкиной. Одинакового размера. Отлично напевается друг под друга, и ноты похожие:

Время смеётся над нами

Плыть за рассветом рассвет

А мы жизнь измеряем боями

Жить в тебе мир, которого нет...

Гонит ветер осенней листвы отзвеневшую медь

Солнце закрыла тень, в ночь превращая тень

О бетонные стены домов рассыпается твой крик

Дом их теперь не здесь, а в глубине небес...

Особенно забавно звучит "рифы передирают". Я предлагаю ув. топикстартеру попробовать лично придумать риф, который ещё никто не сыграл. И сыграть его, потому что придумать можно много чего, а мы тут говорим о вещах реальных.

Опубликовано

люблю слушать музыку на родном языке, поэтому если песни и сдирали с зарубежных оригиналов, мне оригиналы все равно неинтересны

Опубликовано
Арию в старом составе очень люблю. Хотя большинство текстов мне не нравятся, но такие как Беспечный Ангел, Свобода, Волонтёр - просто супер. Тем, кто не в курсе, Пушкина сама неформалка и пишет она не просто за деньги, а ей прежде всего это нравиться. Музыка у них на высоте! Никакого плагиата я не слышу. Разве, что первые записи Арии (как в принципе и у всех новорожденных групп). Я меломан бешеный и сам играю лет 10 уже. Если группа играет в схожем стиле, то это не значит что она играет тоже самое.
Согласен.

Особенно умиляют заявления тех, кто ссылается на мнение экспертов, что мол сравнили и выяснили. Любое произведение имеет схожие черты с каким-то другим. Я не знаю как в музыке, но знаю как в литературе, когда какие-то умники присваивают стиль, образы человеку не имеющему никакого отношения к книге и при этом тупо не замечают абсолютно однозначного различия. И думаю этот принцип и такие люди характерны и для музыкальных произведений.

Поэтому искать несколько одинаково сыгранных аккордов и нот в разных композициях, бестолковое и неблагородное дело.

З.Ы. интересно, а чем тогда Gregorian занимается? Сплошной плагиат :D

Опубликовано

Ария старый состав это однозначна гордость Русского рока,ну или что бы всех не обидеть скажем Славянского так как я с Украины и у нас очень большое число фанов именно той Арии старого состава,новую и не слушают,хоть и я предпочтение отдаю другой музыке,но детство мое прошло с людьми которые слушали Кино,Арию,ДДТ,Г.О и т.д и т.п,так что Ария мне близка старая,и имею даже Альбомы на касетах и время от времени слушаю ее под настроение.А плагиат можно выискать во всем ИМХО!С уважением к РОК музыке и ее слушателям :lol:

Опубликовано

Песня: Саундтрек к мультфильму Винни Пух в исполнении группы Ария

Текст:

Медведь с поросенком за медом идут

О жизни и смерти беседу ведут

Раскатами грома по лесу летит

Тяжелая поступь свинячьих копыт

Любимый цвет и любимый размер

Снаружи свинья, а внутри Люцифер

Коварные речи, а в лапах ружье

Вселенское зло забирает свое

С рассветом мишутка отправится в бой

За мед он заплатит бессмертной душой

Шары над медведем, два дивных крыла

Но смерть улыбнулась ему из дупла

И понял герой что попал на крючок

С небес прогремело: "Стреляй, Пятачок!"

Над косолапым навис злобный рок

Исчадие ада спустило курок

Таких поражений не знала земля

Во всем виновата косая свинья

Прослушать и скачать

В общем, это надо слышать!

Ария старый состав это однозначна гордость Русского рока

Я слушать предпочитаю тоже Арию с вокалом Кипелова.

Но концерты довольно интересно смотреть с Арией в новом составе. Сравнил арийский "Живой Огонь" (2004) и кипеловскую "Москву 2005". У нового состава "Арии" как-то поживее видео, больше экшена, крупнее планы. В общем, смотришь, и офигеваешь.

Опубликовано

Это исполнила команда КВН РУДН. Автор музыки и слов, если не ошибаюсь, Сангаджи Тарбаев.

Опубликовано
Это исполнила команда КВН РУДН. Автор музыки и слов, если не ошибаюсь, Сангаджи Тарбаев.

Если пройти по данной мною в предыдущем сообщении ссылке, то это можно прочесть:

Наша первая запись. Записана под впечатлением одной из игр КВН. Изначально, идея песни принадлежит команде КВН РУДН. В нашей редакции появился ещё один куплет и немного переделанна музыка. Так же благодарим группу АРИЯ за то, что она просто есть!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...