Перейти к содержанию

Наш доблестный Метрополитен

Рекомендуемые сообщения

Интересы общественного транспорта должны быть Выше частных автомобилистов. Напокупали все машин и теперь пробки... :)

• Ответов 296
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Ig0r

91

• den

61

• radioelectron

54

• JIABP

13

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Торчание и ловирование по платформе станции "Строгино" не прошло даром... Удалось нарушить правила и кое-что записать. Но не пропадать же теперь добру?   P.S. Первое мое видео о метро в HD-качестве

Ой, вы знаете, я аднажды потеряла сумочку в метро. Вышла из вагона и поняла, что оставила. Двери в этот момент уже закрывались. Я рванулась назад и успела заскочить. Когда увидела свою сумочку была ща

Posted Images

Интересы общественного транспорта должны быть Выше частных автомобилистов. На покупали все машин и теперь пробки... :)

Да, да. С пробками первые в мире столкнулись в США в 60-е ходы и строительство новых дорог не сильно повлияли на уменьшение пробок. Подумайте сами - хорошие, широкие дороги провоцируют покупку новых машин, а постоишь в пробках и подумаешь, нафик мне машина...в метро лучше. И + перенаселённость Мск....делают своё дело. так что надо поднимать регионы, что бы в Мск не стремились. Мск разгрузится и пробки будут рассасыватся...

Играются...

Может учения?

У нас как то центральную станцию затопило. Поезда ехали без остановки. Станцию открыли, а ливневую канализацию не запустили. балбесы.

Выставка фоторабот Юрия Роста об Исландии открылась в галерее "Метро"

МОСКВА, 29 фев - РИА Новости. В галерее "Метро" на станции "Деловой центр" московского метрополитена открылась новая выставка фотохудожника Юрия Роста, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы метрополитена.

"В галерее "Метро" открылась выставка известного фотохудожника Юрия Роста "Остров людей" - пейзажи одного из самых необычных уголков нашей планеты, Исландии", - рассказала она.

Это уже четвертая экспозиция Роста в галерее "Метро". Первая выставка фоторабот мастера была представлена на открытии галереи в конце 2005 года.

Галерея "Метро" была открыта одновременно со станцией "Деловой центр" в конце 2005 года. При строительстве станции проектировщики предусмотрели специальную выставочную зону, в которой можно задержаться, чтобы посмотреть фотографии, пояснила сотрудница пресс-службы.

Галерея пользуется популярностью как у пассажиров, так и у ценителей фотоискусства, отметила она.

http://www.rian.ru/

Учебная граната была обнаружена в московском метро

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Учебная граната обнаружена в Москве на станции метро Текстильщики в субботу, сообщил РИА Новости представитель управления информации и общественных связей ГУВД столицы.

"Сигнал об обнаружении подозрительного предмета в восточном вестибюле станции поступил в 17.25, вестибюль сразу закрыли, а на место происшествия прибыли эксперты, которые определили, что граната учебная - без запал и взрывчатки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, гранату изъяли, и в 18.17 станция заработала в обычном режиме. До этого работал лишь западный вестибюль.

http://www.rian.ru/

• 2 weeks later...

ТВ 3 - "городские легенды" тема - московское метро. Начали строить из-за того что стали возникать трамвайные пробки.

Рассказывали про приведения...

Копали..копали и нашли кирпичный дом, откуда взялся, незнают, говорят что осел, но как домашняя утварь сохранилась на своих местах и работников стали возникать какие то видения, головные боли...вообщем снесли дом и увезли обломки за город.

Последние новости о Алма-Атинском метро

Мой прапрадед если бы с такими темпами строил тоннели Транссибирской магистрали позапрошлого века, то на Дальнем Востоке давно бы осел Великий Японский Дух.

Пенсионер столкнул двух женщин на рельсы в московском метро

Милиция задержала пенсионера, который, предположительно, столкнул в понедельник

вечером под поезд в столичном метро двух женщин, сообщил во вторник РИА Новости источник в ГУВД Москвы.

Есть среди нас, кто любит ходит по туннелям метро? кто нибудь слышал о поезде - призраке в московском метро? Каждый месяц проезжает после последнего поезда поезд-призрак - обычный поезд, машинист в старинной одежде, он останавливается на станциях, кто сядет в него, последствия не предсказуемы.

Есть среди нас, кто любит ходит по туннелям метро?

Конечно. По ТВ3 уже 2-ой раз видел. :(

Или я с каждым разом во всё более неудобное время в метро вылезаю... :) Позавчера в поездов 10 (интервал около 2 минут) подряд не мог влезть. :) Наверное, первый раз в жизни. Просто некуда было пристроится даже сзади и в дверях. :) Бывает, что в один-два поезда, но Крестьянская Застава и далее в Люблино - это какой-то кошмар. ;) Когда все-таки влез, пытался удержаться. ;) Весело. Допустим, всё бывает.

Сегодня. :) На Выхино народу мало, можно даже сесть (!) :). Не сказал бы, что удивительная картина. Устроился в уголке около кабины (не первый вагон). :) Едем: всё хорошо. На Таганке народ прибавляется... Когда подъехали к станции пересадки, я обнаружил, что окружен сразу толпой блондинок и одной брюнеткой. :) Не расталкивать же их... Стоим тесно. Одна, две, три, четыре... станции проехал. Только ближе к концу, пролетев мимо ЛК, выбрался из плена. :) Еле-еле, но на Тушинской освободился. :) Чтобы я проезжал больше одной станции... Я сошла с ума. :) Знал, но не ожидал. Утром толпа в другую сторону.

Толпа блонидинок это же хорошо!

Если 50-ти летних то нет. А я сегодня еду, решил пройти через весь вагон, что бы выйти, и прямо на переход. Смотрю - на полу алкаш лежит. Ну пришлось обходить. Хотел было сообщить куда надо, но поезд уехал :(

• 2 weeks later...

Обнаружен еще один симптом боязни метро - мания преследования

Около трети пассажиров метро испытывают в поезде преувеличенное чувство преследования или угрозы. Таковы результаты эксперимента с виртуальной симуляцией поездки в лондонском метро.

По мнению психологов, раньше мания преследования в метро была свойственна только людям с психическими отклонениями, теперь же это стало довольно распространенным явлением среди пассажиров подземки.

В ходе эксперимента 200 участников исследования получили специальные шлемы, имитирующие поездку в вагоне. "Поездка" длилась четыре минуты.

В виртуальной реальности можно было не только видеть остальных участников эксперимента, но и слышать их дыхание, встречаться с ними взглядом и улыбаться в ответ. Притом, что в поведении виртуальных пассажиров не было враждебности и навязчивости, 40% участников эксперимента хотя бы один раз испытали нечто, похожее на паранойю. Так, например, одна из женщин, почувствовала сексуальный интерес со стороны постороннего мужчины, а другие "пассажиры" опасались карманных воров или потенциальных террористов-смертников.

Исследователи также выяснили, что наибольший дискомфорт в метро испытывают люди с заниженной самооценкой, а также те, кто волновался перед началом исследования.

Конечно, подобные проблемы встречаются не только в Лондоне, но и в любом другом крупном городе, где есть метро. Согласно результатам последних социологических исследований, в Москве страх перед подземкой испытывает каждый 13-й житель города. Этот страх даже получил особое название - метрофобия.

К самым распространенным фобиям российские социологи относят страх толпы, боязнь ограбления и падения на рельсы.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Обнаружен еще один симптом боязни метро - мания преследования

Я думаю это болезни мегаполисов...вот и всё.....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...