Перейти к содержанию

Наш доблестный Метрополитен

Рекомендуемые сообщения

Поочти как капитан Немо!(если кто помнит) :)..

По поводу "разгрузки" г. Санкт-Петербурга:где-то читал,что хотят все промышленные предприятия(втч НИИ) вынести за пределы КАД Санкт-Петербургской. Места, занимаемые на данный момент этими предприятиями превратить в зону высотной застройки(под жилой фонд и бизнес-центры) К примеру: зону "Кресты" превратить в отель-следующую за ней территорию завода "Красный Выборжец"-застроить Высотками,и.далее-территорию "Металличесского Завода"-также застроить культурно-развлекательными центрами и жилыми домами... Напротив еще существующих пока "Крестов"-кто-то хотел открыть на реке Неве еще в прошлом году плавучий ресторан под схожим названием(не знаю,только,удалось это мероприятие осуществить или оно еще в проекте)-летом буду в этих местах (Невы-разумеется)-надо будет глянуть...

• Ответов 296
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Ig0r

91

• den

61

• radioelectron

54

• JIABP

13

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Торчание и ловирование по платформе станции "Строгино" не прошло даром... Удалось нарушить правила и кое-что записать. Но не пропадать же теперь добру?   P.S. Первое мое видео о метро в HD-качестве

Ой, вы знаете, я аднажды потеряла сумочку в метро. Вышла из вагона и поняла, что оставила. Двери в этот момент уже закрывались. Я рванулась назад и успела заскочить. Когда увидела свою сумочку была ща

Posted Images

Поочти как капитан Немо!(если кто помнит) :)..

По поводу "разгрузки" г. Санкт-Петербурга:где-то читал,что хотят все промышленные предприятия(втч НИИ) вынести за пределы КАД Санкт-Петербургской. Места, занимаемые на данный момент этими предприятиями превратить в зону высотной застройки(под жилой фонд и бизнес-центры) К примеру: зону "Кресты" превратить в отель-следующую за ней территорию завода "Красный Выборжец"-застроить Высотками,и.далее-территорию "Металличесского Завода"-также застроить культурно-развлекательными центрами и жилыми домами... Напротив еще существующих пока "Крестов"-кто-то хотел открыть на реке Неве еще в прошлом году плавучий ресторан под схожим названием(не знаю,только,удалось это мероприятие осуществить или оно еще в проекте)-летом буду в этих местах (Невы-разумеется)-надо будет глянуть...

Аналогичный план есть и у Мск....только ск-ко денег надо на это!

Удивительно, но почему-то второй попавшийся поезд почти всегда оказывается свободнее первого. Даже сегодня специально проверил на китайском городе. :) Не понимаю...

Удивительно, но почему-то второй попавшийся поезд почти всегда оказывается свободнее первого. Даже сегодня специально проверил на китайском городе. :) Не понимаю...

Психология человека или совпадения каждый день..

Сори, электрон, в репу дать не могу, надо подождать ещё 1-3 дня. Обязательно дам. Но данный мануал не полный, скажу я вам. Забыли ещё как минимум 2 способа. 1-ый это перепрыгнуть через ограждение с разбегу (1-2 метра хватает если невысокий, 3-5 если высокий и узкий). Или же когда бабка из аутПОСТА уходит куда либо, просто перепрыгнуть через железную байду между турникетом и её будкой. Прыгать надо не поджимая ноги под себя, а желательно 2-мя руками (можно и одной, если она сильная) с разбегу взятся за ограждение, и уже по инерции (разбежались ведь) твоё тело само перенесётся на другую сторону ограждения. Но пацанам респект!

Даа. Респект ребятам. Классно сделали поучительно и смешно :) Особенно в последней зарисовке, когда "папуас" стал ловить главного героя и вроде как даже поймал :)

Make Sure (Bulgarian Student Short) from Radoslav Karapetkov on Vimeo.

Красивый ролик с участием болгарского метрополитена. :) Метропоезд что-то мне очень сильно напоминает. :)

P.S. Не забудьте развернуть во весь экран. :) Чтобы посмотреть в HD-качестве, надо нажать на кнопку HD и появившуюся ссылку.

Там сказали, что в новых поездах установлена автоматическая система пожаротушения. И сказали, что огнетушитель ещё ни разу не пригодился...
Час назад ехал в вагоне, в котором произошло возгорание: видимо что-то замкнуло в вентеляции (которая располагается внутри вагона идёт паралельно лампам вдоль всего вагона).

Под катом подробности и фотографии.

Серая ветка. Между станциями Нагорная и Нахимовски Проспект.

Сижу с закрытыми глазами, слушаю музыку. Потом начинаю чувствовать что в руку как будто что-то колит: вместе с запахом гари пришло осознание того, что это искры падают мне на руку. Открываю глаза и вижу, что почти надо мной (сантиметров 10 левее) из вентиляции валят искры и начинает идти дым. Все быстренько направились к дверям, несколько человек направились к кнопке сообщить машинисту. Хорошо, что мы уже подъезжали к станции и можно было нормально всех вывести из вагона и сообщить машинисту так, чтобы всё расслышал. После пробуждения спящих, вагон опустел, из соседних вагонов пассажиры так же вышли.

Уже стоя на станции можно было видеть открытое пламя - горел видимо вентилятор.

6nPhkeWgUZ.jpg

Машинист сначала даже пробежал мимо и только после того, как ему ткнули пальцем в огонь, он полез за огнетушителем. После первой струи из огнетушителя огонь вроде погас.

EBypIJku74.jpg

Правда минуты через из того же места снова пошел сильный дым. Машинист еще раз "прошелся" струей - чтобы уж наверняка.

WFWREmEV4U.jpg

Состав уехал. Народ погрузился в приехавший. Особой пробки вроде не получилось... всё заняло минут 10-15.

© http://community.livejournal.com/ru_metro/2796335.html

Наконец-то... :) Вагон какая-то фигня. Раз даже сам себя потушить не может... Могли бы пассажиры помочь. :)

• 2 weeks later...

В московском метро переименуют сразу две станции: "Деловой Центр" в "Выстовочную", а "Битцевский Парк" в "Новоясеневскую".

Официальный текст

Сегодня повезло-ехал в вагоне С.Петербургского метрополитена. На станции "Садовая" машинист поезда тихо проговорил по громкоговорящей внутрипоездной связи- "НА СТАНЦИИ ОРУДУЮТ КАРМАННИКИ. БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!".... Потом поезд тронулся и все поехали молча...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...