-
Похожий контент
-
От Mrak
Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.
На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).
Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать?
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь". -
От sputnikk
Отцу пришло на почту письмо от от Госуслг с поздравлением ДР.
Но он вроде там никогда не регистрировался. Могли прислать поздравление без регистрации?
-
От ska79
На госуслуги захожу через firefox, но при попытке посмотреть результаты медицинских иследований госуслуги выводит что надо дескать установить сертификаты минцифры, что уже давно сделано (кроме корневого сертификата в ОС) при попытке посмотреть "без сертификата минцифры" Плюс сообщает следующее. При этом сайт росминздрава в том де firefox открывается без проблем
-
От Иван Клешня
Доброго времени суток всем. Уважаемые коллеги не так давно получил повышение до системного администратора и получил в наследство парк компьютеров. Имеется несколько подсетей - около 5. В них пользователей в районе сотни +-5 человек. У конечных пользователей стоят операционные системы: WIN7, WIN8 и WIN10. Серверные ос от 20012 до 2016 (один на 2019).
Столкнулся с тем что на компьютерах установлены очень старые версии клиентов (KES_11.0.0.6499 и местами KES_11.0.1.90), версия агента обновления NetAgent_10.5.1781. Соответственно они не обновляются.
Управляется все как я понял через Kaspersky Security Center 10 Service Pack 3 (версия 10.5.1781.0) Жизненный цикл которого тоже окончился.
Соответственно захотелось обновить все до актуальной версии. Так стал сис админом не так давно, и не имел раньше большого опыта с продуктами лаборатории касперского чтоб не наломать дров решил спросить у знающих людей как поступить лучше?
Я так понял что с десятой версии нельзя обновится сразу до последней 14. Соответственно я подумал что у меня только два пути если есть еще варианты буду признателен за советы.
1) Можно только обновить Kaspersky Security Center 10 до 11 версии и с нее уже на 14. При этом обновив Endpoint для клиентов до актуальных версий.
2) Удалить полностью антивирусники и KSC 10 с рабочих станций и сервера и произвести чистовую установку всего с 0.
Хотелось бы узнать мнение профессионалов и тех кто сталкивался с подобными случаями как поступить лучше?
Также при установке Endpoint для клиентов или обновлении если пойду по 1 пути, могли бы порекомендовать надежные версии которые два года не нужно будет обновлять которые имеют необходимые сертификации и имеют наименьшее количество глюков и проблем и плюс поддерживают операционные системы о которых писал выше или можно смело обновлять все до самых последних версий? Хотелось бы прочитать разные варианты развития событий но в итоге получить способ который принесет мне наименьшее количество проблем которые придется разгребать бегая в мыле доказывая что я не дурак)))
-
От Kirik_
Доброго времени суток!
Получил на почту рассылку от госуслуг. Там сказано о возможности получения новой профессии в сфере IT-технологий за полцены. Т.е. часть платишь ты, а часть - государство. По окончании выдают диплом (разумеется, при успешной сдаче всех экзаменов).
https://cat.2035.university/rall/
Пригнянулась профессия java-разработчика под Android в Нетологии, но не знаю, стоит ли записываться.
Хотелось бы узнать мнение наших фанклубней-выпускников Университета 2035, кто уже учился и даже смог получить диплом. Какая учебная программа, как построено обучение, как дела с поиском работы по новой специальности и т.д.
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти