Перейти к содержанию

Ваше отношение к шансону

AlexNEW

Рекомендуемые сообщения

• 2 months later...

Шансон изначально французкое слово, но поскольку оно у нас прижилось тогда так.Русский шансончик отлично, блатняк не люблю, а если в машине едеш, да ещё и часов 10 подряд , то казантип или что то в подобном стиле чтоб бодрей себя ощущать, причём громко! помогает не заснуть за рулём проверенно, это лично моё мнение.

Изменено пользователем ПАПА ЖЕНЯ

Как ресторанный музыкант, могу сказать, что на просторах СНГ слово "шансон" утрировали

в "блатняк". Изначально шансон - городской романс. Булат Окуджава - поверьте,

вот это настоящий русский шансон, в его изначальном, классическом виде.

Из современного шансона нравится Стас Михайлов. Блатняк органически не перевариваю,

хотя по роду своей работы его иногда не то что слушать - петь приходится,

но это уже издержки моей работы, никуда не денешься...

Очень нравятся песни в исполнении "Лесоповала"- "Я куплю себе дом", "Грешник" и еще несколько в исполнении Сергея Куприка. Вика Цыганова и М.Круг- "Приходите в мой дом", Семен Канада нравится и еще многие, но тоже не уважаю блатняк.

• 3 weeks later...

К шансону отношусь хорошо, но не ко всему, нравятся только некоторые исполнители песен. Особенно: Катя Огонек, Трофим, Иван Кучин, Михаил Шуфутинский, Михаил Круг, Владимир Высоцкий. Поют хорошие жизненные песни. Шансон зародился в неволи людей, которые хотели высказать свое мнение в песнях. А именно в не справедливости существующего в их ней жизни государственного строя, или о своей тяжелой жизни. Можно сказать, эта песня бурлаков, крестьян и существуют они с давних времен, только меняется стиль песен, а смысл остается тот же. Шансон это такое же направление в музыке, как например; поп, рок, реп и т.д., и не все люди его воспринимают одинаково, как тот же; поп, рок, реп и т.д.

Владимир Высоцкий

:)

Шансон зародился в неволи людей, которые хотели высказать свое мнение в песнях. А именно в не справедливости существующего в их ней жизни государственного строя, или о своей тяжелой жизни. Можно сказать, эта песня бурлаков, крестьян и существуют они с давних времен, только меняется стиль песен, а смысл остается тот же

post-487-1272690963_thumb.png

То, что крутят на радио "Шансон" - это говопские куплеты, а не то, что ты описал.

То, что крутят на радио "Шансон" - это говопские куплеты, а не то, что ты описал.

Радио “Шансон” к сожалению, я не слушаю. Покупаю диски в магазине и прослушиваю только те треки, что мне по душе нравятся. Не буду спорить по вкусам, у всех людей он разный и понятие о направлениях в музыке, также разное. Так что простите и извините, если что не так!

:)

post-487-1272690963_thumb.png

ъ

Здесь я немного с Вами не согласна. ПО радио "Шансон" иногда можно очень прекрасные песни услышать.Арину Крамер с её "Спецназом" и "От лейтенанта до генерала" я слышала только по этому радио. И когда на "Русском радио" сделали заявки на эти песни, они у себя не могли их найти и пришлось извиниться перед слушателями. Этому я сама свидетель. А песня Кати Огонёк " Кукла Катька"- У меня комок в горле стоит когда я слышу эту песню. Пусть эти песни примитивные, но они трогают душу. И вообще у каждого должны быть свои предпочтения.

Помню песню от Вороваек, слова там ещё "Хоп, мусорок, не шей мне срок, Машина "Зингера" иголочку сломала. Всех понятых, полублатных, Да и тебя, б.. мусор я в гробу видала!". Вот это хитяра (в рамках стиля конечно-же). :)

Изменено пользователем Strike

Радио “Шансон” к сожалению, я не слушаю.

Я дважды удивлен.

1. При чем тут "к сожалению", если должно быть "слава Богу"?

2. Почему не слушая это радио блатняк все равно называешь шансоном?

И когда на "Русском радио" сделали заявки на эти песни, они у себя не могли их найти и пришлось извиниться перед слушателями. Этому я сама свидетель.

Полагаю, это связано с тем, что не было прав на конкретный трек или даже альбом, а признаваться в этом перед зрителями не принято.

Пусть эти песни примитивные, но они трогают душу. И вообще у каждого должны быть свои предпочтения.

Да Бога ради. Я же не против, что кто-то любит то, что не нравится мне. Я против того, что блатняк называют шансоном.

Вот это хитяра (в рамках стиля конечно-же).

Вот и я говорю об этом, да. О подмене понятий.

Я дважды удивлён.

1. При чем тут "к сожалению", если должно быть "слава Богу"?

1. При чем тут "к сожалению" - можно всегда включить радио шансон.

Для меня шансон - это авторская песня.

Для меня шансон - это авторская песня.
Вообще-то - шансон это шансон, а авторская песня это авторская песня.

Помню песню от Вороваек, слова там ещё "Хоп, мусорок, не шей мне срок, Машина "Зингера" иголочку сломала. Всех понятых, полублатных, Да и тебя, б.. мусор я в гробу видала!". Вот это хитяра (в рамках стиля конечно-же).
"Фольклор" рецидивистов (он же блатняк) у меня вызывает только отвращение, и ничего кроме. Как и любое проявление воспевания аналогичных по асоциальности (или даже антисоциальности) объектов или субъектов, например, "творчество" группы "Коловрат"

Я против того, что блатняк называют шансоном.
По слухам и поездкам в маршрутках (просьба подтвердить, кто слушает сабжевое радио) блатняка там стало меньше... нет?

Квинтэссенция понятия шансон на постсоветском пространстве с.к.м. :)

Изменено пользователем Strike

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DIMANDUC
      От DIMANDUC
      В общем, пришла весна, и зима по-тихоньку отступает. В кратце опишу, какая погода в нашем городе Ардатове:

Солнце светит, правда иногда за тучи заходит. Недавно прошел снег, где-то сантиметров 10 насыпало. А так, ночью мороз, а утром гололед. Начиная приблизительно с 10 часов утра и до вечера снег повсюду начинает таять, становится липким. Вечером подмораживает опять. И так практически каждый день.
    • wwewww
      От wwewww
      После удаления вируса(chronium:page.malware.url) осталась надпись Некоторыми параметрами управляет ваша организация. Пытался переустановить винду, выдает ошибку. Так-же пытался вернуть компьютер в исходное состояние, тоже отменяется. 

• Kirik_
      От Kirik_
      Доброго времени суток!
      Получил на почту рассылку от госуслуг. Там сказано о возможности получения новой профессии в сфере IT-технологий за полцены. Т.е. часть платишь ты, а часть - государство. По окончании выдают диплом (разумеется, при успешной сдаче всех экзаменов).
      https://cat.2035.university/rall/
      Пригнянулась профессия java-разработчика под Android в Нетологии, но не знаю, стоит ли записываться.
      Хотелось бы узнать мнение наших фанклубней-выпускников Университета 2035, кто уже учился и даже смог получить диплом. Какая учебная программа, как построено обучение, как дела с поиском работы по новой специальности и т.д.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Для большинства пользователей пароль — всего лишь простейший способ войти в многочисленные сервисы. Но для киберпреступников он значит много больше: это открытая дверь в чужую жизнь, основной рабочий инструмент и товар, который можно продавать и покупать. Зная чужие пароли, злоумышленники могут не только получить доступ к аккаунтам, данным, деньгам и цифровой личности, но и использовать вас в качестве площадки для дальнейших атак на ваших друзей, родственников и даже на вашу компанию. Чтобы избежать этого, необходимо, прежде всего, понимать, как пароли вообще попадают к преступникам.
      Как пароли попадают в руки злоумышленников?
      Многие считают, что киберпреступники смогут заполучить пароль, только если пользователь совершит ошибку — скачает и запустит непроверенный файл, откроет документ от неизвестного отправителя или введет свои учетные данные на сомнительном сайте. Да, все это действительно упрощает жизнь злоумышленникам, но на самом деле в их арсенале гораздо больше способов для захвата учетных записей. Вот самые распространенные схемы.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Приложения для заботы о репродуктивном здоровье уже давно перестали быть онлайн-календарем, в котором человек просто фиксирует дни менструации. Сейчас они могут гораздо больше: отслеживают изменения в состоянии организма от первой менструации до менопаузы, помогают подготовиться к беременности (а некоторые, наоборот, предотвратить нежелательное зачатие) и многое другое. Из электронной замены бумажным календарикам или блокнотам они стали серьезным инструментом, который позволяет заметить сигналы серьезных проблем в ментальном и физическом здоровье на ранних стадиях.
      Чтобы приложение или устройство для заботы о репродуктивном здоровье работало максимально эффективно, человек должен регулярно сообщать ему массу приватной информации о своем состоянии, которой не хотелось бы делиться с кем попало. И поэтому возникает вопрос: насколько вообще можно доверять разработчикам таких приложений и устройств? К сожалению, ответ на этот вопрос вас вряд ли обрадует.
      Подмоченная репутация
      Слепо доверять приложениям для заботы о репродуктивном здоровье не стоит, потому что их разработчики не раз обманывали доверие пользователей. Несколько лет назад мы уже писали о двух достаточно популярных приложениях — Maya и MIA, которые делились личной информацией пользователей с одним транснациональным холдингом, владеющим рядом соцсетей.
      В целом, с согласия человека (как правило, оно дается после ознакомления с политикой конфиденциальности) приложения могут делиться данными с третьими лицами в маркетинговых, исследовательских или каких-то иных целях. Проблема состоит в том, что Maya и MIA при первом же запуске приложения связывались с аналитическими платформами, передающими обработанные данные той самой социальной сети. То есть еще до того, как пользователь имел возможность прочитать политику конфиденциальности и согласиться на передачу своих данных — или отказаться от нее.

View the full article
  • Создать...