Перейти к содержанию

Касперский предлагает положить конец анонимности в интернете

Рекомендуемые сообщения

но и запрете анонимности при общении и работе в интрнете.

А она, ты думаешь, есть сейчас? )) ха-ха-ха, ха-ха-ха ))))

Или этот "паспорт" открытым для всех сделают, что ли? Т.е. для того, чтобы зарегистрироваться на форуме vasya-pupkin.ru, я должен ввести свои "паспортные данные", которые впоследствии попадут к админу ресурса Васе Пупкину? Ты о чем пишешь вообще? :)

ЗЫ. Если бы здесь была разрешена нецензурная лексика, я бы тебе подробно расписал, что я думаю о такой идее :D))) И куда тебе с ней идти тоже написал бы :)

Изменено пользователем Roman Merkushin
  • Не согласен 1

А она, ты думаешь, есть сейчас? )) ха-ха-ха, ха-ха-ха ))))

Или этот "паспорт" открытым для всех сделают, что ли? Т.е. для того, чтобы зарегистрироваться на форуме vasya-pupkin.ru, я должен ввести свои "паспортные данные", которые впоследствии попадут к админу ресурса Васе Пупкину? Ты о чем пишешь вообще? :D

А Вася в последствии получается сможет ими воспользоваться в своих целях :)

ЗЫ. Если бы здесь была разрешена нецензурная лексика, я бы тебе подробно расписал, что я думаю о такой идее smile.gif))) И куда тебе с ней идти тоже написал бы smile.gif

Во первых это идея не моя, во вторых будьте покультурней при общении с другими участниками форума .

Изменено пользователем Dzon

А Вася в последствии получается сможет ими воспользоваться в своих целях :)

если только предъявит паспорт на имя Васи Пункина

Зачем предъявлять, просто заполнит те же данные что и пользователь с его форума.

Зачем предъявлять, просто заполнит те же данные что и пользователь с его форума.

админ ресурса и так может ввести ваши же данные, при чем тут анонимность в интернете то?

Во первых это идея не моя, во вторых будьте покультурней при общении с другими участниками форума

Укажи хотя бы на один пункт правил данного форума, который я нарушил в сообщении #123 :) Ну, веди дискуссию как юрист :D

Почему? Будет использовать мой паспорт :)

Кстати, вот еще что. "Паспорт" - это слово громкое и какбэ символизирующее много чего. Ну вот например такая вещь как прописка :) Туда наверное сведения о провайдере и поди еще и ip-адрес будут вписаны? ну или даже больше - емэйл, аська, ник в скайпе и прочие "виртуальные контакты"? )) А где будут храниться эти паспорта? (ну типа на госсерверах каких-нить, да?) ))) Или, быть может, эти паспорта будут в печатном виде выдавать? А как тогда их обновлять (ну допустим провайдера там сменил, или мыло поменялось)? )))) А как тогда с чужих компов (ну или там интернет-кафе) в сеть вылазить? )))) А мобильный интернет? ))))))

Короче, вот:

фантастика-с. Научная. Ибо ладно еще сама идея, а вот ее реализация - ))))))))))))

Строгое предупреждение от модератора User
Цитата(Roman Merkushin @ 19.12.2009, 20:52)

ЗЫ. Если бы здесь была разрешена нецензурная лексика, я бы тебе подробно расписал, что я думаю о такой идее smile.gif))) И куда тебе с ней идти тоже написал бы smile.gif

Предмодерация на 10 дней! с занесением в ЦП!

Изменено пользователем User

Смотри, чтобы потом не пожалел .

админ ресурса и так может ввести ваши же данные, при чем тут анонимность в интернете то?

Почитайте несколько постов выше. Предлагали вводить паспортные данные при регистрации, т.е. не только ФИО и дату рождения.

Почитайте несколько постов выше. Предлагали вводить паспортные данные при регистрации, т.е. не только ФИО и дату рождения.

ну так админ при желании будет иметь досту к вашим данным, что бы там себе не вводили.

а если будет система однозначного идентифицирования поьзователя интернет то данные надо будет вводить только один раз, самый первй при присвоении идентификатора, а впоследствии нигде вводить ничего не надо будет. только нужно ли оно кому то и как это может быть реализовано, это вопрос

только нужно ли оно кому то

Абсолютно не нужно и никак не поможет

"искоренить преступность в интернете" (с) Dzon

Прокатит только как хорошая платформа для заработка, ну вот той же ЛК, к примеру, за "техническое партнерство" :)))

Изменено пользователем Roman Merkushin

ну так админ при желании будет иметь досту к вашим данным, что бы там себе не вводили.

а если будет система однозначного идентифицирования поьзователя интернет то данные надо будет вводить только один раз, самый первй при присвоении идентификатора, а впоследствии нигде вводить ничего не надо будет. только нужно ли оно кому то и как это может быть реализовано, это вопрос

Можно так, просто провайдер присваивает вам идентификационный номер при подписании контракта и передаёт ваши данные с этим номером куда нужно и вы просто пользуетесь данным номером. Кому нужно, те будут знать вас. Так можно избежать огласки.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Кому нужно, те будут знать вас. Так можно избежать огласки.

а без огласки смысл тогда какой? сейчас разве не точно так же реализовано? провайдер и сейчас так же передаст ваши данные "кому надо"

а без огласки смысл тогда какой? сейчас разве не точно так же реализовано? провайдер и сейчас так же передаст ваши данные "кому надо"

Сейчас по заявлению, а не обязательно сразу после подписания контракта. Знать буду те, кто будет заниматься этой самой безопасностью, другим не обязательно.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Сейчас по заявлению, а не обязательно сразу после подписания контракта. Знать буду те, кто будет заниматься этой самой безопасностью, другим не обязательно.

те кто занимаются безопасностью им заявления на самом деле не нужны и сейчас, это все сказки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Желание оставаться анонимным в Интернете существует столько же лет, сколько и сам Интернет. Раньше пользователи считали, что, скрываясь за никнеймом, можно писать гадости про соседа на местных форумах — и никто не узнает об этом. Сейчас таких троллей можно вычислить на раз-два. С тех пор технологии совершили квантовый скачок: появились распределенные сети, анонимные браузеры и прочие инструменты для личной конфиденциальности. Один из них, Tor Browser*, особенно активно продвигал десять лет назад бывший агент АНБ Эдвард Сноуден.
      А может ли сегодня Tor обеспечить полную анонимность — или можно уже не заморачиваться и переходить на классический браузер вроде Google Chrome?
      Как деанонимизируют пользователей Tor
      Если вы впервые слышите про Tor и не представляете, как он работает, ознакомьтесь с нашим винтажным материалом. Там мы ответили на самые популярные вопросы: как в браузере обеспечивается анонимность, кому она нужна и чем обычно занимаются в теневом Интернете. Если коротко, то анонимизация трафика пользователей Tor обеспечивается за счет распределенной сети серверов, которые называют узлами. Весь сетевой трафик многократно шифруется, проходя через несколько сетевых узлов на пути между двумя коммуницирующими компьютерами. Ни один сетевой узел не знает одновременно и адрес отправки пакета данных, и адрес получателя, к тому же узлам недоступно содержимое пакета. Теперь, когда короткий экскурс закончен, мы сосредоточимся на реальной угрозе безопасности адептов анонимного Интернета.
      В сентябре немецкие спецслужбы установили личность одного из пользователей Tor. Как им это удалось? Главным ключом в деанонимизации стали данные, полученные в результате так называемого временнóго анализа.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа исследователей безопасности обнаружила серьезную уязвимость в веб-портале, принадлежащем южнокорейскому автопроизводителю Kia, которая позволяла удаленно взламывать автомобили и следить за их владельцами. При этом, по сути, для взлома достаточно было всего лишь знать автомобильный номер потенциальной жертвы. Рассказываем подробнее об этой уязвимости.
      Слишком подключенные автомобили
      Не все об этом задумываются, но автомобили за последние пару десятилетий превратили в очень большие компьютеры на колесах. Даже не самые «умные» из них под завязку напичканы всевозможной электроникой и оборудованы целой кучей датчиков — от сонаров и видеокамер до датчиков движения и GPS.
      В последние же годы автомобили — это чаще всего не просто компьютеры, но компьютеры, постоянно подключенные к Интернету, со всеми вытекающими последствиями. Не так давно мы уже писали о том, как современные автомобили собирают массу данных о своих владельцах и передают их автопроизводителям. А также о том, как автоконцерны продают собранные данные другим компаниям, в частности страховщикам.
      Но у этой проблемы есть также и другая сторона. Постоянное подключение автомобиля к Интернету означает, что при наличии уязвимостей — как в самом автомобиле, так и в облачной системе, с которой он коммуницирует — кто-нибудь может ими воспользоваться для взлома и слежки за владельцем авто без ведома автопроизводителя.
      Так называемое «головное устройство» автомобиля — это лишь верхушка айсберга, на самом деле электроники в современных авто гораздо больше

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В бурном море Интернета вещей (Internet of Things, IoT) скоро будет больше порядка благодаря принятому стандарту ISO/IEC 30141, описывающему стандартизованную архитектуру решений IoT. «Лаборатория Касперского» активно участвовала в разработке принципов доверия для IoT-устройств, описанных спецификацией ISO/IEC TS 30149:2024. На этом примере удобно разобраться, зачем вообще нужны стандарты, что можно стандартизовать в Интернете вещей и почему IoT-устройство и его производитель обязаны доказывать, что достойны доверия покупателей.
      Зачем вообще нужны стандарты
      Если вы хорошо понимаете основные принципы стандартизации в электронике, то можете пропустить этот раздел и перейти к следующему.
      Когда вы в отпуске подключаете свой смартфон к гостиничной розетке, вам невидимо помогают десятки международных стандартов. Зарядные устройства выпускаются в соответствии со стандартом IEC 60335-1:2020, описывающем электробезопасность бытовой техники, форма вилки регулируется IEC 60906-1:2009 и производными стандартами (например, CEE 7/16), а само напряжение в электросети регулируется стандартом IEC 60038:2009+A1:2021. Повсеместная стандартизация значительно упростила жизнь людей: в большинстве стран мира используются одинаковые виды электроприборов, штрихкоды на упаковках продуктов, единицы измерения веса, длины и скорости. А единые подходы к контролю вредных веществ в продуктах, к изоляции и заземлению бытовой техники, дозировкам лекарств, раскраске дорожных знаков позволили значительно повысить безопасность людей и упростить сертификацию и тестирование товаров.
      Международная электротехническая комиссия (IEC, International Electrotechnical Commission) обобщает преимущества стандартизации так. Стандарты:
      позволяют разным продуктам работать и соединяться друг с другом; применяются при тестировании и сертификации, чтобы проверить, что производитель выполняет свои обещания; содержат технические подробности, применяемые для законодательного регулирования в конкретных странах; упрощают международную торговлю. Организаций, занимающихся стандартизацией, довольно много — есть региональные, есть индустриальные, а есть тематические. Кроме уже упомянутой IEC, есть, например: организация Internet Engineering Task Force (IETF), ответственная за разработку интернет-стандартов; институт American National Standards Institute (ANSI), выпускающий стандарты для американского рынка; а самой «универсальной» является Международная организация по стандартизации (ISO). Там, где их зоны ответственности пересекаются, эти организации часто взаимодействуют и вырабатывают общие рекомендации. Например, стандарты для электротехники обычно называются ISO/IEC.

View the full article
    • Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• Создать...